• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

지금티비에서 성형외과사망나오는데...

어쩌면조아 2020-08-26 (수) 16:52 3년전 5717

제ㅂ자들 에서 cctv의무화 성형외과 유령수술내용다루는데 진짜너무무섭네요  ....ㅠㅠ한번 참고해보세요..  지방흡입하다가 죽은사람도있고 생각보다 너무많네요 너무 허망해요ㅠㅠ진짜 불쌍하기도하고  많이충격이네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,957,348
1,524,724
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 104건
태풍전잠자리 글모음 2020-08-26 (수) 16:54 3년전 신고 주소
아 이거 봤는데 이거 보면 더더욱 수술 꺼려지는.. 진짜 함부로 못할꺼 같아요...

어쩌면조아 작성자 2020-08-26 (수) 16:56 3년전 신고 주소
[@태풍전잠자리]  성형알아보던중 이런게갑자기나오니까 정신이번쩍드네요ㅜㅜ
라라o 글모음 2020-08-26 (수) 16:55 3년전 신고 주소
저 이거 링크 올렸는데 올리자마자 내려갔음...
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

어쩌면조아 작성자 2020-08-26 (수) 16:57 3년전 신고 주소
[@라라o] 헐. ..이런거올리면 안되는건가요?

라라o 글모음 2020-08-26 (수) 17:01 3년전 신고 주소
저도 잘 모르지요...
얼마나 신고정신이 투철한지 ㅋㅋ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

어쩌면조아 작성자 2020-08-26 (수) 17:02 3년전 신고 주소
[@라라o] 갑자기저도 삭제해야할것같은...
마약미꾸라지 글모음 2020-08-26 (수) 17:09 3년전 신고 주소
이런거보면 성형하기 무서워요ㅠㅠㅠ
kanggg 글모음 2020-08-26 (수) 17:30 3년전 신고 주소
여기 혹시 어딘지 아시나요?ㅜㅜ

어쩌면조아 작성자 2020-08-28 (금) 11:48 3년전 신고 주소
[@kanggg] 병원정보는 찾으면 나오긴하는데 자세히는모르겠어요ㅠ
뽀02 글모음 2020-08-26 (수) 17:41 3년전 신고 주소
ㅠㅠ무서워요 역시 병원잘골라야해요
eeeun 글모음 2020-08-26 (수) 17:50 3년전 신고 주소
저도 저거 본방으로 봤어요... 근데 저런 병원들 다 아무렇지 않게 영업하고 있지 않나요? 그게 더 소름 ㅠㅠ

어쩌면조아 작성자 2020-08-28 (금) 11:48 3년전 신고 주소
[@eeeun] 거의그렇지않나요?...ㄷㄷ
진나빛인 글모음 2020-08-26 (수) 18:00 3년전 신고 주소
왜 병원명 공개를 못하는지 부터가 아이러니 이네요...
그놈의 명예회손 회손..ㅎㅎ

어쩌면조아 작성자 2020-08-28 (금) 11:49 3년전 신고 주소
[@진나빛인] 큰 병원을 우리같은서민은 이기질못하죠ㅠ
nuyh1111 글모음 2020-08-26 (수) 18:08 3년전 신고 주소
무섭네요...ㅠ 상담할때 cctv볼수있는건지도 확인해야할듯...
멍다헤 글모음 2020-08-26 (수) 18:15 3년전 신고 주소
헐......
너너너 글모음 2020-08-26 (수) 21:14 3년전 신고 주소
이글 실화인가요..?
궁금한데 걱정 많이 되네요..
Iajs 글모음 2020-08-26 (수) 21:31 3년전 신고 주소
이래서 병원 cctv 설치 청원도 하는데 의사들은 반대하죠..ㅎ

어쩌면조아 작성자 2020-08-31 (월) 11:43 3년전 신고 주소
[@Iajs] 아...그래서반대를...
흐르르윽 글모음 2020-08-26 (수) 21:36 3년전 신고 주소
저런거 보면 굳이 성형을 해야되나싶은데 사람욕심이란게
에효...저런 병원들 다 사라졌으면 좋겠어요 ㅠ
혀어니 글모음 2020-08-26 (수) 23:19 3년전 신고 주소
와 ... 진짜ㅜㅜㅜ 더이상 사고 피해 없었으면 좋겠어요 제발  cctv의무화
오쪼라고요 글모음 2020-08-27 (목) 09:16 3년전 신고 주소
또 뜬건 아니고 예전 사건이죠?

어쩌면조아 작성자 2020-08-31 (월) 11:43 3년전 신고 주소
[@오쪼라고요] 사건이여러개섞여있더라구요
아마그럴거에요
뿌빱 글모음 2020-08-27 (목) 10:31 3년전 신고 주소
유튜브에 닥터벤데타 검색하고 보면 진짜 끔찍해요... 수면마취? 전신마취?가 필수인 수술은 유령의사가 들어와도 알 수가 없으니까 너무 무서운 것 같아요ㅠㅠ
bookkid1 글모음 2020-08-27 (목) 10:44 3년전 신고 주소
그러니까요 ㅠ 그런 짓하는 놈들 뿌리뽑아야 함여
qoo8 글모음 2020-08-27 (목) 12:08 3년전 신고 주소
성형외과가 저렇게방송타고 문제생기면 버팅기고 계속하는 곳도 있는 반면  병원닫고 지역을 옮겨 개원하거나 다른병원들어가는거 같더라구요ㅜ
칠렐레이 글모음 2020-08-27 (목) 14:29 3년전 신고 주소
저도 이런 기사나 방송때문에 수술 들어가기 직전까지 진짜 뛰쳐나갈까 백번 생각했어요 ㅠㅠ
gksmf 글모음 2020-08-27 (목) 15:20 3년전 신고 주소
성형하고싶다가도 이런거보면 무서워서 고민되네요ㅠㅠ
병원찾아룩킹포 글모음 2020-08-27 (목) 16:23 3년전 신고 주소
하 진짜 씨씨티비좀 ㅠㅠㅠ

어쩌면조아 작성자 2020-08-28 (금) 11:49 3년전 신고 주소
[@병원찾아룩킹포] 의무화되었음좋겠어요ㅠ
힝향잉 글모음 2020-08-27 (목) 23:10 3년전 신고 주소
에고 무슨일이에여 대리였나요?

어쩌면조아 작성자 2020-08-28 (금) 11:47 3년전 신고 주소
[@힝향잉] 네ㅠ간호조무사랑 무슨 마치과전문의?하여튼비전문의가 수술해서 사망했나봐요..
도이eol 글모음 2020-08-27 (목) 23:48 3년전 신고 주소
이런 내용 보면 정말로 못할짓인데..목숨을 얼굴때문에..

어쩌면조아 작성자 2020-08-28 (금) 11:50 3년전 신고 주소
[@도이eol] 그만큼 우리나라 외모지상주의가 극에달한것같아요...외국은 신경잘안쓰는데..
망해땅 글모음 2020-08-28 (금) 00:38 3년전 신고 주소
헐 어디병원일까요 혹시...
핑미핑미 글모음 2020-08-28 (금) 13:46 3년전 신고 주소
헐 대박이네요....
bbungg 글모음 2020-08-28 (금) 17:48 3년전 신고 주소
충격적이네요..........
마운트스톤 글모음 2020-08-28 (금) 18:49 3년전 신고 주소
헉... 닥터 벤데타인가 요즘 그거 구독 하고 있는데.. 거기서도 정보 많터라고요..
worma 글모음 2020-08-28 (금) 20:25 3년전 신고 주소
진짜 이런거 보면 너무 무섭네요 ㅠㅠㅠㅠcctv 설치는 꼭 필요하다고 봅니다ㅜㅜ
엄리나 글모음 2020-08-28 (금) 23:05 3년전 신고 주소
이런거보면 너무 무서워요 ㅠ
호두미 글모음 2020-08-28 (금) 23:51 3년전 신고 주소
지방흡입하려는데 이런거 보면 무섭네요
다솜이니 글모음 2020-08-29 (토) 04:16 3년전 신고 주소
끔찍해서 말이 안나오네 진짜...
눈만하고시퍼용 글모음 2020-08-29 (토) 08:59 3년전 신고 주소
진짜 무섭네요 저는 눈 하려는데 맘에 드는 병원들이 cctv가 없어서...
코코네네 글모음 2020-08-30 (일) 16:32 3년전 신고 주소
대체 어디길래...
잘좀부탁드려요 글모음 2020-08-30 (일) 18:49 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 성형 생각중인데 이런 거 볼때마다 진지하게 망설여지네요...
차차니 글모음 2020-08-30 (일) 21:09 3년전 신고 주소
저 5년 전에 진짜 그냥 싼값에 수술햇는데, 수술 전에 핸드폰 못 들고 가게 체크하고 수술실에 CCTV도 없고 수술 전, 수술 후에 원장샘을 못 봤거든요..
결과도 대실패였고.. 유령의사가 의심되는데 너무 후회되네요

어쩌면조아 작성자 2020-08-31 (월) 01:36 3년전 신고 주소
[@차차니] 에고...큰수술이셨나요?ㅠㅠ
쮸쮸다 글모음 2020-08-31 (월) 01:11 3년전 신고 주소
이런기사 보면 진짜 무섭죠 아무대서나 수술 못할듯요
아웅어눙 글모음 2020-08-31 (월) 01:34 3년전 신고 주소
2020년에 대리수술이라뇨..진짜 저것들은 잡아서 족쳐야됩니다ㅡㅡ

어쩌면조아 작성자 2020-08-31 (월) 01:37 3년전 신고 주소
[@아웅어눙] 후 성형하고싶다가도 이거보면 무서워서 못하겠어요ㅠㅠ
까까 2020-08-31 (월) 01:53 3년전 신고 주소
저런내용들 보면 또 그냥 생긴대로 살까싶어요 하 고민의연속

어쩌면조아 작성자 2020-08-31 (월) 01:57 3년전 신고 주소
[@] 저도 왔다갔다해요ㅠㅠ또연예인들보며는 나도예뻐지고싶다 무슨수술한걸까이러다가  이런거보면 목숨을 운에맡기고 하는게 성형인가싶기도하고...
교오 글모음 2020-08-31 (월) 15:03 3년전 신고 주소
진짜 무섭네요 저는 간단하게 앞트임만 하고 싶은데ㅜ
avaki 글모음 2020-08-31 (월) 16:49 3년전 신고 주소
재수없으면...쌍수하다가도 죽을 수 있죠 ㅠ_ㅠ 마취약 부작용, 개인 체질, 의사의 모니터링 태만 등등 때문에요 ㅠ
IlIllIIll 글모음 2020-08-31 (월) 19:56 3년전 신고 주소
헐 너무 무섭네요ㅠㅠ
봉봉봉이 글모음 2020-08-31 (월) 23:25 3년전 신고 주소
어디 병원인지는 안나온거죠? 너무 무섭네요
코코낸냉 글모음 2020-09-01 (화) 03:35 3년전 신고 주소
너무 무섭고 허망한 기분이 들지만 당장 예뻐지고 싶은건 욕심이겠죠 ㅠㅠ 저런 기사 볼때마다 코수술 알아보는데 기운빠지고 무섭고 두렵네요
fakelove 글모음 2020-09-01 (화) 09:44 3년전 신고 주소
아니 저게 말이되냐고 진짜 ㅠㅠ
상여니야 글모음 2020-09-01 (화) 10:29 3년전 신고 주소
볼 때마다 마음이 무거워요 ㅠ
희마니 글모음 2020-09-01 (화) 13:57 3년전 신고 주소
무슨 수술 하신거래요 ..?

어쩌면조아 작성자 2020-09-02 (수) 01:37 3년전 신고 주소
[@희마니] 사건여러개 다룬거였는데  지흡하다가 죽었고 양악하다가 죽으신분도있었어요ㅠㅠ양악하다죽으신분은 시체에 피가없을정도로 너무많이피를 흘렸대요..
우쪼짜 글모음 2020-09-01 (화) 18:57 3년전 신고 주소
진짜요 저런거 보면 너무 허망해요

어쩌면조아 작성자 2020-09-02 (수) 01:40 3년전 신고 주소
[@우쪼짜] 그러니까요ㅠ성형은목숨걸고해야하나봐요..
김집순 글모음 2020-09-02 (수) 00:52 3년전 신고 주소
저도 코수술 알아보다가 닥터벤테타 영상들 보고 넘 무서워졌어요..ㅠ 저런 사고들 일으키고 아직도 영업하고 있는 병원이 있다는게 진짜 어이없죠..

어쩌면조아 작성자 2020-09-02 (수) 01:41 3년전 신고 주소
[@김집순] 코수술은 그래도 엄청 위험하진않을거에요ㅠㅠ요즘 기본으로많이하긴하지만 그래도부작용을생각하면 병원을잘골라야ㅠㅠ
Jenniehyun 글모음 2020-09-02 (수) 09:46 3년전 신고 주소
와.. 진짜 이런 거 때문에 더 못하겠어요 ㅠㅠ 사람 죽이는 수술이 어딨어.. 살려줘야지.....
tjdqz 글모음 2020-09-02 (수) 11:11 3년전 신고 주소
사망사고는 일년에 한번씩 꼭나오네용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이야밍 글모음 2020-09-02 (수) 14:12 3년전 신고 주소
진짜 저런곳은 벌받아야돼요 ㅠㅠ
정넨콩 글모음 2020-09-02 (수) 22:09 3년전 신고 주소
대리수술이라니 정말 너무 무서워요 몸속에 뭐라도 숨기고가고싶은심정 ..
2020-09-03 (목) 15:39 3년전 신고 주소
저도 저거봤는데 정말 무섭고 화나더라구요....화나는건 사고이후 몇몇 의사들의 태도에 너무 화가나요
ㅅㄱㅂㄱ 글모음 2020-09-04 (금) 01:52 3년전 신고 주소
진짜 이런 뉴스들이라 프로그램보면 성형하기 너무 무서워요ㅠㅠ 근데 또 잘된 사람들보면 하고싶고
유정이유정 글모음 2020-09-05 (토) 16:11 3년전 신고 주소
너무끔찍하네요..어딜까요
간장계란밥 글모음 2020-09-05 (토) 18:37 3년전 신고 주소
닥터벤데타도 다들 보셔요 참.. 무서워서 하겠나
이백자이상 글모음 2020-09-06 (일) 02:47 3년전 신고 주소
너무 무서워요..병원알아볼때 조심해야겠네요
dusenddl 글모음 2020-09-06 (일) 07:02 3년전 신고 주소
유령수술 진짜 왜 하는지 모르겠네 ㅎ ;;
해콩이 글모음 2020-09-07 (월) 07:05 3년전 신고 주소
정말 무서워요 도대체 어디 병원일까요
룰뢍이 글모음 2020-09-07 (월) 23:07 3년전 신고 주소
제발 저런 사건 사고에 대한 법적인 조치가 확실해 졌으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ안타까운건 환자뿐;;...
Thor 글모음 2020-09-08 (화) 20:28 3년전 신고 주소
병원들이 빠져나갈 수단이 너무 많은거 같아요 ㅜㅜ
ForeverMor… 글모음 2020-09-08 (화) 23:14 3년전 신고 주소
하 남일 같지가 않습니다 ㅠ 저도 알아보는중인데...알아볼수록 멘붕이내요
재수바지 글모음 2020-09-10 (목) 00:01 3년전 신고 주소
큰 수술이었나요??ㅠㅠㅠ 가끔 볼때마다 가슴이 덜컥하네요
SuSoo 글모음 2020-09-10 (목) 11:19 3년전 신고 주소
넘 무서웡ㅠㅠ
무비무비 글모음 2020-09-10 (목) 20:07 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 너무 무섭네요 병원명 공개했으면 좋겠어요
성성핫아 글모음 2020-09-10 (목) 22:42 3년전 신고 주소
저런거보면 코성형 할마음 싹 없어지네요,,
성공하자인생 글모음 2020-09-11 (금) 05:19 3년전 신고 주소
진짜 무서워요 .. 이런거 성형도 잘 생각해야 하는 것 같아요 ...
성공하자인생 글모음 2020-09-11 (금) 05:26 3년전 신고 주소
에구.. 어떡해 성형은 진짜 무서운 것 같아요 .. 정말 신중에 신중을 다해서 결정해야 하는 것 같음..
핸블링 글모음 2020-09-11 (금) 08:16 3년전 신고 주소
이런점 때문에 성형이 망설여지는 것도 있는 거 같아요ㅠ
봄아 글모음 2020-09-11 (금) 13:49 3년전 신고 주소
아... 정말 수술 포기하게끔 만드네요 ㅜㅜ  무섭네요 ㅜㅜ
에템 글모음 2020-09-11 (금) 19:20 3년전 신고 주소
사망이라니.. 의사라는 사람이 사람을 죽이다니 말이 안 나오네요
스마일22 글모음 2020-09-12 (토) 08:50 3년전 신고 주소
저도 이런거 보면 고민이..하..너무 무서워요
쌍수하고싶어요 글모음 2020-09-12 (토) 15:58 3년전 신고 주소
저도 봣는데 쌍수알아보다가 이런거 보니깐 너무 무서워요 ㅠㅠㅠ
마루콩 글모음 2020-09-12 (토) 16:57 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 너무 하고싶은데 또 이런거 보면 그냥 생긴대로 살까 싶기도 하고 차라리 법이 제대로 되먹어서 벌받을놈 받고 구분할수있으면 할텐데 그저 범죄자들 보호하기 급급하니까 더 무서워요
기랑이 글모음 2020-09-13 (일) 00:38 3년전 신고 주소
도대체 어느병원일까요 ㅠㅠ 넘 무서워요
봄봄님 글모음 2020-09-13 (일) 14:00 3년전 신고 주소
ㅠ넘 무섭네요
어떤병원인지ㅠㄷᆢ
호래호랑이 글모음 2020-09-13 (일) 21:10 3년전 신고 주소
진짜 병원 잘 골라야되겠어요 ㅠㅠ
324123 글모음 2020-09-14 (월) 00:30 3년전 신고 주소
저런건 소비자를 위해서 병원명 공개하고 cctv의무화했으면 ㅜㅜㅜ
만두는맛있어 글모음 2020-09-14 (월) 21:40 3년전 신고 주소
ㅇ.. 아.. 얼마 뒤 수술이라 차마 못보겠어요
tgmpaj 글모음 2020-09-15 (화) 01:21 3년전 신고 주소
이런거 볼때마다 수술할 마음이 뚝 사라지네요...
크크11 글모음 2020-09-15 (화) 12:43 3년전 신고 주소
너무 무섭네요 ㅠㅠ 성형외과 가기 무서워져요
땡글e 글모음 2020-09-18 (금) 14:55 3년전 신고 주소
유령이 제일 무서워요 수술실에 cctv 있는지 꼭 보는게 맞을듯여 ㅠ
none03 글모음 2020-09-18 (금) 23:41 3년전 신고 주소
왜 이런건 법적으로 문제도 안되고 그렇게 크게 이슈가 되지도 않고 묻히는걸까요.. 의사라는 놈들 걍 문제된 병원 닫고 새로운 이름으로 오픈하면 그만이던데;
리리아리아 글모음 2020-09-20 (일) 20:58 3년전 신고 주소
무섭네요.. 생각이 많아지네요..
믓쟁이 글모음 2020-09-30 (수) 19:46 3년전 신고 주소
정말 손품 발품 많이 팔고, 쉽게 생각하면 안될 것같아요 성형이..
듀부 글모음 2020-10-21 (수) 12:41 3년전 신고 주소
cctv없다는둥 그냥 동영상촬영만 해준다는둥 하는 병원 믿고 거르세요 무조건 제일 유명한 병원 있습니다
남상트준생 글모음 2020-11-28 (토) 16:31 3년전 신고 주소
진짜 의사가 제일 양아치에요 윤태호같은 의사..
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi