• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

쌍수할때 눈매교정 굳이 안해도 되겠죠??

도토리1234 2020-06-23 (화) 13:47 3년전 260
요즘 성형외과 상담가보면 눈매교정 얘기안하는 병원이 진짜 거의 없는거같아요
유튜브같은데서도 후기들 찾아보면 전부다 눈매교정....
근데 부작용 나타나는분들이 엄청 많은거 같아서 눈매교정은 굳이 안하고
쌍수정도만 하고싶은데...
눈매교정 없이 쌍수만 해도 괜찮겠죠??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,091,633
2,065,450
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
뻥튀기뻥 글모음 2020-06-23 (화) 13:50 3년전 신고 주소
눈매교정은 꼭 해야하는거 아님 안하는게 좋은거 같아요
숑콩 글모음 2020-06-23 (화) 14:22 3년전 신고 주소
눈매교정은 진짜 안검하수 있는분들만 해야하는데 요즘은 병원들이 너무 남발하는 느낌이 강해요
yuuuu 글모음 2020-06-23 (화) 14:27 3년전 신고 주소
마자요 제 친구 눈매교정했다가 안구건조증생겼어요 안검하수 아니면 안하시는 거 추천
타인의시선 글모음 2020-06-23 (화) 15:08 3년전 신고 주소
사진이나 눈 설명도 없이 눈매교정 필요 없냐고 물어보시면 답정너랑 다를 게 있나 싶네요. 필요한 눈이면 하셔야죠. 다만 성형외과에서는 과도하게 또렷한 눈을 추구하다 보니 대부분 끼워 팔기로 제안하더라구요. 뭐 사람마다 원하는 눈은 다를 수 있다고 생각하면 이해되지만... 특히 비절개 눈매교정 권하는 병원들은 양심의 문제도 있다고 봅니다. 후기 사진들도 다 눈매교정 포함되어 있는 것 보면 환자들도 대부분 승낙하셨을텐데 안타깝죠. 상당수는 애초에 필요 없는 분들이었다고 생각합니다.
미니핀귀염 글모음 2020-06-23 (화) 15:55 3년전 신고 주소
눈매교정 없이 쌍수만 하는 경우도 많죠ㅋㅋ 눈에 따라 다름!
김똥씩 글모음 2020-06-23 (화) 16:17 3년전 신고 주소
안해도되죠 당연히 ㅋㅋㅋ
다다다1004 글모음 2020-06-23 (화) 17:57 3년전 신고 주소
눈매교정이 필요한 경우면 하는건데 그런게 아니라면 안하는게 맞죠 ㅎ
YUNNA 글모음 2020-06-23 (화) 18:16 3년전 신고 주소
저도 엄청 고민했었는데 전 해야되는 눈같아서 하기로했어요
또도니 글모음 2020-06-23 (화) 21:33 3년전 신고 주소
맞아요 안검하수 없으시면 꼭 눈매교정 필요없다더라구요 너무 과교정 되면 눈안감긴다해서 좀 걱정되기도 하구요..
니맘 글모음 2020-06-23 (화) 23:35 3년전 신고 주소
하지마세요ㅠㅠ뉸교....ㅠㅠ
노랑 2020-06-24 (수) 02:10 3년전 신고 주소
눈 많이 처진거 아니시면 굳이 안해도 되요..
120410 글모음 2020-06-24 (수) 02:30 3년전 신고 주소
의사 추천에 따라서 유무 결정하셔도 될듯해요
미날이 글모음 2020-06-26 (금) 02:51 3년전 신고 주소
넹넹 하지마세요 굳이 ..
충전기 글모음 2020-06-28 (일) 14:53 3년전 신고 주소
의사유튜버 분이 올린 관련 영상을 봤는데요, 눈매교정이 모든 경우에 필수적인 것은 아니더라구요! 안과 선생님께 물어보면 필요한지 아닌지 정확하게 알 수 있대요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi