• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[집중토론]

의학지식이 아닌 환자입장에서의 지식 서로 나눠보아요.

palos 2020-07-07 (화) 00:27 3년전 131
요즘 아이땜에 몇몇 의사들을 만나보았어요.
어쩌면 하는 말들이 다 달라요.
누가 옳은지 논문을 뒤져봐야하나 하는데, 사실 인종에 따른 차이와 문화에 따른 차이가 있는지라 학술 논문이 큰 의미가 있을까
의구심도 드네요.
다음은 제가 의사들한테 들은 말 중 서로 일치하지 않는 말입니다.
어떻게 생각하세요? 동의 하시나요?

1.쌍꺼풀 매몰법은 의사가 수술을 잘하면 잘 풀리지 않는다.
2. 쌍꺼풀 절개법은 흉터가 조금이라도 남기 때문에 자연스러움을 추구할 때는 피하는게 좋다.
3. 콧방울을 줄이면 반드시 흉터가 남는다.
4. 비중격을 코수술 재료로 쓰는것은 비중격이 약한 사람에게 콧대가 무너질 수 있는 확률을 높이는거다.
5. 복코는 코끝을 이쁘게 하는데는 어느정도 한계가 있으니 기대치를 낮추는게 좋다. 아니면 너무 티가 남.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

431,082
1,922,127
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
고민걱정 글모음 2020-07-07 (화) 04:42 3년전 신고 주소
1번은 사람마다 다르지 않을까요?? 저는 개인적으로 피부 두께나 이런거에 따라서 달라질 것 같아요
fakelove 글모음 2020-07-07 (화) 15:51 3년전 신고 주소
맞아요 살성에따라 넘 달라져서
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi