• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[생활정보]

모기가 좋아하는..?

qaz4 2015-08-07 (금) 21:19 8년전 1710
안녕하십니까~~ㅎㅎㅎ 더운 여름조차도 고통인데 더한 고통을 주는 모기에 대해 좀 알아봤어요!
모기가 특별히 좋아하는 7가지 사람의 유형이래요!ㅎ.ㅎ

1. 맥주 마신 사람
모기가 맥주 자체를 좋아하는 것은 아닌데 맥주를 마신 후 사람들이 숨을 내 쉬면서 나는 냄새의 변화에
모기가 민감하게 반응하는 것으로 알려졌다네요~ 요즘 날씨엔 한강에서 맥주 한 캔 마시면 딱인데..;

2. 검은색 옷 입은 사람
모기가 후각뿐만 아니라 시각을 이용해서 목표물을 정한다는데요..
모기는 검은색, 남색 등 어두운 색의 옷을 입은 사람들을 쉽게 목표대상으로 삼는다네요ㅠㅠㅠㅠ
제가 그래서 모기를 그렇게 물리나봐요.. 다크템플런데..ㅋㅋ;;

3. 운동한 후 제대로 씻지 않는 사람
모기는 운동 후 근육에 쌓인 젖산이 분해될 때 나는 냄새를 매우 좋아하는데 이 냄새를 20~30m 밖에서도 맡는대요..;;;
한편 모기가 얼굴을 자주 무는 이유도 얼굴에서 상대적으로 젖산이 많이 분비되기 때문인데 코에서 이산화탄소가
배출돼 얼굴 주변 이산화탄소 농도가 높은 것도 영향을 미친다고 나왔습니당..
더운데 안씻으면 찝찝한데 운동 후 땀을 더 흘렸는데 설마 안씻으시는 성예사분들은 안계실거라 믿으며!ㅎㅎ

4. 어린이
일단 저는 제외인데 왜자꾸 저를 무는지.. 몹쓸모기..
어린이들은 젖산 분비가 왕성해 모기의 표적이 되기 쉽다네요~
또한 아이들은 가려움을 참지 못하고 계속 긁어 2차 감염 위험이 높은데..
이럴땐 얼음 찜질로 가려움증을 식혀주거나 밴드 등을 붙여주는게 좋대요! 육아중이신분들 참고! 참고!!

5. 몸집이나 키가 큰 사람
모기는 먼 곳에서도 이산화탄소를 감지하고 찾아오는데 체중이 많이 나가거나 키가 큰사람들은
이산화탄소를 비교적 많이 배출하기 때문에 모기의 타겟이 되기 쉽상이라네요ㅎ

6. 모기 잘 물리는 유전자를 타고난 사람
이거 아무래도 저같아요 무조건 저인듯..
이건 무슨 실험결과에서 나왔다는데 솔직히 그냥 반신반의;ㅎㅎ

7. 임산부
임산부가 모기에 잘 물리는 이유 역시 '이산화탄소' 에 있습니다!
임신한 여성은 일반인보다 21% 더 많이 이산화탄소를 내뱉는데요..
이로서 임산부가 모기에 물릴 확률은 일반인의 약 2배인 것으로 알려졌습니다ㅠ.ㅠ

그리고 O형이 더 잘물린다는 속설이 있는데요ㅎㅎㅎ
저는 제가 O형이여서 잘물리는건지 뭔진 몰라도 이게 그냥 저냥 마냥 맞는말인거 같더라구요..
그냥 하루 빨리 이 여름이 지나가버렸으면 좋겠네요ㅠ.ㅠ
성예사분들도 건강 챙기시며 여름나시길 바래용~^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
해님은방긋 글모음 2015-08-08 (토) 10:05 8년전 신고 주소
헐 ㅠㅠㅠ 제가 원래 모기 잘 안물리는 체질이었는데
요즘 왜이렇게 물리나 했더니만... 임산부 ㅎ.ㅎ.ㅎ.
임신하면 이런 경우도 생기는군요 ㅜ 신기하네요^^;;

qaz4 작성자 글모음 2015-08-09 (일) 22:57 8년전 신고 주소
[@해님은방긋] 헉 임신하셨는데도 모기때문에 고충까지 겪고 계시는군요..ㅠㅠ
몹쓸 모기들..! 이쁜아기 건강하게 순산하시길 바랄게요! 화이팅!!
오동통통통 글모음 2015-08-08 (토) 14:40 8년전 신고 주소
허걱..진짜요?
오형이 잘 물리다는건 아닌것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

qaz4 작성자 글모음 2015-08-09 (일) 22:57 8년전 신고 주소
[@오동통통통] 저는 왜이렇게 물리는지..ㅠㅠ o형이라 더더욱 괜히 그런거같구..ㅎㅎ
lllkkk 글모음 2015-08-08 (토) 15:44 8년전 신고 주소
검은색 옷을 자주입어서 그랬나봐요 저도ㅠㅠ

[@lllkkk] 저도 다크템플러라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 근데 다크다크를 포기할 수 없어요..!ㅠㅠ
탱탱한오리 글모음 2015-08-08 (토) 23:47 8년전 신고 주소
헐.. 완전 좋은정보 감사해요 ㅠㅠㅠ
요즘 모기들 때문에 잠도 설치고 괴로웠었는데..
여름 모기 너무 싫습니다 ㅜㅜㅋㅋ

qaz4 작성자 글모음 2015-08-09 (일) 22:59 8년전 신고 주소
[@탱탱한오리] 어우 저도 너무 너무 싫어요ㅠㅠ 조금이나마 도움이 되시길..!
쪼아버려 글모음 2015-08-30 (일) 00:07 8년전 신고 주소
앞으로는 흰옷을 입어야겠아요 ㅋㅋㅋㅋ 전 검으옷매니아인데 ㅋㅋ
몽글빵 글모음 2015-09-16 (수) 18:08 8년전 신고 주소
오형이라 그런지는 몰라도 어디가든 제가 젤 많이 물리고와요..ㅎ하하;
초록색사과 글모음 2016-05-27 (금) 14:06 7년전 신고 주소
맞아요
저도 오형인데
저만 엄청나게 물림..ㅠㅠ
이번 여름도 기대되네요 ㅎㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi