• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형커뮤니티 활동하면서 발품&성형 한 병원들

익명 2020-07-29 (수) 18:16 3년전 8822
안녕하세요~
저는 성형을 "안면윤곽" "코" "이마거상" "눈썹뼈축소" 을 받았으며
곧 "눈밑지방재배치" 를 받을 사람이구요.

그동안 여러병원을 발품 다녀본 소감을 말해보려구 해요.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 테일러 성형외과 ( 이마 )
- 음.. 심플한 상담이었던거 같아요 원장님도 젠틀하셨구요. 이마거상과 눈썹뼈 축소를 위해 상담을 받았는데 눈썹뼈 축소를 절삭으로만 하신다고 하더라구요. 눈썹뼈는 다른 병원 할 줄 아는 병원도 있기에 일단 킵해두고 다음 병원으로 갔었었네요.

2. 케이아트 성형외과 ( 이마 )
- 전체적인 부분은 테일러와 동일했어요. 다만 눈썹뼈 축소를 절삭이 아닌 절골로 하신다 하셨고 아는 지인이 여기서 한게 있어서 테일러랑 고민하다가 이곳에서 수술 한거 같아요. 수술은 잘 됬어요. 눈썹뼈는 진짜 많이 줄었거든요 다만 아쉬운게 있다면 흉살은 조금 생긴거 같아요 ㅠㅠ

3. 디에이 성형외과 ( 윤곽 )
- 이상우 원장님이 많이 언급 되길래 발품차 들렀었어요. 근데 상담비가 10만원이나 하더라구요 당시에...켁 ㅠㅠ
이상우 원장님께 상담을 받았는데 뭔가 2% 부족한 느낌이었어요. 뭔가 여러대안을 제시해주시기 보단 안정성에 기반을 두고 그 기반에서 벗어나지 않는 정도만 설명해주신 느낌이랄까?? 이동찬 원장님 상담도 사실 그냥저냥 무난했는데 역시 뭔가 허전했어요... 흠... 대형병원이라 좀 바빠 보이는것도 있어요

4. 갸름한 성형외과 ( 윤곽 )
- 윤곽 발품차 들렸었어요. 박노혁 원장님께 상담을 받았었는데 상담비가 2만원이 있어요. 상담은 괜찮게 받은거 같아요. 하지만 T 절골과 돌려깎기의 설명이 약간 부족한 느낌이었고 T 절골을 많이 선호하시는 느낌이라 일단 킵 하기로 했어요.

5. 노종훈 성형외과 ( 윤곽 )
- 윤곽 발품차 들렸었어요. 그냥 너도 나도 무난하게 추천하는 L절골, 사각턱 , T 절골 이렇게 추천하셨는데 선택을 못했었던거 같아요.

6. 타코 성형외과 ( 윤곽 )
- 윤곽 발품차 들렸었어요. 원장님이 전 아이디병원 윤곽센터장이셔서 상담 받아보았죠. 수술 방식은 아이디랑 비슷했던거 같아요. 광대 L 절골을 더 크게 잘라서 하이엘 절골 방식을 그대로 하신다 하더라구요. 다른 병원보다 훨씬 많이 줄일수 있다라고 말씀하셨지만 저는 광대는 사실 안정성이 중요하다 생각해서... 많이 줄이고 L절골의 크기가 커질수록 불유합의 확률도 커지니 좀 꺼려지긴 했습니다. 게다가 전 화려한 윤곽을 원하는것도 아니어서 패스 했었습니다.

7. 메이드영 성형외과 ( 윤곽 )
- 윤곽 발품차 들렸었어요. 일단 제일 큰 장점은 원장님이 모든 윤곽 수술방식을 다 할줄 아신다는거였어요.광대에서는 L절골 수술 방식이든 45도 광대를 갈아내서 줄이는 방식이되 퀵광대보단 45도가 훨씬 많이 줄어들면서 나사를 쓰지 않는 방식부터 턱끝도 T 절골,ㅅ절골은 물론 돌려깎기 처럼 깎는 방식도 다 할 줄 아셨어요. CT 찍고 여러 수술방법 말씀해 주시면서 제 뼈 상태에 맞는 가장 적절한 수술법을 추천해주셨고 저랑 비슷한 뼈 상태였던 환자분의 CT를 보여주시며 제가 수술하면 대충 저렇게 될거라는 예상도 할 수 있게끔 해주셨구요. 상담 퀄리티가 너무 좋아서 저는 결국 메이드영을 선택했고 수술 잘됬어요. 관리도 잘 해주고 무엇보다 병원에 경과 올때마다 CT를 찍어서 뼈가 붙어가는 과정을 다 보여주십니다. 개인적으로 정말 만족한거 같아요.

8. 제스타 성형외과 ( 코 )
- 상담할때 희안하게 각도기 같은걸로 비율을 재 가면서 해주셨음.. 자연스러운걸 선호하기 때문에 귀연골로 무보형물 수술을 하자고 하셨는데 상담을 되게 잘해주신편이어서 기억에 남음. 다만 상담실장님이 너무 예약을 강요하셔서 좀 불쾌했던 기억은 나네요ㅎㅎ...

9. 시우 성형외과 ( 코 )
- 진중한 분위기로 상담한게 맘에 들었어요. 마찬가지로 귀연골로 무보형물 수술을 하자고 하셨고 자신감 넘치는 모습이 보기 좋았습니다. 상담비가 좀 발생했던걸로 기억하는데 상담비가 아깝진 않았던거 같아요 처음으로 ㅎㅎ 거의 이곳에서 하려고 마음이 움직였었고 최종적으로도 갈등을 많이 했지만 마지막에 아쉽게 최종후보에서 탈락 시킨 병원입니다.

10. 오블리 성형외과 ( 코 )
- 마찬가지로 자연스럽게 잘 해주시는걸로 유명하셨어요. 저는 여기에서 수술했는데 그 이유가 뭐냐면 사실 여기도 귀연골에 무보형물로 똑같이 가자고 했지만 다른점이 있었는데 그건 바로 제 얼굴의 미세한 비대칭도 캐치하시고 제가 웃을때나 특정 표정을 지을때 어느쪽으로 더 피부가 치우치는지 등을 바로 파악하셨고 귀연골을 넣을때 힘의 방향성과 밸런스를 그걸 토대로 바로 유추해내시더라구요. 게다가 제가 이미 윤곽을 하고 난 뒤여서 제 얼굴형의 밸런스와도 고려해주신점도 맘에 들었던거 같아요. 수술은 정말 잘 되었구요. 콧대 실리콘을 쓴것도 아닌데 정말 매끄럽게 나왔습니다 ㅎㅎ
코끝도 만족스럽게 나왔고 전체적으로 자연스러운 반버선라인이 나왔어요. 돼지코 가능하구요 귀연골도 바깥쪽 안보이는 뒷부분을 채취하시기 때문에 귀연골 땐거 정면에선 티가 하나도 안나는 점이 좋았네요 ㅎㅎ

11. 에스티 성형외과 ( 눈밑지 )
- 발품차 들렸었는데 바쁜티가 많이났었습니다...눈밑은 지방배재치를 하고 약간의 지방을 채취하는데 허벅지에서 할거다 라고 하셨지만 상담시간이 짧아서 아쉬웠었어요. 바로 결정하기엔 좀 짧았던 상담 시간때문에 다음 병원으로 갔었던 기억이 나네요.

12. 오스킨 성형외과 ( 눈밑지 )
- 친절하시고 상담 내용이 충분히 만족스러웠습니다!! 다만 여기도 아쉬운점은 상담실장님이 예약금 강요가 좀 심하셨고... 비용이 눈밑지 치고는 좀 비싼편에 속해서 쉽게 결정할 수 없었던거 같아요. 그래도 원장님 상담자체는 만족스러웠던거 같아요.

13. 조앤신 성형외과 ( 눈밑지 )
- 대기시간이 좀 길었어요. 아무래도 수술말고도 시술을 많이 하는 병원이다 보니 대기시간이 길더라구요 ㅠㅠ
원장님 상담은 사실...원장님이 바쁜티가 많이 나셔서 좀 기분이 상했었다가 여긴 반대로 상담 실장님이 되게 제 기분을
많이 풀어주셔서 기억에 많이 남았던거 같아요. 예약금도 수술 하루 전에 취소해도 100% 환불해준다고 하는등 어차피 실력은 우리 원장님이 최고라 이렇게 당당할수 있는거다 라는식으로 패기를 부리는것도 약간 재미있었어요 ㅋㅋ
집에 와서 생각해보니 원장님 상담은 원장님이 바쁘신티가 좀 났었어도 필요한 내용도 다 있고 딱히 다른 대안이 있는 병원이 당장은 없어서.. 예약금 언제든 100% 환불 가능하다길래 그냥 예약금은 걸어둔 상태입니다 ㅎㅎ

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

후... 요약하고 또 요약해서 이정도 분량이 나왔네요.
사실 이곳들 말고도 더 간거 같긴 한데 지금 당장 머리속에서 떠오르는 병원들만 적어보아요 ㅎㅎ

다들 발품 팔기 귀찮다고 바로 병원 한곳 골라서 가지 마시구
꼭!! 여러군데 가보시고 결정하시길!! ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

2,250,773
886,121
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
난뇨뎡 글모음 2020-07-30 (목) 17:12 3년전 신고 주소
저두 메이드영 상담받구 왔어요!!
근데 다른데 발품 안팔고 첫 병원으로 발품 다녀와서 바로 결정해버린건데 괜찮은가요?!

라라o 작성자 글모음 2020-07-30 (목) 17:14 3년전 신고 주소
[@난뇨뎡]
이긍..이미 저지르셨으니 어쩔수 없지만 메이드영이라면 충분히 잘해서 뭐 ㅎㅎ
그래도 이미 예약금 걸고 오신거니까 추가로 발품 다녀보실거면 상담비 없는 병원들로 다녀보셔용
정지
화이트민 글모음 2020-07-31 (금) 13:32 3년전 신고 주소
발품 파시느라 고생하셨네요
고생하신 만큼 잘되신듯 ㅎㅎ
두리틀 글모음 2020-07-29 (수) 19:34 3년전 신고 주소
저도 꽤 여러곳 갔었는데 갸름한같은경우에는 노자 들어간는 원장님이 볼꼬집으면서 넌 이거 다 살이라고 살빼라고 들었구요 노종훈은 신경선 여기있어서 어느정도 깎을수 있다고 해주고 예약금 잠깐 걸었었는데 코로나때문에 날짜미정이라 다 환불받았구요 페이스라인도 갔는데 여긴 세상에 양악 윤곽 같이 추천함..; 살엄청 빼면 저기 모델처럼 만들어주겠다고 함 티엘은 원장님이 조곤조곤하게 말씀하심 솔직히 수술내용이 거의 비슷비슷함 근데 더 자세히 설명해주시는 쪽에 많이 끌리더라구요 ㅋ
춥네요 글모음 2020-07-29 (수) 18:34 3년전 신고 주소
와 후기 감사해요! 병원 갔다와서 따로 상담내용을 기록하시나요?

라라o 작성자 글모음 2020-07-29 (수) 22:11 3년전 신고 주소
[@춥네요]
그냥 기억나는걸 깨작 깨작...ㅎㅎ
정지
sexy99dd 글모음 2020-07-30 (목) 08:04 3년전 신고 주소
감사합니다
딸기쥬쑤 글모음 2020-07-30 (목) 08:55 3년전 신고 주소
와 발품 엄청 나게 파셨네요 대단하시네요 좋은정보 감사드려요
에잇티즈 글모음 2020-07-30 (목) 09:57 3년전 신고 주소
와 제가 가보고 싶었던 병원들 다 가보셨네요 메이드영, 디에이, 갸름한, 노종훈 여기 병원들 견적비용은 많이 차이나던가요? 비용 부탁드려요
탁구공 글모음 2020-07-30 (목) 10:02 3년전 신고 주소
코수술 손품중인데  도움되는 정보네요
감사해요~~~
요조미 글모음 2020-07-30 (목) 10:39 3년전 신고 주소
다양하게 많이 다니셨네용! 감사합니다ㅎㅎ
알콩이 2020-07-30 (목) 10:57 3년전 신고 주소
정말 도움이 되는 정보들이네요 언급하신 병원들은 다 손품팔고 괜찮다고 생각하시는 곳으로 다녀오신거죠? 제스타 시우 오블리 정보 좀 얻고 싶어요~~
정지

라라o 작성자 글모음 2020-07-30 (목) 14:44 3년전 신고 주소
그쵸그쵸!!
정보라 하시면 가격 말씀하시는건가요?
정지
뽀얀삼계탕 글모음 2020-07-30 (목) 11:06 3년전 신고 주소
와 발품 엄청 다니셨네요 ㅠㅠ 저는 갸름한에서 하려고 날 잡았어요 저도 박원장님한테 상담 받았는데 다녀본 곳중에서 제일 상담도 자세하고 끌리더라구요 ㅎㅎㅎ
수술 잘 되셨다니 축하드려요! 윤곽하신지는 얼마나 되셨어요?

라라o 작성자 글모음 2020-07-30 (목) 14:44 3년전 신고 주소
[@뽀얀삼계탕]
8개월 됬습니당~
정지
하고싶은거다해 글모음 2020-07-30 (목) 11:22 3년전 신고 주소
윤곽 발품 모두 같은날 하신건가요~? 병원간 텀은 몇시간 두고 예약하셨는지 궁금해요!

[@하고싶은거다해]
윤곽은 2주에 걸쳐서 한거에요
수술한지는 8개월 됬지만
발품팔기 시작 한건 10개월 전일걸요
정지
부리부링 글모음 2020-07-30 (목) 14:20 3년전 신고 주소
노종훈은 그런방 있다 뿐이지 어떤 내용인지는 알려진게 없는거 같아요 애초에 절골은 크게 할 생각 없으셨나봐요 지금은 수술한지 얼마나 되셨어요 ?

라라o 작성자 글모음 2020-07-30 (목) 14:43 3년전 신고 주소
[@부리부링]
8개월 됬습니다~
노종훈방은 흠... 톡방인원도 사실 10명 남짓밖에 안되는방이었어서 크게 염두엔 안뒀지만 그래도 뭔가 좀 찝찝했어서 ㅠ
지금은 있는지 어떤지 모르겠네요
정지
정보모으는중 글모음 2020-07-30 (목) 15:08 3년전 신고 주소
와 이런 정성스런 후기 넘 좋아요ㅠㅠ 감사합니다
라니롸니 글모음 2020-07-30 (목) 18:44 3년전 신고 주소
윤곽 하신지는 얼마나 되신건가요?
패치이모 글모음 2020-07-31 (금) 02:02 3년전 신고 주소
이마수술 고민중인데 후기 감사합니다...!
ilou 글모음 2020-07-31 (금) 03:37 3년전 신고 주소
후기 감사합니다 참고할게요
강하니 글모음 2020-07-31 (금) 13:20 3년전 신고 주소
헉 엄청 고생하셨어요 ㅠ 저도 발품뛰어야 하는데 귀찮아서 계속 눈팅만 하고 있는데 ㅋㅋ 그리고 은근 윤곽이나 이런 얼굴뼈 부분은 상담비가 좀 부담스러운 것 같아요 ㅠ 그래도 여러군데 상담받는 게 최고니깐
소라야 글모음 2020-07-31 (금) 16:39 3년전 신고 주소
와... 경험에서 우러나오는글 ㄷㄷ
와드 박고 갑니다
다람찌 2020-07-31 (금) 20:03 3년전 신고 주소
자세한 후기 넘 감사합니다 저도 참고항게요!
우아앜 글모음 2020-07-31 (금) 21:45 3년전 신고 주소
좋은 후기 감사드립니다 참고할게여!
콩랑 글모음 2020-08-01 (토) 00:28 3년전 신고 주소
안면윤곽 저도 저렇게 네군데랑 +두군데 더 해서 총 6군데 들렀다가 작성자님처럼 메이드영에서 했는데  상담하면서/후에 느낀점이 저랑 너무 비슷해서 신기했어요! 병원 정말좋죠 ㅎㅎ
니맘 글모음 2020-08-01 (토) 09:23 3년전 신고 주소
와...이렇게 정성글은 처음 보는것같아요 성형은 만족한가요?

라라o 작성자 글모음 2020-08-01 (토) 15:29 3년전 신고 주소
[@니맘]
윤곽이랑 코는 만족하는데
이마는...흠..좀..무
정지
지농깅 글모음 2020-08-02 (일) 15:03 3년전 신고 주소
꼭 참고해서 성공한 후기로 찾아뵐게요!! 감사합니다ㅎㅎ
니나노노냥 글모음 2020-08-03 (월) 00:20 3년전 신고 주소
오블리 잘 하나봐요...? 처음 들어봤는데 여기도 함 알아봐야겠네요 ㅠㅠㅠㅠ
면봉1억 글모음 2020-08-03 (월) 03:21 3년전 신고 주소
글 잘 읽었습니다!!! 역시 발품은 많이 파는 게 답이군요
잠깐 글모음 2020-08-03 (월) 13:21 3년전 신고 주소
조앤신 어떤 원장님과 상담하셨나요?
츠오오옹 글모음 2020-11-27 (금) 22:52 3년전 신고 주소
글 잘 봤습니다 참고할게요~
체체굿 글모음 2020-12-19 (토) 23:12 3년전 신고 주소
정보 감사합니다 글 잘 봤어요 !
첼로향기 글모음 2021-01-04 (월) 08:47 3년전 신고 주소
정보 잘 읽었습니다 저두 성공하게 되면 모아서 올리고싶네요
원원원 글모음 2021-01-17 (일) 18:14 3년전 신고 주소
정성글!
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi