• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

의사는 마음에 들지만 상담실장이 마음에들지않을때

바로코수현 2020-05-15 (금) 20:11 3년전 554
제목 그대로 코끝 성형 상담받으러 갔는데
이 병원이 좋았던 점은 의사랑 먼저 상담을 하고 상담실장님이랑 상담을 하는거욨습니다. 의사선생님은 전문적이고 너무 마음에 드는데 예약금을 걸지 않고 나왔던 저에게 다음날 계속 강압적으로 전화가 오는 상담실장 모습에 정이 떨어질려 하네요 제가 예민한건가요? 저는 뭐든 집착하는 순간 짜증이 확 나는 스탈이라사요~
이럴경우 여러분은 엌덯게 하실건가요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,912,987
779,802
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
쭈유 글모음 2020-05-15 (금) 20:19 3년전 신고 주소
아무래도 신중해야하는건데 ㅠㅠ그렇게 강압적으로 계속 전화오면 저는 ... 이야기 할 것 같아요.. 원장쌤은 좋았는데 실장님 자꾸 전화오시니까 부담스럽습니다 좀 더 생각해보고 맘 잡힘 연락드릴게요ㅜㅜ이렇게요.. 여기서 수술하실 생각이면 이것도 좀 뻘쭘하실 수 있겠지만..ㅠㅠ 저같아도 힘들거같아요..ㅠㅠ

바로코수현 작성자 글모음 2020-05-15 (금) 20:36 3년전 신고 주소
[@쭈유] 맞아요 ㅜㅠ 진짜 진빠지고
결국 여기서 하긴할것 같아서 별말안하긴 했는데
제가 아직나이도 어리고 실장이 실적이 급한지 뭔지 뭐라도 말씀드릴걸 그랬네요
명담정고난 글모음 2020-05-15 (금) 20:33 3년전 신고 주소
다른병원도 갈거같아요 상담실장그러면 정확떨어짐

바로코수현 작성자 글모음 2020-05-15 (금) 20:40 3년전 신고 주소
[@명담정고난] 그쵸?
의사한테 이 사실을 확 말해주고싶내요 상담실장이 다 깎아 먹는다고~
라렌 글모음 2020-05-15 (금) 20:56 3년전 신고 주소
다른병원도 알아보고 정 없으면 거기서 할거같아요 ㅠㅠ 나중에 케어갈때라도 또 기분나쁠 수 있으니..

쭈유 글모음 2020-05-15 (금) 21:04 3년전 신고 주소
[@라렌] 그럼 최대한 좋게좋게 말하는게 좋으실 듯 해요ㅠㅠ 스트레스받아도 나중을 생각하면 얼굴 안 붉히는게 좋을 것 같아서요ㅠㅠ!
eunjg826 글모음 2020-05-15 (금) 21:32 3년전 신고 주소
그래도 원장님이 좋으면 전 그냥 할 것 같아여... 어차피 얼굴 보고 수술해주는 사람이 맘에 들어야 하니까요...
산상 글모음 2020-05-15 (금) 22:38 3년전 신고 주소
수술은 의사샘이 하시는거니까... ㅠㅠ
아트99 글모음 2020-05-16 (토) 00:08 3년전 신고 주소
의사가 정말 양심적이고 수술 잘한다고 유명해도 상담실장이 개차반인경우 종종 있더라구요, 저는 그냥 거기서 수술할거같아요 상담실장은 상담실장일뿐.. 의사실력이 중요하죠
jiyi 글모음 2020-05-16 (토) 00:28 3년전 신고 주소
수술은 의사가 하니까요 저는 원장님이 마음에 들면 그 곳으로 할 것 같아요!
니맘 글모음 2020-05-16 (토) 01:24 3년전 신고 주소
전 안할것같아요 만약에 잘못되면 상담실장이랑 상담해야하잖아요
태동맘 글모음 2020-05-16 (토) 02:24 3년전 신고 주소
그래도 의사선생님이 맘에 드신다면 ㅠ 저는 진행할거같아요
녹차로만든거 글모음 2020-05-19 (화) 21:38 3년전 신고 주소
저라면 거긴 피할 것 같아요...나중에도 두고두고 생각납니다. 그렇게 강압적으로 나가도 손님은 온다고 생각할듯 하네요.
코하고시 글모음 2020-05-20 (수) 00:16 3년전 신고 주소
저는 원장=상담실장 이라는 마인드라서 상담실장이 예약강요하면 원장도 예약강요하라고 직원들한테 뭐라해서 그런거아닐까요....이런생각 아닐수도있겟지만용
치즈빙수 글모음 2020-05-27 (수) 16:38 3년전 신고 주소
짜증나죠..그치만 전 원장만
보고하는 스타일이라 그냥할거같아요
프레 글모음 2020-05-28 (목) 18:52 3년전 신고 주소
정말난감하네요 다른분은료 변경은 않되나요
이니스프리7 글모음 2020-08-27 (목) 17:01 3년전 신고 주소
전 안가요 ㅡㅡ;;
병원 원장님은 친절하고 실력 있었는데 실장님 싸가지 없고..  강제적으로 문자 전화 오는데 얼마나 정 내미 떨어지던지...
완전 저를 돈 으로 보더군요 ㅠ
그뿐만 아니라 재상담 하려고 전화 했는데  오지 말라고 저한테 욕 한바가지 했어요 ㅠㅠ
"수술 안 할거면 재 상담도 하지 말래요" ㅋㅋ
 그리고 실장 친절도가 중요한 이유는..  사후관리 할때 4번 방문 해야 되고, 만약에 수술이 잘못 되었을 경우 원장님을 만나야 하는데
 기쎄고 싸가지 없는 실장은 잘못된 부분적에서 책임감 없는게 들통 나고,  회피하는 경향도 있습니다.
결론은 원장. 실장 둘다 친절 해야 합니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi