• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

코수술 후 휘는 이유는 뭘까요?

하하 2020-12-07 (월) 11:13 3년전 559
코 첫수술 상담 돌려고 이것저것 알아보는 중인데
수술 직후 혹은 몇개월, 몇년 후 코가 휘었다는 분들이
많이 계시네요 ㅠㅠ
구축이 오는 건 무리하게 높여서 그렇다는 이야길 들었는데, 휘는 건 왜그런걸까요?
휘는 걸 방지할 수 있는 수술팁? 같은게 있나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

785,212
1,681,337
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
짜순 글모음 2020-12-07 (월) 12:53 3년전 신고 주소
비중격을 사용하여 코 끝을 높였을 때

비중격 하부를 파서 기둥 역할 약해짐 + 코 끝을 높이 올릴수록 코 끝 피부가 얼굴쪽으로 저항을 많이 받음

코 끝 피부를 역으로 당기는 저항을 약해진 비중격이 못 견디고 무너짐

- 제가 병원 상담갔을 때 이렇게 설명 들었던듯요

심리적요미 글모음 2020-12-07 (월) 18:39 3년전 신고 주소
[@짜순]  그럼 비중격을 하면 다그렇게 되는건가요? 저도 비중격을 했는데 ..

짜순 글모음 2020-12-07 (월) 18:55 3년전 신고 주소
[@심리적요미] 다그런건 아니고 역으로 받는 힘을 견딜만큼만 남겨놓으면 안쓰러지겠죠~ 제가 이해하기엔 그랬어요

심리적요미 글모음 2020-12-07 (월) 20:26 3년전 신고 주소
[@짜순]  갑자기걱정되네요 ....ㅠㅠㅠ
비중격을 많이 썻을까봐요

춥네요 글모음 2020-12-07 (월) 19:19 3년전 신고 주소
[@짜순] 그럼 비중격이 적은 코는 최대한 비중격 안쓰는게 좋겠네요..? ㅠㅠ
데스티니정 글모음 2020-12-07 (월) 16:19 3년전 신고 주소
저도 뭐때문에 휘는지 궁금하네요ㅜ
미미 글모음 2020-12-07 (월) 18:06 3년전 신고 주소
얼굴 비대칭도 문제고 자는 버릇도 다 영향 있다고 하네요. 저도 진짜 고민이네요 재수술해두 같을까바요
코성공해자 글모음 2020-12-08 (화) 19:25 3년전 신고 주소
비중격이 약해져서?그런거 아닌가요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi