• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

오래된 흉터치료 상담

고민2 2015-08-09 (일) 22:08 8년전 866
전 어렸을때 얼굴에 꿰맨었던 자국이 꽤 크게 있어요. 이게 얼굴이 자라나면서 흉터부위도 커보이는 느낌이 들어서 너무 없애고 싶었는데,
흉터도 종류가 다양해서 저처럼 패여버린 흉터는 일반 레이저로는 없어지기 어렵다고 하더라구요..
그래서 인터넷에서 찾아봤더니 흉터로 나름 유명한거같은 ㅇㅅㅇ성형외과로 상담다녀왔습니다
흉터부위를 돋보기같은걸로 보시고서 그렇게 큰 흉터는 아닌데 흉터부위를 잘라내고 그부분을 일자로 꿰메야 할거같다고 하시더라구요
상처를 없앨순 없지만 들어가있는 상처부위를 평평하게 맞추고 흉터를 작아보이게 할 수 있다고 하셨어요.
하지만 수술후엔 원래 흉터의 가로 길이보다 더 길게 얇은 선으로 남을 수 있다고 하셔서 ....ㅠ
가격은 150정도라고 하셨는데 선뜻 그 자리에서 결정은 못내리고 그냥 왔네요
다른 병원들 홈페이지를 들어가봐도 칼을 대서 다시 꿰맬 수 밖엔 없는거같고.. 점 하나 제거할때도 흉터가 남는데......
혹시라도 저처럼 함몰되어있는 상처로 고민이신분들이 있을까해서 상담후기글 써봅니다...!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

917,920
756,894
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
은블리 글모음 2015-08-10 (월) 17:51 8년전 신고 주소
일단... 150이면 가격이 저렴한 편은 아니네요 ㅠㅠㅠ
다른 병원들도 상담 다녀보신건지요..? 흉터치료도 잘하는고에서 해야한다는데
여기저기 좀 더 발품 팔아보시길 추천드려요! ㅜㅜㅜ...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi