• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

여름철 메이크업

탱탱한오리 2015-08-09 (일) 23:58 8년전 487
안녕하세요...
날씨가 너무 더워서 화장하기도 짜증나는 날씬데;
그래도 출근은 해야되니 화장을 해야하는 이 슬픔 ㅠㅠㅠ
어떻게하면 가볍고 산뜻하게 여름철 메이크업을
마무리할 수 있을까요 ㅜ 괜찮은 제품 추천받아요!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

790,081
749,559
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
땅콩크림 글모음 2015-08-10 (월) 09:27 8년전 신고 주소
여름철 메이크업,, 마무리
여름철에는 그냥 메이크업을 물광화장법처럼 간단하고 프레쉬하게 해주시면 좋을듯해여
키득키득 글모음 2015-08-10 (월) 09:46 8년전 신고 주소
저도 아침에 화장하고 나가면
다 뜨고, 난리도 이런 난리가 없더라고요
그래서 전..그냥 한듯 안하듯,
cc크림만.. ㅠㅠ
홧팅하쟈 글모음 2015-08-10 (월) 10:31 8년전 신고 주소
썬밤 (저는 이자녹스 사용- 썬밤 자체만으로도 피부정돈이 어느 정도 됨)
바른 후 BB 크림(닥터자르트- 토다코사 매장에서도 구입 가능)
으로 마무리
해님은방긋 글모음 2015-08-10 (월) 18:21 8년전 신고 주소
여름엔 풀메이크업해봤자... 어짜피 밖에서 조금만 돌아다니면
다 무너져 흘러내리기 때문에 ㅋㅋㅋ 그게 더 추해지는거 같아요 ㅠㅠ
그냥 가볍게 비비나 쿠션으로 마무리 해주는게 더 나은듯 ;
미련해 글모음 2015-08-12 (수) 16:28 8년전 신고 주소
저는 프라이머(메포 이퀄라이져or베네피트 포어패셔널) 바르고 매트한 파운데이션(케이트 파운데이션) 얇게 깔고 파우더로 가볍게 마무리해요~
그러면 진짜 안무너지더라구요 ㅋㅋㅋ프라이머의 중요성 ㅠㅠ 깜빡하고 스킵하고 나오면 진짜 막 모공 넓어져있고 화장 무너져내리고 ㄷㄷ
도로시도 글모음 2015-08-18 (화) 10:40 8년전 신고 주소
스킨푸드 칙톡추천이요!! 냄새가 별로긴한데 산뜻하고 마무리는 뽀송해요 스프레이식이라 위생적이고 가격도 적당하고요!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi