• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

코하면진짜 예뻐질까요

우와어엉 2015-07-16 (목) 17:20 8년전 872
원래 코수술할목적으로 병원여기저기 다니고있는 사람인데요ㅜㅜㅜ

갈수록 얼굴단점지적받고 너무고민이네요
진짜이뻐질수있을까요...

그리고 병원고를때 꼭 따져봐야하는게 뭐가있을까요???
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 21건
히봄 글모음 2015-07-16 (목) 17:37 8년전 신고 주소
성형외과는 특성상 수치화된 아름다움을 기준으로 수술하는병원이라서
남들이보기에 예쁜사람이 상담가도 다 해야할곳투성이일꺼에여ㅠㅠ..ㅋ
코가낮아서 수술하시면, 수술후 예전코보다는 훨씬이쁘죠! 근데 전반적인
얼굴 분위기나,조합이랑도맞아야되서 지금얼굴에어울릴수있게 수술하시면되구요
병원고를때 의사가 전문의인지아닌지도 따져봐야하구, 사후관리라던지
마취방법,재료,비용, 비교해가면서 상담다녀보세요^^
그리고 병원에서 이것도해야되고, 저것도해야되고 하는말에 너무 현혹되지마시구
중심을 잡으셔야되요! 눈+코 같이할수도있고 코+지방이식 이나 코+귀족수술
등등 같이수술했을때 효과가 더좋은 수술들이있는데 그건 사람얼굴이 다 달라서
했을때 더예쁜사람이있구, 하지말았어야하는사람있구 그렇거든요 ㅠㅠ!
근데 병원에서 공통적으로하는말이있으면 그부분은 참고하시면 도움되실꺼에요 :)!
spiffy 글모음 2015-07-16 (목) 19:45 8년전 신고 주소
전 10년전에 했는데요;;  하고나서 완전 만족이었어요
지금까지 부작용? 뭐 이런거 없이 잘 지내왔구요
어울리게 잘 해주시기도 했지만 일단 얼굴 중심부위가 높아지니 달라 보입니다~~
은블리 글모음 2015-07-16 (목) 20:03 8년전 신고 주소
아무래도.. 이뻐지기 위해서 하는 수술인데
당연히 이뻐져야죠!! 더 이상해지면 그병원은 정말 돌팔이구요...
부작용은 복불복이긴 하다는데 사실 제 주위엔 아직 부작용 난 사람은 없네요 ^^
명수세끼 글모음 2015-07-16 (목) 20:26 8년전 신고 주소
자신의 얼굴에 맞게 수술해야 하기 때문에 의사를 잘 만나셔야 해요.
그게 제일 어려운 일이기도 하지만
잘만된다면 초미녀로 거듭난다는 사실.
ㅠ.ㅠㅠ 글모음 2015-07-16 (목) 20:55 8년전 신고 주소
하기전보다 나아지실수있으나 아닐 경우도 생각하셔야해요..
전 얻는것에 비해 리스크가 너무 큰게 아닐까싶어요..
해님은방긋 글모음 2015-07-16 (목) 22:03 8년전 신고 주소
코수술은 절대.. 과한 욕심은 버리고 해야되는거같아요
욕심내는순간 망하는거 같더라구요ㅜㅠㅠ
인위적이게하기보단 자연스러운게 최고인듯
땅콩크림 글모음 2015-07-17 (금) 00:15 8년전 신고 주소
코만 한다고해서 이뻐지거나 하지는 않아요 ^^:
너무 큰 기대는 하지 않고 하심이 좋을것 같고요
병원 고를때 저는 원장님을 보고.. 고르죠~
민쭈rt 글모음 2015-07-17 (금) 02:47 8년전 신고 주소
의사잘만나야해여아이디병원은못해여
임사랑 글모음 2015-07-17 (금) 23:22 8년전 신고 주소
다른지적을 하신다라.. 제 친구도 그 문제로 스트레스좀 받았었는데 무탈히도 원하는 수술 잘 마치고 만족하며 지내고 있어용~! 상담언니들보단 의사를 잘만나시길 바랄게여!!
백주부 글모음 2015-07-18 (토) 15:58 8년전 신고 주소
코만하면 예뻐질 얼굴이라고 하시던가요?
코하면 눈도하라고 하고 다 그런다네요
잘 생각하세요
나중에 후회합니다
끙끙누냐아 글모음 2015-07-18 (토) 18:37 8년전 신고 주소
저도 코 알아보고닛어요 ㅠㅠㅠ너무 고민이에요 하
성형이제그만하자 글모음 2015-07-19 (일) 17:03 8년전 신고 주소
코 하지마세요 ㅠㅠ후회
룰루랄랄 글모음 2015-07-20 (월) 14:05 8년전 신고 주소
신중하게 선택하세요ㅠ
그린핑 글모음 2015-07-20 (월) 14:47 8년전 신고 주소
저도코때문에..ㅜㅜ알아보고있는데 부작용이 많아서 걱정이많아요
asjkw 글모음 2015-07-20 (월) 17:32 8년전 신고 주소
일단 정말 이상하지 않은 이상 안 하시는것을 추천하네요
곰순이곰돌이 글모음 2015-07-22 (수) 15:42 8년전 신고 주소
이뻐지기 위해 하는 수술이니 이뻐지는게 원칙인데...
아이러니하게도 성형수술 잘못해서 오히려 더 얼굴을 망치는 경우도
종종 있는거 같아서 너무 안타까워요.ㅠㅠ 잘 선택하셔야되요!!
망했어엉엉 글모음 2015-07-23 (목) 08:29 8년전 신고 주소
코성형은 정말복불복인거같아요 잘된곳에가서 안되는경우도있고ㅠㅠㅠㅠ 저도코수술했는데 안티성형카페같은데서 브로커들이아닌 해본사람들의 의견을 듣고할껄 후회해요...
이미니깃 글모음 2015-08-05 (수) 09:27 8년전 신고 주소
흠 성형은잘받는얼굴이있죠
왕코형 글모음 2015-08-07 (금) 22:50 8년전 신고 주소
마취과의사 상주하는지 확인하세요
머양23 글모음 2015-08-11 (화) 15:37 8년전 신고 주소
병원 투어 다닐수록 더 혼란스럽더라구요 저두 ㅠㅠ
d12121 글모음 2015-08-12 (수) 19:46 8년전 신고 주소
음...실장과의 상담보다는 원장님 신뢰도!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi