• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

(첫눈) 꼭 봐주세요ㅠㅠ 조언이 필요해요

낼랭 2021-01-19 (화) 04:37 3년전 888

눈 뜰때 정말 완전 이마 힘으로 눈을 뜨는 눈이에요ㅜㅜ

눈을 아래로 하고 혼자 폰할때는 첫번째 눈이지만 평소에 누구랑 대화하거나 혹은 그냥 가만히 있어도 의식적으로 이마와 두피쪽 근육에 힘을 줘서 눈을 떠요.

첫번째처럼 눈을 뜨면 속눈썹에 찔리는것까진 아닌데 속눈썹 뿌리부분이 흰자에 닿는 느낌이 들어요.

그리고 이마와 눈두덩이 살이 눈에 얹혀있어서 눈이 안떠지는 느낌?이 들어요.

(눈에 힘을 빼고 이마를 손으로 들어봤을때는 하나도 안그래서 거상을 하고싶지만 아직 학생이고 부모님 돈으로 하는거라 비용적인부분도 무시 못해서 거상은 못해요)

이마에 정말 얇은 잔주름도 많이 생겨서 스트레스구요ㅠ

그리고 눈 앞쪽이 뒷쪽에 비해 답답해보이는 느낌이 드는것같아요.

쌍커풀은 평소에 쌍액을 하던 라인대로 길고 둥근 인아웃으로 하고싶어요.

이외의 수술은 앞트임+눈매교정이 있는데

위 설명의 눈을 가진 제가 궁금한 점은

1. 쌍커풀수술을 제외한 위의 두 수술이 현재 제 눈에 맞는 수술인지

1-(2) 아니라면 추천하는 수술 혹은 둘 중에 하지 말아야할 수술이 있는지

2. 탑티어만큼 제가 딱 원하는 라인을 만드는 병원이 없는것같은데 괜찮을지

2-(2) 비슷한 라인을 만드는 병원이 있다면 어디인지

3. 지금 부모님이 원하시는 병원은 저희지역 시내에 있는 10년 넘게 운영중인 개인병원인데 주위사람들이 거기서 많이 했어요. 근데 한 사람들 보면 제가 원하는 라인은 아니라서 정말 가기 싫은데 괜찮을까요? ㅠㅠ

부모님께서 비용 지불 해주시는거고 처음이자 마지막으로 끝내고싶어서 정말 신중해요ㅜㅜ

코로나 걱정이 정말 심하셔서 발품팔고싶어도 못돌아다녀요.. 손품이라도 자세히 신중하게 해보고있는데 제발 조언 부탁드립니다!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
얼그레2 글모음 2021-01-19 (화) 12:29 3년전 신고 주소
이마로 눈떠서 눈매교정 하는분들 은근 많아여ㅜㅜ 앞트임은 안하셔도 될거 같은데..

낼랭 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 14:16 3년전 신고 주소
[@얼그레2] 그런가요ㅜㅜ?? 수술 앞두니 괜히 생각 안하던것도 생각해보게되고 그러네요ㅠㅠㅠ 눈매교정 하면 좀 나아졌으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 조언 감사합니다!!
뿌찌뿌찌 글모음 2021-01-19 (화) 15:30 3년전 신고 주소
저도 잘 모르지만 앞트임보다는 윗트임 하면 이쁠거같아요 병원 여러군데 안가보셨으면 가보면서 수술방법 비교하는것도 좋을듯해요!!
저는 디에이랑 라미체 라인 예뻐서 가보려고 생각중이에요 혹시 탑티어는 비용 어느정도로 나왔는지 알수있을까요??

낼랭 작성자 글모음 2021-01-20 (수) 00:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi