• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 비중격 기능 문제생길까요

숄잉 2021-01-18 (월) 22:58 3년전 392
상담 총 4군데 돌았고 다 기능코 실비되는 곳으로 갔는데 3군데는 비중격 한군데는 자가늑 추천하더라구요
비중격떼면 기능적으로 문제생길수있다고... 그래서 원래 하려고 예약 걸어놨던 병원(이비인후과전문의)에 이런점에 대해서 물어보니까 비중격의 지지대가 되는부분은 절대 안건드린다고 안쪽만 떼어서 쓰는거라 괜찮다고 그거로도 충분히 비중격만곡증도 고치고 코비주도 세울 수 있다고 하더라구요..
자가늑은 생각도 안하고있었고 귀연골은 백프로 쳐질거같아서 비중격 잘 떼면 문제 없겠지 생각하고 비중격으로 세우려고했는데 막상 병원가서 들으니까 걱정되네요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
볼티 글모음 2021-01-19 (화) 09:33 3년전 신고 주소
비중격 사용으로 상담 받아본적 있습니다.
비중격을 떼는건 콧대를 지지하는 부분이 아니라 완전 아래쪽에서 뗀다고 하더라구요
그래서 콧대가 무너지는 위험은 적다고해요.

오히려 비중격이 휘어 있는데 비중격연골을 안고치면, 나중에 부작용이 생길 수 있다고합니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi