• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

병원 찾는 방법

니맘 2020-05-13 (수) 21:50 3년전 245
저 이글 엄청 많이 올렸는뎅
글보면 또 비슷한 글이 많아서 다시 한번 더 올려용
1. 내가 찾는 키워드를 정확하게 적는다
ex) 화려한 눈을 원한다면 한예슬처럼 화려한 고양이상 눈이 이쁘더라구요
이런눈 하는 성형외과 추천해주세요
저의 부모님이 눈이 쳐져서 수술해야하는데 40-50대가 많이 가는 성형외과는 어딜까요?

2. 부모님이 눈이 쳐져서 수술할경우 이건 쌍수가 아니라 상안검이에요
쳐진살을 짤라내고 짤라낸 부위를 봉합해서 쌍커풀이라고 생각하는데 정식명칭은 상안검이고
기존에 쌍커플이 있던 분들이면 눈썹거상으로 하는 수술법이랑 쌍커풀을 만들어서 묶는 수술이랑
두가지 방법이 있더라구요 40-50대 상안검 키워드로 검색해서 찾으시면 될거에요

3. 제가 찾은 병원이 후기가 안나와서 걱정되요
역으로 생각하면 이 병원은 마케팅을 따로 하지 않고 입소문으로만 운영되는 병원일 확률이 높아요
제가 찾았던 병원도 그런병원이였어요 전 평일 월요일 오후에 가서 상담받았었는데 계속 사람들이 들어오더라구요
그리고 나중엔 대기하다가 사람들이랑 이야기 했는데 이 원장님이 되게 손기술이 좋아서 연예인들도 오고 그런 병원이더라구요
(유명 연예인이 준 화환이 있었어요 제가 코디분한테 물어봤더니 그 연예인이 단골이라고)

4. 저도 병원찾을때 인터넷으로 찾았었어요
그대신 "전문의" "블랙리스트 검색( 한국소비자원에 나와있어요)" "후기검색"(후기가 안나온게 함정이지만)
이런식으로 몇 가지 항목 정해서 찾아봤었어요
전화할때는 상담비정도는 물어봤었구요

그럼 성예사 분들 똑똑하게 선택해서 성형하세요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,934,719
1,046,785
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
뱅키쉬 글모음 2020-05-13 (수) 22:43 3년전 신고 주소
많은 도움이 되었습니다 감사합니다
수술잘됨 글모음 2020-05-14 (목) 00:01 3년전 신고 주소
3번 병원 어딘지 알 수 있을까요?
너부 글모음 2020-05-14 (목) 01:29 3년전 신고 주소
막막했는데 감사합니다. 혹시 3번의 경우 후기가 잘 안나오는 경우임에도 불구하고 그 병원을 찾아가게된 이유가 있을까요?

니맘 작성자 글모음 2020-05-16 (토) 01:09 3년전 신고 주소
[@너부] 마케팅이 없는 병원이라고 생각하기도 했고 의사가 전문의였고 경력도 오래된 편이였어요 발품팔때 동선도 비슷한 곳으로 짜서 그것도 한몫했구요!
옙쀼 글모음 2020-05-14 (목) 03:32 3년전 신고 주소
헐 저도 3번 궁금합니다!! 제가 갔던 병원인 것 같기도 해요!
아오마이 글모음 2020-05-14 (목) 10:24 3년전 신고 주소
병원 찾느라 머리 빠질듯요....
도로시린 글모음 2020-05-15 (금) 00:14 3년전 신고 주소
구체적이고 확실한 포인트를 찾아내는게 젤 중요한듯싶어요!
므마마마 글모음 2020-05-15 (금) 14:32 3년전 신고 주소
우와 팁 감사드려요 정말 ㅜㅜㅜ 좋은병원 고르는게 너무 어려워요 유령의사나 블랙들 특히요.. 그 병원 궁금하네요 ㅜㅜ

니맘 작성자 글모음 2020-05-16 (토) 01:10 3년전 신고 주소
[@므마마마] 그쵸ㅠㅠ블랙이랑 쉐도우닥터만 걸러도 병원찾는 리스트 확줄더라구요!
노크 글모음 2020-05-17 (일) 04:33 3년전 신고 주소
오홍 꿀팁 감사합니당
노앨갤러거 글모음 2020-05-24 (일) 01:09 3년전 신고 주소
유용한 정보네요!! 감사합니다~
치즈빙수 글모음 2020-05-27 (수) 06:45 3년전 신고 주소
정보 감사합니다
좋은글 잘읽고가요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi