• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코재수술 발품 후기!!!!! ㅍㄹㅁㅇ와 ㅂㄹㅇ 중 어디가 더 좋을까요??

둡우두부 2020-08-01 (토) 09:19 3년전 9835
프리미어 최항석 원장님과 브라운 김귀락 원장님께 상담 다녀왔습니당..!! 재수술이에요!
1.프리미어
프리미어에서는 듣던대로 대기가 좀 길더라구요.. 그리고 사람이 엄청 많았어요 그래도 대체적으로 상담은 나름 꼼꼼히 해주신 느낌이에요 시티찍고 제 코보더니 비중격만곡증이랑 비염이 심하다고하시더라구요 진짜 첨알았어요..
수술방법은 비중격언급없이 바로 늑연골 써야된다고 하셨어요 그리고 제 코가 피부가 얇은 편이여서 자가진피나 기증진피로 콧망울 위쪽에 덮어주신다 하셨어요 그리고 제가매부리가 미세하게 아주 조오금 있는 편이라고 조금 깎아서 실리콘수술하면서 비염수술도 함께 진행하라고 하시더라구요
상담엄청 대충 하신다하셔서 걱정하고 갔는데 나름 제 코에대해서 잘 분석해서 친절하게 설명해주시는거 같았어요
좀 그런부분은 비중격이랑 코연골 언급없이 바로 늑연골 쓰자고 하신거랑 병원에 사람이 너무 많아서 후에 신경을 잘 안써주실까봐 뭐 그런거..??
2.브라운
브라운은 대기는 그렇게 길지가 않았어요 한 십오분..?? 정도 기다리니까 제 이름을 부르시더라구용
바로 원장님과 상담 진행했는데 ㅍㄹㅁㅇ는 친절친절한 느낌 이였다면 여기는 엄청 친근한 동네아조씨..? 같으시더라구요 반말+존댓말 섞어서 설명해주셨어요
수술방법은 제 귀연골이랑 비중격을 사용할건데 비중격이 부족할거같아서 아마 비중격 대신 늑연골을 사용하게 될 거 같다고 하시더라구요 늑연골로 지지대를 세우고 거기위에 귀연골을 얹어서 모양을 잡아주신다고 하셨어요 그리고 제 피부가 얇아서 진피도 깔아야한다고 하시더라구요
다만 ㅍㄹㅁㅇ와 다르게 매부리랑 비중격만곡증이랑 비염 이런 이야기는 안하시더라구요 그냥 수술방법이랑 제코가 얇다 이런말씀만 하셨어요
어떤가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어느병원이 더 괜찮을지 추천하면서 이유도 좀 부탁드립니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,459,521
432,547
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
보보베베 글모음 2020-08-01 (토) 12:47 3년전 신고 주소
저 ㅂㄹㅇ에서 했는데 저는 자연스러운걸 원해서 그렇게 해달라고 말씀드렸더니 코 진짜 자연스럽게 잘해주셨어요! 모양은 진짜 대만족이었어요ㅠㅠㅠㅠ 물론 저의 심리적 이유로 제거하긴 했는데, 제거할때보니까 수술을 원래 코를 손상시키면서 막하시는 편도 아니신거 같더라구요! 제거 수술이 무난하게 잘 된걸 보면요!!

둡우두부 작성자 글모음 2020-08-01 (토) 13:35 3년전 신고 주소
[@보보베베] 허걱 제거하셨나요ㅜㅜ?? 혹시 코 끝재료 어떤거 쓰셨는지 여쭤봐도 될가욤..??? 만약에 기증늑 쓰셨다면 기증늑 흡수 되는 현상 있으셨는지 궁금해요무ㅜ

보보베베 글모음 2020-08-01 (토) 13:43 3년전 신고 주소
[@둡우두부] 기증늑 썼는데 기증늑이 그렇게 흡수될만큼 오래 있지를 않았어서요 근데 ㅂㄹㅇ 좀 전 실장을 잘못만나서 실장은 별로였어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 수술후에 원장님도 수술전만큼 상담도 안해주시구요 아 그리고 혹시 ㅂㄹㅇ에서 귀연골 사용하실거면 뒤에서 빼달라고 꼭 말하세요 저 당연히 그럴줄 알고 말 안했더니 앞에서 빼서 귀 망가졌거든요

둡우두부 작성자 글모음 2020-08-01 (토) 13:47 3년전 신고 주소
[@보보베베] 허걱.. 귀연골을 앞에서 빼기도 하나요..?? 전 당연히 뒤에서 빼는건줄 하게되면 꼭 말해야겠네요..
혹시 그럼 모양적인 부분은 만족 하셨었나요??
왜 제거 하시게 된지 궁금해요ㅜㅜ

보보베베 글모음 2020-08-01 (토) 13:56 3년전 신고 주소
[@둡우두부] 그러니까요 저도 그럴줄 몰랐는데 앞에서 막빼서 귀가 망가졌어요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 만족은 했었어요! 근데 수술을 섣부르게 하기도 했고 문제가 생기면 어떡하나 하는 두려움에 제거했어요ㅠㅠㅠㅠ

둡우두부 작성자 글모음 2020-08-01 (토) 13:57 3년전 신고 주소
[@보보베베] 그렇군요 ㅜㅜㅜ 친절하게 일일히 답변 감사합니다!! 저도 신중히 결정해서 해야겠어요ㅜㅜ
swswsy10 글모음 2020-08-01 (토) 13:27 3년전 신고 주소
혹시 프리미어 비용은 얼마정도 나왔는지 알 수 있을까요? 저도 비중격만곡증이 살짝있어서 각오하고 가야될 것 같아서요ㅠㅠ
걱정되네요 진짜..늑연골도 가격이 꽤 쎄다고 들었거든요

둡우두부 작성자 글모음 2020-08-01 (토) 13:37 3년전 신고 주소
[@swswsy10] 다해서 650정도 나왔는데 실비 보험 적용되면 훨씬 저렴해지더라구여.. 오히려 비염이랑 비중격 만곡증 수술 안하고 그냥 코만하는게 더 비싸다는...

swswsy10 글모음 2020-08-01 (토) 14:12 3년전 신고 주소
[@둡우두부]  진짜 진짜 감사합니다..ㅠㅠ
shincoke 글모음 2020-08-01 (토) 13:41 3년전 신고 주소
저 6년전 ㅂㄹㅇ ㄲㄹ한테 했는데 지금 전체제거
알아보는중입니다
처음부터 모양 맘에안들었고 지금은 약간 코봉이에 들창코..
콧대 안낮네 하면서 쪼금만 높인다더니 너무 높여서
주변에세 눈 앞트임했냐 소리도 들었네요ㅎ
실리+귀연골 쓴다했었는데 이번에 딴데서 제거 상담받으려고
ㅂㄹㅇ전화해서 알아보니 실리+비중격연골+귀연골 다씀.
썼으면썼다고 수술후에 말이라도 해주던지.. 개열받았네요.
여튼 그렇습니다.
fakelove 글모음 2020-08-01 (토) 17:53 3년전 신고 주소
프리미어가 이쁘긴 오지게 이뻐요
눈코재술 글모음 2020-08-03 (월) 03:19 3년전 신고 주소
이래서 많은 병원을 돌아다니고 알아봐야하는거군요
명선수코난 글모음 2020-08-03 (월) 12:40 3년전 신고 주소
참 고민 되시겠어요~ 저도 해보지 않아서 잘 모르겠지만
좋은 병원 결정하셔서 원하는 결과 이루시길 바랍니다~^^
2255찌닝 글모음 2020-08-03 (월) 12:40 3년전 신고 주소
둘다유명한병원이긴한대 ㅠㅠ ㅍㄻㅇ는 늑연골 무조건 권하던데요
총총 2020-08-03 (월) 12:54 3년전 신고 주소
움 두개 중에서는 두번째....?? 사후관리 별로라는 얘기들어가지고 ㅜ 근데 둘다 라인은 예뻐서
댕탱 글모음 2020-08-03 (월) 14:51 3년전 신고 주소
브라운 비용 알 수 잇을까용 ㅠㅠ? 친구가 성공했는데 상담 가보고싶은데 생일안지났다고 부모님 안데려오면 예약도 못하게핵서요ㅠㅠ유
vlolv 글모음 2020-08-03 (월) 15:39 3년전 신고 주소
동내아조씨ㅋㅋㅋㅋ저도 재수술로 ㅂㄹㅇ 갔었는데 김원장님 스타일이 꼭 필요한거 아니면 굳이 추천 안하시던데요 전 이런 면이 마음에 들어서 ㅂㄹㅇ에서 수술 받았어요ㅋㅋ
세잉잉 글모음 2020-08-04 (화) 03:53 3년전 신고 주소
저라면 프리미어 선택할것같아요 ..!!
아이덴티티 글모음 2020-08-04 (화) 16:25 3년전 신고 주소
ㅍㄹㅁㅇ 어디서 많이 들어본거같은데 코수술은 진짜 신중하게 고르셔야 할거같아요 ㅠㅠ
유레카07 글모음 2020-08-04 (화) 16:55 3년전 신고 주소
저는 모르겠네여 그 두곳말고 다ㅓ른곳은 가보셧나요??!!!
아영e 글모음 2020-08-04 (화) 17:02 3년전 신고 주소
프리미어 가격 많이 비싼가요?.. 궁금하네요ㅠ
오전반일진 글모음 2020-08-04 (화) 17:12 3년전 신고 주소
ㅍㄹㅁㅇ 후기보면 이쁘긴 하던데,, 고민되시겠어요 진짜 ㅜ
악마의혀 글모음 2020-08-04 (화) 17:23 3년전 신고 주소
음.... 저 같으면 ㅍㄹㅁㅇ요..
썩음사과 글모음 2020-08-04 (화) 17:40 3년전 신고 주소
둘다 얼마였는지 여쭤봐도 될까요?ㅠㅠ..
빨간망든차차 글모음 2020-08-04 (화) 17:57 3년전 신고 주소
근데 후기보면 프리미어는 늑연골 추천 정말 많이 하네요
마리리 글모음 2020-10-20 (화) 23:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토순이2 글모음 2020-12-01 (화) 10:11 3년전 신고 주소
늑연골은 돈 벌려고 하는거라던데.. ㅍㄹㅁㅇ는 90%는 기증늑연골 추천하는듯 저 한테도 그러고 대기실에서 손님들이 말하는거 들어봐도 그러고..
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi