• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 생각 중인데 2-3년전에 맞은 코필러가 부었어요

팡팡팡 2021-01-18 (월) 22:27 3년전 466
전 날 몸이 안좋아서 계속 토했는데

담 날 일어나보니 무슨 메부리 코처럼 필러가 엄청 위로 부었어요

시간이 좀 지나니까 옆으로 부어서 땡땡하네요

찾아보니까 몸이 안좋거나 면역력이 떨어지면 코필러 맞은 부위가 붓는다는데

1. 저같은 경우는 이물질 반응이 많이 센 편인가요 ?
2. 혹시나 코수술 받고 이렇게 붓거나 몸에 안 맞을 가능성이 높을까요 ? 이거 때문에 부작용 일어날까봐 넘 걱정이예요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
토돌잉 글모음 2021-01-19 (화) 04:02 3년전 신고 주소
1.필러지연성과민반응 이라고 필러 맞으신분들은 종종 겪으시는 현상이에요ㅜ 저는 면역 낮아질때 온얼굴 돌아가면서 부엇어요ㄷㄷ 필러중에서도 고가의필러는 이런현상이 덜해요 이래서 국산제품 잘안맞게됨ㅜㅜ 필러 결합구성에따라 이상성 단상성 두가지로나뉘는데 이상성이 과민반응이 더 잘일어나고 대표적인게 레스틸렌이에요 단상성은 쥬비덤이구요 각각 장단점이있겠지만 전 이런 알러지 붓는증상이 자주있어서 가격저렴한 필러중엔 뉴라미스만 맞아요 뉴라미스가 단상성 필러라 그나마 과민반응 덜할거같아서요ㅜ
토돌잉 글모음 2021-01-19 (화) 04:05 3년전 신고 주소
2.가능성 전혀 없어요 필러는 히알루론산을 결합시켜주는 물질의 잔여물땜에 우리가 몸이 안좋아지거나 피곤하면 그걸 이물질로 생각하고 거부반응땜에 붓고 염증이 생기는 거라서요~ 오히려 실리콘이 훨씬 안전? 하다 생각해요 전 실리콘 10년넘게 멀쩡했어요 모양땜에 재수술 하긴했지만 코는 필러보다 수술이 나아요ㅠ 수술받기전에 필러 다 녹여야하시는건 아시죠?ㅜ 걱정마시고 수술잘받으셔요

팡팡팡 작성자 2021-01-19 (화) 15:04 3년전 신고 주소
[@토돌잉] 넘 친절하세요 ㅜㅜ
진짜 걱정많았는데 덕분에 해결됐어요 정말 감사합니다 !

혹시 복코 교정 잘하는 안전한 병원 추천 해주실 수 있을까요 ? 코수술에 대해 정말 잘 아시는 것 같아 댓글로나마 여쭤봐요  자연스러운 라인 잘 하는 병원 추천 부탁드려요

토돌잉 글모음 2021-01-20 (수) 01:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나니데스네 글모음 2021-01-21 (목) 10:38 3년전 신고 주소
헐 ㅜㅜ 2-3년된 필러가 갑자기 부을수도 있나봐요 시간 좀 지나면 다 녹는다고 하더니
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi