• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

이건 진짜 개인적으로 궁금한건데요(코)

옥루 2020-09-02 (수) 11:45 3년전 3189
가끔씩 글같은거 보면 코에몰래 보형물넣었다이런글이막 보이는데
왜몰래넣는거에요? 의사가 수술전에이거 넣어야된다하면 되는거아닌가요?
그걸왜숨기고넣는건지 잘모르겠어여
어제오늘만해도 그런글 두개나 본거같은데진짜 궁금해서 그래요
의사들 심리가뭔가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,618,889
683,731
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 68건
slslslssls… 글모음 2020-09-02 (수) 12:03 3년전 신고 주소
일단 수술잡으려고 상담때는 모든지 높을수 잇다고 해놓고 막상 들어가면 자기가 가지고 있는 연골이 작으니깐 이걸로 높힐 수 없으니깐 몰래 넣는거죠 ㅡㅡ

옥루 작성자 글모음 2020-09-02 (수) 12:21 3년전 신고 주소
[@slslslsslsl] 세상에... 와그러면진짜 소름이에요 ;;;왜9그러는거지?
난뇨뎡 글모음 2020-09-02 (수) 14:53 3년전 신고 주소
어딘지 알거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 병삼이 보니 평점도 2점대고 게시글 중단 횟수가 ㅗㅜㅑ...

swswsy10 글모음 2020-09-02 (수) 15:13 3년전 신고 주소
[@난뇨뎡] ㄹㅇ입막음도 심해요 리스트 다시생각해보라는 댓글도 내리게함..

ㅇㅇ617384 글모음 2020-12-21 (월) 21:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃가람이 글모음 2020-09-02 (수) 11:48 3년전 신고 주소
헐 저도 이거 궁금했어요!

옥루 작성자 글모음 2020-09-02 (수) 11:56 3년전 신고 주소
[@꽃가람이] 어딜 믿고 갈수도 없겠어요..
다소다미 글모음 2020-09-02 (수) 11:48 3년전 신고 주소
진짜 뭘까여 저도 의사심리 궁금;

옥루 작성자 글모음 2020-09-02 (수) 11:56 3년전 신고 주소
[@다소다미] 제말이요..
swswsy10 글모음 2020-09-02 (수) 11:51 3년전 신고 주소
환자가 반대할거 아니까,부작용 날꺼 뻔히 아는데도 재료가 없거나 그러면 몰래 넣게 되지 않을까요?

[@swswsy10] 이런거면진짜 소름인데;;
그것봐 글모음 2020-09-02 (수) 11:51 3년전 신고 주소
근데 이건 나도궁금하긴함

[@그것봐] 그쳐 저도 너무 궁금해요
케이크존마탱 글모음 2020-09-02 (수) 11:52 3년전 신고 주소
고집부리는거 아닐까요? 자기 멋대로 하려는 심보.. 그런곳은 진짜 믿거해야하는데 ㅡ

옥루 작성자 글모음 2020-09-02 (수) 11:57 3년전 신고 주소
[@케이크존마탱] 그딴 생각으로 손에칼을 잡다니;; 아우소름돋아 진짜
머선129 글모음 2020-09-02 (수) 11:53 3년전 신고 주소
개쌉소름이네진짜;;ㅣ

옥루 작성자 글모음 2020-09-02 (수) 11:57 3년전 신고 주소
[@머선129] 그쳐;;;;;
단백질이좋아 글모음 2020-09-02 (수) 11:54 3년전 신고 주소
진짜 댓글처럼 고집이거나 아니면 진짜 재료없어서 그런거면 의사자격박탈해야함 으데서 고집을 부리노;

[@단백질이좋아] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어떻게의사가 된건지..
바닐라라띠 글모음 2020-09-02 (수) 11:55 3년전 신고 주소
그런곳 ㄹㅇ 믿거 지인중에 재수술하려고 상담갔는데 모르는 보형물이있다고하더라~ 이건아니지~

[@바닐라라띠] 와미쳤다이건;;ㅣ; 제정신인가 ;;;
딸기나비 글모음 2020-09-02 (수) 13:47 3년전 신고 주소
음.. 보형물을 넣지않으면 안될코인데 환자는 원하지않아서..?
흥삼 글모음 2020-09-02 (수) 14:16 3년전 신고 주소
재료가 부족하거나 자신의 수술스타일 아닐까요..
루루루랄ㄹ라라 글모음 2020-09-02 (수) 14:21 3년전 신고 주소
진짜ㅠㅠ 그런곳은 꼭 상담도 꼼꼼히 안해주더라구요!
라라o 글모음 2020-09-02 (수) 14:24 3년전 신고 주소
변화가 크지 않으면 나중에 뭐라 할까봐 일단 급한대로 모양 잘 나오는 재료 집어넣고 닫은거겠죠..후 ㅡㅡ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
원재판소 글모음 2020-09-02 (수) 14:46 3년전 신고 주소
와씨 나도 코 수술하려고했는데 이런병원은 어떻게 거른담
오쪼라고요 글모음 2020-09-02 (수) 14:58 3년전 신고 주소
웃긴게 나중에 문제생기면 백퍼 걸리게 되어있는데 참 ㅋㅋ
꿀렁쇠 글모음 2020-09-02 (수) 15:16 3년전 신고 주소
헐.... 몰래 넣어요 ?? 진짜 미쳤당.....
kar9393 글모음 2020-09-02 (수) 16:39 3년전 신고 주소
그러게요 넣는다고 모양이 더 나아지나..?그럴거면 미리 말해주면 좋을텐데 말이에요ㅠㅠ

떨이99 글모음 2020-09-04 (금) 00:30 3년전 신고 주소
[@kar9393]  모양때문이 맞는거같네요..
나리tyuio 글모음 2020-09-02 (수) 16:59 3년전 신고 주소
부작용 높은 보형물일수록 이거 넣겠다 하면  당연히 수술  안받을거 아니까  속이는거 아닐까요
구르미민 글모음 2020-09-02 (수) 17:59 3년전 신고 주소
환자가 반대할까봐사오?.
바니바니a 글모음 2020-09-02 (수) 20:10 3년전 신고 주소
세상에... 상상만 해도 소름 돋아요..
키티허니 글모음 2020-09-02 (수) 21:00 3년전 신고 주소
저같은 경우는 코는 낮지만 눈이 몰려있어서 코끝만 높이고 싶다해서 의사도 OK했는데 코끝만 비중격으로 올리니까 콧대랑 연결이 안되고 꺽어지니까 보형물 맘대로 넣은 경우에요. 실력이 없어서 그런거죠. 수술전에 그런걸 알아봐야하는데 대책도없이 수술부터 들어가는 그런 부류죠.. 첨부터 콧대가없어서 코끝만 수술하면 안된다 하던지ㅡㅡ
정넨콩 글모음 2020-09-02 (수) 21:56 3년전 신고 주소
평생 가지고 사는거니까 잘알아보고 해야할듯 해용
아니보디 글모음 2020-09-03 (목) 01:19 3년전 신고 주소
재료가 부족해서 다른걸 넣는 경우도 이있는거같아요. 그런데 미리고지하지않은 걸 넣으면 안되죠
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
ㅌㅍㅎ 글모음 2020-09-03 (목) 03:52 3년전 신고 주소
모양 만들기 힘들면 마음대로 넣기도 하던데ㅠㅠ
저언지인 글모음 2020-09-03 (목) 09:02 3년전 신고 주소
저도 너무 궁금... 근데 위에 댓글 보니까 재료가 부족해서 다른거 넣는 경우 그럴듯하네요... 그래도 상담한게 있는데 자기 멋대로 넣고 이러진 않았을 것 같기도 한데 ㅜㅜㅜ
yenaeqr 글모음 2020-09-03 (목) 10:43 3년전 신고 주소
저도 당한 당사자인데  첫수술에 비중격사용한다고 하고 늑연골을 넣었네요
워낙 큰코여서 재료가 부족했던것도 아니여서 재수술땐 비중격 사용했는데...
알고보니 비중격재취하는게 엄청 어렵고 섬세한 작업이라고 아직도 어려워하는 의사들 많다고 하더라구요
수면마취해놓고 그냥 늑연골 간단하게 넣으면 편하니까 공장식으로 찍는병원은 거의 그런거같아요
징징어 글모음 2020-09-03 (목) 11:50 3년전 신고 주소
헐,,, 그런거는 법적으로 어떠케 못하나요 당하면 매우 빡칠것같네요
Iajs 글모음 2020-09-03 (목) 22:27 3년전 신고 주소
그니까요 그것때문에 생각지 못한 부작용오는 분들 있잖아요
애니팡 글모음 2020-09-04 (금) 11:49 3년전 신고 주소
이런 경우는 진짜 문제 생겨서 다시 열어보지 않는이상 모르는거니까 더 무서운거 같아요ㅜㅜ
Joah 글모음 2020-09-05 (토) 02:05 3년전 신고 주소
저도 비슷한경험 하나있는데 하이코 시술했다가 실을 2개나 더 넣어서 코에 이상감각걸림,..ㄱㅃㅊ
간장계란밥 글모음 2020-09-05 (토) 18:28 3년전 신고 주소
이건 의사가 아니라... 사기꾼아닌가요 ㅜㅜ
병원인데 ㅜㅜ 어디 믿고 해야되는지
HappyHappy… 글모음 2020-09-05 (토) 23:16 3년전 신고 주소
정말 생각만 해도 끔찍하네요. ㅠㅠ
제발 그런 의사들은 안만나야할텐데..
이백자이상 글모음 2020-09-06 (일) 02:48 3년전 신고 주소
헐 이런얘기처음들어봤...
듀근듀근이 글모음 2020-09-07 (월) 11:46 3년전 신고 주소
헐,., 정말 사실인가요?ㅠㅠ
꼬르륵꿍 글모음 2020-09-07 (월) 16:58 3년전 신고 주소
네!?!!!몰래 넣는다구요1?!?!?오마이갓 무슨 이런경우가!
룰뢍이 글모음 2020-09-07 (월) 23:13 3년전 신고 주소
어휴 제발 의사들 환자들 생명에대해서 다시 생각좀 해줫으며뉴
매력쟁이야옹이 글모음 2020-09-08 (화) 17:53 3년전 신고 주소
저도 첫수술하고 부작용생겨서 재수술하러갔더니 상담때 듣지못한게(이름은 기억안나는데 인공연골같은거?...) 들어있더라구요 그게 부작용을 일으킨거고... 진짜 걱정많이했는데 그거 빼고나서 회복됐어요ㅠㅠ 그런부분은 수술전 상담할깨 물어보고 하는게 좋을고같아요
allam 글모음 2020-09-10 (목) 11:53 3년전 신고 주소
헐 그러다 부작용생기면 어쩌려고 그러죠..
supa22 글모음 2020-09-10 (목) 13:39 3년전 신고 주소
진짜  무섭네요...어떻게그러죠ㅠㅠ
무비무비 글모음 2020-09-10 (목) 20:28 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 넘 무서운 것 같아요... 비양심적인 일인 것 같네요 ㅠㅠ
성공하자인생 글모음 2020-09-11 (금) 05:25 3년전 신고 주소
그니까요.. 진짜 이해불가.. 너무 환자 생명을 막 대하는듯
봄아 글모음 2020-09-11 (금) 13:45 3년전 신고 주소
이글보고 알았네요..ㅜㅜ  정말 어찌 믿고 수술을 하나요..ㅜㅜ
뚱이크 글모음 2020-09-11 (금) 18:10 3년전 신고 주소
저두 궁금했어요퓨ㅠㅜ
박태준 글모음 2020-09-12 (토) 23:52 3년전 신고 주소
저도 되게 궁금하네요 왜그러는지..
기랑이 글모음 2020-09-13 (일) 00:30 3년전 신고 주소
헐 진짜 처음알았어요 소름,,,
호래호랑이 글모음 2020-09-13 (일) 21:12 3년전 신고 주소
진짜 소름돋네요 ,,,,
지효니 글모음 2020-09-14 (월) 11:36 3년전 신고 주소
그니까여 대체 왜 숨기고 하는지 이해불가
tgmpaj 글모음 2020-09-15 (화) 01:38 3년전 신고 주소
세상에 이런저런 병원 많네요
깔끔남 글모음 2020-09-15 (화) 06:05 3년전 신고 주소
진짜 이상한 병원들 많네요 코수술은 진짜 무서울듯
은문 글모음 2020-09-15 (화) 13:58 3년전 신고 주소
몰래 넣는거 진짜 신고감 아닌가요 사전 동의도 없이 ㅡㅡ
료료밍 글모음 2020-09-15 (화) 14:01 3년전 신고 주소
헐.. 그런사람들이 있다는게 너무 무섭네요..
치즈빙수 글모음 2020-09-15 (화) 21:23 3년전 신고 주소
헐 맞아요 일부러 고어텍스
넣고 이런데많던데
그게그거 글모음 2020-09-22 (화) 18:15 3년전 신고 주소
헐 개충격 저는 그런게 있는지 몰랐는데 이 글보고 알았어요 세상 진짜 무섭네요
rhrhv 글모음 2020-09-22 (화) 23:51 3년전 신고 주소
헐 몰래넣는 이유 저도 궁금했는데 그런거였네요......너무 무서워요........
곤듀니임 글모음 2020-09-23 (수) 15:03 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 와 ... 하그런 후기보면 너무 무서워여 ㅠㅠ ㅠㅠㅠ 제발 안그랫으면 ..ㅠㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi