• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[집중토론]

장문주의) 윤곽수술 한달전 이게 맞는 선택일까요?

바로하로감 2020-12-03 (목) 13:23 3년전 726
사각턱밑턱 돌려깎기수술 예약했고 수술 한달 전입니다

외모 때문에 스트레스 많이 받아서 수술을 결정한 거였지만 이건 제가 외모강박도 있었고 정신적으로 온전하지 않을 때였어서 요즘은 이게 정말 옳은 선택인가 고민이 너무 되네요

20대초반이고 본업은 공부하는 학생입니다 공부열심히해서 대학교도 좋은 곳 들어갔고, 대학원 진학 예정이고 유흥도 별로 즐기지 않을 뿐더러 여자에 딱히 관심도 별로 없어요 한두번정도 연애 해봤고 성형하려는 목적은 오로지 인간관계에서 호감을 쉽게 얻고 거기서 오는 자기만족.. 이정도인것같아요 큰 욕심도 없구요

외모는 살면서 잘생겼단 소리 가족 제외 평생동안 한 두번 들어본 게 끝이고 어딜가나 외모로 주목받은 일은 한 번도 없었던 정도에요 근데 못생겼단 소리도 안듣고 정말 ㅍㅌㅊ 그 자체에요

여사친피셜 어딜가서 외모로 손해보는 일은 없는 얼굴이다
부랄친구피셜 그냥살아라 그냥 살아도 문제없는 얼굴이다
성형에별생각없는 여러지인들피셜 성형왜하는지모르겠다 문제없어보이는데

이정도구요

근데 외모정병 터져서 윤곽성형을 예약했는데, 윤곽수술이라는 게 부작용이 큰 수술이잖아요?

특히 볼처짐은 거의 필수로 온다고 하고.. 꼴보기 싫게 늙고 기괴하게 처진다고 하던데, 
리프팅이나 거상같은 관리는 해야 한다면 할 마음도 있습니다 여유도 어느정도는 될 것 같구요
근데 성형을 하고 나서 얻는 만족과 후회 중에 어느 게 더 클지 감이 잡히질 않아요

분명히 하기 전보다 잘생겨지긴 할거고, 몇년 동안은 행복할지도 모르겠지만 제가 그 외모로 방송을 한다든가 여자를 많이 만난다든가 하는 특정한 목적도 없고, 정말 그냥 일상생활이 조금 더 편해지려고 하는 거거든요

근데 몇년 행복하고 나머지 평생동안 리프팅하고 처지는거 걱정하면서 살 생각하니까 이게 맞는 선택인가 너무 고민이 되네요

눈성형은 이미 했고 윤곽 한 다음에는 코까지 하려고 했는데

윤곽을 하면 턱 처짐에 많이 신경을 써야 할 것 같아서 코도 원래는 실리콘으로 올리려고 했는데 그냥 콧볼축소만 하고 콧대는 자가진피로 올릴까 생각도 들구요

코랑 턱 둘 다 문제생기면 정신적으로나 금전적으로나 힘들 것 같아서요 한 부위만 신경쓰는 건 할만한데

윤곽하신 분들 중에서 정말 외모 못생겨서 한 것도 아니고 외모로 이득을 보려고 한 것도 아닌 정말 저처럼 자기만족으로 하신 분들 있으면 수술 전에 저같은 고민 한 적이 있는지, 어떤 심리였는지 지금은 잘 살고 계신지 궁금해요

그리고 수술후에 오는 처짐같은 외모적인 부작용 오면 어떤 심정인지도..궁금하네요 사실 뭐 감각이 덜 돌아온다든가 씹기 힘들다든가 하는 기능적인 부작용은 별로 신경 안써요 심각한 것만 아니면 평생 안고 가도 별 상관없어요

긴글읽어주셔서 감사합니당
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,761,562
1,912,042
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
망고좋아 글모음 2020-12-03 (목) 13:37 3년전 신고 주소
디자인만 맘에 든다면 20대초반이라 윤곽 부작용 별로 없을겁니다...

다만 윤곽은 기형적인 얼굴형 아니면 천천히 생각하세요....특히 남자는 광대하면 성형티 엄청나요.

그리고 본인의 미의 기준도 나이들면서 계속 바뀔겁니다.
어렸을땐 이쁘고 잘생겨보였던 연예인이 30대 되니 못생겨보이고, 다른 스타일 연예인이 멋있어보일 수도 있어요.

그럼 원판대로 돌리기 힘드니깐요.

지금 님 나이에 걱정되는건 부작용이 아니라
아직 미에 대한 기준이 잡혀있지 않은 나이인게 가장 위험요소입니다.

그리고 20대엔 다 고만고만하니깐 잘놀고, 재밌고, 잘생긴 친구들이 인기 많죠.

30대 되면 돈이랑 능력싸움입니다. 남자는 외모 잘생긴걸로 아무 대접도 못받아요 30대 땐. 무조건 직업, 인맥, 능력 싸움임.

사회적 지위부터 갖춰놓고, 성형해도 늦지 않습니다.

바로하로감 작성자 글모음 2020-12-03 (목) 13:41 3년전 신고 주소
[@망고좋아] 맞아요 부작용은 30대 넘었을 때를 고민하고 있는 거긴 해요...그리고 미의기준이 안잡혀있다는게 공감이 가긴 하네요ㅜ 일단 그래도 최대한 자연스럽게 하는 게 목표에요 많이 깎고 싶지도 않구요 일단 저도 광대는 꺼려져서 45도광대가 조금 있긴 한데 남겨두기로 결정하고 2종만 하는거에요

망고좋아 글모음 2020-12-03 (목) 13:48 3년전 신고 주소
[@바로하로감] 자연스럽게 하는게 목표면 일단 하지마세요 진심....

뼈는 한번 근육이랑 박리되고 깎고나면 원판보다 어떤식으로든 부자연스러워집니다.
그리고 나이먹고 후회해도 되돌릴 방법이 없습니다.

이게 사진 찍으면 티가 확 납니다.

윤곽하기전에는 어떤 각도에서 사진 찍어도 자연스럽게 나오거나, 아이폰 쌩카메라로 찍어도 괜찮았는데,

윤곽한 뒤로 어플 없이는 사진 찍을수 없게 되거나
특정 각도에서 얼굴이 기형적으로 나올수 있어요...(전신사진 못찍음)

앞으로 여행도 많이 다닐 나이고, 더 새로운 사람들 만나면서 사진찍을일도 많아지는데

행여나 이런 부작용 생겨서 컴플렉스 되면 사진 찍는것도 피하게 되고 잃는게 더 많습니다.

윤곽은 20대 후반쯤 되서도 불만이면 그때 하세요. 그 때 해도 부작용 별로 없어요

남주혁, 박서준 같이 요즘 인기 많은 연예인들 보세요. 다 턱 발달되있습니다. 남자는 부정교합같이 기형적인거 아니면 윤곽 안해도 될 케이스가 대부분이에요.

유튜브에서 남자 윤곽으로 검색해서 윤곽한 남자들 포샵없이 쌩동영상으로 봐보세요. 얼굴 진짜 초딩같이 변해서 괴물같애요.

하관 다 날라가서 목 두꺼워보이고 입만 둥둥 떠다님...

윤곽하면 남자는 여자보다 수술한 티 엄청나요..

바로하로감 작성자 글모음 2020-12-03 (목) 13:43 3년전 신고 주소
[@망고좋아] 사회적지위나 능력도 충분히 쌓고 있어요 대학교도 상위권대학교 잘 다니고 있고 이것저것 커리어도 많이 쌓고 있습니다 전 외모와 능력 둘 모두 갖추는 게 목표라서 성형한다고 제 커리어 다 던지거나 그러진 않을거에요 그런데 부작용이 좀 심각하게 와서 또 우울중걸리고 스트레스받으면 좀 힘들 수도 있겠네요...말씀 감사합니다ㅜㅜ
또르르르 2020-12-03 (목) 13:41 3년전 신고 주소
그정도면 저는 안하는 게 맞다고 봐요 ㅠㅠ 누가됐든 저는 윤곽이라면 무조건 말릴 거 같아요

바로하로감 작성자 글모음 2020-12-03 (목) 13:46 3년전 신고 주소
[@] 주위에서도 다 말리긴하는데 전 꼭 하고싶었거든요 저도 이쯤되니 왜 하고싶어하는건지 저도 절 모르겠네요 에휴
솝솝이 글모음 2020-12-03 (목) 13:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바로하로감 작성자 글모음 2020-12-03 (목) 13:45 3년전 신고 주소
[@솝솝이] 정면에선 갸름하지만 턱이 아래로 길고 옆에서 봣을 때 제기준 조금 흉한 사각턱귀밑턱이 있어서 이거 부드럽게 만들 생각 하고 있어요 정말 고민이 되네요..

솝솝이 글모음 2020-12-03 (목) 13:49 3년전 신고 주소
[@바로하로감] 그거 거의 모든 사람이 다있어요... 여자는 미의 기준이 굴곡없는 부드러운 얼굴선을 거의 선호 하잖아요? 근데 남자는 진짜 아니에요.. 앞에서 갸름해보이면 그것만으로도 축복 받은거죠 뼈 깍지 마세요

망고좋아 글모음 2020-12-03 (목) 13:56 3년전 신고 주소
[@바로하로감] 박보검 사진 찾아보세요 귀밑턱 엄청 발달되있습니다.

귀밑턱 없으면 광희처럼 되는겁니다.
도도동 글모음 2020-12-03 (목) 14:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
타로밀크티 글모음 2020-12-03 (목) 14:34 3년전 신고 주소
남자는 윤곽하면 티 너무 날 것 같아요... 잘생긴 남성 분들보면 여자와는 다르게 얼굴 골격이 있는 편이에요 이목구비 자체가 아이돌처럼 여리여리한 게 아니시라면 완전 비추요 하나하나 조화가 안맞아서 고치고 싶은 욕구가 더 커지실 듯 해요ㅠ
삼백안 글모음 2020-12-28 (월) 02:27 3년전 신고 주소
저랑 상황이 비슷하시네요 외모정병 터지는거.. 솔직히 성형 안해도 사는데 문제는 없겠죠

그리고 성형으로 인한 자기만족이 크겠지만 뭔가 남한테 인정도 받고싶고 항상 얼굴을 보면 어딘가 부족해 보이는 느낌도 들고

그러다가 자존감이 낮아지거나, 혹은 열등감이나 집착이 생기게 되면 눈,코부터 안면윤곽까지 리스크가 큰 수술에 관심이 가게 되고..또 무서워서 수술을 안하자니 평생 후회할것만 같죠..

저는 20대 중반이고 저도 솔직히 마음같아선 얼굴형까지 다 갈아엎고 싶은데..일단 운동, 다이어트, 헤어스타일, 패션 등등 할 수 있는건 전부 다 해보고 20대 후반이 돼서도 만족이 안되면 안면윤곽 하려고 생각 중입니다..눈이랑 코 정도는 많이들 하니 잘 알아보고 하면 큰 문제 없을것 같아요!
버내뇰 글모음 2021-01-17 (일) 15:41 3년전 신고 주소
전 추천해요 본인이 해서 만족하면 된거죠. 그리고 여자가 아니라 남자분이셔서 더 추천드리는게, 보통 성형외과에서 남자는 고ㅓ하게 성형 안시키고 적당한 선에서, 혹운 그보다 좀 덜 하게 끝내는 편이거든요(지인). 여자들은 하도 아이돌 가수를 많이 접하고 보다보니까 더더 극적인 걸 원하고 의사들도 다른곳이랑 경쟁하기위해 디폴트값이 좀 과한 편인 것에 반해 남자는 의사들도 과하게 안하려고 하니까 걱정안하셔도 될것같아요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi