• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

겨절 흉터요..ㅜㅜ

체리먹자 2021-01-16 (토) 05:32 3년전 5936

가슴수술 한지는 한달 넘었구요
실밥이 아닌 본드봉합하는 병원이에요
수술 직후부터 겨절부위가 살짝 튀어나와있어서 걱정되는 마음에 여기저기 검색해보니 시간 지나가면 들어가더라..라는 후기가 대부분이라 존버중인데 한달이 넘어간 지금까지 아직 튀어나와있네요.ㅠㅠ(원래도 켈로이드성 피부 아님)
최근에는 물닿으면 간지러운건지 겨땀날때, 샤워할때 간지럽더라구요. 아까 샤워 직후 찍은 사진인데 플래쉬 안터뜨린 윗줄사진 두개 보면 흉터 주위로 피부가 약간 벌개져있는거 보이시나요ㅠ 간지러워도 무서워서 긁지도 않았는데 저렇게 되어있더라구요. 지금은 흉터 주변 붉은기는 가시고 간지러움도 없는데 저렇게 이따금씩 간지러워서요.. 비후성반흔? 이런거 남는건 아니겠죠ㅠㅠ 어떻게 관리하면 좋을까요? 지금은 매일 2회씩 아침저녁으로 흉터연고 두개 발라주고 있어요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,615,763
2,165,831
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
조지아라떼 글모음 2021-01-16 (토) 06:22 3년전 신고 주소
피부과에 가보는것도 좋은방법입니다..
밍구이 글모음 2021-01-16 (토) 09:50 3년전 신고 주소
저는 실밥이였는데
시간지나면 흉터 거의 없어져요!
연고 잘발라주시면 될고같아요
Kps0101 글모음 2021-01-16 (토) 18:57 3년전 신고 주소
어...? 병원가보심이 어떨지...?강남세브란스 피부과 노미령 교수님 한번 진료받아보세요. 제왕절개 갑상선수술절개흉 레이저 분야로 최고시래요
아담배냄쌔애액 글모음 2021-01-16 (토) 23:21 3년전 신고 주소
레이저 받으면 좋아지시지 않을까요??
피부과 상담도 받아보세요ㅠㅠ
춥네요 글모음 2021-01-17 (일) 15:36 3년전 신고 주소
레이저 받아보시는거 추천이요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi