• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

슴 수술ㅠㅠ

지원잉 2015-07-17 (금) 17:37 8년전 276
가슴수술하면, 요가나 수영 언제부터 가능한가요?? ㅠㅠ
그리고
가슴이 무거워지니까. . 목이나 어깨 결리는게 더 심해지진 않는지
혹시 경험있는분들 ~ 알려쥬세영
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

227,118
2,191,905
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
초코아이스 글모음 2015-07-17 (금) 18:20 8년전 신고 주소
가슴수술후 한달정도 되면 피막을 형성해서 가벼운 운동을 해도 된다고 하는데요
워밍업으로 한번 살짝 테스트 해보고 뭔가 불편하다거나 하면 안하시는게
좋을꺼 같아요 일단 기본적으로 한달 정도가 회복기간이라고 하네요~
해님은방긋 글모음 2015-07-17 (금) 21:28 8년전 신고 주소
음.. 일단 목이나 어깨가 결릴정도로 과하게 크게 하는것도 아니기때문에
그런 느낌은 없어요 ^^ ㅎㅎㅎ 요가는 한달정도 뒤엔 서서히 시작해볼 수 있을 거 같긴한데
최소 2-3달 뒤에 하길 추천하시더라구요...
탱탱한오리 글모음 2015-07-17 (금) 23:40 8년전 신고 주소
가슴수술 하고나서 어느정도 회복하려면.....
최소 한달은 잡아야되요! 제 경험상 요가는 2달정도 뒤에 서서히 해도 될거 같구
수영은 좀더 여유를 두고 시작하심이 ㅠㅠㅠ
맛동산먹자 글모음 2015-07-18 (토) 08:25 8년전 신고 주소
너무 사이즈를 크게 업하신다면 어깨나 팔 허리에 무리가 오게되있습니다.
본인에게 맞는 흉곽사이즈에 맞는 가슴을 하시는게 좋지요
경험많은 의사에게 상담받아보시면 어느정도 윤곽이 나올 겁니다.
절대 무거운거 들거나 무리하시면 안되요
하늘바람씽씽 글모음 2015-07-18 (토) 09:18 8년전 신고 주소
가벼운운동은 상관없이 괜찮으세요
무거운거 힘든운동이 안되지만요. 수영이나 요가는 크게 무리 없이 가능합니다.
은블리 글모음 2015-07-18 (토) 22:31 8년전 신고 주소
일단 어느정도 회복하고 나면... 무거운걸 든다거나
너무 큰 충격이 오는 운동만 아니면 가능하실꺼에요 ㅎ
대신 최소 한달!! 은 지나야 할거에요 ^^...
힙합라임 글모음 2015-07-20 (월) 22:11 8년전 신고 주소
요가는 그래도 가벼운 운동이니까... 너무 무리하지 않는 선에서 하신다면
수술 한달정도 뒤부턴 서서히 하셔도 될 거 같아요 :)
수영은 한달은 더 있어야 될 거 같은데.. 아무래도 어깨근육을 쓰면서 가슴근육도 쓰게되니까요...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi