• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

코끝 연골묶기 수술 해보신 분들 있으세요?

지쥐 2015-07-15 (수) 16:00 8년전 1418
이건 따로 보형물이 들어가는게 아니라 보형물 넣는것보다는 안전하다고 하는데
이런 연골묶기 요새 많이 하는것같던데
찝힌코? 모양 되는것 말고 부작용이 또 있나요?
그리고 묶은 실은 나중에 녹는거죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
하늘색리본 글모음 2015-07-15 (수) 16:16 8년전 신고 주소
복코수술의 특징상 낮은 코끝을 높힐 수 밖에 없는 한계가 있을 수 있구요..
그래서 원래 높은 코끝을 더 높히게 되면 더 이상하게 될 수 있어요...
그리고 복코 같은 경우는 연골 묶기를 하면 더욱 코가 커 보이는 현상이
발생할 수도 있다고 하네요...
해님은방긋 글모음 2015-07-15 (수) 16:35 8년전 신고 주소
연골묶기로 수술한다고 해서 절대 찝힌코 처럼 되지 않아요..
찝힌코처럼 됬다 하면 의사 실력 부족인거 같습니당 ;
전 연골묶기 + 귀연골로 코끝만 했는데 복코 교정 많이 됬거든요^^

희발 글모음 2015-09-25 (금) 13:54 8년전 신고 주소
[@해님은방긋] 연골묶기  하신 병원 어딘지 알 수 있을까요?

mimika 글모음 2016-01-27 (수) 03:16 8년전 신고 주소
[@해님은방긋] 저도 병원 정보 공유실 수 있으실까요? 감사합니다~

꼬마야 글모음 2016-03-24 (목) 21:51 8년전 신고 주소
[@해님은방긋] 저도 어디서 하신건지...병원 좀 여쭤보고 싶어요 비용두요~~

지여니힣 글모음 2016-12-04 (일) 15:23 7년전 신고 주소
[@해님은방긋]
병원 혹시 정보좀 주실 수 있나요? ㅠ
바닐라라떼 글모음 2015-07-15 (수) 20:18 8년전 신고 주소
요새는 보형물 보다도 묶어주는 시술 많이 해요.
모양이 살짝 낮거나 찌그러진 경우들에 적용하면 효과를 많이 볼 수 있거든요.
복코인 경우를 제외하고는 고려해볼 만 합니다.
땅콩크림 글모음 2015-07-16 (목) 00:06 8년전 신고 주소
요즘 많이하죠,
연골묶기, ㅋㅋㅋ 
저도 요즘 관심가는 중임...
은블리 글모음 2015-07-16 (목) 20:51 8년전 신고 주소
제가 연골묶기로 수술했는데 찝힌코처럼 되지않아요~~
오히려 콧볼줄이기 수술 잘못한경우에
찝힌코처럼 되서 굉장히 인위적이더라구요....;;
asjkw 글모음 2015-07-20 (월) 17:38 8년전 신고 주소
실리콘 넣는 것 보단 부작용 없는 것 같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi