• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

땡김이가 불편하면서도 착용하는게

꽃루소 2020-06-05 (금) 14:53 3년전 218
처음엔 그냥 너무 불편하고 나중에는

부어 오른 살이 처지면서 통증이 오는데

땡김이가 압박하면서 처진 살이 덜 아프고

목도 죄어서 통증이 덜하다는 점이 좋아요.

기침, 가래 나올때도 땡김이 착용하면

통증이 덜하지만 너무 착용하면 머리가 아파요.

졍원마다 땡김이 의견 차아가 있던데

수술 초기 장시간 착용은 다 권장하지만

5일차 이후로는 별 효과가 없고 부기 빠짐을

더 방해한다거나 수술 후 1주일은 거의

24시간 착용을 권하던가..

전 수술 5일차인데 2~3시간 착용하고 1시간

미착용 안하고 잘때는 착용안해요.

땡김이 착용이 불편하지만 안정감을 주는건 좋아요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
fakelove 글모음 2020-06-05 (금) 23:19 3년전 신고 주소
성실하게 잘 해줘야하는거같아요
19195 글모음 2020-06-06 (토) 15:53 3년전 신고 주소
전 4일찬데 의사쌤도 불편하면 하지마라 하고싶음 해라 이런식이셔서 하루 두시간도 안차는거같아요..  붓기가 워낙심해서 땡김이하면 숨을못셔서 그런것도있었지만요ㅜㅜ

꽃루소 작성자 2020-06-06 (토) 16:55 3년전 신고 주소
[@19195] 전 6일차에요. 4일차까진 열심히
착용 하였어요. 부기가 때문에 아픈게 땡김이
착용하면 덜 아팠거든요. 숨 쉬기 불편해서
턱 부분 1/3 정도 잘랐어요. 훨씬 편해요

19195 글모음 2020-06-06 (토) 23:42 3년전 신고 주소
[@] 혹시 잠잘때도 하시나요?ㅜㅜ

꽃루소 작성자 2020-06-07 (일) 00:32 3년전 신고 주소
[@19195] 3~4일차는 느슨하게 하고 잤어요.
5일차부터는 낮에만 1~2시간 2~3회 착용하고
온찜질만 열심히 하고 있어요.

19195 글모음 2020-06-07 (일) 01:46 3년전 신고 주소
[@] 글쿤요! 감사합니다~
치즈빙수 글모음 2020-06-19 (금) 15:42 3년전 신고 주소
땡김이 오래하다보면
탈모온대요 주의하세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi