• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

못하는 성형외과들은 좀 망해서 사라져야 하는데

라라o 2020-08-25 (화) 18:35 3년전 2484
꾸역꾸역 아무것도 모르고 온 사람들 돈 받아 먹으면서 버티고 있고
설령 병원 적자나서 문 닫게 된다고 하더라도
검정색 대형병원에 들어가서 다시 페이닥터로 일해도 되니
못하는 의사가 사라져주질 않네요 ㅎㅎ

여전히 의대생들 사이에선 성형외과가 희망순위 1위이고
의대생의 숫자는 계속 늘어만 가니...ㅋㅋ

발품파는 수고도 몆배
그 의사들이 브로커 고용하는 빈도도 몆배

결국 치킨레이스 인건가... 지겹네 ㅡㅡ;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

1,719,626
2,208,538
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 41건
화이트민 글모음 2020-08-25 (화) 18:37 3년전 신고 주소
맞는말 같아요. 못하는곳은 그냥 빨리 사라져줬으면 좋겠는데..
하득이 글모음 2020-08-25 (화) 18:39 3년전 신고 주소
못하는데도 잘한다,유명하다 댓글다는 브로커들이 문제죠 ㅡㅡ;;
딱봐도 생소한 병원이고 유명했었나? 하는 병원들은 뭔가 뒷맛이...ㅎㅎ
슨이 글모음 2020-08-25 (화) 18:40 3년전 신고 주소
맞아요. 대한민국은 성형외과가 많아도 너~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~무 많음;;
fakelove 글모음 2020-08-25 (화) 18:45 3년전 신고 주소
맞아요 ㅎㅎ 의사도 기술직이라 손기술 무디신분들도 많은데 ㅎㅎ
춥네요 글모음 2020-08-25 (화) 18:49 3년전 신고 주소
그니까요ㅠㅠ 못하면 좀 망해야하는데 다시 다른 병원에서 멀쩡히 의사하니..ㅠㅠ
h3j3e 글모음 2020-08-25 (화) 19:06 3년전 신고 주소
그러니까요 ㅠㅠ 잘 알아보고 갈수밖에 없나봐요ㅠㅠㅠㅠ
ssss1 글모음 2020-08-25 (화) 20:48 3년전 신고 주소
글게요 진짜 양심 전혀 없는곳 넘 많음 ㅜ
이뿌어지자자아 글모음 2020-08-25 (화) 22:37 3년전 신고 주소
맞아요 진짜 양심좀 있어라 ㅠㅠ
지훈부인 글모음 2020-08-25 (화) 23:06 3년전 신고 주소
진짜요...ㅎㅎㅎ 법적인 제도같은것도 미비하고... 그런거 만들려면 의사들이 들고 일어나고...;;; 환자로서 보호받을수 있는 환경이 아닌거같아요.. 결국 그들 배불리기 위한 환경이랄까ㅠ
요상한나라의윌리스 글모음 2020-08-25 (화) 23:40 3년전 신고 주소
브로커들 진짜 없어졌으면좋겠어요 간절한 마음으로 정보알아보는사람들 기만하는것도 아니고
호루루룰 글모음 2020-08-25 (화) 23:49 3년전 신고 주소
맞아요,,, 돌팔이의사들많죠,,,
와루키 글모음 2020-08-26 (수) 01:37 3년전 신고 주소
사건사고 많은 의사는 그냥 의사 못하게 됬으면 좋겠어요 ㅠㅠ
hj1shin 글모음 2020-08-26 (수) 11:37 3년전 신고 주소
그니깐요 너무 많아요 실력없는
예뽀지는중 글모음 2020-08-26 (수) 13:34 3년전 신고 주소
100% 공감이요
하범동 글모음 2020-08-26 (수) 13:36 3년전 신고 주소
과한표현이지만 사실이라고 생각합니다.
저주인형 글모음 2020-08-26 (수) 13:52 3년전 신고 주소
실력없는 의사 만나면 진짜 평생 고생해요..ㅠㅠ
뭉치누나 글모음 2020-08-26 (수) 15:17 3년전 신고 주소
아 진짜 그런 의사들은 싸그리 없어져야되는데ㅠㅠ 아무래도 돈이 되다보니 다들 성형외과의사 하는듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Iajs 글모음 2020-08-26 (수) 20:56 3년전 신고 주소
양심 없는 데도 많아요
너너너 글모음 2020-08-26 (수) 21:01 3년전 신고 주소
진짜 인정해요
양심없는 병원 너무 많네요
지들 자식새끼들 수술하라고 하면
뜯어말릴까면서 멀쩡한 사람들 얼굴개판만들어놓고
돈벌어갈생각하니 끔찍하네요
흐르르윽 글모음 2020-08-26 (수) 21:41 3년전 신고 주소
진짜 제발요 ㅠ 저 첫눈한데 매일 저주 퍼붓고 있어요
챞챞 글모음 2020-08-27 (목) 22:28 3년전 신고 주소
이번에 의대 정원 늘린다는건 전 찬성 그래야 솎아지죠
망해땅 글모음 2020-08-28 (금) 00:38 3년전 신고 주소
그러게ㄴ요 이 나쁜 병원
엄리나 글모음 2020-08-28 (금) 23:05 3년전 신고 주소
언젠가 소문에 의하여 망했으면
호두미 글모음 2020-08-28 (금) 23:52 3년전 신고 주소
그르니까요 남의 인생에 관여하는건데
다솜이니 글모음 2020-08-29 (토) 04:17 3년전 신고 주소
내말이 사후관리도 뭐 같아요 진짜......
눈만하고시퍼용 글모음 2020-08-29 (토) 09:00 3년전 신고 주소
끝이 없는 싸움인 것 같네요...
빼그네 글모음 2020-08-29 (토) 23:15 3년전 신고 주소
어디 병원인지 알수있을까요?  담달에  코재수술 윤곽수술할건데 정보도 없고 브로커들 천지에 믿을수가 없네요 정보 공유해주시면  정말 감사하겠습니딘 ㅠ
둥치치 글모음 2020-08-31 (월) 19:23 3년전 신고 주소
정말요 사고나도 아무일 없던듯이 운영하니..참 문제네요
봉봉봉이 글모음 2020-08-31 (월) 23:21 3년전 신고 주소
맞아요 진짜 인정이요ㅠㅠ
yyn1 글모음 2020-09-01 (화) 19:52 3년전 신고 주소
특정 분야의 전문가에게 도움을 받기위해서 그 분야에 대해 준전문가급으로 알고 가야된다는 사실이 골치아픕니다
흑헉흑힉핵 2020-09-01 (화) 21:22 3년전 신고 주소
공감합니다
Jenniehyun 글모음 2020-09-02 (수) 09:49 3년전 신고 주소
동감입니다 ㅠㅠ 좀 사라져줘야 손님들이 편해질 텐데 말이죠..
딸기나비 글모음 2020-09-02 (수) 13:55 3년전 신고 주소
맞아여... 개나소나 다 성형외과 한다고 하니...ㅠㅠ 단순히 공부랑은 별개로 미적감각이 정말 중요한게 성형외과의산데
죨리 글모음 2020-09-02 (수) 15:27 3년전 신고 주소
저도 당한적있어요.. 법적으로 제재도 없고 병원명 바꾸고 다른데로 이전하고 그러더라구요
나리tyuio 글모음 2020-09-02 (수) 16:09 3년전 신고 주소
실력 없는 곳이 인성까지 안 좋은거 같아요ㅠㅠ남의 인생 망쳐 놓고  미안함도 죄책감도 없어요ㅠㅠ
바니바니a 글모음 2020-09-02 (수) 20:28 3년전 신고 주소
맞아요 . 못하는 곳은 빨리빨리 문닫고 없어졌으면 ㅠ
사재 글모음 2020-09-03 (목) 14:51 3년전 신고 주소
진짜 실력없으면 제발좀 사리고 그냥 다른병원가서 수술방에서라도 배우던가 손재주없으면 걍
집에서 공부라도 더하던가 부작용이나 망한 사례보면 정말 기가막히더라구요
이백자이상 글모음 2020-09-06 (일) 02:51 3년전 신고 주소
치킨레이스

맞는말씀이신듯요
해콩이 글모음 2020-09-07 (월) 07:09 3년전 신고 주소
맞아요 지당하세요... 진짜 병원 고르는것도 일
준코aa 글모음 2020-09-07 (월) 10:58 3년전 신고 주소
병원 넘쳐나는것만 봐도진짜 ...ㅇㅈ 오히려 요즘은 갑질하니까 노답
누에느야 글모음 2020-09-08 (화) 21:29 3년전 신고 주소
못하는의사 다른분야로 가는거 한번 봤어요 모발이식으로..가든대ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi