• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

제가 느낀 사각턱보톡스 부작용 (필독)

우누찌 2020-07-24 (금) 17:48 3년전 38325
턱보톡스 아무렇지않게 맞으시는분들

꼭 참고바랄게요.

21살때 우연히 쁘띠위주로하는 병원에갔다가

턱근육이 크단얘기듣고 사각턱보톡스를 맞았는데

보는사람들마다 살빠졌다 요새 잘생겨졌다 이래서

이거 안맞을수가 없겠더라구요..

그래서 꾸준히 23살까지 3년동안 거의 5개월간격 정도로 시술받았어요.

그랬더니 처음엔 몰랐는데 2년쯤 지나니까

턱 윗부분 근육이 점점 커지더라구요?

광대아래쪽 근육이 점점 넓어지는 느낌이 들었어요.

그래서 원장님한테 말하고 1년전에 원래맞던 위치에서

1센치를 올려서 시술을 받았는데

볼꺼짐이왔어요.

다행인건 제가 광대가 심하게 나온 타입은 아니어서

크게 두드러지진 않았거든요. 1년쯤 지난 지금은 다돌아왔구요.

알아보니 이게 윗볼보톡스라고 하는건데 볼꺼짐이 잘올수있는 부위라고 하더라구요..

옆광대가 있는분들 같은경우에는 소위말하는 땅콩형 얼굴이 되실수도 있어요.

2번째 부작용은

측두근이 커지는 부작용을 겪었어요.

밥먹고 나면 관자놀이가 펌핑돼서 불룩해지더라구요.

이것 때문에 스트레스 받아서 남들이랑 밥먹을때 괜히 거울보고

신경쓰게 되더라구요 ㅠㅠ

지금은 병원 원장님께 말씀드리니까 남자분들 경우에 1년에 몇명 정도 그런걸 문의하는 사람들이 있다고, 보톡스치료가 가능한 부분이라고해서 오늘 측두근 보톡스 맞고왔어요...

다들 꼭 참고하세요..

저처럼 턱근육이 크신분들은 다른곳에서 힘을 끌어오기 때문에

보상근육 생길수도있어요. 그럼 또 저처럼 불필요한 시술을 해야할수도 있어요...

부작용없는 시술은 존재하지않아요.

득과 실이 뭔지 잘따져보고 시술하시길.

저는 얼굴형 개선이 엄청나게 많이돼서 감수하고 관자놀이 보톡스도 받았어요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 26건
dogdogf 글모음 2020-07-29 (수) 01:31 3년전 신고 주소
정보 감사합니다!ㅎㅎ
Kkk 2020-07-24 (금) 18:04 3년전 신고 주소
저도 사각턱 보톡스 진짜 몇년째 맞고 있는데 언제까지
계속 맞아야되나 안전한건가 하면서도 끊을수 없어서 계속 맞거 있어요ㅠㅠ
김조지 글모음 2020-07-25 (토) 11:13 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사드립니다!
춥네요 글모음 2020-07-25 (토) 11:46 3년전 신고 주소
볼처짐은 없으셨나요? 후기 감사합니다.
통통이ㅠ 글모음 2020-07-25 (토) 11:52 3년전 신고 주소
이래서 제가...저랑 똑같으시네요ㅠ
참지마요 글모음 2020-07-25 (토) 17:27 3년전 신고 주소
저도 보톡스 맞고 고기 먹으면 턱이 너무 땡겨서 관자놀이까지 아파지더라구요 그리고 부작용으로 보톡스도 내성생겨서 안들을수도 있데요
패댜랸 글모음 2020-07-25 (토) 17:39 3년전 신고 주소
저도 사각턱 보톡스맞다가 부작용을 겪고있어요... 지금은 안맞고잇어요
Goodeyes 글모음 2020-07-25 (토) 18:58 3년전 신고 주소
저도 턱보톡스 생각하고있었는데 감사합니다!
눈은중요하다 글모음 2020-07-25 (토) 22:50 3년전 신고 주소
헐 그러면 관자놀이가 커지는건 얼마나 되셨을때 느끼신 건가요? 저도 사각턱 보톡스 맞았는데 턱근육 엄청 발달된 편이었어서요 ㅠㅠ

우누찌 작성자 글모음 2020-07-26 (일) 13:03 3년전 신고 주소
[@눈은중요하다] 한 지금이 처음맞은이후 4년이니까. 년수가 지날수록 관자가 커져요...이번에 측두근도 맞고왔어요 그래서..
illiilliil… 글모음 2020-07-26 (일) 21:14 3년전 신고 주소
그럴 수도 있군요. 정보 감사합니다
아나어쩌라는겨 글모음 2020-07-27 (월) 03:21 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다 . 쁘띠시술이라고 가볍게 생각해선 안되겠네요 ...!
Snrnrptn 글모음 2020-07-27 (월) 17:20 3년전 신고 주소
역시 부작용없는 수술이나 시술은 없나봐요 ㅠㅠ
눈매교정하고픔 글모음 2020-07-28 (화) 03:13 3년전 신고 주소
저두 턱 보턱스는 아무생각없이 맞았는데..정보 감사드립니다
야야 2020-07-28 (화) 10:55 3년전 신고 주소
저도 처음 맞았을때는 효과 좋았는데 몇번 맞다보니까 광대가 더 도드라져 보여서 안맞고 있어요
애벌레에ㅔㅇ 글모음 2020-07-28 (화) 12:32 3년전 신고 주소
보톡스도 너무 자주 맞으면 효과가 떨어진다는데 그런 건 못느껴보셨어욤?
닮은살걀 글모음 2020-07-28 (화) 15:11 3년전 신고 주소
저도 턱보톡스 꾸준히 맞는 중인데 초기에는 갸름하게 얼굴선이 정리된 느낌이었는데 요새는 보톡스를 맞아도 오히려 땅콩형?얼굴이 되는것 같았거든요 ㅠㅠ 이런 이유때문이었구나,,,
슈이 글모음 2020-07-29 (수) 00:14 3년전 신고 주소
헐 저도 L자형 턱 때문에 맞아보려고 했는데..ㅜㅜ 조심해야겠어요ㅜㅜㅜㅜ
폴이 글모음 2020-07-29 (수) 19:40 3년전 신고 주소
혹시 광대밑부분말고 옆광대부분도 보상근육 생기던가요??ㅠㅠ
잘될꼬에요 글모음 2020-07-29 (수) 23:15 3년전 신고 주소
맞아요 다른 근육 발달함 ㅋㅋ
111잉잉 글모음 2020-07-30 (목) 11:39 3년전 신고 주소
볼꺼짐진짜 온다구하더라구요 ㅠㅠ저도 이제 슬슬그만 맞으러구요
다람찌 글모음 2020-07-31 (금) 20:34 3년전 신고 주소
턱보톡스 주기적으로 자주 받으면 그 근육위 지방들을 지탱할 근육이 부족하니까 자꾸 지방들이 흘러내리죠.. 그래서 보통  슈링크, 리프팅같은 시술 병행 많이해요. 역시 얼굴은 한 번 손대면 멈출수가 없게 되는거 같아요
쌍수고민중이에요 글모음 2020-08-03 (월) 22:33 3년전 신고 주소
턱에 항상 힘을 많이줘서 보톡스 맞고싶은데 이런경우 더 한 부작용이 일어날수 있다는 말이네요ㅠ
치즈빙수 글모음 2020-08-06 (목) 15:21 3년전 신고 주소
사각턱보톡스라고 함부로
맞으면 안되겟네요 조심해야지
ahhhhybaby 글모음 2020-09-06 (일) 16:39 3년전 신고 주소
와... 저도 4년째 4-5개월마다 보톡스 꾸준히 맞았는데요 1년정도 전부터 밥먹을때 관자놀이 튀어나오는거 느꼈는데 왜그런지 몰릈어요...좋은정보 알려주셔서 감사합니다 진짜 ㅠㅠㅠ 측두근 보톡스 알아봐야겠어요 지금은 안맞으시나요 사각턱 보톡스?
꿍꿍 글모음 2020-09-09 (수) 15:23 3년전 신고 주소
혹시 보톡스 몇 유닛 맞으셨나요?
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi