• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[다이어트]

지방 태우는 음식

은정몽 2015-08-07 (금) 23:23 8년전 1185
안녕하세요~ 다이어트를 위해 지방 태우는 음식 몇가지를 가져와봤어요ㅎㅎ
굶자니 힘들고 먹자니 몸과 살에 대한 죄책감이 들더라고여 저는..ㅠ.ㅠ..
조금이라도 덜 찌는 음식, 조금이라도 살 빠지는 음식 어디 없을까? 해서 알아봤습니다!

- 커피
카페인은 신진대사를 활성화해 중성지방을 분해하고 칼로리 소비를 높여줍니다~
그래서 커피 섭취 후 3시간 이내 가벼운 운동을 하면 시너지 효과가 난답니다.
그러나 커피가 지방을 분해해주겠지 라는 생각으로 디저트를 같이 시킨다면..; 둘다 안먹느니만 못하니 주의해주세요!

- 상추
상추의 지방 분해 기능은 장에서 지방이 흡수되는 것을 줄여줍니다~
또한 풍부한 칼륨이 나트륨 배출을 도와 부종을 억제해주고여!
칼슘 또한 풍부해 식욕 억제에도 효과가 있답니다!

- 양파
양파는 지방 함량이 적으면서 단백질이 풍부한 다이어트 식품입니다.
양파는 불필요한 콜레스테롤을 분해하는 성분이 있어 지방 축적을 예방할 뿐만 아니라 신진대사를 촉진해
기초대사를 높이는 식품입니다~ 아무래도 짜장면과 양파가 같이 나오는 데는 이유가 있었다는..?

- 고추
고추에는 그 유명한 캡사이신이 풍부하게 들어 있습니다~~
캡사이신은 아드레날린 분비를 도와 에너지를 방출시켜 지방 분해에 도움이 되구요,
또한 신진대사를 원활하게 만들어 혈류량을 증가시켜 에너지소모 및 스트레스 해소에도 효과적입니다.
참고로 고추의 비타민C는 감귤의 2배 사과의 30배에 달한답니다!

- 식초
식초는 우리 몸이 스스로 지방을 태우게 끔 도와 지방축적을 억제합니다.
또한 그 자체로 소화효소의 역할을 해 변비 및 소화불량을 개선해줍니다.
그러나 과잉 섭취할 경우 위산이 과다 분비됨으로 주의해야 합니다!

- 강황
카레 성분으로 잘 알려진 강황은 중성지방과 콜레스테롤을 낮추는데 효과적입니다~ 이미 유명하구요!
지방세포의 증식을 막아주기도 합니다. 다만 시판 카레를 살 경우 트랜스지방의 함량을 체크해 구매하는 것이 좋습니다.~

- 생강
여성을 위한 식품이라고도 불리는 생강은 신진대사를 증가시켜 칼로리 소모를 촉진해줍니다.
뿐만 아니라 부기를 뺴주고 기초대사량을 높이기도 하며 디톡스 효과까지 있다고 합니다ㅎㅎㅎ

- 녹차
녹차는 몸의 신진대사 계통에 영향을 미친다고 합니다!
녹차에 들어 있는 풍부한 폴리페놀이 에너지 소비를 촉진시켜 신체 지방 분해에 도움을 주기 때문입니다ㅎㅎㅎ
다만! 몸이 찬 사람은 녹차를 삼가는 편이 좋습니다ㅠ.ㅠ

다들 건강한 다이어트 하시길 바래요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,779,881
917,920
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
해님은방긋 글모음 2015-08-08 (토) 10:04 8년전 신고 주소
오.. 정말 좋으 정보네요!! 전 커피홀릭이라
매일 아메 한잔씩은 해야되는데... 커피가 지방분해효과가
있었다니 ㅎㅎㅎ 처음 알았어요~~~ 디져트는 빠이 ㅠㅠ

은정몽 작성자 글모음 2015-08-09 (일) 21:49 8년전 신고 주소
[@해님은방긋] ㅎㅎ운동하기전에 드시구 3시간이내로 운동하시면 효과짱이시라네요!ㅎㅎ
어제보다오늘 글모음 2015-08-08 (토) 14:34 8년전 신고 주소
오홋..챙겨서 잘 목어야 겟네요
아오.. 양파 좋아하는 음식중 하나
녹차도 많이 먹어야징! ㅋㅋ

은정몽 작성자 글모음 2015-08-09 (일) 21:57 8년전 신고 주소
[@어제보다오늘] 몸이 차시면 녹차는 비추에용!ㅎㅎ
오동통통통 글모음 2015-08-08 (토) 14:40 8년전 신고 주소
상추,고추,녹차
생강... 다 좋아하는 음식이네요
다이어트에도 도움이 되고..
하니더럽 글모음 2015-08-08 (토) 15:03 8년전 신고 주소
커피 하루에 3-4잔 마시는데~~~
오호 좋으네요!! 아메리카노 마시고 나면 입맛이 좀 사라지는 느낌이예요~

은정몽 작성자 글모음 2015-08-09 (일) 21:58 8년전 신고 주소
[@하니더럽] 헉 너무 많이 마시시는건 아니세요~~!?ㅎㅎ
아메리카노가 쓰죠..ㅠㅠ 저는 너무 쓴거는 못마셔서 시럽 조금 넣어마시는..^^;
그라라라라 글모음 2015-08-08 (토) 16:42 8년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다

은정몽 작성자 글모음 2015-08-09 (일) 21:59 8년전 신고 주소
[@그라라라라] 아닙니다~ 도움이 되셨다면 기뻐요!ㅎㅎ
힙합라임 글모음 2015-08-08 (토) 21:49 8년전 신고 주소
오~ 완전 좋은 정보에요! :)
요즘 다이어트때문에 스트레스 받는 중이었는데
이런 정보 유익하네요 ^^... 감사해요 ㅎ

은정몽 작성자 글모음 2015-08-09 (일) 21:59 8년전 신고 주소
[@힙합라임] 우리 모두 남은 여름 화이팅합시다!ㅎㅎ
곰순이곰돌이 글모음 2015-08-08 (토) 23:05 8년전 신고 주소
정보 감사합니다~~~! 안타깝게도 제가 즐겨먹는 음식이
커피밖에 없다는게 슬프지만 ㅠㅠㅠ 그래도 커피라도
있어서 다행이에요 ㅎㅎ 아메리카노 열심히 마셔줘야겠어요

[@곰순이곰돌이] 헉 녹차도 안좋아하시나용..?ㅜㅜ 운동직전에 드셔주셔야 효과가 좋아요!ㅎㅎ
초긍정파워 글모음 2015-08-09 (일) 20:36 8년전 신고 주소
저 몇년동안 물대신 녹차마셨는데정말 살찌지는 않고 먹어도 유지는 되더라구여.. 그대신 몸이 너무 차가워진다는 부작용이 있었지만 녹차효과 좋아요

은정몽 작성자 글모음 2015-08-09 (일) 22:00 8년전 신고 주소
[@초긍정파워] 맞아요 더군다나 몸이 원래 차신분들은 그래서 비추인거죠ㅜㅜ
뉴냐뇽 글모음 2015-08-19 (수) 03:23 8년전 신고 주소
지금 다이어트 중인데 좋은정보 감사해용
하루끝 글모음 2016-05-31 (화) 17:02 7년전 신고 주소
저것만 먹고 살 수 있다면
얼마나 좋을까요ㅠㅠ
세상에 맛있는게 너무 많아요 ㅎㅎㅎ
초록색사과 글모음 2016-06-07 (화) 10:02 7년전 신고 주소
저도 요즘 커피 꼭 마시고
운동하는데
이게 도움이 됐으면... 제발...ㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi