• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코성형은 인생을 걸지 않고 할 수 있는 수술(쁘띠포함)이 아예 없다는 걸 확인하고나니 절망적이네요

밀리터리 2015-06-28 (일) 02:32 8년전 16118
솔직한 심정으로 쓴 글이라 어감이 쎌 수 있음을 양해 부탁드릴게요..

제가 알아본 수술만해도 얼만지 모르겠어요
성형외과의 양심선언? 그 글에서 봤는데 코가 모든 수술중 가장 위험하면서 양악보다 코가 더 위험하다고하던데 양악보다는 모르겠지만 잘될확률이 로또에 가까우니까요..
근데 코가 얼굴의 중심인걸요....

휴 필러는 미간맞을땐 실명을 감수해야하고 실명은 한번생기면 고칠수없이 영원히 눈이안보이는거고 코끝은 거의 70&이상 괴사나 여타부작용이 와서 찢어지는 고통이 온다고하고..그래서 가장 안전한 콧대만 딱 맞으려고 해봤는데 그마저도 맞으면 10년만 맞아도 20개를 맞아야하는데ㅋㅋㅋ 그동안 반고체성분이라 퍼짐현상+내성생겨서 안높아진다고 하더라고요 몇년만 이쁘면 어떡해요..
미스코 하이코 이런거도 다 알아봤는데 어차피 필러도 같이 넣는거라 몇년만 이뻐지는거잖아요..

요즘 신흥성형이라는 베이코도 막상 알아보니까 어차피 필러를 사이사이 넣는거라 아테콜필러랑 똑같더라구요 그 필러의 장점을 모두 없앤거니까 절대 하지말라는 아테콜필러... 아테콜이 '최대'10년간다하는데 60년에서 평생간다고광고를때려서 진짜 믿음안가더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베이코는 스캐폴더도 집어넣어서 제거할때는 또 엉엉울정도로 아프대요..

자가진피는 정말 재수술로만 많이하고 초반에 별로 안하는 이유가 몇년이면 거의 흡수돼서 펑퍼짐한코가 되거나 최악에는 울퉁불퉁 난리난다면서요..울퉁불퉁은 거의 확률이 없는 부작용이라해도 몇년만에 흡수되면 필러랑 다른게뭐죠ㅋㅋㅋㅠㅠ 게다가 엉덩이 흉은 수술로도 안진다는데 나중에 남편만나면 나 성형했어요 주홍글씨 보여주는 기분일것같아요...

이제 제일 많이하는 실리콘에 비중격연골은.. 비중격은 잘 모르겠지만 실리콘... 부작용99.9%아닌가요..... 정말 로또맞은 체질을 가지고있어서 염증이 없어도 10년이면 석회화돼서 제거하고 제거하면 구축와서 돼지코된다면서요.. 그리고 아픈거 진짜 정말정말 싫어하는데 염증생겨서 피고이면 짤때 눈물 줄줄새고 너무아파서 의사 때리고싶을정도라하니.. 그게 수술 후 잠깐 생길수있는 부작용이 아니라 평생 언제생길지 모르는 부작용이라하니까 슬퍼요..
체질이 맞으면 오래간다는말은 곧 얼굴로 러시안룰렛하라는거잖아요.. 로또맞을확률의 러시안룰렛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고어텍스나 다른 보형물은 거들떠도 안봐요 언급가치가 없는거같구요

생긴대로 살지 왜 자연의 섭리를 거스르냐고 감수한거니까 싸다고하는 사람들이 제일싫어요
그럼 가난하게 태어난 사람은 부모만큼만 살아야겠네요? 인도에서 불가촉천민으로 태어나면 발에 채이면서살아도 자연의 섭리니까 받아들여야돼요? 외모떄문에 자존감이 낮아지면 좀 해도 되는거잖아요 외모가 재산이자 지위인 21세기에 좀 가꿔보고싶다는게 왜그렇게 눈꼴신건지...

안정성이 입증되었고 아프지 않고 효과가 영구적이고 티나는 흉터가 남지 않는 코수술이 생겼으면 좋겠어요..
아 정말 예뻐지고싶네요 진짜 예뻐지고싶다 ㅠㅠ

부작용을 보고도 욕심이 나는 수술이
1. 필러 콧대만 5년만 하고 자가진피+비중격코끝으로 했다가 흡수되면 한번 더하기
이건 필러 긁어낼때가 무섭구요 자가진피 한번더할때 엉덩이가 너무 혹사당하는거같아서 무서워요..
2. 실리콘으로 콧대+코끝은 비중격으로 하고 부작용생기면 자가진피로 재수술하기
실리콘은 뭣보다 재수술이랑 피고이는거 짜는게 그렇게 아프다고 악명이 높아서 걱정돼요 주사맞을때 통곡하는데....흑흑

1,2번중에 추천해주시거나
혹시 추천해주실수있는 코수술 제가 모르는거나 잘못알고있는 정보 있으면 부탁드려요...ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,458,798
2,138,601
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
보오오옴여름 글모음 2016-08-23 (화) 15:32 7년전 신고 주소
미리 알았더라면 좋았을텐데... ㅠ_ㅠ 무서워요... 코는 진짜 안 건드리는게 나은것 같아요. 저는 수술말고 시술했지만, 그것도 후회되거든요. 수술해서 예뻐져도 인공적인게 티가 나서 비호감 이미지로 바뀌는 것 같아요.
야옹님 글모음 2016-07-04 (월) 11:40 7년전 신고 주소
한번이라도 이쁜코란 말들었으면 성형하지말고
진짜 누구나 다 이쁘다고 안하면 하세요..
만족도도 높은 수술이 아니고
가격도 싸지 않으니까요
김선회 글모음 2015-07-01 (수) 06:07 8년전 신고 주소
부작용이 있어도 도전하고 싶은게 사람마음이니까.. 님 마음 백배 공감합니다.. 제생각에도 당장은 부작용 없을수있지만.. 한 삼십년 보형물 넣고있거나 자가 연골로 계속 코를 괴롭힌다고 생각하면(코의 원래 모양이 아니라 제멋대로 피부를 누르는 거니까) 한 중년? 노년? 쯤 되면 당연히 빼야되게 될거라고 생각하네요 그때쯤이면 아무리 생각해도 인생의 반쯤 왔거나 삼분의 이 지점인데.. 장기적으로 보면 필러나 피부가꾸기가 더 맞는것같아요
강남성괴93번째 글모음 2015-06-28 (일) 02:35 8년전 신고 주소
다알고계셔서 정보 드릴게 없다는...

밀리터리 작성자 글모음 2015-06-28 (일) 02:36 8년전 신고 주소
[@강남성괴93번째] 그래서 절망적이예요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 1~2년동안 정보만 캐고다녔는데 웬만하면 화장으로 커버해야겠어요
강남성괴93번째 글모음 2015-06-28 (일) 02:42 8년전 신고 주소
제 주위에 코 수술 부작용 겪는 사람 단 한명도 없어요
전 수술후 5년뒤 제거했구요
실리콘 시작점이 넘 높고 맘에 안들어서요

부작용
구축은 코를 계속 건드려 상처를 내니까 그런거구요

코수술후 백프로 만족을 못해도
뭐 이만하면 괜찮지~~ 하고 지내면 구축 부작용 안와요

또하고 또하고 자꾸 열고 닫고 하니까 구축 오는거임..
강남성괴93번째 글모음 2015-06-28 (일) 02:44 8년전 신고 주소
코수술 모양이 맘에 안들어서 재수술로 이어지니까
부작용오는거구요

또 부작용은 소수죠.. 

제 친구들  지인들 수술 안한사람없어요
구축 부작용 전혀없어요
솔직히 소수죠

밀리터리 작성자 글모음 2015-06-28 (일) 02:50 8년전 신고 주소
[@강남성괴93번째] 전 상담받을때 완전 체질따라 복불복이라 들어서요... 술마시고 담배피고 다해도 부작용하나없이 평생가는사람도 있고 관리가 완벽해도 부작용이 오는 사람이 있대요... 타고나신것같아요 친구분이랑 ㅠㅠ  제거하실때 아프시진 않으셨어요?
강남성괴93번째 글모음 2015-06-28 (일) 02:54 8년전 신고 주소
저 수술 첫날부터 담배폈었어요 ㅋ
제거 안아파요 마취하고 수술하니까 ㅜ

코 제거 수술전
저 비염 , 알레르기가 심해서
대학병원에서  코 사진을 찍었는데
코 양옆으로 염증이 퍼저있는거에요
겉상처가 아니라서 약으로 해결됫고 지금은 괜찮아요

chastain 글모음 2015-07-04 (토) 00:34 8년전 신고 주소
[@강남성괴93번째]
지나가다가 댓달아요
염증이라는게 코수술로 인한 염증이셨나요?
무슨 사진 찍으셨는지 궁금해요..
제가 겉으론이상이없는데 계속 코가아파서 코내부에 무슨이상이 있는가 의심되거든요ㅠㅠ
강남성괴93번째 글모음 2015-06-28 (일) 02:55 8년전 신고 주소
원장이 체질이라고 그러던데
개방형으로 수술했었는데 흉터도 없어요

밀리터리 작성자 글모음 2015-06-28 (일) 03:08 8년전 신고 주소
[@강남성괴93번째] 헉 저도 비염 알레르기 심한데....ㅋㅋㅋㅋ 끝나고나서 코사진 찍어봐야겠네요 마지막으로 수술후에 솜빼거나할때 아팠던 과정 있으셨어요?ㅠㅠ
강남성괴93번째 글모음 2015-06-28 (일) 03:11 8년전 신고 주소
저 정말 초초초초 엄살쟁이에요.
솜빼는거 솜뺄때 뭐가 쑥 하고 나오는 그느낌이 이상해서 그렇지
진짜안아퍼요

밀리터리 작성자 글모음 2015-06-28 (일) 21:47 8년전 신고 주소
[@강남성괴93번째] 그렇구나..!! 감사합니다!
초코죠아 글모음 2015-06-28 (일) 15:29 8년전 신고 주소
사람일은 모르는거라는게 딱맞는것같아요~어떤사람은 얼굴못난이였어도 코만잘되서 초미녀되는사람도 있고
아님 얼굴예뻣는데도 손댓다가 망한케이스도봣고.
남들이봣을때 넌꼭이거해라 하는경우아니면
그냥 순수본판으로사는게 좋은거같애요~그시간에
돈을더벌거나 공부를하거나 자신을위한투자에 집중하는것도 더예뻐지는방법인듯ㅋ꼭필요하다면 저는추천합니다
jckim 글모음 2015-06-29 (월) 01:21 8년전 신고 주소
당장 내일모레 수술인데 걱정스럽네요 ㅠㅠㅠ
상큼키위 글모음 2015-06-29 (월) 09:42 8년전 신고 주소
잘 아시네요..
그래도 추천을 해드리자면 필러보다는
2번이 낫다고 봅니다 저 개인적인 생각입니다!
아두2 글모음 2015-06-29 (월) 21:33 8년전 신고 주소
요즘 콧대도 자기연골로 하는게 있다던데요. 비중격은 모르겠고 자기연골은 좀 부작용이 적다던뎅
하뽕 글모음 2015-07-03 (금) 01:53 8년전 신고 주소
정보공유좀 부탁해요 너무 무지해서요 ㅠㅠ 코뼈 골절로 피치못하개 코수술을 해야는데 님글을 읽으니 걍 코 뼈만 맞춰야하나 ㅠㅠ 너무 걱정스럽내요ㅠㅠ
hc103 글모음 2015-07-07 (화) 01:34 8년전 신고 주소
부작용 많이 찾아보세요. 선뜻 추천을 못드리겠네요. 비중격은 심한 부작용 사례는 제가 들어본 바는 없지만 천공이나 안장코 정도는 들어봤습니다.
풍죽 글모음 2015-07-12 (일) 22:22 8년전 신고 주소
그래도 할 사람들은 해요. 의사 믿고 하는거죠 뭐. 책임감 강하고 자부심 있는 분 한테 하는게 가장 나은 듯해요. 너무 무서우면 그냥 사는 수 밖에 없죠. 참고로 저는 절골, 매부리코 교정, 실리콘, 코끝연골 수술 받은지 5년쯤 됐는데 아무런 이상이 없어요. 아마도 그냥 이대로 쭉 갈듯.
유호텔 글모음 2015-07-19 (일) 20:40 8년전 신고 주소
그걸 감수하고 하는 겁니다.
10년 주기로 하면 되죠 뭐
킹정호 글모음 2015-07-19 (일) 22:43 8년전 신고 주소
흠 저랑 같은고민이시네요
roro5 글모음 2015-07-21 (화) 10:01 8년전 신고 주소
그 글 저도 봤는데 일단 너무 주관적이고 틀린 부분도 많아요 너무 맹신하지 마세요 위험하지 않은 수술이 어딨겠어요ㅠ
김췀지 글모음 2015-07-24 (금) 17:14 8년전 신고 주소
헉 이 말들이 다 사실이면 정말 절망적인데요....
ㅇ불로 글모음 2015-08-13 (목) 13:34 8년전 신고 주소
높이에 대한 욕심이 없으시다면 지앤지에서 하는 4세대노플란트 추천이요. 상담받고 왔는데(상담만 해도 무조건 CT찍고 사진찍고 2만원이나 내야 해요ㅠㅠ) 이게 전부 생체조직을 이용하는 거라서 안전성은 최고인거 같더라구요. 진피도 흡수율이 낮은 기증진피로 하는 거라서 별로(어디까지나 자가진피에 비해서) 흡수가 안 된다고 하고. 하지만 코 높이는게(콧대, 콧등, 코끝까지) 최대로 높여봤자 3밀리가 한계래요. 그나마도 10%정도 흡수가 되고. 그리고 비중격 연골로 코끝 만지는 거라서 코끝 완전 딱딱하고 처음엔 웃는 것도 하지말라고 하고ㅠㅠ 그래서 전 포기했어요. 근데 상담받을 때 CT찍으면 거의 많은 사람이 코 안이 휘어있는 걸로 나오는데 병원쪽에서 자꾸 그거 교정하는 수술(기능적인 수술)하라고 유도하거든요. 하지만 평소 비염 증상이 딱히 심하지 않다거나 숨쉬는데 문제 없으면 안 받아도 되는 거니까 넘어가지 마세요. 아니면 실비보험을 들고 2주 정도 지나서 환급받아 싸게 하시거나요.
아이아이호 글모음 2015-12-26 (토) 11:26 8년전 신고 주소
덜덜 코는 너무 복불복이라... .. 그것도 확률 낮은 복불복.. 안하기 추천
Peter 글모음 2016-05-06 (금) 08:38 8년전 신고 주소
자가진피 사용헤서 수술 할생각인데 울퉁불퉁해진다는말때매 걸리네여 ㅠㅠ
허하 글모음 2016-05-15 (일) 00:10 8년전 신고 주소
아 무섭네요....
띤또니 글모음 2017-05-16 (화) 22:01 6년전 신고 주소
혹시 순수코에 관해서 아는정보있으세요? 왠지 아실것같아서 댓글 남기고가요~
aasss11 글모음 2017-07-17 (월) 09:34 6년전 신고 주소
아..코성형하고싶었는데 글보니깐 다시망설여지네요ㅠㅠ
윤스리아 글모음 2019-01-28 (월) 01:08 5년전 신고 주소
그냥 하지마요.....까다롭네요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi