• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

환불받아보신분

bbia76 2020-10-19 (월) 15:10 3년전 328
3개월 전에 눈재수술 절개랑 눈매교정 같이 했는데 정말 너무 맘에 안 들어서 절개 다시 풀 생각입니다<그냥 제 요구사항이 반영된 부분없이 없음) 지방에서 서울까지 발품하면서 고민끝에 결정한 병원이었는데 ㅋ 정말 결과 맘에 안 드네요 3개월 뒤에 앞라인만 다시 하자는데 한번 수술결과가 안 좋았던 병원에서 다시 건들고 싶지도 않고 이 원장님은 어차피 제가 생각하는 라인대로 해주는 게 아니라 자기가 평소 다른 환자한테도 해오던 라인대로 해놓을 거 같은 게 뻔해요 한달 뒤에 또 4개월 경과보러 가기로했는데 부분환불이라도 말씀드려볼까 생각중입니다
지금까지 환불받아보신 분들 계신가요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,221,006
2,233,105
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
유우울 글모음 2020-10-19 (월) 15:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

bbia76 작성자 글모음 2020-10-25 (일) 02:32 3년전 신고 주소
[@유우울] 쪽지주세요!
놀부쓰 글모음 2020-10-19 (월) 16:16 3년전 신고 주소
모양 불만족으로 환불받기는 정말 힘들더라구요 ㅠ
jjigm 글모음 2020-10-20 (화) 09:45 3년전 신고 주소
수술 전에 요구사항과 원하는 라인에 대해 충분히 말씀하셨었고, 이에 대한 증거를 혹시 남겨놓으셨나요?
그리고 요구한 대로, 원하는 라인대로 안될 시 어떻게 해주실지, AS나 환불 절차에 대해 여쭤보셨거나 안내를 받으셨는지가 중요할거같구요.
글쓴이님과 비슷한 사례의 경우 어떻게 해결됐는지, 그리고 객관적인 하자(부작용 등)가 아닌 주관적인 만족도(물론 사전에 합의하신 부분이지만 라인이나 높이 등 미적인 부분)의 경우 AS에 관한 제도나 법적 근거가 어떤게 있는지
꼼꼼히 알아보셔서 잘 해결되셨음 좋겠네요!

bbia76 작성자 글모음 2020-10-25 (일) 02:35 3년전 신고 주소
[@jjigm] 환불 제도에 대해서는 전혀 이야기하지않았는데 ㅜㅜ 정확히 제가 원하는 라인에 대해서는 말씀드렸고 원장님도 기억하세요 ㅜㅜ 부분 환불이라도 받고 싶은데 어려울 거 같긴 하네요 .. 도움 감사합니다 !
춥네요 글모음 2020-10-20 (화) 20:43 3년전 신고 주소
모양 불만족은 환불받기 힘들거같아요..ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi