• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

눈수술이랑 라식중에 뭘 먼저 해야할까요?

roro5 2015-07-21 (화) 10:05 8년전 474
눈수술 먼저 하는게 낫단 의견도 있고 전체적으로 보려면 라식 먼저 한 뒤에 하는게 낫다는 의견도 있고
요즘 최대 고민이에요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,435,841
1,809,030
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
어제보다오늘 글모음 2015-07-21 (화) 11:03 8년전 신고 주소
눈수술을 하고나서
1년뒤에 하는게 낫지않을까요?
하늘바람씽씽 글모음 2015-07-21 (화) 12:00 8년전 신고 주소
시간을 좀 두고 하신다면 솔직히 순서는 크게 상관은 없어요~
라식한 후에 관리하는 시간이 좀 걸리기 때문에 안정될때까지는 적어도 세달은 회복기간으로 생각하구요
쌍수도 회복기간이 병원에서는 6개월정도로 보는데 이 기간이 서로 겹치지 않도록 계획하신다면
큰 무리 없습니다.
명수세끼 글모음 2015-07-21 (화) 12:20 8년전 신고 주소
크게 상관없을것같은데
급한걸 먼저 하세요.~~ 쌍수보다는 일단 라식을 하세요
눈이 보여야 뭘 예쁘게 하던지 할거 같은데 몸에 먼저투자하세요
바닐라라떼 글모음 2015-07-21 (화) 13:15 8년전 신고 주소
글쎄요 저는 라식을 먼저 하시라고 하고 싶네요 ㅋ
예쁜것도 좋지만
중요한 시력먼저 하시는게 좋을 것같아요.
또한 여름이 지나고 쌍수를 하시면 시기적으로 딱 좋을듯
맛동산먹자 글모음 2015-07-21 (화) 13:25 8년전 신고 주소
같이한다고 하면 너무 힘들고 라식이 급하지 않다면
쌍수먼저 하고 회복하시고 6개월후에 하시면 좋을 것 같은데요
은블리 글모음 2015-07-21 (화) 20:44 8년전 신고 주소
굳이 상관은 없을 거 같은데.. 더 급한거 부터 하심 될거 같아요 ㅋㅋ
시력이 더 급하다면 라식 먼저~ 아름다움이 더 급하다면
쌍수 먼저 하시면 되겠죠! ^^
hyesun 글모음 2015-07-21 (화) 22:24 8년전 신고 주소
순서는 크게 상관이 없으실거같아여!ㅎㅎ
단지 본인이 원하거나 급한걸 먼저 하심이..ㅎㅎ
시온이안맘 글모음 2015-07-21 (화) 22:38 8년전 신고 주소
전 코재수술과 라식 고민이예요 코수술하고 안경쓰니까 코주변이아파요 ㅜㅜ라식하고싶은대 무서운것도사실이네요
해님은방긋 글모음 2015-07-21 (화) 23:40 8년전 신고 주소
음... 사실 라식은 개인적으로 별로 추천드리는 수술은 아니라 ㅠㅠ
저 같으면 눈수술 먼저 하고 라식 받을 꺼 같아요 ...
아무래도 라식이 좀 더 위험한듯 ㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi