• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

병원을 유튜브만보고 골랐는데 괜찮을까요ㅠㅠ

인이나아웃이냐 2020-07-17 (금) 01:00 3년전 11527
제목 그대로에요ㅠ

유튜브에서 우연히 ㄷㅌㅈ이라는 분 영상을보고 성형을 한다면 저사람이 양심적으로 잘하겠다고 느꼈어요.

그래서 쌍수를 거기서 하려고 하는데, 유튜브로 찍어올리는거면 당연히 신뢰넘치게 말하는거 아니냐고 언니가 핀잔주더라고요.

찾아보니까 후기도 별로 없어서... 고민이 됩니다.

일단 병원은 ㅊㄷㅂㅇㅇ에요.

다른병원 상담을 잡자니 시간도 촉박하고 신뢰도 안가서 고민이됩니다. 무작정 성형외과 들어가서 상담받고싶네요 차라리ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

771,229
2,494,308
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 49건
카케동 글모음 2020-07-18 (토) 00:36 3년전 신고 주소
오바에요 실제로 발품 팔고가셔야해요 큰일날수도있어여 ㅠㅠㅠ
노랑몰랑이 글모음 2020-07-17 (금) 01:43 3년전 신고 주소
거기 한달 기다려야 한다고 하던데요. 저도 양심있는 발언으로 그 분 영상 전부 다 보기도 했어요. 그런데 비전문의라는 점이 마음에 걸렸어요. 무엇보다 참고로 여러분들이 좋아하는 닥터벤데타가 그 분 저격한 사실 있습니다. 양심발언하는 사람의 말을 집중할 필요는 있지만 항상 진리는 아니에요.
chung 2020-07-17 (금) 01:36 3년전 신고 주소
상담은 무조건 가봐야한다고 생각해요!
실력도 중요하지만 본인 눈을 얼마나 자세히 봐주는 지, 본인이 원하는 눈과 의사선생님 취향이 얼마나 맞는 지도 중요해서요. 웬만하면 상담 꼭 가보세요~
mimm 글모음 2020-07-17 (금) 03:05 3년전 신고 주소
아 저도 유튜브 보다가 우연히 그분꺼 보게되어서 혹하게 되어서 고민 중이에여ㅠㅠㅠ
아봅카도 글모음 2020-07-17 (금) 03:38 3년전 신고 주소
유튜브만 가지고 하시면 안되요 특히 대형일수록
Soka 글모음 2020-07-17 (금) 04:51 3년전 신고 주소
아니요.. 전 무조건 유튜브나 블로그 홍보 많이 하는곳 걸렀어요.. 요즘 눈성형은 하도 많이해서 잘 한다곤 하지만 혹사 모르니까 카페나 어플 많이 찾아보세용..
주변 사람들 한테도 많이 물어보고! 성형외과 블랙리스트도 찾아보고!
꼭해야한다 글모음 2020-07-17 (금) 11:56 3년전 신고 주소
유튜브를 보고 상담하러 가보신 건 맞는 건가요..?ㅎ 아니면 상담예약을 하신건지.. 전 눈을 한번 망치고 재수술까지
곧 받을 경험자로써 말씀드리자면.. 상담은 꼭 여러군데 다니고 비교해보시는게 맞아요.. 재수술로 이어지지 않으려면요..ㅠㅠ

인이나아웃이냐 작성자 글모음 2020-07-17 (금) 22:33 3년전 신고 주소
[@꼭해야한다] 상담 담주에 가요! 발품팔기 힘든 상황이라 그냥 상담받고 바로하려고 했는데 말씀하신것처럼 여러군데 다녀봐야겠네요...
옴뫄얏 글모음 2020-07-17 (금) 13:56 3년전 신고 주소
카페나 다른곳들에서도 병원 어떤지 한번 알아보세요
쌍수어디서하징 글모음 2020-07-17 (금) 15:54 3년전 신고 주소
무조건 상담받아보세요ㅠㅠ
라즈베뤼 글모음 2020-07-17 (금) 20:33 3년전 신고 주소
유튜브보고 알아봤는데 전문의가 아니시더라구요. 저는 상담 리스트에서 뺐어요

인이나아웃이냐 작성자 글모음 2020-07-17 (금) 22:33 3년전 신고 주소
[@라즈베뤼] 꼭 전문의여야할 이유가 있을까요? 궁금해서요..!
뷔엔나 글모음 2020-07-17 (금) 21:21 3년전 신고 주소
어플 믿지말라지만 어플도 참고하시구 구글링도햐보셔요
쁄이 글모음 2020-07-17 (금) 23:38 3년전 신고 주소
유튜브에서 잘 봤는데 거긴 후기가 넘 없어서ㅠㅠ
Kimmmmmml 글모음 2020-07-18 (토) 04:16 3년전 신고 주소
신뢰는 그렇다쳐도 모양이라도 더 다른것즐 보셔야하는 거 아닐까여..?? 아무리 수술 잘해도 모양이 마음에 안 들면 안되자나여!!
일하루 글모음 2020-07-18 (토) 07:17 3년전 신고 주소
후기도 많이 찾아보셔야 할 거예요!
app123app 글모음 2020-07-18 (토) 15:45 3년전 신고 주소
저도 유툽보고 친절하고 느낌좋네 해서 예약잡았다 손품 팔아보니 그닥 좋지않은 평들이 그래서 싸그리 예약취소..
하루이831 글모음 2020-07-18 (토) 15:55 3년전 신고 주소
발품팔아서 여러곳다니시면서 직접비교하는걸추천ㅌ려요
폴이 글모음 2020-07-18 (토) 18:29 3년전 신고 주소
절대 안되요..유튜브만 보고 신뢰 해서는 안됩니다 ㅠㅠ 저도 유튜브보고 괜찮다 싶어서 상담갓는데 개판으로 해주더라구요
Lalalaaa 글모음 2020-07-18 (토) 23:50 3년전 신고 주소
유튜브는만 보고 가시는건ㅜㅜ 비추에요.. 유튜브 보고 수술 받았다가 잘 안된 케이스 많이 봤어요.
진간장 글모음 2020-07-19 (일) 05:15 3년전 신고 주소
저는 유튜브만보고 결정못하겠더라고요..
마이얀 글모음 2020-07-19 (일) 12:12 3년전 신고 주소
전 유툽보고 성형후 모양이 넘 제스탈이라 가서 했는데 성공했어요 입소문으로 유명하고 비싼곳에서만 성형했어도 망했던 1인..
하믈 글모음 2020-07-19 (일) 14:12 3년전 신고 주소
유튜브는 좋은모습만 보여주려하니까ㅠㅜ 저는 좀더 알아보고 하시라고 하고싶네요ㅠㅜ
눈재수술할건데 글모음 2020-07-19 (일) 18:57 3년전 신고 주소
그래도 한 번 상담 받아보는게 좋지 않을까요?
예뽀지는중 글모음 2020-07-20 (월) 09:17 3년전 신고 주소
유투브보고 갈 수는 있지만 발품은 많이 다녀봐야되지 않을까요?ㅠ
코희동 글모음 2020-07-20 (월) 16:24 3년전 신고 주소
유튜브만 보고 하시지 마시고 성형외과 전문의로 국가에 등재되있는지 확인해보세요~
눈조질겅ㅁ 글모음 2020-07-20 (월) 18:41 3년전 신고 주소
어차피 발품팔아도 자기가 끌리는 병원에서 하는 거기 때문에 상관은 없깅하지만 그래도 발품파세요 ㅋㅋㅋ
쿠쿠슈 글모음 2020-07-20 (월) 19:38 3년전 신고 주소
일단 상담받아보고 결정해봇[요
유랑마켓 글모음 2020-07-20 (월) 22:39 3년전 신고 주소
선생님 솔직하신데 비전공의라서 ㅜㅜ 일단 상담가보세요
borajuee 글모음 2020-07-20 (월) 23:36 3년전 신고 주소
저 브로커 아니구  어제 가입한 사람인데요    제가  괜찮다고 느낀 병원은  미고  두드림  이 두 병원이에요    미고 여기는 원장님 눈 수술한지  20년 넘어서 망하지는 않을 거예요
Ssdfgggh 글모음 2020-07-21 (화) 15:17 3년전 신고 주소
직접 상당해서 여러 곳 가는게 좋을 것 같아요 유툽만으로는 좀...
민영럽럽 글모음 2020-07-21 (화) 15:28 3년전 신고 주소
유튜브만 보고 선택하면 위험해요 ㅠㅠ 실제로 방문해서 상담해보고 커뮤니티같은대서 그병원 검색해보셔요
2020-07-22 (수) 09:29 3년전 신고 주소
무조건 여러군데 발품 팔아보시고 여러포탈에 병원 검색도 꼭 해보세요. 지식인같은데도 의외로 후기 숨겨져 있어요
woospa 글모음 2020-07-22 (수) 11:56 3년전 신고 주소
.. 유튭만보고 가시면 안됩니다..
ilou 글모음 2020-07-22 (수) 17:50 3년전 신고 주소
거기 말이 좀 많던데요,,,
우택님 글모음 2020-07-23 (목) 14:33 3년전 신고 주소
직접 발품팔면서 다녀보세요 그게 좋아보여요
몰보 2020-07-23 (목) 15:21 3년전 신고 주소
거기...... 저번에 한번 올라왔었는뎅... ㅋㅋㅋㅋㅋ
Megatron 글모음 2020-07-23 (목) 17:43 3년전 신고 주소
그분 유트브는 기초지식으로 알고 병원상담 가니 도움은 되는듯요.
라라면 글모음 2020-07-24 (금) 00:43 3년전 신고 주소
저는 발품 최대한 팔고 잇어요 .. 그러니까 점점 눈에 보이더라구요 어디가 광고빨이 심한지.. 물론 아직 병원은 못정햇네요 ㅜ
내일네일하기 글모음 2020-07-24 (금) 00:52 3년전 신고 주소
시간이 있다면 다른데 더 알아보심이 어때여?? 아님 알아보시는곳 후기들 많이 보세요!
압구정딱정벌레 글모음 2020-07-24 (금) 06:01 3년전 신고 주소
아뇨... 유튜브 믿지 마세요
피랴 글모음 2020-07-24 (금) 20:09 3년전 신고 주소
저도 거기서 하려다가 비전문의라고 해서 포기했어요
네모메노 2020-07-24 (금) 22:47 3년전 신고 주소
인터넷에서 후기 많이 참고해도 실제고 상담받아보면 생각과 다를때가 많더라고요. 여러곳 다녀와보세요
rrace 글모음 2020-07-24 (금) 23:01 3년전 신고 주소
좀 더 알아보시는게 좋을 것 같아오
Kkk 2020-07-25 (토) 01:15 3년전 신고 주소
아 저도 그샘 유튜브 잘 보는데..상담받으어 갈까 했어요
춥네요 글모음 2020-07-26 (일) 17:58 3년전 신고 주소
유튜브 믿지마세요ㅠㅠ 눈은 아니지만 다른 부위 유튜브 보고 병원 갔다가 너무 불친절해서 실망했다는 글도 봤었어요
눈매교정하고픔 글모음 2020-07-28 (화) 02:59 3년전 신고 주소
거긴..위험하다고 들었습니다. 유튜브 조금만 더 찾아보시면 알실거예요
치즈빙수 글모음 2020-07-28 (화) 10:29 3년전 신고 주소
저도 유투브보고 결정했어요..
실제로가니 더 친절하더라구요
강하니 글모음 2020-07-31 (금) 13:26 3년전 신고 주소
유튜브만 믿지 마시고 일단 유튜브에서 봤던 병원 포함해서 여러군데 상담받아보시고 결정하시는 걸 추천드려요ㅠ  병원 선정은 아주 신중햐야 된다고 생각합니다.
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi