• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

와 여기서 평점이랑 수술후기 보니 현타오네요

안희 2020-12-11 (금) 11:11 3년전 4917
카페에서 대강 추린 리스트 병원들이 죄다 수술후기도 안좋고... 어쩜 이럴수 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ마음 굳혔던 곳도 수술후기 싹 다 안좋고...
진짜 ㅂㄹㅋ 카페에 많나봐요 ... 그나마 6군데 발품파는데 괜찮은 곳 걸리길 기도해야하나요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 117건
뀨늬 글모음 2020-12-11 (금) 18:01 3년전 신고 주소
어플이랑 카페는 거의 다 ㅂㄹㅋ라고 보시면 돼요,,,절대 믿으심 안되구,,,그나마 여기가 젤 낫긴 한데 여기도 작업들 합니다 어디든 백프로 믿진 마시구 손품발품 주변인들 추천 이런거 위주로 찾으셔야해요ㅠㅠ

안희 작성자 글모음 2020-12-11 (금) 23:49 3년전 신고 주소
[@뀨늬] 진짜 다 ㅂㄹㅋ네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요 저격했더니 직접 알아보며 성내더라구여 ㅋㅋㅋ

뀨늬 글모음 2020-12-14 (월) 16:36 3년전 신고 주소
[@안희] 카페쪽은 뭐,,,업계의 암흑 그자체인 수준이라,,,상상이상의 암흑이에여 아예 안보시는게 나아요ㅋㅋ큐큐ㅠㅜ혹시 카페보심서 리스트업 하신 병원 어딘지 살짝 여쭤봐두 될까여 대충 예상 되긴 하는데ㅋㅋㄱㅋ큐ㅠㅠㅜㅠ

복뗑 글모음 2020-12-13 (일) 20:33 3년전 신고 주소
[@뀨늬]
ㅂㄹㅋ은 무슨  약자인가요?

용복 글모음 2020-12-14 (월) 01:54 3년전 신고 주소
[@복뗑] 브로커요
야니링 글모음 2020-12-11 (금) 11:22 3년전 신고 주소
상담할 때 카페회원이라고 하는거랑 성예사회원이라고 하는거랑 실장 태도도 달라진다는 댓글도 본 것 같아요..

안희 작성자 글모음 2020-12-11 (금) 12:31 3년전 신고 주소
[@야니링] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찔리는게 많나봐요... 휴 복잡시런마음 ㅠㅠ
주니지 글모음 2020-12-12 (토) 23:11 3년전 신고 주소
카페들 다 성형외과 실장들이 글 쓰는거에요; 저도 예전에 리얼후기모델로 할인했었는데 ㅋㅋㅋㅋ제 사진가지고 저인척하면서 원장님 엄청 칭찬하면서 글 써놨더라구요

안희 작성자 글모음 2020-12-13 (일) 15:05 3년전 신고 주소
[@주니지] 일단 원장님의 오랜 경력 거론하며 찬양글은 거르고 봐야죠 ㅋㅋㅋ 그래도 정보달라는 댓글이 수십개 ㅠㅠ

알즤 글모음 2020-12-13 (일) 20:49 3년전 신고 주소
[@주니지] 와 이건 진짜 충격이네요 본인인척한다니..

마스터톤 글모음 2020-12-14 (월) 11:46 3년전 신고 주소
[@주니지] 이건 진짜 충격이네요...
힐링하고파 글모음 2020-12-11 (금) 11:12 3년전 신고 주소
잘하는곳 찾는거 참 쉽지 않은거 같아요 정말
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

안희 작성자 글모음 2020-12-11 (금) 23:51 3년전 신고 주소
[@힐링하고파]ㅜㅜㅜ 너무 어려워요 사막에서 바늘찾시
dlgpfla66 글모음 2020-12-11 (금) 11:18 3년전 신고 주소
헛 저도 열심히 찾았는데 겁나네요

안희 작성자 글모음 2020-12-12 (토) 00:10 3년전 신고 주소
[@dlgpfla66] 휴 몇개는
취소할까봐요 ㅠㅠ
dltb07 글모음 2020-12-11 (금) 11:19 3년전 신고 주소
저도 수술날짜 담주에 잡아놓긴했는데 넘 무서워요 ㅋㅋㅋ

안희 작성자 글모음 2020-12-12 (토) 00:10 3년전 신고 주소
[@dltb07] 후 덜덜 ㅜㅠ 잘되시길 바랍니다!!!
크루아상 글모음 2020-12-11 (금) 11:21 3년전 신고 주소
눈 알아보시는 건가요? 6곳이면 그래도 괜찮은 곳 하나 정돈 있지 않을까요ㅠㅠ 꼭 있으셔야 할 텐데

안희 작성자 글모음 2020-12-11 (금) 12:31 3년전 신고 주소
[@크루아상] 코재 인데 넘 힘두네요 ㅠㅠ 어려워라
도리언 글모음 2020-12-11 (금) 12:10 3년전 신고 주소
좋은 곳 찾기 진짜 어려운 것 같아요ㅠㅠ정보도 너무 넘쳐나고

안희 작성자 글모음 2020-12-11 (금) 12:34 3년전 신고 주소
[@도리언] 확인되지 않는 정보의 홍수네요 ㅠㅠㅠㅠ 어려워요 흑
코코코만 글모음 2020-12-11 (금) 12:17 3년전 신고 주소
사바사인거라 너무 믿지는 마시구 그냥 정보로만 생각하셔요 ㅎㅎ

안희 작성자 글모음 2020-12-11 (금) 12:32 3년전 신고 주소
[@코코코만] 사바사 염두에 두고 있긴 한데 그래도 좋은 후기 찾기가 함들정도 ㅋㅋㅋㅋ 수술 성공하면 후기따위 안남기는ㄱㅓㄹ까요 ㅋㅋㅋ
바닐라라뗑 글모음 2020-12-11 (금) 12:19 3년전 신고 주소
그죠? 저도 여기 뒤늦게 알고서 허걱 했네요.
카페는 반이 ㅂㄹㅋ 였나봐요. .
여기후기보면 거의겹치는 내용도 있고. .
찐후기 같아요.
3점초반대면 거르게되네요

안희 작성자 글모음 2020-12-11 (금) 12:30 3년전 신고 주소
[@바닐라라뗑] 3점초반이면 걸러야하나봐오 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다 낮아요 휴~~~

바닐라라뗑 글모음 2020-12-11 (금) 20:06 3년전 신고 주소
[@안희] 여기랑 ㅂ ㅂ ㅌ 어플에서도 병원검색하면 게시중단수 나와요. 그것도 참고하게 되더라고요.

[@바닐라라뗑] 그것도 참고할게요! ㅎㅎ
복코조져조져 글모음 2020-12-11 (금) 13:00 3년전 신고 주소
저두 평점보니 가기싫더라구요..

안희 작성자 글모음 2020-12-11 (금) 23:50 3년전 신고 주소
[@복코조져조져] 다니긴
다녀야하는데 대체 어딜가야하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ  ㅠ
라비디아 글모음 2020-12-11 (금) 13:04 3년전 신고 주소
저도 병삼이 보고 헐 나 여기 가려고 했는데 별점이!? 띠용!? 했던적 꽤 많아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

안희 작성자 글모음 2020-12-12 (토) 00:11 3년전 신고 주소
[@라비디아] 하 ㅋㅋㅋㅋ 현타 오지게 왓스여..
아침엔아아 글모음 2020-12-11 (금) 13:49 3년전 신고 주소
저랑 같은 마음이네여ㅠ....
슈크림붕어빵빵 글모음 2020-12-11 (금) 14:28 3년전 신고 주소
제 친구는 비슷한 상황이었는데 결국 취소했어요

안희 작성자 글모음 2020-12-12 (토) 00:11 3년전 신고 주소
[@슈크림붕어빵빵] 저도 몇군데 상담 취소각...
꾸르르르륵윽 글모음 2020-12-11 (금) 15:19 3년전 신고 주소
저도 어플 후기보고 좋아서 기대하고 상담갔다가 ㅋㅋㅋ 정말 시간만 버리고 왔어요 ㅠㅠ
뱌냐냐 글모음 2020-12-11 (금) 18:58 3년전 신고 주소
맞아여 ㅂㄹㅋ 너무 많아요 저도 카페 보고 여러군데 갔었는데 역시 잘 된 친구 소개로 간곳이 가장 마음에 들었어요

안희 작성자 글모음 2020-12-11 (금) 23:47 3년전 신고 주소
[@뱌냐냐] 어느 부위세요 코면 ㅊㅗ성좀 ㅜㅜ
홓홋 글모음 2020-12-11 (금) 19:51 3년전 신고 주소
저두요 여길 이제알아서ㅜㅜㅜ
윤윤윤윤윤윤윤 글모음 2020-12-11 (금) 19:53 3년전 신고 주소
저도 딱 이 마음이에요 ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
cacg 글모음 2020-12-11 (금) 20:46 3년전 신고 주소
저도요 왜이제야 찾았는지ㅜㅠ
몰랄앙 글모음 2020-12-11 (금) 22:40 3년전 신고 주소
여기 카페에도 브로커 많은가요? 혹시나 봤던 병원후기가 다 거짓일까봐 갑자기 걱정되네요

도도동 글모음 2020-12-11 (금) 22:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몰랄앙 글모음 2020-12-12 (토) 00:23 3년전 신고 주소
[@도도동] 참 믿을곳이 하나도 없네요....

안희 작성자 글모음 2020-12-11 (금) 23:49 3년전 신고 주소
[@몰랄앙] 동감해요 누가 올리고 있어요 전 잘되면 글 후기는 쓰겠으나 사진 굳이 안올릴것같ㅇㅏ여 절대

몰랄앙 글모음 2020-12-12 (토) 00:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아수네리 글모음 2020-12-12 (토) 00:20 3년전 신고 주소
저도 병삼이보고 충격받고있어요
우산23 글모음 2020-12-12 (토) 00:51 3년전 신고 주소
저도 카페보고 상담다녀왔었어요!ㅠㅠ
블루버터 글모음 2020-12-12 (토) 01:01 3년전 신고 주소
저도 처음 썻던리스트랑 엄청 바뀌었네요..
잔디아빠 글모음 2020-12-12 (토) 01:43 3년전 신고 주소
여긴 브로커없나요? 찐후기인가ㅜㅜ

코재재재재 글모음 2020-12-14 (월) 23:25 3년전 신고 주소
[@잔디아빠] 저도 궁금해요 휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
윤곽하고싶어용 글모음 2020-12-12 (토) 02:42 3년전 신고 주소
저도 이사이트 너무 늦게 알았어요 ㅠㅠ
뀨냐냐 글모음 2020-12-12 (토) 10:43 3년전 신고 주소
저도 너무 늦게 알았어요ㅠㅠ 예약금 걸고 왔는데
탱프로디테 글모음 2020-12-12 (토) 14:14 3년전 신고 주소
저도요...지금 발열증상잇다고하고 상담취소했어요ㅠ
노랑초록파랑 글모음 2020-12-12 (토) 15:25 3년전 신고 주소
저도 너무 놀랐어요.. 성예사알아서 다행이에요
키키 2020-12-12 (토) 16:51 3년전 신고 주소
늦게나마 알게돼서 다행이네요..... 지금 심히 고민중이거든요..
콩알이 글모음 2020-12-12 (토) 17:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안희 작성자 글모음 2020-12-12 (토) 22:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩알이 글모음 2020-12-12 (토) 23:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혼돈의카오스의혼돈 글모음 2020-12-12 (토) 17:52 3년전 신고 주소
신기하네요 이곳이 신세계네요

안희 작성자 글모음 2020-12-12 (토) 22:26 3년전 신고 주소
[@혼돈의카오스의혼돈] 여기도 ㅂㄹㅋ는 있겠지만 작어도 솔직+실패 후기 보고 거를순 있네요
콜라키 글모음 2020-12-12 (토) 18:10 3년전 신고 주소
성공한 사람들이 굳이 안남기는건지 ㅜ 혼란 쩔어여

안희 작성자 글모음 2020-12-12 (토) 22:27 3년전 신고 주소
[@콜라키] 그것도 없잖아있겟죠 ㅠㅠ
호호이주마 글모음 2020-12-13 (일) 01:14 3년전 신고 주소
진짜 홍보의 바다에요 카페는... 심하더라고요 믿을수가없음

안희 작성자 글모음 2020-12-13 (일) 15:05 3년전 신고 주소
[@호호이주마] 여긴 언급조차 없는 병원인데 끼워팔기 장난 아니더라구여 ㅋㅋ
아니보디 글모음 2020-12-13 (일) 03:23 3년전 신고 주소
카페는 브로커들이 서로 글쓰고 댓글달고 그래요.  어플은 걍 병워에 환자들한테 아이디를 받아요. 여기도 마찬가지에요./ 수술후기 게시판이 그나마 도움이 돼요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

안희 작성자 글모음 2020-12-13 (일) 15:06 3년전 신고 주소
[@아니보디] 그나마 안좋은 후기 솔직 후기 위주로 거르고 잇어요 ㅠㅠ
항공가즈아 글모음 2020-12-13 (일) 05:11 3년전 신고 주소
진짜 너무 무섭네요 ㅠㅠ 누굴 믿어야 할지 모르겠네요
모란앵무새 글모음 2020-12-13 (일) 06:31 3년전 신고 주소
성예사 내부에서는 브로크를 어떻게 감별해낼 수가 있죠? 경험 많으신 분들의 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ
언젠가는다시 글모음 2020-12-13 (일) 09:07 3년전 신고 주소
저도 평점보고 많이 놀랍고 뭘 믿어야 할지 혼란스럽네요
운동해쉬먀 글모음 2020-12-13 (일) 12:16 3년전 신고 주소
헉 저두요,,,,사실 여기서 병원 이름만 검색하고도 많이 걸렀습니다....얼른 열심히 등업해서 포인트 모아가지구 정보공유도 하고 또 많이 얻어가려구요!!
춥네요 글모음 2020-12-13 (일) 14:19 3년전 신고 주소
카페에선 진짜 브로커들 많더라구요ㅠㅠ
됴됴이 글모음 2020-12-13 (일) 17:06 3년전 신고 주소
카페에 이상해서 찾아보다 여기 왔어요 ㅠ ㅠ
방구방규 글모음 2020-12-13 (일) 22:33 3년전 신고 주소
어렵네요 진짜 .. 저도 카페 알아보다가 넘어왔어요
햍이 글모음 2020-12-13 (일) 22:39 3년전 신고 주소
무서워요 ㅠㅠ 찾아볼수록 더 혼란스러워요
오로라젠카 글모음 2020-12-14 (월) 00:10 3년전 신고 주소
6곳발품... 힘든만큼 괜찮은곳 건지실수잇길 ㅠㅠ 어플.카페 ㅂㄹㅋ들 진짜무서워요 저도 그래서 성예사로 넘어옴 ㅠ
후기사진 정보량이 그런데많긴 해서 어떤 스탈로 수술하는구나 가리려고는 보게되네요 죄다 뽀샵일지아닌지는 모르지만
헬로 2020-12-14 (월) 09:36 3년전 신고 주소
성예사 아니면 믿을수도 없어요 이젠 ㅠㅠ
쮸쮸66 글모음 2020-12-14 (월) 11:17 3년전 신고 주소
와..첨에 알아볼때 어플이랑 카페만 믿고 찾아봤는데..믿을게 못되네요ㅜㅠ 저두 성예사에서 찜했던 병원 후기보고 띠용했어여
케임 글모음 2020-12-14 (월) 14:03 3년전 신고 주소
헐....어쩐지 카페는 좋은 후기 뿐이던데
앤잴라 글모음 2020-12-14 (월) 19:04 3년전 신고 주소
제가 그래서 ㄴㅇㅂ 카페 버리고 성예사 합니다 ㅋㅋ 근데 여기도 청정은 아니에요 ㄴㅇㅂ보다야 훨배낫지만..
심포리 글모음 2020-12-14 (월) 19:19 3년전 신고 주소
진짜 발품이 최고인것같아요ㅠㅠ 찾아보니 여기가 그나마 낫더라고 하더라구요..
예돌이 글모음 2020-12-14 (월) 19:39 3년전 신고 주소
여기도 없다고는 할 수 없을 것 같아요ㅠㅠ.. 휴 우리가 안목을 기르는 수밖에요
자허블러버 글모음 2020-12-14 (월) 20:37 3년전 신고 주소
이제 손품 발품파는 것도 지쳤는데 저 여기 이제야 알고 왔어요... 어쩌죠..?^^;; 깔깔

안희 작성자 글모음 2020-12-14 (월) 22:55 3년전 신고 주소
[@자허블러버] 이제라도 ㅜ 늦지않았수ㅏ혀!
펭펭펭펭 글모음 2020-12-14 (월) 22:08 3년전 신고 주소
카페글 봐도 답이없던데ㅜ 역시나였네요
Rygf 글모음 2020-12-15 (화) 04:04 3년전 신고 주소
ㅜㅜ
리스트 추리는 것도 힘든데..
닉네임888 글모음 2020-12-15 (화) 12:19 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 좋은 성형외과 찾기 힘드네요
홀롤롤로 글모음 2020-12-15 (화) 16:38 3년전 신고 주소
평점은 어디에서 보는건가요 ??!!!
요미찡 글모음 2020-12-15 (화) 17:01 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 지금까지 그거만 맨날봤는데
환골돼지 글모음 2020-12-15 (화) 18:01 3년전 신고 주소
평점은 어디서 봐야하나요? 지금 발품리스트 보고있는데 어렵네요 허허
mnb7 글모음 2020-12-15 (화) 18:34 3년전 신고 주소
진심이요ㅠ. 의사가 수술만 잘하면 되지요. 자기 실력에 자신이 없는 걸 가지고, 돈 장사를 하면 되나요?. 광고성 게다 거짓을 붙여서 하는 그런 것이 돈 장사 이상, 사람 목숨 인생 가지고 장난치는 거죠. 브로커들. 진심 그런 돈으로 잘 먹고 잘 살지. 정신 차.리.시.길.
ㅇㅇㅇ성공할거야 글모음 2020-12-15 (화) 19:43 3년전 신고 주소
원장이랑 같은 마인드인 실장, 간호사들도 문제인듯요 지들 가족이라 생각하면 그딴 행동들 못할거면서
원두오르골 글모음 2020-12-15 (화) 21:56 3년전 신고 주소
이제라도 여기 와서 다행이네요
율류랄라 글모음 2020-12-15 (화) 21:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
개물개 글모음 2020-12-15 (화) 23:33 3년전 신고 주소
저도 어플, 다른카페 많이 찾아보다가 믿음이 안가서
여기서 많이 얻어가려고 해요 ㅜㅜ
용복 글모음 2020-12-15 (화) 23:53 3년전 신고 주소
어플...진짜통수맞은늑힘..ㅋ
땅굴두더지 글모음 2020-12-15 (화) 23:55 3년전 신고 주소
정보력이 진짜 중요한거같아요 특히 성형은 평생가는거니깐 더더욱!
아연맨 글모음 2020-12-16 (수) 00:15 3년전 신고 주소
어플만 믿고 상담 갔다가 현타도 많이 오네요..
갓성공 글모음 2020-12-16 (수) 00:30 3년전 신고 주소
진짜 성공하고 싶은데  그게 힘든가봐요 ㅠㅠ
이여름이 글모음 2020-12-16 (수) 02:51 3년전 신고 주소
리스트 추리기 너무 힘드네요... 이제라도 여기 알아서 다행인 것 같아요 ㅠ
성괴131 글모음 2020-12-16 (수) 06:55 3년전 신고 주소
그러게요 ㅂㅂㅌ ㄱㄴㅇㄴ 네이버카페 전부 거르려구요
우왕 2020-12-16 (수) 17:56 3년전 신고 주소
무섭네요. 여기 평점3.9정도면 ㄱㅊ은건가요?
수린 글모음 2020-12-16 (수) 22:09 3년전 신고 주소
저도 카페랑 너무 평가가 달라서 걱정이에요ㅠ
프이잉 글모음 2020-12-16 (수) 22:47 3년전 신고 주소
그러니까요 ㅋㅋㅋ 저도  오늘 여기 처음왔는데 다른데서 아무말 없던 병원이 여기에 검색하자마자 안좋은글 주르륵뜨는거보고 충격받았어요 ..
헬프 2020-12-17 (목) 00:45 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠㅠ 진짜 성예사 정보가 그나마 사실 같아요
혜진진 글모음 2020-12-17 (목) 17:39 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ저도 여기서 보면서 병원 리스트
적어놨던거 싹다 지웠어요.. ㅋㅋㅋㅋ
발품도 발품인데 그 리스트 추리기도 참 어렵네요
카미 2020-12-17 (목) 20:46 3년전 신고 주소
저도..성예사에서 믿고 거르고있어요...제거병원 성예사분들 도움받아 이번엔 꼬옥 마지막 병원이 되길
유빕 글모음 2020-12-18 (금) 00:29 3년전 신고 주소
저도'.예약금 건 병원 욕이 너무많아서 다시 발품팔아야할 듯..
쌍수맛집구함 글모음 2020-12-18 (금) 01:55 3년전 신고 주소
그러니까요호후ㅜㅜ 저도 예약금 걸어놨는데 어찌 해야할 지,,
가1나다1 글모음 2020-12-18 (금) 02:31 3년전 신고 주소
브로커 진짜 많고 유튜브도 네이버 카페도 다 믿을게 안되죠 ㅠㅠ
니가이쁜맛을알아 글모음 2020-12-18 (금) 03:26 3년전 신고 주소
브로커들 조심해야해요 ㅠㅠ
현둥멈 글모음 2020-12-18 (금) 03:27 3년전 신고 주소
믿을건 성예사뿐이네요..ㅜㅜ
gomgomgom 글모음 2020-12-21 (월) 06:42 3년전 신고 주소
여기 후기랑 평점은 믿을만한가요..? 가입한지 얼마 안 돼서 여기도 잘 모르겠네요.. ㅜㅜ
심바랑 글모음 2020-12-26 (토) 01:25 3년전 신고 주소
그니까요 ㅠㅠㅠㅠ저도 충격 ㅠㅠㅠㅠ
안녕6110 글모음 2020-12-26 (토) 03:16 3년전 신고 주소
그러니까요 저도 진짜ㅠㅠㅠㅠ
코잉눈잉 글모음 2020-12-27 (일) 13:51 3년전 신고 주소
진짜 어플이나 네이버 카페는 믿을게 못되는구 같아요 ㅠㅠ 여기서 후보 정하고 발품파는게 제일 믿을만 할거 같은..
밍나노즈 글모음 2020-12-28 (월) 00:30 3년전 신고 주소
맞아요... 저도 처음엔 어플이랑 카페 드나들었는데 성예사 오고 나서 완전.. 충격이었어요.... 정말 어플 카페에는 브로커가 많다는 걸....
왕카피 글모음 2021-01-06 (수) 20:38 3년전 신고 주소
저도 두 어플  있지만 정보는 구글이나 성예사 위주로 하고 있어요 아직 등급이 안돼서 등급 올리려고 열심히 댓글 달고 있네요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi