• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

네ㅇㅂ 성형까페들은 모두 영업장이네요.

민트촉호 2020-12-13 (일) 09:52 3년전 3650
병원에서 직접 운영하는 작은 까페도 있고...
대형 까페들은 이미 전문 브로커 그룹이 병원들한테서 의뢰 받아서 영업장으로 활용하는 곳이네요.

많은 분들이 이미 이런 사실을 아시겠지만,
대다수 까페 회원들은 까페 운영진이 브로커들인걸 모르는 것 같아요.
그냥 일부 병원 브로커들이 까페에 상주하는 걸로만 착각하는 듯...

돈에 눈 먼 인간들 때문에 양질의 정보를 구하기가 쉽지 않네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

769,949
1,646,316
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 80건
노랑초록파랑 글모음 2020-12-13 (일) 12:58 3년전 신고 주소
그쵸, 네이버카페 보니까 거의 광고글들에 안좋은내용들 찾아보기가 어렵더라구요
데이지101 글모음 2020-12-13 (일) 10:13 3년전 신고 주소
맞아요! 그래서 카페 더이상 못믿게고 여기 오게되는것 같앙ᆢㄷ
mxxn777 글모음 2020-12-13 (일) 10:53 3년전 신고 주소
마자요거기노답이에요ㅠㅠㅠ
늙은고양이 글모음 2020-12-13 (일) 10:43 3년전 신고 주소
헐 진짜요? 운영진이 브로커일거라곤 진짜 생각 못해봤는데......
어쩐지좋은일이 글모음 2020-12-13 (일) 11:17 3년전 신고 주소
그나마 여기가 제일 클린합니다.
네이버카페는 부작용 카페 외에는 다 탈퇴하셔도 무방.
춥네요 글모음 2020-12-13 (일) 13:23 3년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠㅠ 저도 이젠 안봐요..
바닐라라뗑 글모음 2020-12-13 (일) 16:02 3년전 신고 주소
저도 안들어가게되네요.
여기에서 정보
많이얻어가요.그런데 여기모르시는분들은 카페에 부작용후기도 올리더라구요.
됴됴이 글모음 2020-12-13 (일) 16:17 3년전 신고 주소
맞아요.. 조금만 파보면 이상한점들 발견하게되더라구여
알즤 글모음 2020-12-13 (일) 16:20 3년전 신고 주소
여기 병삼이만 봐도 어느정도 거를 수 있죠 휴
fakelove 글모음 2020-12-13 (일) 16:51 3년전 신고 주소
저도 네이버 성형 반대카페 가입햇엇는데 ㅋㅋㅋ..
방구방규 글모음 2020-12-13 (일) 23:28 3년전 신고 주소
맞아요 저도 그래서 여기로 왔어용
미쏨 2020-12-13 (일) 23:56 3년전 신고 주소
헐 운영진도 그렇구나.. 진짜 다 믿을게 못되는거같아요ㅠㅠㅠ
오로라젠카 글모음 2020-12-14 (월) 00:03 3년전 신고 주소
저도 멋모르고 어플,카페만 구경하다가 성예사까지 넘어왔어요.. ㅂㄹㅋ들 특유 영혼없는글 다티나요
이면영 글모음 2020-12-14 (월) 00:13 3년전 신고 주소
저도 처음부터 성예사 같은 곳 알았으면 얼마나 좋을까 싶어요
토르탱 글모음 2020-12-14 (월) 07:56 3년전 신고 주소
추천할때 티나게 하는데도 있고 다른데 몇군데 섞어서 은근 티안나게 하는곳도 있더라구요 ㅜㅜ
라니와라니 글모음 2020-12-14 (월) 09:20 3년전 신고 주소
다른 카페에 사람들이 올리는 글이나 댓글 달리는 거 보면 진짜 여기랑 느낌이 다른 것 같아요.
sosososoo 글모음 2020-12-14 (월) 10:12 3년전 신고 주소
저도 여기서 더 많은 정보 얻으려고 가입했어요 여기도 홍보는 있겠지만요ㅠ
쮸쮸66 글모음 2020-12-14 (월) 11:12 3년전 신고 주소
헐...그런가요!!!! 정보 얻겠다고 나름 눈팅 열심히 했는데..ㅠㅠ브로커 거르기가 너무 힘들네요ㅠㅠ
마스터톤 글모음 2020-12-14 (월) 11:48 3년전 신고 주소
여기는 괜찮나요... 믿을 곳 없네요
짱가네 글모음 2020-12-14 (월) 13:44 3년전 신고 주소
저두 눈 코 첫수술이라 정보를 다 카페에서 얻었는데.. 여기 보다보니 제가 번짓수를 잘못 찾았다는 생각이 드네요ㅜㅜ 수술 전에 성예사 알게되서 정말 다행이에요.. 괜찮은 곳 찾기 정말 힘드네요
케임 글모음 2020-12-14 (월) 14:02 3년전 신고 주소
저도 왠만하면 카페 보는 편인데....ㅜㅜㅜㅜ
케이임 글모음 2020-12-14 (월) 14:36 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 근데 네이버에 정보가 많은것같아서 자주 찾아보게되더라구요
라비디아 글모음 2020-12-14 (월) 15:21 3년전 신고 주소
네이버에 있는 성형카페들 주인이 성형외과란 소문도 있던걸요..못 믿겠어요ㅠㅠ
자허블러버 글모음 2020-12-14 (월) 20:24 3년전 신고 주소
저도 진작에 여기로 올걸 그랬네요ㅠㅠ 여기저기 브로커가 판을 치니...
펭펭펭펭 글모음 2020-12-14 (월) 22:05 3년전 신고 주소
카페글믿을게안되는군요ㅠㅠㅠ
복뗑 글모음 2020-12-15 (화) 00:15 3년전 신고 주소
저도 첨엔 성형어플 진짜인지 알았는데 ..친구가 거기 다 광고라는 말에 우연찮게 찾아 여기왔어요. 제가 꽂 혔던ㅇ병원은 여기서 찾기 힘드네요ㅜ
이쁜이90 글모음 2020-12-15 (화) 00:59 3년전 신고 주소
그럼 강남언니두 다 브로커인가요? ㅠㅠㅠㅠ
Rygf 글모음 2020-12-15 (화) 01:57 3년전 신고 주소
저도 여차저차 검색하다 가입하게 되었어요.
여기가 민을만한 듯싶네요
항공가즈아 글모음 2020-12-15 (화) 10:15 3년전 신고 주소
손품팔고 있는데 카페 글도 못믿겠네요ㅠㅠ 믿을건 성예사뿐...
닉네임888 글모음 2020-12-15 (화) 12:16 3년전 신고 주소
믿을곳이 없군요 ㅠㅠㅠ
홀롤롤로 글모음 2020-12-15 (화) 16:37 3년전 신고 주소
에구...그나마 여기가 제일 나은거같아요
노허너헌 글모음 2020-12-15 (화) 18:47 3년전 신고 주소
맞아요 요새 어플들도 그렇고 믿을 데 하나 없는 것 같아요
ㅇㅇㅇ성공할거야 글모음 2020-12-15 (화) 19:42 3년전 신고 주소
그나마 여기가ㅜㅜ 근데 여기도 얼마든지 ㅂㄹㅋ 찾아낼 수 있는거 같아요
다람찡 글모음 2020-12-15 (화) 21:25 3년전 신고 주소
저도 대형카페 추천으로 상담 몇군데 다녀왔는데 진짜 너무너무 실망만하고 왔어요ㅋ......이제는 진짜 다 브로커 같아보여서 카페안해요
다미아니 글모음 2020-12-15 (화) 21:28 3년전 신고 주소
저도 그래서 카페에서 정보 안찾아요 ...
율류랄라 글모음 2020-12-15 (화) 21:53 3년전 신고 주소
가슴아픈 사람들도 ㅂㄹㅋ들 많나요?ㅜㅜ
개물개 글모음 2020-12-15 (화) 23:30 3년전 신고 주소
맞아요 카페든 어플이든 진짜 믿을 게 하나도 없어서,, 정보 구하기 정말 어려워요 ㅜㅜ
땅굴두더지 글모음 2020-12-15 (화) 23:54 3년전 신고 주소
저도 처음 알아보는데 광고가 너무 많아서 어떻게 거를지 모르겠어요...
아연맨 글모음 2020-12-16 (수) 00:31 3년전 신고 주소
진짜 믿을 정보 하나 없네요 어디서 봐야할지
갓성공 글모음 2020-12-16 (수) 00:31 3년전 신고 주소
진짜 어디서 해야할지 너무 고민되네요 ㅠㅠ
양초 글모음 2020-12-16 (수) 01:50 3년전 신고 주소
헉 카페 운영진부터 브로커인 곳이 많군요 ,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
말해뭐해 글모음 2020-12-16 (수) 03:05 3년전 신고 주소
어디가됏든 브로커없는곳은 없어요......
성괴131 글모음 2020-12-16 (수) 06:53 3년전 신고 주소
네이버카페가 특히 심하더라구요
킁진 글모음 2020-12-16 (수) 08:49 3년전 신고 주소
맞아요 그래서 저도 카페에서 넘어왔네요
감튀존맛 글모음 2020-12-16 (수) 15:20 3년전 신고 주소
병원에서 직접 운영한다고요? 너무 충격이네요... 아니 이런건 밝혀야되는거 아닌가요..
오요 글모음 2020-12-16 (수) 19:14 3년전 신고 주소
여길 지금이라도 알게되서 다행이에요ㅜ
콧대성형 글모음 2020-12-16 (수) 21:05 3년전 신고 주소
성예사는 그나마 브로커들이 가장 적은 곳인가요??? 카페장이 브로커일줄은 몰랐네요
qrf123 글모음 2020-12-16 (수) 23:41 3년전 신고 주소
정말 어플도 못믿겠구.. 여기가 브로커 그나마 제일없는곳같아서 마음이 놓여요 저는
트루씨 글모음 2020-12-17 (목) 01:00 3년전 신고 주소
맞아요.. 귀 얇은편이라 거르기도 힘들고..죄다 좋다하니..휴 요즘 특히 말투도 진짜 알바생들같지ㅜ않고 자연스러워서 ㅠㅠ
블라 글모음 2020-12-17 (목) 06:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고기2 글모음 2020-12-17 (목) 11:38 3년전 신고 주소
으악 최악이네요 ㅜ 저도 카페 안 가요
뱅뱅남눈 글모음 2020-12-17 (목) 13:50 3년전 신고 주소
그나마 여기가 괜찮은가 싶어서 가입했네요
혜진진 글모음 2020-12-17 (목) 17:41 3년전 신고 주소
브로커..진짜 무서운데 저는 구분이 힘들더라고요 ㅠ
같은 사람들끼리 정직하면 참 좋을텐데
저는 그래서 네ㅇㅂ카페에서 보고나면 꼭
여기와서 검색해봐요
오오오오423 글모음 2020-12-17 (목) 20:03 3년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜㅜ
오오오오423 글모음 2020-12-17 (목) 20:03 3년전 신고 주소
우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
카미 2020-12-17 (목) 20:47 3년전 신고 주소
저도 성예사를 이제야 안게 한탄스럽네요. ...네이버만 믿고 산 세월.. ..후회스러워요
ssignum 글모음 2020-12-17 (목) 22:45 3년전 신고 주소
저만 몰랐네요. ㅠ.  전 거의 카페,어플에서만 찾았는데
가연2 글모음 2020-12-18 (금) 00:10 3년전 신고 주소
여기도 믿을만한지 ㅠㅠ요즘 하도 그런 마케팅이 판을쳐서
유빕 글모음 2020-12-18 (금) 00:30 3년전 신고 주소
ㅇㅌ 카페인가 거기 가입하려했는데 포함인가요??? ㅜㅜ
쌍수맛집구함 글모음 2020-12-18 (금) 01:54 3년전 신고 주소
진짜 너무 티가 많이 나서 ㅜㅜ 믿을 만한 정보가 없더라구요
가1나다1 글모음 2020-12-18 (금) 02:25 3년전 신고 주소
여기도..ㅎㅎ 있을거에요 분명 ㅋㅋㅋ
니가이쁜맛을알아 글모음 2020-12-18 (금) 03:31 3년전 신고 주소
블랙잇나요??
니가이쁜맛을알아 글모음 2020-12-18 (금) 03:31 3년전 신고 주소
블랙잇나요?? 알려주시면 감사하겟습니더 ㅠㅠ
현둥멈 글모음 2020-12-18 (금) 03:45 3년전 신고 주소
성예사는 좀 낫겠죠.. 카페나 어플보다는
마이레마 글모음 2020-12-18 (금) 10:14 3년전 신고 주소
가슴아픈사란들도 많나요? 여우야는 많은거같아요
고시리고쉬 글모음 2020-12-18 (금) 16:33 3년전 신고 주소
진짜 정보 구하는데만 진빠져서 너무 짜증나요 ㅜㅠ
후하홧팅 글모음 2020-12-18 (금) 19:20 3년전 신고 주소
믿을 곳이 없네요 정말..
귀로이 글모음 2020-12-20 (일) 16:03 3년전 신고 주소
여기도 ㅎㅎ 꽤나 많은걸로 알고 있어요.
어플은 수법을 알고보면 너무 대놓고 하더라구요.
gomgomgom 글모음 2020-12-21 (월) 06:19 3년전 신고 주소
그래서 어플보다는 낫겠지 라는 생각으로 이용하려구요..ㅜㅜ
귤쩀 글모음 2020-12-21 (월) 23:02 3년전 신고 주소
헐... 네이버카페도 힘들게 등업했는데 ㅠㅠ
yy333 글모음 2020-12-22 (화) 17:20 3년전 신고 주소
맞아요 진짜 믿을 수가 없다니가요...
심바랑 글모음 2020-12-26 (토) 01:24 3년전 신고 주소
어쩐지 진짜 심하더라구여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
안녕6110 글모음 2020-12-26 (토) 03:13 3년전 신고 주소
저도 어플 카페 다 보다가 결국 여기로 왔어요ㅠㅠㅠ
밍나노즈 글모음 2020-12-28 (월) 00:33 3년전 신고 주소
저도 어플 카페 이렇게 돌다가 성예사 접하고,,,,충격과 광명,,,,,
하리보죠아 글모음 2020-12-28 (월) 23:15 3년전 신고 주소
저도 정보 얻으려고 가입 ㅠㅠㅠ제발 솔직한 후기 있기를
벼리쿵해또 글모음 2020-12-29 (화) 11:58 3년전 신고 주소
그러게요.. 지긋지긋
연세우유2 글모음 2020-12-30 (수) 00:19 3년전 신고 주소
ㅠㅠ...저 돌아돌아 성예사까지 왔는데...
유돌 글모음 2021-01-03 (일) 12:22 3년전 신고 주소
헐 네이버 운영진이 브로커라니,, 진짜 마케팅이 갈수록 교묘해지네여 ㅠ
아오랴ㅗㄷ 글모음 2021-01-15 (금) 01:09 3년전 신고 주소
저두 이제 안봐요ㅠㅠ 그나마 여기가
다잍 글모음 2021-01-18 (월) 13:46 3년전 신고 주소
진짜 그런것같아요..ㅠㅠ 거기서 정보 얻을 수 있을 것 같았는데
오래 보니까 좀 광고라는 게 느껴지더라구요...
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi