• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

흉살인가 떡살인가 뭔 치료 하시려는 분 꼭 보시오

s대 의대생 2020-06-10 (수) 23:10 3년전 11290
안녕하십니까 길게 말 안하겠습니다. 저는 의대생이구요 흉살인가 떡살인가 뭐라뭐라 치료받으시는 분들께
답답한 마음에 글을 쓰겠습니다.

먼저 흉살? 이건 의학 용어가 아닙니다 그냥 은어처럼 굳어진 거에요 ㅇㅌㅂ나 다른 광고 보니까 뭔 흉살흉살 하면서
체외충격파니 고주파니 흉살주사니 뭐니 하면서 치료를 안하면 평생 가지고 살아야 한다는 듯이 광고를 하더군요
심지어 한의원에서도 흉살치료를 한다는 것을 보고 충격먹었습니다 어디 한의원 사이트 보니까 흉살전용 한약도 있더군요
또한 뭔 얼굴 비대칭 교정해준다면서 별 짓거리 하는 것 보면 참..
성형외과는 그럼 왜 있습니까?
여러분은 왜 이런 광고나 모호성 글들을 왜 비판적으로 보지를 못하십니까?
다른 부분들은 비판하지말라그래도 비판적으로 잘 보시지 않습니까? 

하.. 하지마세요 그냥; 왜합니까? 그돈으로 노트북이나 사시던지 구x나 루이비x 샤x 여러분들이 좋아하는 가방이나 하나 사세요 그게 훨씬 건강에 좋습니다.. 
여러분 쉽게 예를 들어보겠습니다. 님들 어렸을때 자전거를 타다가 쓸리거나 어디 넘어져서 상처가 불룩하게 올라온 것이 있었는데 시간이 지나보니 점점 옅어지고 일반 살과 높이도 비슷하게 됩니다. 이게 리모델링현상이라고  짧게는1년 길게는 4년이상도 봅니다.

지금 님들이 하려는건 자전거를 타다가 쓸린 상처에 스테로이드나 히알라제등등 이런성분을 주사하는 것과 같으며
이상처에 체외충격파를 하고 고주파로 지지고 흉터를 못살게 하는 것입니다.

참고로 켈로이드는 치료 받는 것이 맞습니다. 켈로이드를 제외한 비후성반흔등과 같은 조직들도 시간이 지나면 회복됩니다.

흉살흉살하면서 치료 다녀보세요 낫
 '' 아 이게왜 안낫지?'' 이럴때 여러분은 이미 회복기간을 1년 2년 3년을 추가하고 있는겁니다.

뭘 평생 가지고 살아요 말 같은 소리를 해야지  너무 화가납니다..
참고로 쉽게 말하면 여러분 몸에 흉터 즉 흉살이 생기면 아무짓도 하지말고 나좀 내버려둬..  이러는 거에요
제일 중요한 건 이성적으로 생각하고 판단하고 행동하십시오.  긍정적 생각가지시고
평생 가지고 안살아요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 34건
하나비 2020-06-11 (목) 00:49 3년전 신고 주소
성형 상담 갈 때 마다 흉터 이렇게 심하고 크고 많은데
왜 아무것도 안했냐고 너무 속상하다고 얘기를 많이 들어서...

여기도 흉터 수술하냐고 하면
전문 병원가보라고 추천까지 받고
켈로이드 수술 흉터 수술 전문 병원 가면
켈로이드 흉터와 비후성 반흔 흉터
전부 다 있다고 하는 그런 지나가던 사람이에요...

어떤 마음으로 말씀 해주시는건지 알것 같아요...
확실하게 없어진다고 보장도 하지 못하는데 시술 광고 많이 하고 있으니...
그리고 시술 받지 않아도 말씀처럼 흉터가 옅어지는 분들도 계실거에요..

그런데 저는 계속 괜찮아지겠지 하고 기다리다가 비후성 반흔 흉터도 20년 넘은것만 3개에요..
비후성 반흔이라고 하더라도 저처럼 없어지지 않는 분들은 고민 해보시는게 좋을것 같아요...
흉터 수술도 많이하고 관리 많이 하는 피부과 전문의 분이 계신 3차 병원에 갔었는데요...
흉터 주사 맞은 부분들이 많이 부피가 줄어들었고
레이져 치료 한 부분은 색이 더 이상 빨갛게 보이진 않아요...
레이져도 몇 번 안해서 그렇긴한데
정말 큰 흉터는 수술해도 없어진다는 보장을 못한다고 해서
아직 하진 못했어요...
그런데 왜 진작 관리 하지 않았냐고...
수술까지 안했어도 되었을텐데...
라는 얘기도 들었답니다..

케바케인 것 같아요...

s대 의대 작성자 2020-06-11 (목) 10:07 3년전 신고 주소
켈로이드 흉터와 비후성 반흔 흉터
전부 다 있다고 하는 그런 지나가던 사람이에요...---->답변:케바케가아니라 님 흉터가 비후성 반흔이 아니라 켈로이드라는 것이죠

그런데 저는 계속 괜찮아지겠지 하고 기다리다가 비후성 반흔 흉터도 20년 넘은것만 3개에요..-->답변: 켈로이드 입니다.

흉터 수술도 많이하고 관리 많이 하는 피부과 전문의 분이 계신 3차 병원에 갔었는데요...
흉터 주사 맞은 부분들이 많이 부피가 줄어들었고
레이져 치료 한 부분은 색이 더 이상 빨갛게 보이진 않아요...
레이져도 몇 번 안해서 그렇긴한데
정말 큰 흉터는 수술해도 없어진다는 보장을 못한다고 해서
아직 하진 못했어요...
그런데 왜 진작 관리 하지 않았냐고...
수술까지 안했어도 되었을텐데...---->답변: 그냥 님은 켈로이드라는 것입니다 부정하지마세요
비후성 반흔과 켈로이드는 엄연히 다른 것이죠 님은 켈로이드입니다.

s대 의대 작성자 2020-06-11 (목) 10:12 3년전 신고 주소
다시 말씀드리지만 켈로이드와 비후성 반흔은 다릅니다.
글에 문맥도 안맞아서 이해하기에 좀 어려웠지만
3차병원이면 대학병원 말씀하신 것 같은데 님 흉터가 어떻게 생겼는지 명시도 안되어있고
답변드리기에 참 애매합니다
그리고 글 읽어보면 과연 님이 20년동안 아무것도 안하고 가만히 있었을까라는 의문도 드네요

뭐가 어찌됐든 님은 켈로이드이고요 켈로이드는 치료 받아야 한다고 제가 글 올렸습니다 다시 한번 읽어보세요
니니야 글모음 2020-06-11 (목) 10:52 3년전 신고 주소
코재수술을햇더니 왼쪽 콧볼 위에 흉살이 생겻는데(눌르면 단단하게 부풀어올라있어요..)
그럼 마사지 (손으로 그 부위 살살 쓰는거)도 하지말고 그냥 아예 냅두는게 나아요?
얼른 얄쌍해졌으면 좋겟는데..ㅠㅠ계속 손으로 쓸다보면 단단햇던 흉살이 좀 물렁해지는거 같기도하고...하..스트레스ㅠㅠ

s대 의대 작성자 2020-06-11 (목) 11:04 3년전 신고 주소
[@니니야] 가만히 두시고 손으로 건드는 건 매우 안좋습니다.
하신지 얼마나 되셨죠?

니니야 글모음 2020-06-11 (목) 11:14 3년전 신고 주소
이제 한달 반 되가요..왠지 지금이 붓기빠지는 골든타임 같고 지금 시기 놓쳐버리면 아예 살로 굳어져 버릴까바ㅜㅜ
로션바르고 저도 모르게 손이 문질문질 하고잇어요.. 걍 저만의 민간요법같이..ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

s대 의대 작성자 2020-06-11 (목) 11:54 3년전 신고 주소
[@니니야]  걱정마세요 자가판단은 매우 안좋습니다 .
님처럼 자가판단을 할 경우에 치료방법도 본인이 정하고 본인이 원인을 정해서 그에 맞는 병원을 찾아가게 됩니다.
그냥 맘편하게 가지시고 맛있는거 사드시고 운동 열심히하시고 치료할 돈으로 필요하신 것을 사고 여가생활을 하다보면
어느순간 몸이 회복한 것을 느끼실겁니다.

니니야 글모음 2020-06-11 (목) 12:53 3년전 신고 주소
네네.. 계속 신경 쓰였었는데 답변 읽으니 많은 힘이되네요...맘 편히먹을께요!  감사합니다~정말!

s대 의대 작성자 2020-06-11 (목) 13:37 3년전 신고 주소
[@니니야]  내 추가적으로 ~~카더라 이런거 보지마시고 믿지마세요 걍 놔두시고 시간이 분명 해결해줍니다 걱정마세요

쿤이왕자 글모음 2020-06-12 (금) 21:10 3년전 신고 주소
[@니니야] 어?저도요!!!그래서 사진찍으면각져서 마녀같아여ㅡㅡ 아진짜 스트레스 빠진다는데,.쪽지될까요???쪽지주세요!!!
ㅌㅇㄹ 글모음 2020-06-13 (토) 01:17 3년전 신고 주소
맞는 말씀이네요! 사람 심리가 쉽게 얻은 것들에 대해서는 무디지만, 잃는 건 받아들이기가 참 많이 힘든 것 같아요 ㅠㅠ
SuSoo 글모음 2020-06-14 (일) 00:11 3년전 신고 주소
와 그럼 저거 다 상술이란 말이네요? 무섭다ㄷㄷ
2020-06-14 (일) 14:53 3년전 신고 주소
한의원얘기하시면서 잠깐언급하셨는데 그럼 얼굴비대칭은 지방이식으로 효과볼수있을까요..? 그냥 양악이나 뼈를 손대는 방법밖에 답이없는지 궁금합니다 ㅠ
체리맛환타 글모음 2020-06-14 (일) 19:58 3년전 신고 주소
와. 자세한 설명 잘 읽었어요.
이런 정보 넘좋네요. 감사합니다~
woospa 글모음 2020-06-16 (화) 13:58 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 그럼 다 상술이였나요 아 진짜 너무 눈물나네요
s대 의대 작성자 2020-06-16 (화) 21:08 3년전 신고 주소
별님 답변:얼굴비대칭은 누구나 다 있습니다. 그렇게 신경쓰이시면 성형외과 전문의와 상의하셔야 합니다. 뼈가 비대칭인지 연부조직이 비대칭인지 검사와 여러가지 요소를 통해서 판단해야합니다.
시러시로시루 글모음 2020-06-17 (수) 11:45 3년전 신고 주소
그럼 흉살 치료 자체는 불가능한건가요?코 재수술 병원 알아보고 잇는데 흉살도 조금 제거 한다 라고들 말하시던데ㅠ
둥둥이야 글모음 2020-06-18 (목) 05:27 3년전 신고 주소
와우........좋은정보 진짜 감사합니다....
치무 글모음 2020-06-18 (목) 11:57 3년전 신고 주소
좋은 글 감사해요..! 진짜 도움이 되는 글이네요ㅠㅠ
두부마미쓰 글모음 2020-06-18 (목) 20:35 3년전 신고 주소
공감이요.. 흉살주사라치고 엄청 비싸게 광고하는 압구정에 병원 진짜ㅡㅡ
니맘 글모음 2020-06-19 (금) 07:26 3년전 신고 주소
좋은글 감사합니다.
성예사에 흉살관련 문의내용 많았는데 상술이였군요ㅠ
외식요정 글모음 2020-06-19 (금) 10:30 3년전 신고 주소
입술에 흉살졌는데, 7년째 안없어짐. 정말.. 본인이 없어서 그렇게 말할수있는거라고 생각합니다..
2020-06-19 (금) 21:15 3년전 신고 주소
맞아요. 여드름 자국도 6개월-1년은 기다려야 희미해질랑말랑인데말이죠
늑연골피노키오 글모음 2020-06-21 (일) 10:03 3년전 신고 주소
안녕하세요 흉살이란게 저절로 낫는건가요? 코수술초반엔 코가 좀 얄쌍했는대 지금은 많이 뭉특해졌습니다 아직 2달차지만 너무 스트레스 받네요 하 ㅠㅠ
s대 의대 작성자 2020-06-21 (일) 21:59 3년전 신고 주소
외식요정: 답변드립니다.  입술에 흉살이 졌다고요? 입술에 수술로 인한 흉살인가요? 제가 보기엔 외식요정님이 말하는건 입술에 필러맞고 나타나는 현상같은데요. 그게 어떻게 자연적인 '흉' '살'이죠?
s대 의대 작성자 2020-06-21 (일) 22:01 3년전 신고 주소
음:답변드립니다. 글 제대로 한번 다시 읽으셨으면 합니다. 제가 흉살이 하루아침에 낫는다고 말한적이 없습니다만.

조언을 해줘도 아니라하시는 분들은
추가적으로 흉살치료 받으실분 받으세요 본인 선택입니다.
초코볼좋아 글모음 2020-06-22 (월) 01:07 3년전 신고 주소
제가 상담갔던 윤곽 병원 선생님도 수술하고나면 흉살 생기는데 시간 지나면 자연스럽게 사라질거라고 그랬어요.!
s대 의대 작성자 2020-06-22 (월) 10:32 3년전 신고 주소
초코볼좋아: 맞습니다. 그선생님이 진정 초코볼님을 위해 하신 말씀이고 팩트입니다.
s대 의대 작성자 2020-06-22 (월) 10:45 3년전 신고 주소
참고로 브로커 댓글 달지 마세요 누가봐도 티납니다. 
추가적으로 이글 보시는 분들 환자는 손님이 아니죠. 환자는 환자로 봐야죠
브로커 쓰지 마십시오.
kekee 글모음 2020-06-23 (화) 02:13 3년전 신고 주소
앞트임 심한 자국 흉살때문에 거울볼때마다 우울해서 뭘 더 해야할까? 생각했었는데 팩트폭행 맞았네요ㅋㅋㅋ
바드로 글모음 2020-06-23 (화) 09:48 3년전 신고 주소
저도 흉살에 대해서 정말 스트레스받았는데 시간이 가면서 점점 옅어지는거보고 그냥 냅두기로 했어요
치즈빙수 글모음 2020-06-23 (화) 22:00 3년전 신고 주소
점빼고 비후성반흔 올라와서
스트레스가많은데 글잘봤어요
늉늉이2020 글모음 2020-07-06 (월) 15:13 3년전 신고 주소
잘 해결되시길 바랍니다!!
찾사 글모음 2020-10-06 (화) 11:01 3년전 신고 주소
안녕하세요ㅜ 저  코수술하고 칠년이 됬는데 한쪽 코 천장벽쪽에 작고 하얀 게 흉살(은어)인듯한데 이것도 그냥 두는게 나을까요ㅜㅜㅜㅜ 아무한테도 물어볼 사람이없어 여쭙습니다ㅜ
코안을 사진찍어서 보니깐 알게 되엇구 살면서 지장은 없는데 기능상 안좋을까여ㅜ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi