• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

대형병원 3곳 둘러본 후기

라라o 2020-08-03 (월) 13:59 3년전 1759
A 병원

큰 빌딩 자체가 그 병원 건물이었음 ㄷㄷ...
1층부터 병원인데 병원안에 카페도 있고 층 더 올라가면 전망대도 따로 있는거 같음
층마다 병원직원들이 다 있는데 규모가 ㅎㄷㄷ 함

층 별로 뚜렷하게 역할 분담을 나눠놨고 심지어 아예 유튜브 촬영 스튜디오 까지 별개의 층으로 만들어놔서 사용중임 ㄷㄷ
상담예약을 잡는건 어렵진 않고 오래 기다리지 않아도 되는편이라 느낌 ( 대부분 일주일 이내 )

근데 문제는 상담을 원장님과 하는것이라니라 상담실장님과 하고 상담실장님이 수술 방법과 수술 방향성을 대충 잡은 상태에서 비용까지 말씀 하시고 수술이 결정 됬을때에만 원장님을 만나는 방식인데
실명 도입제니 뭐니 해도 못미더운건 어쩔수가 없음 ㅎㅎ

B 병원

마찬가지로 큰 빌딩의 대부분이 병원건물이고 심지어 지하에도 따로 병원 공간이 있음
홍보를 워낙 많이하는 병원이라 네이버든 다음이든
쇼핑을 하거나 커뮤니티 돌아다니다 보면 홍보를 하는걸 심심치 않게 볼 수 있음
마찬가지로 상담부터 수술 방법과 수술 방향성을 상담실장님이 거의 다 정함 ㅎㅎ
이벤트도 워낙 화끈하게 해서 어플 같은곳에 가보면 수요가 높은 눈이나 코는 진심 시술 비용처럼 받기도 함
( 물론 직접 상담 받아보면 그 가격 아님ㅎㅎ 더 비쌈 ^^ )
그리고 뉴스에도 많이 나오고 기사글로도 많이 등장했으며 유튜브 뉴스 채널에서도 등장한 병원이라
필자는 흠...좀...무 ㅎㅎ

C병원

그나마 대형중에선 제일 낫다고 평가되는 병원이자 많이 언급되는 병원이길래 가봄
의자가 칸칸이 처럼 칸막이가 쳐진 느낌?? 이라서 신기하기도 했음
핸드폰 하고 있어도 옆에서 못보니깐 나름 신선한 느낌이었음
여긴 좀 특이한게 대표원장에게 상담받으려면 상담비를 10만원이나 내야하고 병원직원들이 대표원장을
원장님이라 안부르고 박사님이라 부르는데 컨셉이 조금 특이했음 ㅋㅋ
이곳도 유튜브를 위해서 따로 이것저것 많이 하는 병원이었는데 좀 더 환자에 집중하면 어떨까함...
아!! 그리고 더 특이했던건 그날만 유독 그런건지 많아도 남자 고객들이 꽤 많은편이었던거 같음
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

1,994,185
2,114,159
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
요정지니애오 글모음 2020-08-03 (월) 14:16 3년전 신고 주소
이래서 대형병원은 좀 피하고 싶네요 ㅠㅠ
화이트민 글모음 2020-08-03 (월) 14:09 3년전 신고 주소
뭐지 ㅋㅋㅋ
A B C 다 어딘지 알거같음
꾸루미 글모음 2020-08-03 (월) 14:08 3년전 신고 주소
각각 병원 어딘지 궁금하네요
유유1010 글모음 2020-08-03 (월) 14:11 3년전 신고 주소
어디어디에요? 저만 모르는건가요ㅋㅋ
댕탱 글모음 2020-08-03 (월) 14:47 3년전 신고 주소
순서대로 압구정 신사 강남 맞나용 ?

라라o 작성자 글모음 2020-08-03 (월) 14:52 3년전 신고 주소
[@댕탱]
땡!! ㅋㅋ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

댕탱 글모음 2020-08-03 (월) 15:17 3년전 신고 주소
[@라라o] 대형은 다 비슷한가봐용 ㅋㅅㅋㅅ전 ㅇㄱㅈㅅㅇ  ㅇㅇㄷ ㄷㅇㅇ 인줄알았어용
아이덴티티 글모음 2020-08-03 (월) 15:34 3년전 신고 주소
뭐가 다 어디병원인지 짐작이 가는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
삐리삐삐 2020-08-03 (월) 15:38 3년전 신고 주소
C는 알것같은데 A랑 B는 어디에요??
하득이 글모음 2020-08-03 (월) 16:19 3년전 신고 주소
역시 대형은 좀...ㅠㅠ
하득이 글모음 2020-08-03 (월) 17:03 3년전 신고 주소
대형병원에서 했다가 추후에 재수술 했답니다... 싸다고 좋은건 아닌거 같아요
swswsy10 글모음 2020-08-03 (월) 19:01 3년전 신고 주소
대형병원은 뭔가 무섭네요...딱딱한느낌을 받았어요 글만으로도
니맘 글모음 2020-08-03 (월) 20:10 3년전 신고 주소
다 유명한 대학병원인가보네요ㅎ
짱구00 글모음 2020-08-04 (화) 02:53 3년전 신고 주소
대형병원에는 아무래도 원장님들이 많아서,, 대리수술도 막 있을 것 같고ㅠㅠ 무서워서 개인병원 알아보고 있었거든요
정말 신중하게 찾아봐야할듯여
2020-08-04 (화) 03:56 3년전 신고 주소
C 어딘가요..?ㅠㅠㅠㅠ

강하 글모음 2020-08-04 (화) 04:32 3년전 신고 주소
[@] ㄷㅇㅇ

2020-08-04 (화) 04:38 3년전 신고 주소
[@강하] 아하 감사합니다 ㅠ
말리와나 글모음 2020-08-04 (화) 12:13 3년전 신고 주소
대형은 시스템은 좋으나 나를 케어해준다는 느낌이 없고 환자 1 이정도 느낌이라 싫음 ㅜ
수우51 글모음 2020-08-04 (화) 13:49 3년전 신고 주소
발품 많이 파셨네요 고생하셨어요~
아이덴티티 글모음 2020-08-04 (화) 16:23 3년전 신고 주소
대형병원은좀 그렇더라구요 그래서 발품돌거나 상담다닐떄는 입소문으로만 듣도 찾아갑니다 ㅜ
아영e 글모음 2020-08-04 (화) 17:00 3년전 신고 주소
저만 세곳 다 모르겠나요ㅠㅠ 궁금해요...
김미어콜 2020-08-04 (화) 17:11 3년전 신고 주소
대형이라고 마냥 좋은건 아닌가봐요?,, 다시 생각해보게 되네요ㅜ
오모리카노 2020-08-04 (화) 17:22 3년전 신고 주소
후기 감사해요! 대형이라고 다 좋은건 아니네요 진짜
치즈는고양이 글모음 2020-08-04 (화) 18:11 3년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ 혹시 a 알려주실 수 있으신가요?!
김토이 글모음 2020-08-05 (수) 07:12 3년전 신고 주소
C병원은 ㄷㅇㅇ같네요 제가 갔을때도 남자 고객이 훨씬 많았던걸로 기억합니다
올때죠스바 글모음 2020-10-17 (토) 09:03 3년전 신고 주소
와 무슨 공장이네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
wmg1908 글모음 2020-10-30 (금) 19:20 3년전 신고 주소
유령의사 있는거 아닙니까.?
고원투쓰리 글모음 2020-12-24 (목) 03:52 3년전 신고 주소
혹시 저 병원들 어딘지 다 알수 있을까요??
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi