• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

상담 몇군데나 보통 다니시나요?

꿍꿍콩 2020-08-18 (화) 16:29 3년전 2734
엄청 많이 다니시는 분 글 보면
저도 한 10군데는 다녀봐야 하는건가 싶어요.
5군데면 좀 적은건지..
한번 다녀오는것도 한시간 넘던데
상담투어 써 주시는분 대단해요ㅜ
글 읽고 도움 많이 받고 있어용
저도 써볼게요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,165,443
1,994,064
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 95건
꽃구름이당 글모음 2020-08-18 (화) 16:32 3년전 신고 주소
저는 한달동안 상담만 다닌거같아요,,경기도 서울 이러면서 마지막에 정했어요 ㅠㅠㅠ
김지성 글모음 2020-08-18 (화) 16:33 3년전 신고 주소
전 두세군데만 가려는데 ㅜㅜ
이넢 글모음 2020-08-18 (화) 16:46 3년전 신고 주소
보통5-6군데는 정상인것 같은데요
담씨 글모음 2020-08-18 (화) 16:51 3년전 신고 주소
보통 5곳정도는 가보는 경우가 많고 최소 3곳은 가보고 고민해보는게 좋죠
진은이 글모음 2020-08-18 (화) 17:07 3년전 신고 주소
저는 5곳정도 갔어요 근데 몇곳가든 상관없는것같아요 자기기준에 따르세요~
림쿤 글모음 2020-08-18 (화) 17:21 3년전 신고 주소
전 10군데는 다녀봐야 하는거같아요
swswsy10 글모음 2020-08-18 (화) 18:00 3년전 신고 주소
저 성형외과 모으고 모으다보니 7군데나 되네요
유유1010 글모음 2020-08-18 (화) 18:09 3년전 신고 주소
저 일단 나나,디에이,티에스 상담 가볼건데 저 정도면.. 적은편인가요?ㅋㅋ
nuyh1111 글모음 2020-08-18 (화) 18:22 3년전 신고 주소
저는 4-5군데 생각하고 있는데ㅠㅠ 재수술이세요?!
greenery 글모음 2020-08-18 (화) 19:06 3년전 신고 주소
저도 궁금해요. 눈만하는데 지금 네 곳 다녔는데 부족한거 같아서 최소 두 곳은 더 다녀 볼까봐요.
니맘 글모음 2020-08-18 (화) 20:10 3년전 신고 주소
전 세군데 갔어요 그대신 손품을 빡세게 팔았어요!!
YlangYlang 글모음 2020-08-18 (화) 21:18 3년전 신고 주소
5곳전후가 젤 적당한 거 같아요.
보밉보미 글모음 2020-08-18 (화) 23:26 3년전 신고 주소
전 두군데밖에 못가봤어요 어직..ㅠ
오목눈이 글모음 2020-08-18 (화) 23:28 3년전 신고 주소
3~6군데가 많은 거 같아요. 저는 3군데 갔었어요.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
유라츄 글모음 2020-08-18 (화) 23:54 3년전 신고 주소
3-5군데요!
10군데 너무 많아서 집중 안될거 같아요~~ 추려보세요!
fakelove 글모음 2020-08-19 (수) 02:09 3년전 신고 주소
전최대 세군데요. 너무많아도지쳐~
황금유자 글모음 2020-08-19 (수) 06:34 3년전 신고 주소
보통은 5개 정도 가라하는데.. 볼 수 잇으면 많이 보는게 좋죠
justreal 글모음 2020-08-19 (수) 07:48 3년전 신고 주소
저도 너무 많이 가도 지치는 것 같고..
사실 나눠서 가자니
사람이 생각이 맨날 거기에 꽂혀서 노이로제 걸릴 거 같아요ㅋㅋㅋ
제제윤 글모음 2020-08-19 (수) 09:05 3년전 신고 주소
전 이번에 재수술 3군데 가볼라고요 첫수 대충햇더니 개판남
은송2 글모음 2020-08-19 (수) 11:40 3년전 신고 주소
전 세군데 다녀왔어요!!!
누각 글모음 2020-08-19 (수) 12:08 3년전 신고 주소
5군데면 딱 적당한거 같아용ㅎ ㅎㅎ 10군데는오랜 기간두고 상담 다니는거라서 상담후기 기대하겠습니다
우아우아오옝 글모음 2020-08-19 (수) 12:09 3년전 신고 주소
상담은 가능하면 생각했던 곳들은 다 보는게 좋다고들 하시는거같아여
츄123 글모음 2020-08-19 (수) 13:31 3년전 신고 주소
3군데여
밍봉밍봉 글모음 2020-08-19 (수) 13:48 3년전 신고 주소
전 다리아파서 세곳이상은 못돌아다니겠더라구요,,,큐ㅠㅠ
gdafj 글모음 2020-08-19 (수) 14:55 3년전 신고 주소
일정 수준의 횟수도 중요하겠으나
상담의 밀도나 진정성이 더 중요한게 아닐까요?
애니팡 글모음 2020-08-19 (수) 15:56 3년전 신고 주소
전 지금 3곳 생각 중이에요ㅜ 에이트 시선 피알 이렇게요ㅋㅋㅋ 일단 다녀와서 맘에 드는 곳 없음 더 알아보든지 하려구요!! 시작도 전에 이것저것 리스트 넣어두면 시작도 전에 지칠것 같아서요ㅋㅋㅋ
레칭 글모음 2020-08-19 (수) 20:22 3년전 신고 주소
저는 너무 많이 다니면 헷갈리고 또 체력적으로 너무 힘들어서 5군데가 딱 적당한 것 같아요 ..!
illliliill… 글모음 2020-08-20 (목) 10:23 3년전 신고 주소
많이 다녀도 의사마다 하는 말이 다 달라서 오히려 혼란스러워요ㅋㅋㅋ 제가 지금 그럼
프리베이비 글모음 2020-08-20 (목) 13:35 3년전 신고 주소
저도 3-4군데만 다녀보고 결정하려고 했는데 끌리는 병원이 없어서 벌써 7군데 다녀왔어요. 슬슬 병원마다 헷갈리고 의사가 했는말도 헷갈려요 ㅠㅠ
ㄱ삐앙아자러넝 글모음 2020-08-20 (목) 18:00 3년전 신고 주소
전 움직이는게 너무 힘들어서 보통 3군데 정도 가면 기빨려서 못다녀요 ㅋㅋㅋ.ㅋ..ㅠㅠㅠㅠ
lalila2 글모음 2020-08-20 (목) 21:07 3년전 신고 주소
다섯군데 다녀오긴했는데 솔직히 병원이 전부 신뢰가가니까 더 확신이안가요
홀ㄹ롤롤ㄹ 글모음 2020-08-21 (금) 00:20 3년전 신고 주소
전 4군데 갔었는데도 넘 지쳤었어요..
우솤중 글모음 2020-08-21 (금) 00:35 3년전 신고 주소
저는 4군데 돌아다녓어요
크라 글모음 2020-08-21 (금) 14:59 3년전 신고 주소
저는 처음  성형 수술 상담이라 일곱 곳은 다녔네요.. 근데 이 정도만 다녀도 각 병원에서 뭐라고 했는지 디테일들이 기억속에서 섞이고 헷갈리더라구요..  상담하고 바로 스마트폰에 노트해놓은 게 좋을 것 같앙ㅅ요
코하러갈래요 글모음 2020-08-21 (금) 18:05 3년전 신고 주소
저는 일단 담주 세군대 돌아볼라구요... 그런데 시간은 얼마나 잡아야하나요? 다음병원 예약하는 시간 텀이요..ㅠㅠ
라만세 글모음 2020-08-21 (금) 19:07 3년전 신고 주소
10군데 다녀왔어요 진짜 너무 기빨려요
리셋하고싶다 글모음 2020-08-21 (금) 19:52 3년전 신고 주소
상담은 많이 다니면 다닐수록 무조건 좋다고 생각했는데, 막상 직접 제가 발품팔러 다녀보니 무조건 좋은 건 아닌 거 같아요 상담 많이 가볼수록 너무 헷갈리고 어떻게해야될지 모르겠고 혼란스러워요 근데 그렇다고 또 상담을 적게 갈 수는 없는 노릇이니ㅜㅜㅜㅜㅜ
현명맘 글모음 2020-08-21 (금) 19:56 3년전 신고 주소
저 턱 할때 2군데 가보고 결정해서 망했어요.. 근데 가봐도 잘 알수는 없었어요 주변에 수술한 사람을 보고 결정하거나 성형외과 의사거 소개해준다면 가장 젛을 것 같아요
니나살구 글모음 2020-08-21 (금) 20:53 3년전 신고 주소
저는 잘 알아보고나서 최대한 추리고 추려서 3군데 정도요!
RubyWendy 글모음 2020-08-22 (토) 00:16 3년전 신고 주소
2군데 정도 받아보고 결정하네요.. 후회를 자주 하는 편이지만..
오마이갓김치 글모음 2020-08-22 (토) 11:59 3년전 신고 주소
저도 다섯군데받아봤는데 헷갈리기만하고 썩 상담이 맘에드는곳을발견하지못했어요ㅠ그냥진짜대충대충하는느낌이라ㅠ
난나누 글모음 2020-08-22 (토) 16:58 3년전 신고 주소
저도 처음인데 몇군데를 다녀와야할지 모르겠네요ㅜㅜ 5군대면 충분하다 생각했는데 더 다녀봐야 할꺼같기두 하고요ㅠㅠ
이샘이 글모음 2020-08-22 (토) 20:33 3년전 신고 주소
전 너무 귀찮아서... 3군데 정도요
솔솔ㅇ 글모음 2020-08-22 (토) 21:35 3년전 신고 주소
4군데밖에 안다녀왔는데 저도 조금더 가봐야할까봐요..ㅠㅠ
뉴뉴뉴qq 글모음 2020-08-23 (일) 00:22 3년전 신고 주소
5-6개 다녀볼까 생각중이에요
이쁜갱 글모음 2020-08-23 (일) 10:06 3년전 신고 주소
감사합니당
재쁘 글모음 2020-08-23 (일) 17:27 3년전 신고 주소
저두 2군데 다녀왔는데 .. 귀가 얇아서 그런지....ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅠ 다니면 다닐수록 혹해요 .. 물어볼것도 제대로 못물어보고 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 한 3군데에서 5군데 정도는 가봐야한다던데 ㅜㅜㅜ 어디어디 다녀오셨나여...
ssss1 글모음 2020-08-23 (일) 18:34 3년전 신고 주소
시간만된다면 많이 가보는게,여러의견 들어보게되니, 다 도움은 되더라고요
slaiz 글모음 2020-08-23 (일) 19:08 3년전 신고 주소
최소.3군에 이상 가보시는거 추천합니다..제가 발품 안팔고 지인이 한곳에서 바로했더니..망했거든요...무조건 최소 3군데 이상발품 파셔야해요..
뱅쓰12 글모음 2020-08-24 (월) 00:46 3년전 신고 주소
전 상담 2번째에 수술까지 진행하였는데요.. 돌아 다니는데 드는 시간이라던가 거의다 비슷한 내용을 말해줄거 같아서 그냥 2번째에서 진행했습니다.
토스터 글모음 2020-08-24 (월) 00:50 3년전 신고 주소
보통 4-6군데 정도 다니시는 것 같아용
까까까 글모음 2020-08-24 (월) 00:58 3년전 신고 주소
저는 세군데 예약했는데 다들 엄청 많이 가보시길래 하루 날잡고 더 가야겠어요..
bookkid1 글모음 2020-08-24 (월) 16:22 3년전 신고 주소
전 두군데만 가고 결정했습니다만
Dkffkt 글모음 2020-08-24 (월) 22:42 3년전 신고 주소
저는 처음이어서 20곳이상가보려구요
양주알파치노 글모음 2020-08-24 (월) 22:51 3년전 신고 주소
5곳 정도 다닌것 같습니다 ㅎㅎ
후미 글모음 2020-08-25 (화) 02:08 3년전 신고 주소
음 저는 주위에서 한사람들 보고 한곳만 상담받고 거기에서 수술받았었어요
강봉 글모음 2020-08-25 (화) 14:39 3년전 신고 주소
저는 코수술 생각중인데 5군데는 가보려구요..
코코네네 글모음 2020-08-25 (화) 23:01 3년전 신고 주소
ㅠㅠ... 한달 뒤에 수술하고싶은데 10군데 도는거 좀 빡세겠쬬? 아직 리스트도 못 추렸네요..
요상한나라의윌리스 글모음 2020-08-25 (화) 23:38 3년전 신고 주소
전 3군데요..!
요상한나라의윌리스 글모음 2020-08-25 (화) 23:39 3년전 신고 주소
저는 3군데요! 후기 믿을건 못되지만 그래도.. 원장님 스타일 미리 체크해서 3군데 추려서 갔네오
라옹 글모음 2020-08-26 (수) 01:07 3년전 신고 주소
가깝기만하면 마니가겟는데..거리에따라서 달라질듯해요
jj11 글모음 2020-08-26 (수) 01:36 3년전 신고 주소
지방에서 딱2군대 상담하고 가격이 생각하는거에 딱맞아서 했는데 ㅈ망했네여
이돌돌 글모음 2020-08-26 (수) 07:44 3년전 신고 주소
전 세 군데 생각하고 있는데 너무 적으려나 많이 돌아다니시는 분들 정말 대단
멍다헤 글모음 2020-08-26 (수) 17:32 3년전 신고 주소
일단 4군대 다녀왔고 내일 2군대 더갈예정이에요..
100프로 맘에들때까지......
앤80 글모음 2020-08-26 (수) 19:47 3년전 신고 주소
저도 첫 시작인데 상담 예약잡고 상담하러 다니는게 만만치않는 일이네요 ㅜㅜ
너너너 글모음 2020-08-26 (수) 20:58 3년전 신고 주소
저는 3군데 다녀왔는데
이글보니 많이다니는게 더 유리하긴 한가보네요..
Iajs 글모음 2020-08-26 (수) 20:59 3년전 신고 주소
저도 다섯군데 정도 다녀요!
뿌빱 글모음 2020-08-27 (목) 10:32 3년전 신고 주소
저는 3~4군데정도 돌아다녔었는데... 쌍커풀이 풀려서 재수술 고민중인 지금은 무조건 발품 많이 팔아야한다는 생각이 드네요
ㄷㅋ 글모음 2020-08-27 (목) 11:08 3년전 신고 주소
저는 세군데 갔다가 긴가민가해서 다음날 두군데 더 가보고 결정햇어요!!
칠렐레이 글모음 2020-08-27 (목) 14:30 3년전 신고 주소
저는 손품위주로 팔고 발품은 두군데만 다녀왔어용!
챞챞 글모음 2020-08-27 (목) 22:31 3년전 신고 주소
최소 3군데 아닐까합니당.. 너무 발품 다녀봐야 소용없고 부작용 후기 하나라도있는데 거르다 보면 진짜 몇군데 안되는거 같아요
힝향잉 글모음 2020-08-27 (목) 23:10 3년전 신고 주소
상담 많이 다녀도 잘 모르겠어용 히
망해땅 글모음 2020-08-28 (금) 00:38 3년전 신고 주소
맘에 드는 선생님 찾을때까지
worma 글모음 2020-08-28 (금) 21:43 3년전 신고 주소
다다익선이라고 하지만 상황상 여러곳 돌아다니는것도 걱정되고 상담비 있는곳들이 여러곳 있어 은근 상담비도 부담되네요ㅜㅜㅜ저도 고민입니다ㅠㅠ
허니자몽블랙티마시쪙 글모음 2020-08-29 (토) 10:12 3년전 신고 주소
저는 열군데는 다녔어요 그중에서 세군데 고민하다 했어요~
감자의꿈 글모음 2020-08-29 (토) 15:56 3년전 신고 주소
전 코수술 상담받으러 3곳가요ㅠ 다 떨어져있어서 스케줄이 빡빡하네여
마도랏나 글모음 2020-08-30 (일) 05:44 3년전 신고 주소
5군데도 충분합니다~ 전보통 많아봐야 세군데 정도 알아보고 어차피 손품 팔아서 제일 마음에 들던 곳으로 쏠리게 되더라구요
코코네네 글모음 2020-08-30 (일) 16:29 3년전 신고 주소
너무 많은 발품은 선택장애가 와서... 올바른 결정을 방해하기도해요.
전에 눈 경험있는데 ㅠㅠ... 이번엔 딱 갈곳만 추려서 그러려ㅇ고요
호슈 글모음 2020-08-30 (일) 18:47 3년전 신고 주소
전 지방이라 최대 두군데인듯.... 쌍수같은 경우에는 주변에 많이 하는 곳 가서 했는데 후회없어요.
근데 지금 하고 싶은 수술은 주변에 하는 사람들이 너무 적어서 열심히 발품팔아야 할것같네요ㅠㅠ
떨이99 글모음 2020-08-30 (일) 23:51 3년전 신고 주소
눈 첫수술때는 무지한 상태로 대형병원에서 수술
텃수술 망하고 재수술때는 재수술로 유명한 병원 5곳 발품 팔았어요
코수술 계획중인데 13군데 상담받앗어요..
병원들 의견 정리해서 공통적으로 말하는 내용위주로 잘하는 병원으로 추렸어요
이제 둘 중 한곳으로 정하려하는데 마지막 결심이 넘 어렵네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
떠니 글모음 2020-08-31 (월) 00:19 3년전 신고 주소
저는 3군데 생각하고있어요!
치즈빙수 글모음 2020-08-31 (월) 10:59 3년전 신고 주소
전 두군데정도가보고
바로 결정하는스타일
뿐쁑쁑 글모음 2020-08-31 (월) 12:23 3년전 신고 주소
한군데 갓다가 그냥 해서 망했어요 ㅋㅋㅋ
이은철 글모음 2020-08-31 (월) 19:26 3년전 신고 주소
제생각엔 5군데정도면 충분한것같아요 미리 인터넷으로 어느정도 알아본 후에..
겅중겅중티라노 글모음 2020-08-31 (월) 19:38 3년전 신고 주소
간단하고 기술력이나 뭔가 특별한 방식이 있거나 평타치면서 무사고 병원에 꽂히면 거기 한군데 가구요.  눈같은 경우에는 3군데 정도 갔었어요
우쪼짜 글모음 2020-09-01 (화) 18:39 3년전 신고 주소
저는 한 5군데 정도 생각하고 잇어욥!
Jenniehyun 글모음 2020-09-02 (수) 09:49 3년전 신고 주소
와 저는 5군데도 많다고 생각했는데 역시 발품은 팔면 팔수록 좋은가봐요..?
꿀렁쇠 글모음 2020-09-02 (수) 15:19 3년전 신고 주소
전 5곳 갔었어요 3번째부터 진짜 포기할까 하다가 두곳만 더 가자 이러고 갔다가 마지막에서 수술결정 진짜 발품의 중요성...
정넨콩 글모음 2020-09-02 (수) 22:12 3년전 신고 주소
손품팔아서 몇개추스린후 발품파는게 맞는것같긴해여 개인적으로
10월 글모음 2020-09-03 (목) 09:51 3년전 신고 주소
저는 일단 8곳 적어놨어요ㅜㅜ
ㅅㄱㅂㄱ 글모음 2020-09-04 (금) 01:43 3년전 신고 주소
맞아요 상담투어 후기써주시는 분들 대단.. 저 이번에 코성형하는데 한 10군데는 다녀보려구요. 뭔가 적게다니면 불안한 느낌이 있어서
애옹2 글모음 2020-09-06 (일) 03:32 3년전 신고 주소
기본적으로 3ㅅ군데 이상은 가셔야될듯요
매력쟁이야옹이 글모음 2020-09-08 (화) 18:15 3년전 신고 주소
우와 많이 가시는분들 대단ㅠㅠ  저는 지방이라 날잡고 세군데는
 보는거 같아요 구 중에도 확신이 서는 선생님이 안계시면 추후 더 알아보면 될거같아요 상담을 받다보면 딱 여기다! 하는 느낌이 올때가 있더라구요
무비무비 글모음 2020-09-10 (목) 20:29 3년전 신고 주소
보통 5~6군데씩 가시는 것 같더라구요!! 요즘 코로나 때문에 이리저리 다니기 조금 무섭긴 해요 ㅠㅠ
초코홈런볼 글모음 2020-09-16 (수) 00:11 3년전 신고 주소
5군데 정도 다녀보면 전문가 입장에서 나한테 필요한 수술이 어떤 건지 알 수 있지 않을까 생각해요!
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi