• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[생활정보]

핫한 주말을 보내셨다면!

태아 2015-08-09 (일) 22:55 8년전 774
다들 핫한주말 잘 보내셨나요? 덥기도 하고.. 핫하게 놀기도 하셨구요!?ㅎㅎㅎ
다들 해장이 필요하실거 같으셔서 해장을 위한 꿀팁을 가져왔어요!

1. 마늘
마늘은 적은 양으로도 간 효소를 활성화시켜줘요~ 그리고 간 정화 기능까지! 해장에는 짱인거같죠?!

2. 콩, 두부, 계란
해독뿐만이 아니라 알코올을 분해할 때 꼭 필요한 성분 메티오닌 등을 많이 함유하고 있다네요^^
메티오닌은 숙취해소 음료나 간 기능 개선제 등에도 많이 들어가 있는 성분이구요!

3. 보리차나 생수
수분은 탈수 현상을 예방하고 알코올 해독 작용을 돕는다는데요 저는 물을 많이 마셔요 술마실때부터ㅎㅎ
이게 같이 자주 마시면 위와 장 속의 알코올 농도와 흡수율을 낮추는데 도움도 된다네요!

4. 식초
과음한 뒤 숙취해소에 굉장한 도움을 줍니다! 그리고 몸속에 쌓여있는 노폐물을 효과적으로 분해해 몸 밖으로 배출해주구요~

5. 레몬과 라임
레몬과 라임이 다들 아시다시피 비타민C가 풍부한데 비타민C는 독소들이 물에 잘 녹는 성분으로 합성되는 것을 도와주는데요
숙취를 분해해 도우므로 숙취 해소에는 효과적이랍니다^^~

6. 대체곡물
퀴노아, 메밀, 수수 등 대체곡물도 도움이 된답니다ㅎㅎ! 단백질이 풍부하며 탄수화물 함량이 적어 도움이 많이 되요!

7. 올리브오일
이건 간의 담즙 분비를 촉진해주는데요~ 담즙은 소화와 배설 작용에 도움이 되구요 간으로 가는 독소의 양을 줄여줍니다^^

8. 비타민C 음료, 꿀물, 식혜, 과일주스
술로 떨어진 혈당을 높일 때 꿀물, 식혜, 과일주스 등이 도움을 줄 수 있어 숙취 해소에 효과적이에요!

9. 홍시
홍시에는 숙취 원인의 배출을 돕는 타닌 성분이 많습니다!
타닌은 알코올의 흡수를 지연시키고, 위장 속에 열독을 제거해 술이 빨리 깨도록 해줍니다^.^

10. 숙취 해소에 좋은 채소 토마토, 양배추, 아스파라거스
저는 가끔 양배추즙을 먹는데요 이게 간 기능 개선에 굉장히 좋습니다~
또 위 보호 효과로 인해서 술을 마신 뒤 속쓰림이나 쓰라림을 완화하는 데 좋아 숙취 해소와 속을 편안하게 하는데 도움을 줘요!
그리고 토마토 속에 성분은 알코올을 분해할 때 생기는 독성물질을 배출하는 역할을 해주구요~
아스파라거스는 알코올 분해과정에 필요한 비타민B를 다량 함유하고 있습니다^^!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,318,723
1,531,185
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
키득키득 글모음 2015-08-10 (월) 09:57 8년전 신고 주소
해장,ㅋㅋㅋ 숙취해소에 좋은 음식들, ㅋ
요거 저에게 꼭 필요한, ㅠ
요즘에 넘 달렸다는것. ㅠㅠ

태아 작성자 글모음 2015-08-11 (화) 17:41 8년전 신고 주소
[@키득키득] 아핳ㅎㅎㅎ 저는 화요일인데도 육회에 소주한잔 하고싶어요오ㅠㅠㅠ
은블리 글모음 2015-08-10 (월) 17:57 8년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 왜이렇게
급 술자리가 많은건지... 특히 남편이 술먹고 들어오면
너무 골골대서 이런 유익한 정보 도움이 많이 될 거 같네요^^

태아 작성자 글모음 2015-08-11 (화) 17:41 8년전 신고 주소
[@은블리] 아앗ㅎㅎㅎ 도움이 되었다니 정말 다행이에요!^^
힙합라임 글모음 2015-08-10 (월) 18:47 8년전 신고 주소
오... 알고 있던 내용들도 몇몇 있지만
몰랐던게 더 많네요 ㅠㅠㅠ 저렇게 도움이 되는 것들이
많았다니 ㅎㅎ 좋은 정보 감사해요!~~~

태아 작성자 글모음 2015-08-11 (화) 17:42 8년전 신고 주소
[@힙합라임] 감사는요~~! 건강하게 즐겨요 우리^0^
초록색사과 글모음 2016-05-27 (금) 14:07 7년전 신고 주소
이게 참...
재밌게 놀고나면
몸이 너무 늘어져서 힘드네요ㅠㅠ
건강을 지켜야 하는데..ㅎㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi