• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

흐옹 얼굴 기름좀 잡고 싶다

드로우 2015-07-08 (수) 16:03 8년전 839
시간이 지나면 얼굴에 기름이 막 올라오는뎅 어떻게 해야 할까요? 제가 수분부족형 지성인것 같은뎅... 흐으 몇시간마다 얼굴 닦아주고 있는 판이네요~ 저처럼 시간 지나면 얼굴 번쩍 거리시는 분들 어떻게 해결하는지 방법좀 알려주시길 바래요 .... 참고로 아침에 세안을 하고 아이크림 에센스 비비 정도 발라요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
장미꽃한송이 글모음 2015-07-08 (수) 16:13 8년전 신고 주소
저는 완전한 지성인 ㅋㅋㅋ 아침에 화장한 후 점심때가 되면 얼굴이 유전터지듯이 기름 폭팔해 있는데요
무조건 기름종이를 붙입니다. 기름을 먼저 잡은 후에 화장을 수정해야 뽀송하게 유지가 잘 되요.
무조건 파란색 기름종이 강추합니다.
은정몽 글모음 2015-07-08 (수) 17:58 8년전 신고 주소
음 저두 여름엔 살짝 기름이 있는편인데 전 기름종이는 안쓰구요! 그 이니스프리 모공팩트 있어요 다들 잘알고들 계신 그.. 하 이름이 생각이 안나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그거로 중간중간에 화장수정하거든요! 이거 좋아요! 굉장히!ㅎㅎ
호로록 글모음 2015-07-08 (수) 18:29 8년전 신고 주소
저는 예전에 아침에 화장하고 나오면 퇴근쯤되면 얼굴에 기름이 좔좔 흘렀었거든요
근데 요즘에는 너무 건조해져서 어떤날은 얼굴에 하얗게 일어날때도있고 쩍쩍 갈라져요ㅠㅠ
차라리 기름 많았을때가 더 좋았던것같아요.. 건조한것보다는 피부라도 좀 더 좋아보이고ㅠㅠ
달콤한사탕 글모음 2015-07-08 (수) 21:02 8년전 신고 주소
기름진 피부는 뭐 세안밖에는 답이없습니다. 화장품 기초나 에센스 색조등에도 유분끼 많이 없는 걸로 초이스 하시구요
틈틈히 기름종이로 오일을 제거해주신다면 관리로 좋습니다. 꾸준한 관리가 필요하지요
곰순이곰돌이 글모음 2015-07-08 (수) 21:20 8년전 신고 주소
기름종이는 필수인거 같아요 ㅠㅠㅠ...
기름종이로 닦아내고, 수정메이크업할 때 픽서 뿌려주면
그래도 좀 메이크업 흘러내리는게 덜하더라구요 ^^..
토끼찡 글모음 2015-07-09 (목) 13:37 8년전 신고 주소
저도 같은 고민 중이에요 ㅠ
힙합라임 글모음 2015-07-09 (목) 19:18 8년전 신고 주소
일단 기초제품+색조제품 다 지성용으로 써줘야되구요....
기름종이는 필수품이죠 ㅠㅠ 특히 날 더울때... 가관입니다 기름 ㅜㅜㅜ
팩트를 기름잡아주는 팩트 종류로 사용해주니까 그나마 좀 좋더라구요 !
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi