• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 하신분들 후회 안하시나요~? 결정 내리기 힘드네요ㅠ

숨겨왔던나 2020-12-18 (금) 16:47 3년전 4923
ㅁㅌ랑 ㅊㅇ(ㅊㄴㅈ) 상담 받고 왔는데
정말 상담 받고 나니 더 어렵네요,,ㅠㅠㅠㅠ
사실 주변에선 굳이 뭐하러 하려하냐고 하는데 전 코 하기로 마음 먹고 나서부터는 제 코 못난 부분만 보여서 하려고 한건데, 수술 하신분들 후회 안하시나요??
수술한 제 친구는 하지말라고 본인도 코가 달라져서 재수술 알아본다구,,
제 성격상 예민해서 계속 부작용 걱정 안고 갈 성격 같고 또 재수술도 너무 많아서 나중에 재수술 해야되는 순간이 오면 후회할까봐서 애초에 건들이지를 말까도 생각들고
복잡하네여ㅜㅋㅋㅋㅋ 하고 싶은데 하기 싫은,, 그
마음을 아실까요 ㅋㅋㅋ 답답하네요 어서 빨리 결정 내려야 하는데ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

693,219
2,218,976
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 139건
vinn11 글모음 2020-12-18 (금) 18:20 3년전 신고 주소
불안함보다 수술하고 싶은 마음이 더 커지면 그 때 하시는 게 나을 것 같아요. 코는 얼굴 중심이라 그런지 디자인, 균형, 부작용 걱정하기 시작하면 끝도 없어요. 코 재수많은 이유가 부작용도 있지만 디자인이 맘에 안들어서 혹은 그냥 불안해서 제거 고려하시는 분들도 상당한 것 같아요.

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-18 (금) 19:39 3년전 신고 주소
[@vinn11] 의견 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
치킨 2020-12-19 (토) 09:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-19 (토) 19:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

치킨 2020-12-19 (토) 20:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
브로커저리가라 글모음 2020-12-19 (토) 02:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-19 (토) 03:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

브로커저리가라 글모음 2020-12-19 (토) 03:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부드럽게 글모음 2020-12-18 (금) 16:59 3년전 신고 주소
성예사에서 ㅁㅌ 후기 좋더라구요 원장님 실력 좋으신분이라고 후기 좋던데 둘 중에 조금이라도 더 끌리는곳 없어요?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
이냉 글모음 2020-12-18 (금) 17:02 3년전 신고 주소
저랑 똑같으시네요 ㅠㅠ 저도 진짜 하고싶은 마음 100%였다가 갑자기 부작용이랑 재수술 걱정때문에 하기싫어지다가... 그러다가 또 거울보면 해야겠다 싶다가 하루에도 몇번씩 마음바뀌고있어요...

눈누난나나나나 글모음 2020-12-18 (금) 17:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-18 (금) 19:34 3년전 신고 주소
[@이냉] 마자요 제가 지금 딱 그마음이에요... ㅠㅠㅠ 정말루 복잡하네요. 어떻게 해야할지 판단이 안서네요ㅜㅜ
눈누난나나나나 글모음 2020-12-18 (금) 17:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-18 (금) 19:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누난나나나나 글모음 2020-12-18 (금) 19:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이든2 글모음 2020-12-18 (금) 17:06 3년전 신고 주소
너무 조급하게 생각하실거 없어요 천천히 신중하게 병원 선택하세요~

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-18 (금) 19:40 3년전 신고 주소
[@이든2] ㅠㅠㅠ 제 마음이 아직은 덜 준비가 됐나봐요,, 막상 하려고 하니까 이생각 저생각이 다들어서ㅠㅠ
미누니문 글모음 2020-12-18 (금) 17:18 3년전 신고 주소
저도 코 하는데 너무 불안하네요ㅠㅠ

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-18 (금) 19:40 3년전 신고 주소
[@미누니문] ㅜㅜ 주변에서 하지말라고 다들 그래서 고민이 더 되네요ㅠㅜㅜ
햇님ha 글모음 2020-12-18 (금) 17:30 3년전 신고 주소
ㅊㄴㅈ 어떠셨어요
저두 상담  예정이라서요
뚜루룻 글모음 2020-12-18 (금) 17:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노을퀸 글모음 2020-12-18 (금) 17:35 3년전 신고 주소
예민한 성격이시면 아예 안하는것도 조심스럽게 추천드려요 부작용없어도 언제 올지 모른다는 불안감에 제거하시는 분들 많이 봐서요ㅠㅠㅠ

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-18 (금) 19:39 3년전 신고 주소
[@노을퀸] 마자요.. 의견 감사합니다ㅜㅜ
초코빈츠 글모음 2020-12-18 (금) 20:27 3년전 신고 주소
저더 지금 발동동인데ㅠㅠ 얼른 3등급 되어서 댓글 다 보고싶네요ㅠㅠ
두만 글모음 2020-12-18 (금) 20:37 3년전 신고 주소
저 코 실리콘만 넣었거든요 10년전에ㅠㅠ 코 모양이라던지축소라던지 더 할걸후회해요ㅠㅠ..

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-19 (토) 19:51 3년전 신고 주소
[@두만] 코 한거에 대해선 후회 없으신가요?ㅠㅠ 저도 실리콘 넣는거 추천 받아서... ㅠㅠㅠㅠ 더 고민이 되더라구요.,
greenmaria 글모음 2020-12-18 (금) 21:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-19 (토) 20:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다비시끼 글모음 2020-12-18 (금) 22:40 3년전 신고 주소
후회는 안하는데 병원 더 알아보고 할껄 이란생각도 들고. 피부가 얇아서 실리콘 비침으로 일년반만에 제거했ㅇㅓ요ㅠ

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-19 (토) 19:52 3년전 신고 주소
[@다비시끼] 병원 최대한 알아본다고 해도 정말 어렵더라구요,, 브로커들도 존재하고ㅠㅠ 저도 피부가 얇은데,, 실리콘 추천 받아서ㅠㅠ 그래서 고민이 더 많이 되네요
원두오르골 글모음 2020-12-18 (금) 22:56 3년전 신고 주소
코  부작용 생기는 가장 큰 이유 중 하나가
무리해서 수술하는 거예요. 무리만 안 하시면 그럭저럭 괜찮지 않을까하는 생각입니당

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-19 (토) 19:52 3년전 신고 주소
[@원두오르골]  네 ㅠㅠㅠ 최대한 자연스럽게 하려고 하는데도 무섭기도 하고 걱정도 되고 그렇네요ㅜㅜ
코랑눈 글모음 2020-12-19 (토) 04:55 3년전 신고 주소
저는 오늘 하고 왔는데 뭔가 생각보다 하기전이랑 다른게 없어보여서...좀 실망스럽네요 붕대 풀어봐야 알겠지만

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-19 (토) 19:53 3년전 신고 주소
[@코랑눈] 자연스럽게 원하셨었나요~~? ㅠㅠ 저도 코 하고 나면 제 맘에 안드는 모양이 나올까봐 그것도 걱정이네요ㅠㅠ
릴링 글모음 2020-12-19 (토) 09:46 3년전 신고 주소
저도 요즘 코 너무 하고 싶어요.... 부작용은 걱정되고 ㅠㅠ

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-19 (토) 19:55 3년전 신고 주소
[@릴링] 저도 코가 너무너무 하고 싶어서 미친듯이 손품 했는데 알면 알수록 부작용, 코 모양이 맘에 안들어서, 구축 등등 재수술 하는 이유가 너무 많고 케이스가 너무 다양하다보니 하고싶다는 마음보다 두려움이 더 커진듯 해서 싱숭생숭해서 글 남겨보았습니다ㅠㅠ
춥네요 글모음 2020-12-19 (토) 14:14 3년전 신고 주소
예민하면 코 비추요.. 살짝 비대칭인것도 스트레스받아하고 그러면 수술하면 너무 힘들거같아요ㅠㅠ

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-19 (토) 19:57 3년전 신고 주소
[@춥네요] 하 그런가요,,, ㅠㅠㅠ 정말 고민이네요,,ㅜ
예사 2020-12-19 (토) 14:54 3년전 신고 주소
저 1년동안 고민하다가 그냥 에라모르겠다하고 해버렸는데 대만족이여

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-19 (토) 19:58 3년전 신고 주소
[@] 크 부럽습니다 ,,,
민투 글모음 2020-12-19 (토) 14:59 3년전 신고 주소
저 마지막까지 ㅁㅌ랑 제가 한 곳 두 군데 중에 고민고민하다가 딴곳으로 갔는데, 지금도 가끔 ㅁㅌ에서 했음 어땠을까 생각은 들어요! 그만큼 상담도 좋았고 나쁜 후기도 많이 못봤어요. 오히려 제가 한곳이 전에는 별로 없었는데 최근에는 나쁜 후기가 훨 많네요 ㅋㅋㅋ 자연스럽고 안전한 코 원하면 ㅁㅌ 좋다고 들었어요. 제가 안고른 이유는 사실 상담할때 손에서 담배냄새가 너무 나서였는데 이제와서 생각해봄 어차피 장갑끼고 수술하는데 큰 상관있나 싶더라구요.

미미24 글모음 2020-12-21 (월) 16:32 3년전 신고 주소
[@민투] 헉 담배냄새나면 저도 다른 곳 갈 것 같긴 하네요
야옹이가옹 글모음 2020-12-19 (토) 15:35 3년전 신고 주소
안하시는거 추천드려요 예전코가 못나보여도 그리워지규요
기능적으로 문제 많이 생겨요 코막히고 그리고 만약에 모양맘에 안들면 어찌할수도 없고 정 하게되면 최대한 자연스럽게 하는게 좋을것강네요 한두푼 드는것도 아니구 저는 시간 돌릴수있다면 안할거에요

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-19 (토) 20:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

야옹이가옹 글모음 2020-12-24 (목) 03:50 3년전 신고 주소
[@숨겨왔던나] 저는 코막힘. 일상에 불편함. 보형물 부작용 위험부담으로 너무너무 후회되네요. 모양도 백퍼 마음에 들지도 않구요.

smjceo 글모음 2020-12-25 (금) 14:17 3년전 신고 주소
[@야옹이가옹] 저도 코막힘심함. 이거공감.  모양도하자조금잇구
다동동 글모음 2020-12-19 (토) 16:15 3년전 신고 주소
굳이 해야하나 싶으면 진짜 하지마세요. 필러 이런걸로 보정하시길

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-19 (토) 20:02 3년전 신고 주소
[@다동동] 네 좋은 의견 감사합니다ㅜㅜ
치수전문 글모음 2020-12-19 (토) 16:31 3년전 신고 주소
저도 이거때문에 계속 고민했는데... 참을수가 없어서 코수술 결정한 지금도 재수술글 보면서 갈팡질팡이네요

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-19 (토) 20:02 3년전 신고 주소
[@치수전문] 마쟈요 정말,, 하고 나면 그래도 덜 찾아볼고 같은데 하기 전이라서 더 싱숭생숭 한거 같아요ㅠㅠ
오렌지주스피타쿠스 글모음 2020-12-19 (토) 18:13 3년전 신고 주소
저는 부작용 걱정 너무 많아서 부모형물 했는데 그래도 맘 한켠이 불안해요..ㅎ

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-19 (토) 20:01 3년전 신고 주소
[@오렌지주스피타쿠스] ㅠㅠ 저두 무보형물이 가능했으면 고민 덜 하고 했을거 같아요ㅠㅠㅜ흑
제로1 글모음 2020-12-19 (토) 18:55 3년전 신고 주소
후회합니다 보형물 넣는건 특히..

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-19 (토) 20:01 3년전 신고 주소
[@제로1] ㅠㅠ 그렇겠죠...? 실리콘 추천 받았거든요 저 ㅠㅠㅠ
두툼이 글모음 2020-12-19 (토) 21:15 3년전 신고 주소
저도 1년전 코수술 예약 한 후 부작용 넘 무서워 취소하고, 대신 필러 맞았는데...

처음예뻤지만  시간이 자나자 아바타...ㅜ

결국  다시 수술 결심하고 상담 받고 다니고 있어요~~

저 또한 하루에도 몇번씩 할까,말까를 반복하고 있답니다.

글구 상담 거의 콧대, 코끝 수술 권하시는데 저는 콧대가 낮은편이고 코끝은 복코이지만 그닥 나쁘지않아 콧대만 하고 싶은데 어떨까요?

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-20 (일) 22:20 3년전 신고 주소
[@두툼이] 저도 상담 다녀보니 콧대가 낮으니 보형물을 써야하는데 실리콘 추천 많이 해주시더라구요,, 근데 실리콘이라는 거 자체가 조금 거부감이 들어서 더욱더 고민 많이 하게 됩니다 ㅠㅠ
삐요이히 글모음 2020-12-20 (일) 13:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-20 (일) 22:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚱자 글모음 2020-12-20 (일) 17:20 3년전 신고 주소
저는 어렸을때 멋모르고 수술 세번이나 하고 이제 보형물  제거하려고해요..신중히 생각해보세요ㅠ

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-20 (일) 22:22 3년전 신고 주소
[@뚱자] 아는 게 점점 더 많아지고 보는 글이 많아지니 더 주저하게 되네요.. ㅠㅠ 예뻐지신 분들 보면 하고싶은데.. 그런데 왜 제거 하려고 하시는지 여쭤봐도 될까요?
우리다 글모음 2020-12-20 (일) 19:22 3년전 신고 주소
글보고 상황이 똑같아서 댓글 읽는데 도움 많이 되네요..고민도 같이 커지고..

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-20 (일) 22:23 3년전 신고 주소
[@우리다] 저도 고민도 커지네요,, 다시 생각해보게 되고,, 그냥 안하는게 맞을까요...ㅠㅠㅠ 휴우
뮤보형코끝 글모음 2020-12-21 (월) 00:15 3년전 신고 주소
제가딱 지금그래여 ㅋㅋ 수술은 한번에 다하고 후회안남게끔ㅎㅐ야 재수술안한다는데 많이할수록 또위험한거같으니까 ㅠㅠ

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-23 (수) 02:36 3년전 신고 주소
[@뮤보형코끝] 전 결국 안하기로 마음 먹었답니다.  그냥 만족하며 살려구요 ~ 좋은 선택 하길 바랍니다 ^^
크롱크롱2 글모음 2020-12-21 (월) 10:52 3년전 신고 주소
콧대가 엄청낮거나 코모양이 크게 이상해서 인상이 안좋아보이지않는 이상 안하는게 좋은것같아요 !
스스로 엄청 컴플렉스정도가 아니라면,,

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-23 (수) 02:38 3년전 신고 주소
[@크롱크롱2] 그래서 안하려고 마음 먹었답니다~! 제 스스로 컴플렉스라고 생각 했지만, 생각을 고쳐 먹었어요 ㅎㅎㅎㅎ

크롱크롱2 글모음 2020-12-23 (수) 09:54 3년전 신고 주소
[@숨겨왔던나]  왕 생각잘하셨어요!!

진짜 하려면 여기 커뮤니티에있는 부작용들 다읽어보고분명 나한테도 일어날수있다고 생각ㅎㅏ고, 그런일 일어나도 후회 안할 마음가짐은 먹고 해야되는것같아요 ㅜㅜ

지금 자기 모습에 자신감있게 사는게 가장 매력있고 좋은것 같아요!! 안하기로하신거 앞으로 시간지날수록 잘했다고 생각할거에용!!
냠냠이는냠냠 글모음 2020-12-21 (월) 11:37 3년전 신고 주소
저는 수술한지 꽤 오래됐는데 아직도 코가 조금이라도 변한 거 같으면 혼자 스트레스 엄청 받고 하루종일 재수술 정보 뒤져보느라 아무것도 못해요ㅠㅠ 며칠 전에도 보형물 비치는 거 같아서 부작용인가 쌩 난리를 다 치고 병원 여럿 예약해서 다녀왔는데... 정작 병원에서 이상 없다고 하더라고요ㅠ 이번에만 이런 것도 아니고 1년에 한두번씩은 꼭 난리를 치게 되네요ㅎ 코 살짝 빨개지기만 해도 구축인가? 염증인가? 비침인가? 미칠 거 같고 하루종일 거울이랑 폰만 들여다봐요 전 다시 돌아간다면 코는 안 할래요 보형물 당장이라도 빼고싶지만 코 주저앉을까봐 빼지도 못하고 언제까지 이러고 살아야 하나 답답해요

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-23 (수) 02:39 3년전 신고 주소
[@냠냠이는냠냠] 저도 예민한 성격이라 혹시나 그럴까봐서 그냥 안하기로 마음 먹었답니다.. 좋은 댓글 감사합니다 ㅠㅠ 코로나 조심 하시고 연말 마무리 잘 하세요 ^^
머지 글모음 2020-12-21 (월) 11:38 3년전 신고 주소
좀 더 알아보고 실리콘 안쓰는 방향으로 할걸 후회하네여... 원래 낮고 퍼진 코라 올리기만 하면 될줄 알았는데 그것도 아니더라구요 신중해서 나쁠건 없는것 같아요

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-23 (수) 02:41 3년전 신고 주소
[@머지] 저도 실리콘 추천 받아서 ,, 아무리 생각해도 실리콘은 거부감이 들어 코수술 안하려고 해요... 좋은 의견 감사합니다.
개토레이 글모음 2020-12-21 (월) 14:03 3년전 신고 주소
전 후회해요 다시 그시간이 돌아온다면 ..  안할것같아요
주변에서두 안해도 될것같다 하시는걸보면 크게 못나거나 그러지 않으신것같은데 .. 전 재수술 성공하기전까지는 계속 후회할것같아요

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-23 (수) 02:41 3년전 신고 주소
[@개토레이] 혹시 어떤 것 때문에 후회 하시는지 여쭤봐도 될까요? ㅜㅜ
ㅇㅒ옹이 글모음 2020-12-21 (월) 21:24 3년전 신고 주소
저는 해요. 확실히 코가 사니까 전반적 이미지가
많이 바뀌더라고요.

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-23 (수) 02:43 3년전 신고 주소
[@ㅇㅒ옹이] 후회 안한다는 분들 보면 또 마음이 ... 역시 코가 사람 이미지를 바꾸는거 같아요ㅠㅠㅠ

두툼이 글모음 2020-12-23 (수) 16:50 3년전 신고 주소
[@숨겨왔던나]
저 또한 실리콘 싫어 망설이다가 상담하다보니 딱 제가 원하던 바와 같은 병원 찾게되어 하기로 결정했습니다.
콧대 고어텍스로요...

이제 코끝을 어찌할까 고민입니다.
코끝은 좀 있는 편이라 안해도 무방 할 듯 하지만 하면 더 예쁠 것 같다고 하셔서..ㅎ

나름 몇년을 두고  심사숙고해 내린 결정이기에 후회는 없을 것 같아요...
유니찡이 글모음 2020-12-22 (화) 00:10 3년전 신고 주소
후회해요 돌아가면 절대 안해요

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-23 (수) 02:43 3년전 신고 주소
[@유니찡이] 어떤 이유 때문인지 여쭤봐도 될까요?ㅠㅠㅠ
아니제발정보좀요가능 글모음 2020-12-22 (화) 02:40 3년전 신고 주소
코 진짜 하고 싶은데 모두가 코는 건들지 말라고 해서 안 건드는 중이예요

[@아니제발정보좀요가능] 저도 그래서 안하려고 마음 먹었습니다ㅜㅜ
찌뚜 글모음 2020-12-22 (화) 09:36 3년전 신고 주소
저도 콧볼 얄쌍하게 하고 싶었는데 댓 보니 후회하신단 분들이 많네요

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-23 (수) 02:45 3년전 신고 주소
[@찌뚜] 그러게요,, 후회한다는 분들이 너무 많아서 정말 다시 생각하게 됐네여ㅠㅠ
dreamth 글모음 2020-12-22 (화) 12:15 3년전 신고 주소
다들 코는 하지 말라고 하네요... 참.. 어렵네요.

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-23 (수) 02:46 3년전 신고 주소
[@dreamth] 코가 이렇게 부작용이 큰지 몰랐네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
코코워터 글모음 2020-12-22 (화) 13:56 3년전 신고 주소
근데 말짱한 얼굴도 계속 보다보면 이상해보이지않아요? 짝짝이인거같고 휘어진거같고 ㅋㅋㅋ 못생겨보이고
친구들이 하지 말라고한거면 저라면 안할래요 남들이 보기에 특별히 모나지 않았다는 얘기잖아요

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-23 (수) 02:48 3년전 신고 주소
[@코코워터] 마쟈여... 그래서 안하려고 마음 먹었어요ㅠㅠㅠ
akws03247 글모음 2020-12-22 (화) 15:29 3년전 신고 주소
저도 괜히 손댔다가 후회할까봐 고민이에요ㅜㅜ

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-23 (수) 02:50 3년전 신고 주소
[@akws03247] 2,3차 수술 하시는 분들도 많더라구요...ㅠㅠㅠ
망구라네 글모음 2020-12-22 (화) 21:39 3년전 신고 주소
성형은 후화안하는데 자꾸 욕심이 생기는게 문제예여...

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-23 (수) 02:50 3년전 신고 주소
[@망구라네] 한번 하고 나면 또 다른 곳에 욕심이 생기나요??ㅜㅜㅜㅜㅜ
찌얀 글모음 2020-12-23 (수) 01:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-23 (수) 02:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고게도 글모음 2020-12-23 (수) 09:11 3년전 신고 주소
저는 엄마가 실리콘으로 콧대 하시고 10년째 부작용없이 잘살고계셔서 그거 보면 하고싶다가도 염증나는거나 기능상 문제생기는 사례 보고나면 또 안하고싶고.. 또 거울보면 하고싶고..ㅜ그래요

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-25 (금) 12:12 3년전 신고 주소
[@고게도] 마자요 싱숭생숭 .. 전 안하기로 마음 먹었는데도 또 하고서 예뻐지신 분들 보면 하고싶고ㅠㅠㅠㅠㅠ
쿠키 2020-12-23 (수) 17:07 3년전 신고 주소
저도 ㅁㅌ 다녀왔어요.
담배냄새 후기는 많이봤는데, 저 상담땐 안 났어요 ㅋ
그냥 일반적인 상담 이었어요.
근데 복코개선 안된다 하셔서, 고민중 입니다.
그리고 직원들이 친절하진 않던데,
하기전 이라 그런건지.
암튼 뭐 요구했읉대 잘 들어줄지 모르겠더라고요
배고프닿 글모음 2020-12-23 (수) 17:50 3년전 신고 주소
진짜 하지 마세요~ㅠㅠ 저는 실리콘 넣었다가 제거한 케이스인데 예민한 성격이면 못 버팁니다
코가 빨개지고 여드름만 나도 부작용인지 엄청 신경쓰이구요 거울로 코만 들여다보고 미치겠어요
제거도 막상 알아보면 생각만큼 쉽지가 않고 재수술을 해야 하는 경우도 많은 것 같더라구요
전 이미 제거까지 했지만 제거 수술 기다리면서 한 생각이 진짜 시간을 돌리고 싶다 였어요ㅠㅠ
수술 전으로 돌아가면 절대 안 할 거라고 생각하면서요

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-25 (금) 12:14 3년전 신고 주소
[@배고프닿] 네 정성스런 댓글 감사합니다ㅜㅜ 후회 한다고 하시는 분들 보면 정말 안하는게 맞는거 같다는 생각 들어요..ㅠㅠㅠ 정말 코수술 한번 잘못되면 그동안 스트레스 엄청 받을거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
다에 글모음 2020-12-24 (목) 01:52 3년전 신고 주소
글 완전 제 심정이랑 똑같네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고민됩니다 정말,,

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-25 (금) 12:15 3년전 신고 주소
[@다에] 고민 잘 하셔서 후회 없는 결정 하시길 바랍니다!
shine2323 글모음 2020-12-24 (목) 18:00 3년전 신고 주소
전 코 한거 후회안합니다 ! 외모 관심 없었는데 오히려 하고 엄청 만족하고 주변에 추천합니다!

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-25 (금) 12:15 3년전 신고 주소
[@shine2323] 캬 부럽네요!! 저도 후회 안한다는 말 들으면 정말 다시 하고 싶은 뽐뿌가 막 와요ㅠㅠㅠ
tytghg 글모음 2020-12-24 (목) 18:01 3년전 신고 주소
진짜 후회.. 저는 보형물도 안썼고 옆모습은조금 나아졌는데 앞모습 맘에안들어서 재수술만 검색해여 ^^ ㅅㅂ

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-25 (금) 12:17 3년전 신고 주소
[@tytghg] 하 정말 코는 기능적 미용적으로도 다 마음에 들어야 하는거라서 더 고민을 많이 했었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 재수술 땐 정말 잘 되실거에요 ㅠㅠㅠ!!!

smjceo 글모음 2020-12-25 (금) 14:16 3년전 신고 주소
[@tytghg] 22222 무보형물로저도햇는데 전후가차이가없음
무조건실리콘쓰세요. 저도 돈주고시간버리고아프고햇는데
차이가없어서 개빡침. 코수술할거면 무조건실리콘쓰세요.
저겁나유명하다는곳에서햇는데도무보형물은 한계가잇음.

다동동 글모음 2020-12-25 (금) 14:56 3년전 신고 주소
[@smjceo] 헉진짜요? ㅜㅜ 무보형은 한계가 있군요  근데 ㄱㅇㅈ에서는 무보형만 안전하게  한다고 해서 고민이에오

smjceo 글모음 2020-12-25 (금) 15:06 3년전 신고 주소
[@다동동] 안전은하죠. 염증거의안일어나니까
근데 코성형하는이유가모양개선인데
어딜가든 무보형물은 한계가잇음

다동동 글모음 2020-12-25 (금) 16:09 3년전 신고 주소
[@smjceo]  그쳐... 안전해도 안이쁘면 다시 하고싶을텐뎅.. 근막으로 올린다고 해도 한계가 있겟죠.. .다른 곳은  실리콘 부작용 나면 빼거나 교체하면 된다고 하는데.. ㅜㅜ 반신반의네요

smjceo 글모음 2020-12-25 (금) 16:49 3년전 신고 주소
[@다동동] 근막이  더 모양도안나고 안좋을거갗네요. 실리콘을선호하는덴이유가잇는듯
연예우리 글모음 2020-12-24 (목) 18:15 3년전 신고 주소
하루에두 수십번 고민하고
심지어 수술 망하는 악몽까지 시달려 가면서 고민하다가
눈감고 딱 해버렸어요 ... ㅎㅎ 후회되는거도 아닌거도 있겠죠... 정말 어려운 결정인거 같아요!!ㅠㅠ

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-25 (금) 12:17 3년전 신고 주소
[@연예우리] 맞아요 뭐든 장단점이 있을테니까요!!
루삥 글모음 2020-12-24 (목) 22:15 3년전 신고 주소
저도 거의 일년동안 고민하다가
이제 하려고 마음먹었는데 또 여러글들 보면서
사는데 지장없는데 안해야되나 싶기도 하네요ㅠㅠ

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-25 (금) 12:18 3년전 신고 주소
[@루삥] 싱숭생숭 하시죠ㅠㅠㅠ 저도 그랬다가 후회 할까봐서 마음 틀었답니다.. 좋은 결정 하시길 바랍니다!!!
리비도루 글모음 2020-12-25 (금) 00:00 3년전 신고 주소
저는 아직 안하긴 했는데 고민중이라서 저도 막 갈팡지팡되네요 ㅠㅠ

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-25 (금) 12:18 3년전 신고 주소
[@리비도루] 마자요ㅠㅠㅠㅠ흑 고민 잘 하셔서 좋은 결정 하시길 바랍니다!!
eej0642 글모음 2020-12-25 (금) 01:29 3년전 신고 주소
저도 같은 이유로 엄청 고민했는데 결국 하기로 정하긴 했어요..!ㅎㅎ

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-25 (금) 12:19 3년전 신고 주소
[@eej0642] 예쁘게 잘 되시길 바랄게요!!
티모체고양 글모음 2020-12-25 (금) 12:08 3년전 신고 주소
하기 전 사진보면 하길 잘해따싶구
가끔은 코수술해서 이래저래 얼굴 조심하느라 괜히했다싶어용
부작용같은건 아직 없어서 그치만 부작용와서 또 할 생각하면 끔찍해욘 ㅠ

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-25 (금) 12:19 3년전 신고 주소
[@티모체고양] 흑 코수술했던 친구들이 다 그 말 하더라구요ㅠㅠㅠ 딱히 후회는 안하는데 다시 하라고 하면 못할거 같다구 ㅠㅠㅠ
fakelove 글모음 2020-12-25 (금) 13:35 3년전 신고 주소
저도 아직 고민중인 1 인~

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-26 (토) 22:08 3년전 신고 주소
[@fakelove] 좋은 결정 하셔서 후회 없는 선택 하시ㅣ길 바랍니다!
똥글카라 글모음 2020-12-25 (금) 17:33 3년전 신고 주소
ㅋ 무슨맘인지 알아요!!
그럴땐전이생각했어요
너 몇년뒤에도 하고싶다고 생각날것같으니 아니니
라고...;

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-26 (토) 22:09 3년전 신고 주소
[@똥글카라] ㅎㅎㅎㅎ 사실 계속 생각은 날거 같아요...ㅠㅠ
오보라 2020-12-25 (금) 18:32 3년전 신고 주소
저도 고민중이에요....
ㅁㅈ이랑 ㄷㄴ 두군데 추천받았는데
일단 상담부터..

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-26 (토) 22:09 3년전 신고 주소
[@] 상담 잘 받고 오세요!
rebeau 글모음 2020-12-25 (금) 21:53 3년전 신고 주소
전 코 자신감 갖고 살았는데
다들 코 높다고 해줘서ㅜㅜ
슈링크한 의사가 코가 콧대는 낮고
코끝만 높고 얼굴에 비해 작다고 하니
자신감이 없어졌어용ㅠㅋㅋㅋ
객관적으로 보니 콧대가 낮고 작긴 하네요 ㅋㅋ
미간이 없어서 ㅋㅋ 평평해보였구나 싶었는데
살빼니 미간이 좀 살아났습니다ㅜ
그 의사가 코필러 맞으래서 하고 싶었는데 ㅠ
제 성격에 예민해서 수술까진 못할 것 같아요
실물로 사람들 대할텐데
굳이 사진 잘 나올 필요없고ㅜ
필러 정도 맞아볼 것 같아요 전.
코수술도 생각해봤지만ㅜㅜ 부작용 많대요 코는.

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-26 (토) 22:10 3년전 신고 주소
[@rebeau] 그래도 주변에서 코 높다고 한거면 굳이 안해도 될 코 아닐까요? 물론 내 만족이 크긴 하지만 주변인들의 반응도 살펴야한다고 생각해요 ㅎㅎㅎ 저도 아직 필러 맞은게 남아있어서 그걸로 연명중입니다ㅠ
밍블리송 글모음 2020-12-26 (토) 00:53 3년전 신고 주소
저도 정말많이 고민했어요. 심지어 코필러랑 하이코를 두번정도 했었고요. 근데 계속 맞을수는 없는거니까 코수술 결정했는데 부작용 확률이 높다길래 고민중이에요ㅠㅠ

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-26 (토) 22:11 3년전 신고 주소
[@밍블리송] 부작용 무서워서 안하겠다고 마음 먹은 1인 입니다.. 엉엉
심바랑 글모음 2020-12-26 (토) 01:13 3년전 신고 주소
저도 똑같아요 ㅠㅠ
왜하냐고 주변에서 하는데 저는 예전부터 너무 하고싶었어가지고 상담받고 예약 잡앗는데 계속 고민되고 ㅠㅠ 후기만 찾아보고잇어요 ㅠㅠ

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-26 (토) 22:11 3년전 신고 주소
[@심바랑] ㅠㅠㅠ 하기 전이 제일 싱숭생숭하고 결정 내리기 힘든것 같아요ㅠㅠㅠ 좋은 선택 하시길 바랄게요!
조아링 글모음 2020-12-26 (토) 02:46 3년전 신고 주소
저도 고민인게 처음부터 자가늑 쓸수도 있다고하니 무서워서 선뜻 못하겠더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[@조아링] 헉 첨부터 자가늑이요..? 상담 여러곳 다녀보셨는데 다 그러신거에요.?ㅠㅠ
하하히하허 글모음 2020-12-26 (토) 12:44 3년전 신고 주소
저도 자금 얘약날짜까지 잡아둔 상태에서 너무 고민돼요 ㅠㅠ 하

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-26 (토) 22:12 3년전 신고 주소
[@하하히하허] ㅠㅠㅠㅠ 잘 되시기를 바랄게요!
춥네요 글모음 2020-12-28 (월) 18:17 3년전 신고 주소
저도 너무 고민중입니다ㅜㅠ 대충 살까하다가도 한번 사는 인생 코 이뻐지고싶기도하고ㅠㅠ

숨겨왔던나 작성자 글모음 2020-12-29 (화) 02:57 3년전 신고 주소
[@춥네요] 예뻐지신 분들 보면 정말 흔들리다가도 다시 부작용 때문에 전 마음을 다 잡습니다!! ㅠㅠ 고민 잘 하셔서 좋은 결정 내리시길 바랄게요ㅠㅠㅠㅠ
봄뜻 글모음 2021-01-05 (화) 22:39 3년전 신고 주소
으악 저도 지금 너무 고민중이에요 싱숭생숭하네요..
왕카피 글모음 2021-01-06 (수) 20:21 3년전 신고 주소
참 어려운 문제인거 같아요 저도 요즘 계속 고민중입니다
찌닝1 글모음 2021-01-11 (월) 11:05 3년전 신고 주소
저도 코수술하려는데 정말 걱정이 많고 고민되네요 ㅜㅜ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi