• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

성형외과 고르실때 어떤점을 제일 중요하게 생각하나요?

감식초 2015-06-09 (화) 15:22 8년전 7502
압박붕대 같은거 하고 성형외과에서 나오는 분들을 보면
구냥 결과가 어떻게 나올지가 제일 궁금한거 같아요
정말 저 정도로 수술을 했는데 분명히 잘 나오겠지 이런 생각을 하면서... 솔로이신 분들은
앤이 생기겠다라는 생각도 하고 아니면 부디 결과가 잘 나오길 이렇게 마음속으로 바라는것 같아요
성형외과 고르는거 진짜 쉽지않지만 잘 되신 분들은 보면 왜그렇게 당장 하고 싶은지 ...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,477,118
2,422,189
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 198건
kduwbkd 글모음 2016-02-24 (수) 02:33 8년전 신고 주소
원장 경력과 수술스타일이요
미인형 글모음 2015-06-10 (수) 10:04 8년전 신고 주소
정말 잘된분들을 보게되면..
아..나도 해서 저렇게 이뻐졌음 좋겠다..
라는 생각을 하게되는것 같아요 ㅎㅎ 그때부터 성형외과 검색을 하게되죠 ㅋㅋ
도도한가 글모음 2015-06-10 (수) 21:30 8년전 신고 주소
물론 성형의 결과죠. 개인마다 차이가 너무 크기 때문에 너무 어려운 판단이라는게 함정... ㅠㅠㅠ
첫번째는 내 얼굴에 대해서 잘 아는 것이 먼저 입니다.
내얼굴에 어울리는 성형을 해야 해요
명심명심.
깜찍한선화 글모음 2015-06-11 (목) 13:11 8년전 신고 주소
의사솜씨는 후기글들을 보고 하는 경우가 많은데 요즘 블로그나 사이트 후기들은
돈주고 잘된 경우들을 꾸며서 올리는 경우가 너무 많아서 믿을 것은 못되고
상담을 많이 받아보셔야 되요.
많이 다니다 보면 감이 잡힌답니다.
예뻐지자22 글모음 2015-06-11 (목) 22:34 8년전 신고 주소
저두 지금 고르는 중인데 너무 걱정되고.. 잘못된 선택일까봐 긴장되네요ㅠ
강야 글모음 2015-06-15 (월) 14:05 8년전 신고 주소
안전이요..안전이최우선이고 그다음미적인부분..사후관리 비용등등생각해야되지않을까요?
짱군 글모음 2015-06-16 (화) 13:31 8년전 신고 주소
저같은 경우는 1) 원장님 실력, 2) 사람들 후기, 3) 병원스케일, 4) 가격, 5) 수술 후 관리. 이 위주로 많이 보는 편이에요~! 사실 아무리 유명한 성형외과라해도 제가 원하는 것을 잘 파악해주는 원장님이 가장 좋은 것 같더라구요.. 요즘 너무 상업적으로 나가는 병원들이 많다보니 ㅠㅠ 의사선생님이 양심적인게 가장 중요한거 같네요 :)
도도한가 글모음 2015-06-16 (화) 21:07 8년전 신고 주소
블로그들도 믿을 수는 없어요. 잘된 케이스만 올리기 때문에
여기서 하면 실패한사람이 없고 다 잘된 것만 같거든요.
개인적 특성이 모두 다르기 때문에 케바케 인것 같아요.
사람일은 어떻게 될지 모른다는 명언이 떠오릅니다.
반반 글모음 2015-06-17 (수) 00:50 8년전 신고 주소
부작용이 없기를 기도합니다ㅎ
순백의카라 글모음 2015-06-18 (목) 08:15 8년전 신고 주소
병원 크기도 어느정도 봐요. 사람들이 많이 찾는다는 것은
어느정도의 이유가 있는 것이거든요. 그게 뭐가 중요할까 싶지만
수술결과나 후추관리에 있어서도 고객관리가 잘 이루어 진답니다.
첼릿츠 글모음 2015-06-20 (토) 01:25 8년전 신고 주소
저도 그런생각이 드네요..ㅠㅠ진짜 잘되신분들 보면 너무하고싶은게 사실이죠..
저는 성형 계획중이지만 나중에 발품팔면서 상담 꼼꼼히하고 수술법,사후관리 다 들어보고 신중하게 선택하려구요
강태하 글모음 2015-06-20 (토) 03:04 8년전 신고 주소
전문분야? 아니면 ... 수술경력 근데 병원들이 사진올릴때 포토샾을 많이 한다는 이야길 들어서ㅜㅜ
가나바 글모음 2015-06-23 (화) 16:37 8년전 신고 주소
그냥 적당한 가격과.... 수술결과는 결과적인거니깐요.
코샤 글모음 2015-06-23 (화) 18:22 8년전 신고 주소
사후 관리 철저하고 상담실장 간섭 없는곳
스타777 글모음 2015-06-23 (화) 22:41 8년전 신고 주소
아무래도 광고성 없고 , 적당한 가격인지를 가장먼저 보는거 같아요 ...
솔직히 쁘띠시술도 병원마다 실력이 천차만별이라..
순수요정 글모음 2015-06-25 (목) 04:41 8년전 신고 주소
실력있고 부작용 적은 곳. 너무 돈 밝히는 곳이 아니면 좋죠..
밀리터리 글모음 2015-06-26 (금) 23:04 8년전 신고 주소
일단 전 원장님이 직접 수술해주시는지 여부를 제일 많이보는것같아요!!
rbfl033 글모음 2015-06-27 (토) 18:56 8년전 신고 주소
안전성이요! 광고글만 많은 병원말고
밤바라밤 글모음 2015-07-03 (금) 01:18 8년전 신고 주소
음 저는 그 의사를 믿을수있는지 전문의인지의 여부요!
오투걸 글모음 2015-07-03 (금) 15:12 8년전 신고 주소
유행타지않는 병원, 안정한 병원, 가격대비 효과요 ㅋㅋㅋㅋ
밀아밀 글모음 2015-07-03 (금) 19:00 8년전 신고 주소
저는 수술해주시는 선생님 열심히 검색해보고 최대한 찾아봐요 사후관리도 그렇구요 근데 정보 얻는게 생각보다 쉽진 않더라구요ㅠㅠㅠ 잘 되신 분들만 보면 저도 저렇게 될수 있을까 엄청 기대하게 되죠ㅋㅋㅋ
러블리강쥐 글모음 2015-07-03 (금) 22:25 8년전 신고 주소
저는 아무래도 의사선생님 실력이 제일 중요한거 같아요...
후기가 입증된 병원인가 아님 단순히 마케팅만 해대는 병원인가!
그리고 후 처치 서비스나 관리도 중요하구요 .....^^
슈가봉봉 글모음 2015-07-05 (일) 17:05 8년전 신고 주소
안전성이랑 원장님 후기가 제일 중요한거 같아요....
병원이 유명한거랑 그 유명한 병원에 어떤 원장이 유명한지 아는건 천지차이니까요 ;
병원 유명해도 페이닥터나 이런 분들께 받으면 정말.. 망 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
hc103 글모음 2015-07-07 (화) 01:27 8년전 신고 주소
아무래도 저는 안전인 것 같아요. 수술이란 것이 어느 병원이던간에 시간이 흐른 뒤까지 100% 안전하다고 장담할 순 없겠지만
그래도 부작용이 생길 확률이 가장 적은 방법을 선택하고 병원을 고르네요.
풍죽 글모음 2015-07-12 (일) 22:08 8년전 신고 주소
절대적인 미를 위해 달려가는 거죠! 자기 만족이 가장 큰 거 같긴 해요. 만족을 함으로써 따라오는 것들이 엄청 많긴 하지만. 성형외과 고를 땐 원장님이 저랑 같은 생각을 하시는지 가장 많이 따져요. 제 고민을 얘기 했을 때 정확히 이해하고 해결법을 알고 이미 해봤던 원장님께 맡기는 게 낫죠. 그래도 결과는 장담 못하는 거니까요.
roro5 글모음 2015-07-21 (화) 10:03 8년전 신고 주소
선생님 미적기준이요ㅠ
우유빵 글모음 2015-07-23 (목) 16:51 8년전 신고 주소
원장님 실력이 좋다고 소문난 곳에 신뢰가 더 가는듯........
미약했던시작 글모음 2015-08-02 (일) 00:12 8년전 신고 주소
저 같은 경우는 기능적인 면 때문에 성형이 너무 하고 싶었다능
이미니깃 글모음 2015-08-05 (수) 09:28 8년전 신고 주소
아무래도 경력이제일중요하겠쬬?
sugarriz 글모음 2015-08-09 (일) 04:02 8년전 신고 주소
실력을 봐야하는 것 아닐까요 ㅎ
힙합라임 글모음 2015-08-10 (월) 18:46 8년전 신고 주소
아무래도.. 병원도 병원이지만 요즘은 마케팅이 너무
판치는 세상이라 ㅠㅠㅠ 무엇보다 의사 실력이 제일 중요한듯 해요
가격이나 다른 부가적인 것들은 그 이후 문제.....
왕찌찌 글모음 2015-08-11 (화) 06:17 8년전 신고 주소
당연히 결과나 의사 디자인 라인 나랑맞는지 같아여 ㅎ
비월드 글모음 2015-08-17 (월) 23:41 8년전 신고 주소
주변인들의 조언을얻거나 후기를주로봅니다
푸시식 글모음 2015-08-18 (화) 17:12 8년전 신고 주소
의사선생님이 가장 중요한것 같아요... 소신있고 양심있는 의사선생님....
loveyourse… 글모음 2015-08-19 (수) 20:12 8년전 신고 주소
성형외과 의사의 경험이나 명성이 제일 중요한듯
도형갈 글모음 2015-08-22 (토) 22:49 8년전 신고 주소
가격?
보노보노5 글모음 2015-08-25 (화) 14:45 8년전 신고 주소
원장님 상담할 때 느낌이 좀 오는 거 같아요..
이익이 우선이신 지, 진솔하게 환자의 고민을 들어주시는 분인 지..
상담할 때 마음이 편해야 이 병원에서 할까 생각이 들더라구요
하리보조아 글모음 2015-08-28 (금) 15:34 8년전 신고 주소
저는 인조적이지않게 또 부작용없이 를 가장 중요하게봐요 그다음으로 얼마나 효과를 보는지를봐요
가격이랑 거리는 상관없더라구요 한번고생하고  말자라는 생각으로 ㅎㅎ
하리보조아 글모음 2015-08-28 (금) 15:34 8년전 신고 주소
저는 인조적이지않게 또 부작용없이 를 가장 중요하게봐요 그다음으로 얼마나 효과를 보는지를봐요
가격이랑 거리는 상관없더라구요 한번고생하고  말자라는 생각으로 ㅎㅎ
아늛 글모음 2015-08-31 (월) 00:36 8년전 신고 주소
진짜 예뻐지는 주변사람들보면 하고싶은데ㅠㅠㅠ소심해서 결정이 안서요..그치만 이뻐지는건 너무 부럽더라구요ㅠㅠ
며엉무뭉 글모음 2015-08-31 (월) 13:57 8년전 신고 주소
안전이 최우선인거같아요사람들 후기같은거보면..
꼬맹맹 글모음 2015-09-02 (수) 22:26 8년전 신고 주소
같은 병원
같은 의사라도
사람이라서
결과가 다 똑같진 않을 거 같아요...ㄷㄷ
자연주의 글모음 2015-09-09 (수) 12:48 8년전 신고 주소
여러군데 가시고 결정하세요.
태혜지 글모음 2015-09-11 (금) 11:15 8년전 신고 주소
전 자연스럽게 하는지, 태도가 바뀌지 않는지를 주로 봐요.
unique7 글모음 2015-09-12 (토) 14:10 8년전 신고 주소
공감이요!
저는...성형외과고를때 후기... 기준으로 봐요 ~
쁘띠17 글모음 2015-09-14 (월) 04:56 8년전 신고 주소
제목이랑 본문이랑 뭔가 안 맞는 느낌???

암튼....

의사샘의 신용도가 제일 중요한걸텐데.......
그건 후기가 젤 중요한 거 같기도 하고......

뭐 성형외과라도 다 전문분야도 있고 하니.....
san0501 글모음 2015-09-14 (월) 17:56 8년전 신고 주소
친절한가 안한가 상담시에 따지는거같아요. 또 사후관리 괜찮은지.
기몽 글모음 2015-09-18 (금) 19:37 8년전 신고 주소
상담했을때 나한테 맞춰준다는 느낌을받을때?
KSlawyer 글모음 2015-09-19 (토) 12:48 8년전 신고 주소
1. 안정성
2. 비용대비 효과
3. 비용
레이어스 글모음 2015-09-21 (월) 14:02 8년전 신고 주소
저는 수술후기를 여러번 보구요 .. 사진 말이에요

잘하는지 못하는지 좀 많이 검토해보고 성형에 대해서 많이 아시는분들께 상담도 해보고 선택해요..
타차라 글모음 2015-09-22 (화) 12:32 8년전 신고 주소
전 후기
theia 글모음 2015-09-23 (수) 00:55 8년전 신고 주소
자연스럽고 부작용 없는...
알파카 글모음 2015-09-23 (수) 15:48 8년전 신고 주소
성형외과 고르는거 너무 어려워요,.,첨에는 뭣도모르고 덜컥했는데 ㅠ
희발 글모음 2015-09-24 (목) 23:23 8년전 신고 주소
안티카페나 블랙리스트에 올라와 있지 않은지를 제일 먼저 생각해요.
지리스 글모음 2015-10-02 (금) 01:06 8년전 신고 주소
저는 일일이 다 후기 찾아보는 스타일..
블라스트 글모음 2015-10-05 (월) 00:25 8년전 신고 주소
입소문이랑 수술경험 그리고 수술 방식의 안전함을 보면 항상 잘 된거같더라구요
후냥 글모음 2015-10-10 (토) 03:54 8년전 신고 주소
실력과 정직 두가지 모두가 최고이어야 한다고 생각합니다..
Fuckpo 글모음 2015-10-12 (월) 20:50 8년전 신고 주소
사후관리가 제일 중요한듯
리리33333 글모음 2015-10-13 (화) 10:53 8년전 신고 주소
수술 전에 충분한 상담을 해주고, 꼼꼼하게 하고 환자의 입장에서 생각하는 원장. 어느 정도의 확신과 자신감도 있는 사람.
통키랑 글모음 2015-10-14 (수) 17:21 8년전 신고 주소
금액도 무시못하겠지만,, 전 그것보다 의사에 대한 믿음이요..
상업적인거 말고... 왠지 진심인듯.. 물론 알길은 없지만요 ㅋ
붉은곰9 글모음 2015-10-15 (목) 00:54 8년전 신고 주소
다시하라고하면 안할듯요 ㅠ
국이좀짜다 글모음 2015-10-16 (금) 18:38 8년전 신고 주소
저는 안전이 제일 중요한것 같아요... 저는 안면윤곽 오늘 상담받고 왔는데, 솔직히 얼굴 윤곽 이뻐지는것도 중요하지만, 목숨이 더 중요하잖아요... 그리고 알아가면 알아갈수록 자꾸 안면윤곽 관련 사망기사 보면 불안하고 그냥 수술하지 말아야하나. 이런생각도 들어요... 잘된 사람보면 또,  "에이, 저렇게 다들 멀쩡히 살아잇ㄴ느데" 싶다가도 ㅠㅠ
둥둥듕 글모음 2015-10-16 (금) 21:01 8년전 신고 주소
자연스러움이요.
스이밍 글모음 2015-10-20 (화) 14:03 8년전 신고 주소
제가 돈이없어서 일단 가격을 많이 보고요
만약 돈이 문제가 안된면 의사선생님의 경력과 상담해봤을때의 진실성 일것같아요?
아지누나 글모음 2015-10-20 (화) 17:27 8년전 신고 주소
끌리는곳인것같아요. 금액은2번째
갸름해질테다 글모음 2015-10-22 (목) 12:12 8년전 신고 주소
모든이들이 공감할 내용이네요.. 하고는싶은데 두려운거 ㅠㅠ
마일로7 글모음 2015-10-25 (일) 11:30 8년전 신고 주소
결과랑 후기...??? 입소문은 크게 안 믿어요
블랙베리990 글모음 2015-10-28 (수) 11:55 8년전 신고 주소
수술이 필요하지 않은 부분까지 수술 권하면 그 병원은 안가는게 좋더라구요!
푸하핫핫 글모음 2015-10-30 (금) 00:11 8년전 신고 주소
인지도, 일반사람들 의견, 의사선생님과 상담 정도로 보고 판단합니다.
sdjskd 글모음 2015-10-31 (토) 02:11 8년전 신고 주소
실력이죠..아무래도ㅠㅠ
디밍 글모음 2015-11-05 (목) 14:00 8년전 신고 주소
저는 일단 너무 상업적이지 않은곳이요... 진심으로 대해주는가요. 그래서 너무 크고 사람 바글한데는 피해요...
랠루 글모음 2015-11-11 (수) 22:55 8년전 신고 주소
인터넷 후기요
원하는대로오오 글모음 2015-11-12 (목) 21:53 8년전 신고 주소
1순위는 안정성.. 2순위는 디자인. 부작용와버리면... 정말 너무 힘들거 같아요
이뻐져야지효 글모음 2015-11-13 (금) 19:03 8년전 신고 주소
전 친언니가 성형외과 쪽 잘 알아서 의견많이 듣고
느낌...? 그리고 제 운을 믿어요 그냥
정말 하고싶은 생각이 계속 들면 그냥 해요
사실 뭐  진짜 원래 못하는곳 그런데 아니면 어느정도 운이 따라줘야 하는거같아요
아무리 잘하고 이쁘게 하는데서 해도 잘안되고 부작용있는사람도 있는거니까요
피카츄랄랄라 글모음 2015-11-19 (목) 11:03 8년전 신고 주소
일단 전문의인가 아닌가 부터 가장먼저 따져요 저는 ..
티니 글모음 2015-11-19 (목) 15:44 8년전 신고 주소
저도 병원뒤지고있는데 머리가 넘 아프네요 ㅠㅠ
아띵큐 글모음 2015-11-20 (금) 09:44 8년전 신고 주소
저도 이게 궁금해요. 친구들은 그냥 느낌이 오는 병원이 있다던데.. 추상적이니까 ㅠㅠ 너무 모함스러운거 같아요 상담 다녀보면
일분이2 글모음 2015-11-21 (토) 19:41 8년전 신고 주소
저는 비포 에프터 사진 찾아본 뒤에 성형 티가 많이 나나 안나나...를 첫번째 기준으로 봐요.
니체 글모음 2015-11-30 (월) 20:23 8년전 신고 주소
원장이 얼마나 진정성있는 상담을 하느냐가 마음을 움직이는데 결정적인 것 같아요 ㅎㅎ
진밥 글모음 2015-12-01 (화) 14:23 8년전 신고 주소
저두요 ㅠㅠ
카아하다 글모음 2015-12-03 (목) 21:30 8년전 신고 주소
친철, 명성 이요
짝안검 글모음 2015-12-03 (목) 22:28 8년전 신고 주소
첫번째 신뢰(실력) 두번째 가격을 보는게 좋겠죠..
VVV라인 글모음 2015-12-04 (금) 09:57 8년전 신고 주소
전후사진 보고 친구들이랑 병원 이야기 물어보는 편이에요 그럼 대부분 한 다리 건너서는 거기서 수술한 지인이 있는편이었어요
왕창 글모음 2015-12-14 (월) 03:09 8년전 신고 주소
ㅇㅇ
kikinine 글모음 2015-12-14 (월) 20:54 8년전 신고 주소
믿을만한지, 자연스럽게 되는지 그런게 제일 중요하지 않을까용ㅎㅎ
펀퍼니 글모음 2015-12-15 (화) 16:57 8년전 신고 주소
원장님 경력과 안전이요!
진보라 글모음 2015-12-15 (화) 23:03 8년전 신고 주소
전 반드시 지인의 지인이더라도 누군가는 해본 곳에서 해요!
그래야 평타는 치더라구요ㅠㅠ
요요걸 글모음 2015-12-16 (수) 11:36 8년전 신고 주소
수술실력이요..
dldku 글모음 2015-12-18 (금) 01:13 8년전 신고 주소
저는 자연스럽게 이쁘게 되는걸 원해서 주변 친구들 결과 보고 찾아가는 편이에요... 너무 광고만 믿지는 마시길..
라온sjw 글모음 2015-12-18 (금) 18:27 8년전 신고 주소
일단 전문 병원인지 보고 의사의 경력과 전 후 사진 그리고 상담을 통해서 정해야 될 것 같습니다.  간판은 무소용 일 거 같아요
연음 글모음 2015-12-19 (토) 11:47 8년전 신고 주소
지금은 최대한 옵션을 덜권하는 쪽으로 찾아보고있어요
나니녀 글모음 2015-12-19 (토) 17:25 8년전 신고 주소
입소문
박휘벌레 글모음 2015-12-23 (수) 14:48 8년전 신고 주소
원장님경험이요
터닝포인트 글모음 2015-12-23 (수) 18:00 8년전 신고 주소
저는 고를때 후기도 많이 보지만 상담가서 원장선생님이나 간호사분들 말이나 행동을 보고 고르는 것 같네요
코이파 글모음 2015-12-24 (목) 14:13 8년전 신고 주소
저는 부작용유무랑 자연스러움을 따져용
ㅇ이ㅣㅇ이ㅣㅇ 글모음 2015-12-25 (금) 17:48 8년전 신고 주소
부작용 잘 말해주는병원이좋은거아닐까요. ..
myAsia 글모음 2015-12-27 (일) 11:39 8년전 신고 주소
전문의 인지 확인+홍보나 광고가 너무많지않은곳!
개오리 글모음 2015-12-29 (화) 12:53 8년전 신고 주소
얼마나 많은 환자들이 거쳐 갔느냐가 중요한것 같아요 ㅎ
밍구구 글모음 2015-12-31 (목) 12:43 8년전 신고 주소
저는 후기사진보고 대충맘에들면 했어요 ㅜㅜ
야몬드 글모음 2016-01-02 (토) 00:54 8년전 신고 주소
주위사람이 하고 예쁘게되면 가장 신뢰가 많이가는듯해요
thorning 글모음 2016-01-05 (화) 20:36 8년전 신고 주소
비용과.. 과거사례들!
한울f 글모음 2016-01-09 (토) 01:40 8년전 신고 주소
파이팅!
츤데렐라 글모음 2016-01-12 (화) 00:07 8년전 신고 주소
끝없는인터넷서핑끝에 나오는의느님
sjshx 글모음 2016-01-12 (화) 23:28 8년전 신고 주소
저도궁금하네요 ㅎㅎㅎ
꼼알 글모음 2016-01-13 (수) 12:17 8년전 신고 주소
사후관리
theq 글모음 2016-01-14 (목) 23:11 8년전 신고 주소
질문이랑 본문이랑... 무슨연관인지 모르겠지만

성형외과 고를땐 원장님이 얼마나 말할때 신뢰를 주느냐죠
뉴누나나 글모음 2016-01-19 (화) 12:50 8년전 신고 주소
성형외과 전문의인지 수술케이스가 많은지
부예농쁘 글모음 2016-01-20 (수) 08:53 8년전 신고 주소
당연히..결과아닐까요..ㅎ
쁑땽 글모음 2016-01-21 (목) 15:25 8년전 신고 주소
후기가 중요한것 같아요 ㅠㅠ 가격은 싸면 다 이유가..
고지전투 글모음 2016-01-21 (목) 16:09 8년전 신고 주소
그래도 전 ㅠㅠ 미용보다는 사실 안전한 쪽을 택할꺼같아요
qwe21 글모음 2016-01-22 (금) 10:13 8년전 신고 주소
진짜 신중하게 생각하고 성형하세요...ㅠ
혼돈의카오스 글모음 2016-01-24 (일) 16:33 8년전 신고 주소
음... 후기..? 믿을 순 없지만...ㅠㅠ이왕이면 합리적인 가격이면 좋구요...쭈글
killerchun 글모음 2016-01-27 (수) 00:50 8년전 신고 주소
그 병원에서 수술한사람들이요...
눈눈00 글모음 2016-01-28 (목) 18:47 8년전 신고 주소
가격이나 의사가 속물같진 않는지 그리고 실력이 가장 중요하지않을가요 아무래도 망한 사람많은데 가기싫어서 이 사이트에서 정보좀 얻자해서 들어온거거든요!
민미미 글모음 2016-01-28 (목) 19:34 8년전 신고 주소
저는 무조건 안전성만 찾아봅니다. 젊을때 잘못 성형햇다가 나중에 나이먹어서 고생하시는분 가끔 보거든요
제이드정 글모음 2016-02-01 (월) 00:37 8년전 신고 주소
저는....지인들 수술경과? 그다음이 원장태도?..자연스러운걸 좋아하는지...이런거요
히흥힝 글모음 2016-02-01 (월) 22:54 8년전 신고 주소
아무래도 부작용이 제일신경쓰여요~
수제이 글모음 2016-02-02 (화) 12:19 8년전 신고 주소
전 드라마틱한 효과는 없더라도, 안전하고 무사고 병원이 좋을 것 같아요
song8293 글모음 2016-02-02 (화) 14:46 8년전 신고 주소
전 대리수술 없는 거랑 안전이요!
쓰름 글모음 2016-02-04 (목) 23:12 8년전 신고 주소
성형전문의 인지가 가장 중요하겠죠 ㅎㅎ
피아시스 글모음 2016-02-07 (일) 23:42 8년전 신고 주소
확실한 신분 마취과 유무 지인소개 블로그같은 광고 병원 가지않기
별에서온그 글모음 2016-02-11 (목) 14:50 8년전 신고 주소
개인적으로 지인이 잘 된것보고 정말 하고싶어져요
고구마다 글모음 2016-02-12 (금) 17:03 8년전 신고 주소
의사 실력이요 그래야 안정성도 따라올거라 생각해요
TristanCho… 글모음 2016-02-12 (금) 22:06 8년전 신고 주소
후기와 상담시 받은 인상도 좀 큰거 같아요..
TristanCho… 글모음 2016-02-12 (금) 22:07 8년전 신고 주소
물론 비용도 무시할 수는 없지만 그만큼 신뢰가 가면 무리해서라도 거기서 하고싶은 기분이 들기도 하구요..
조토벤 글모음 2016-02-13 (토) 08:26 8년전 신고 주소
의사의 인성과 태도요
coolcha 글모음 2016-02-14 (일) 05:23 8년전 신고 주소
부작용 사례가 많이 없는지, 그리고 정직한지..
어떤 시술을 상담받으러 갔을때 뭘 더 해야한다고 강요하나 그러면 일단 탈락인거같아요
타워비 글모음 2016-02-15 (월) 03:37 8년전 신고 주소
경력이요! 아무래도 많이 경험해보신분들이 감각이 좋으실테니까
momocococo 글모음 2016-02-17 (수) 16:02 8년전 신고 주소
안전이최고아닐까요ㅠ
618합격 글모음 2016-02-19 (금) 15:38 8년전 신고 주소
아무래도 후기를 많이 찾아보는거같아요..
인터넷에는 광고성을 띈 후기가 너무많아서 그걸 구별해서 확인해야 하기도하고 ㅠㅠ
주변 지인들이 잘됬으면 몇군데를 잡아서 상담 받고 끌리는곳으로 가는것같아요~
상담은 한곳이 아닌 여러곳으로 두고 받다보면 믿음이 가는곳이 있다고 하더라고요
djeltjgodi… 글모음 2016-02-20 (토) 03:56 8년전 신고 주소
첫째로는 성형외과전문의인지
두번째는 한 자리에서 오래 되었는지
마지막으로는 친절한지 확인해요~
내츄럴00 글모음 2016-02-21 (일) 14:10 8년전 신고 주소
이젠 성형 아예 안한 사람 찾는 게 어려워졌답니다
judelaw 글모음 2016-02-21 (일) 20:01 8년전 신고 주소
인지도 , 후기
나날이푸르게 글모음 2016-02-21 (일) 22:07 8년전 신고 주소
전 느낌으로가는데 음...가격도 중요하고 제 문제점을 잘파악하고 어떻게 해주실껀지 그런것들..
화이팅성예사 글모음 2016-02-21 (일) 22:07 8년전 신고 주소
그냥 여러 요소 다 두루 봐요
softhoo 글모음 2016-02-22 (월) 00:46 8년전 신고 주소
광고
면라 글모음 2016-02-22 (월) 01:41 8년전 신고 주소
저는 무조건 안전이요. 미적개선도 중요하지만 기능적인걸 잃으면 다 끝이라고 생각해서요. 병원을 고르는 기준은 수술방법의 안전성인 것같아요.
얌냠3 글모음 2016-02-23 (화) 01:41 8년전 신고 주소
저는 주변 친구들 후기를 제일 중요하게 생각해요~
수지얼굴로 글모음 2016-02-23 (화) 17:04 8년전 신고 주소
안전이요.. 그래도 그동안 스트레스 많이 받았으니가 고민 많이 하구 결정할거같은데..
긍정짱 글모음 2016-02-26 (금) 01:15 8년전 신고 주소
당연히 안전이죠 부작용~~
그거 잘못되면 다시 돌이키는데 심적 물질적 비용 어마어마하니까..
그다음 모양~
얼마나 자연스럽게하는지 내 스탈에 맞는지

자신의 얼굴에 대한 객관적인 이해 및 평가를 할줄알고 
맘춰야하는 선인지 구분하는 능력이 뒷받침될때
홍길동12 글모음 2016-02-27 (토) 02:49 8년전 신고 주소
후기가 중요합니다
지윤윤 글모음 2016-02-29 (월) 00:37 8년전 신고 주소
상담내용 의사태도 비용....이렇게 해서 결정했는데....막상 결과나오기전엔 누구도 장담못하는거같아요.
정말 잘한다는 병원도 인기많은 병원도 고객불만이 조금씩은 있더라구요.
고양이찡 글모음 2016-02-29 (월) 16:28 8년전 신고 주소
저는 코가 제일 급한데, 압박붕대 하고 나오시는 분들보면 부러운 생각이 제일 먼저 들어요!
특히 압박붕대한 상태에서 코 높아져서 옆라인 이뻐지신 분들 보면 진짜 당장이라도 달려가서 코수술 하고 싶어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
글구 님 말처럼 지금까지와는 좀 다른 인생을 살게 되겠지? 라는 생각......
쓰다보니 진짜 빨리 수술하고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
코예쁜유미 글모음 2016-03-03 (목) 06:22 8년전 신고 주소
사후관리 인성이요
돌고래삑사리 글모음 2016-03-12 (토) 16:41 8년전 신고 주소
내 얼굴에 균형맞게 얼마나 디자인을 잘해주는가..ㅠㅠ 의사실력
재술 글모음 2016-03-14 (월) 11:17 8년전 신고 주소
병원이 오래되엇는지도 중요한것같아요
캬큐 글모음 2016-03-14 (월) 16:25 8년전 신고 주소
성형후기들을 보고 제 얼굴에 어울릴만한 모양이 나오나를 중점으로 보는것 같아요! 그리고 병원은 무조건 명성있는 큰곳으로.... 찾아봐요!
괜찮아질거야 글모음 2016-03-15 (화) 00:09 8년전 신고 주소
의사실력 책임감 안정성 아닐까요
재민짱 글모음 2016-03-25 (금) 06:32 8년전 신고 주소
여러 조건을다고려해요
향기의중독 글모음 2016-03-30 (수) 02:34 8년전 신고 주소
아무래도 안전, 자연스러움, 확실한 효과 이 세가지가 가장 큰 바람이 아닐까 싶습니다
안전수술 글모음 2016-04-11 (월) 15:49 8년전 신고 주소
마취과 유무와 더불어 대형공장 같은 성형외과는 좀 그렇습니다
굳굳굳 글모음 2016-04-11 (월) 16:10 8년전 신고 주소
저는 후기를 일단 많이 찾아보고 특히 브로커나 광고형 후기가 있는지 여부를 많이 보는것 같구요
원장님 이력과 경험을 많이 보고 원장님이 직접 수술하시는지도 중요한거 같습니다
ssonggri 글모음 2016-04-15 (금) 13:50 8년전 신고 주소
일단, 안전성이 첫번째겠고, 두번째는 외과의의 경험 및 전문성인 것 같아요.
예상치 못한 상황이 와도 대처를 잘할 수 있을 거라고 생각해요.
베베봄 글모음 2016-04-16 (토) 22:19 8년전 신고 주소
원장이 얼마나 친절히 설명해주는가
귤귤냠냠 글모음 2016-04-20 (수) 13:04 8년전 신고 주소
일단 첫번째는 안전?인 것 같아요. 의사가 성형을 '수술'로 생각하는지 '미용'으로 생각하는지?
그 후에 뭐 후기들, 사진들로 병원 목록 뽑아서 발품 파는 게 맞지 않을까 싶어요 ㅎㅎ
qkrtjdqhd 글모음 2016-04-22 (금) 10:46 8년전 신고 주소
ㅠㅠ저도정말부럽습니다
생각안해야지 접어야지하다가도
성형전연예인들사진보면
저성형외과가 어딜까 당장찾아가고싶더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단델리온 글모음 2016-04-22 (금) 18:16 8년전 신고 주소
성형외과는 본인느낌도 중요한듯
강티모 글모음 2016-04-23 (토) 08:13 8년전 신고 주소
결과요 !_! 비포어가 저랑 비슷하고, 에프터가 제가 원하는 모습인 후기 찾고있어요 ㅎㅎ 찾으면 할듯!
남수니 글모음 2016-04-25 (월) 01:27 8년전 신고 주소
아무래도 경험이지 않을까요
참새는방앗간 글모음 2016-04-25 (월) 10:16 8년전 신고 주소
경험상 상담해줄때 얼마만큼 자신의 얼굴과 어울리게 해주는지가 가장 중요한것같아요 과하게 이것저것 다하라고 하는것보다
더마톱 글모음 2016-04-27 (수) 15:11 8년전 신고 주소
아무래도 안정성 이겠죠..
우울증돋네 글모음 2016-04-28 (목) 07:47 8년전 신고 주소
상담하면 필이 약간 오는 것 같은데...
개인마다 원하는 바가 있는데 그 의견은 무시하고 무조건 눈은 크게 몇미리 찢고 코는 몇미리 이상 넣고..
그런 병원은 정말 아닌듯해요
럴러리럴럴 글모음 2016-04-30 (토) 00:30 8년전 신고 주소
부작용이죠.. 돈 더 줘도 부작용 없는 곳으로..
pantone 글모음 2016-05-01 (일) 16:22 8년전 신고 주소
의사랑 나랑 추구하는 스타일이 맞는지 아닌지가 가장 중요한 것 같아요
자연스러움을 최고로 여기는지 조금 티 나더라도 확 바뀐 모습을 좋아하는지.. 뭐 그런거요
가스미사랑 글모음 2016-05-01 (일) 18:21 8년전 신고 주소
일단 사후관리와 현재까지의 경력이 중요할거같아요 그치만 모든게 케바케같달거라는 생각 ..
꼬꼬마바비 글모음 2016-05-02 (월) 17:06 8년전 신고 주소
사후관리를 얼만큼 잘해주는지랑 성형후기 많이 보고 정하는거 같아요 !!
tntk 글모음 2016-05-03 (화) 23:11 8년전 신고 주소
...
호우우 글모음 2016-05-04 (수) 20:14 8년전 신고 주소
이게 진짜 어려운거 같아요.. 어디가 진짜 후기고 어디가 광고인지...ㅠㅠ
areallady 글모음 2016-05-09 (월) 20:52 8년전 신고 주소
실력이죠~
Chorok 글모음 2016-05-13 (금) 14:35 8년전 신고 주소
전 아무래도 경력 과 스타일이요. 아무래도 의사쌤도 사람인지라 본인이 선호하시는 스타일이나 잘하시는 스타일이 정해져있는 듯..
베이비라떼 글모음 2016-05-17 (화) 14:06 8년전 신고 주소
안전하고 부작용없는게 제일중요한것 같아요
배나온 글모음 2016-05-20 (금) 14:35 7년전 신고 주소
그러게요.. 잘된 케이스보면, 정말이지 바로 하고싶은데.. 회사다니면서 크게 할수도없고.. 결정이 쉽지 않아요.
지룽이 글모음 2016-05-21 (토) 03:16 7년전 신고 주소
전문의 여부???
호옹길동 글모음 2016-05-21 (토) 09:09 7년전 신고 주소
수술에 대한 설명과 주의사항이나 부작용등을 잘 말해주는지...
책임감 글모음 2016-05-22 (일) 21:16 7년전 신고 주소
재수술을 잘하는 의사
날봄 글모음 2016-05-24 (화) 15:39 7년전 신고 주소
다 필요없고 무조건 자연스럽게요.. 무조건
BONITAS2 글모음 2016-05-28 (토) 21:45 7년전 신고 주소
저는 한번 했는데 자연스럽게 해주신다고 너~무 자연스럽게 해주신거예요 ㅠㅠㅎㅎ그래서 티가 하나도 안나고..그래서 돈내고 뭐하는짓이지 이러면서 자책하고 우울해지고 그랬는데 진짜 아예자연스러운것보다 막 세부적으로 설명다해주시고 꼼꼼히 봐주는 곳 가려고요 이번엔 저번엔 그냥 성급하게 하다가 그냥 아무도 저 성형한줄 모르거든요 전얼굴이랑 똑같아섴.ㅋ..이번에 세부적으로 얘기해주는 곳 갈거예요
찡끙 글모음 2016-05-30 (월) 23:13 7년전 신고 주소
마자요 ㅠㅠ
성형을 망설이다 보면 잘된사람 보면 하고싶다는 생각을 마니 하게되요ㅜ
저는 후기도 많이보는데 아무래도 안전함과 자연스러움을 저는가장 중요하게 생각해요ㅜ
dash94 글모음 2016-06-03 (금) 15:16 7년전 신고 주소
안전성인 것 같아요 ㅜ 잘되는 것도 중요하지만 잘못되는게 더 큰일이라서 ㅜ
치치포 글모음 2016-06-04 (토) 20:30 7년전 신고 주소
고민해보는 입장으로서는.....되는 건 된다 안 되는 건 안 된다 정직하개 말해주는 의사...그리고 부작용 최소화 ㅠ 쉽지않죠
바비소 글모음 2016-06-09 (목) 01:23 7년전 신고 주소
의사샘이 얼마나 내말을 주의깊게 들어주는지 중요한 것 같아요
간지나지 글모음 2016-06-11 (토) 09:46 7년전 신고 주소
상담할 때 거기 대표 원장이 상담해주는게 제일 중요하다 생각되죠
아루마루06 글모음 2016-06-15 (수) 12:52 7년전 신고 주소
저는 이번에 하고 나니까 중요한 것들이 보이는데요...
일단 의사 선생님의 경력과 환자와의 소통인 것 같아요..
정말 대형병원에 바쁜 의사샘들은 소통이 잘 안되는것 같더라구요
상담 시간도 굉장히 짧고..
안알랴줌 글모음 2016-06-16 (목) 20:33 7년전 신고 주소
저라면 평판을 많이 볼 것 같아요. 의료사고는 없었는지 체크하고, 의사의 심미안이 나와 부합하는지를 따져보겠죠ㅎㅎ
유지yj 글모음 2016-06-18 (토) 16:30 7년전 신고 주소
의사 실력 뒷처리
귀엽고예쁜코 글모음 2016-06-23 (목) 09:24 7년전 신고 주소
아무래도 안전도가 아닐가요 ㅠㅠ 이쁜것도 중요하지만. ..
Margarita 글모음 2016-06-26 (일) 20:27 7년전 신고 주소
안전이 제일중요한거같아요
zkzkzkdh 글모음 2016-06-28 (화) 20:23 7년전 신고 주소
전 후기랑 원장을보는편
오이냉국 글모음 2016-06-29 (수) 20:10 7년전 신고 주소
경력?? ㅎ
망고파인애플 글모음 2016-06-30 (목) 17:11 7년전 신고 주소
저는  수술보다는 마취를 정말무서워해서 마취과의사가 상주하는지 위급할때 대처하는 장비?이런것들이 있는지를 젤 중요하게생각해여 원장님 실력이 좋더라도 실수하면 끝이잖아여
김지1 글모음 2016-06-30 (목) 18:08 7년전 신고 주소
경험
눈매의교정 글모음 2016-07-01 (금) 19:27 7년전 신고 주소
친절.
남하짱 글모음 2016-07-04 (월) 09:51 7년전 신고 주소
수술 후 효과요ㅋㅋ
지니한 글모음 2016-07-05 (화) 18:34 7년전 신고 주소
의사경력이 가장중요하다고생각해요
빅보스 글모음 2016-07-07 (목) 21:03 7년전 신고 주소
안전함이요
lovesick 글모음 2016-07-08 (금) 11:45 7년전 신고 주소
전 느낌이요.. 제 감이 항상 맞더라구요 ㅋ
ekek 글모음 2016-07-08 (금) 14:56 7년전 신고 주소
안전
aasss11 글모음 2017-07-17 (월) 09:29 6년전 신고 주소
자연스러움,비용
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi