• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

4년전 16살에 쌍수한 후기와 재수술 고민

응응후 2020-05-13 (수) 12:08 4년전 740
쌍수 전 암검하수가 심해서 눈을 뜰 때 눈썹을 많이 사용했어요. 그럼에도 눈이 완전히 떠지 않았어요.

<쌍수 전 암검하수가 심해서 눈을 뜰 때 눈썹을 많이 사용했어요. 그럼에도 눈이 완전히 떠지 않았어요.>

2년 전에 찍은 사진인데 이때는 앞트임이 아직 있는 것 같애요. 짝짝이 교정받은지 6개월정도 됐어요.

<2년 전에 찍은 사진인데 이때는 앞트임이 아직 있는 것 같애요. 짝짝이 교정받은지 6개월정도 됐어요.>

이건 현재 사진인데 앞이 막힌 것 같아요. 앞트임이 풀린 건가요?ㅜㅜ

<이건 현재 사진인데 앞이 막힌 것 같아요. 앞트임이 풀린 건가요?ㅜㅜ>

중3 여름방학에 강남에서 절개 눈매교정+앞트임 수술을 받았습니다.
당시 안검하수가 매우 심하여 병원에서도 눈매교정을 권했습니다.
태생적으로 안구 자체가 작아서 쌍커풀라인도 얇게 잡아야 예쁘다고 했구요.
그래서 눈매교정을 통해 눈을 온전히 뜨게 하고 씽커풀은 얇게 수술했습니다ㅜㅜ
수술 직후에도 라인이 너무 얇은 것 때문에 걱정했는데 붓기 빠지니 역시 너무 가늘더라구요ㅠㅠ
그래서 재수술 생각 중입니다.
얇은 것도 문제지만 왼쪽 눈 앞머리가 너무 막혀있는 짝짝이였어서 매몰로 짝짝이 교정을 받았어요. 수술 후 1년지나고요. 교정해서 나아지긴 했지만 여전히 짝짝이구요.
근데 요즘 보니까 앞트임이 풀린 건지 눈 앞머리가 둥근 것 같야요ㅜㅜ
앞트임이 풀리기도 하나요??
눈매교정으로 눈을 뜰 수 있게 된건 정말 좋은데 나머지가 너무 마음에 안드네요ㅜㅜ
안과에 가도 앞트임을 해야한다고 속눈썹이 눈을 찌른다고 하는데 전 이미 한 번 했는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 무슨ㅠㅠ
역시 다시하는게 좋겠죠..?
앞트임에다 뒷트임도 하고싶어요 ㅎㅎ
재수술하면 매몰로 하려나요??
그냥 고민되는 마음에 푸념만 늘어나봤어요ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

710,531
482,776
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
딸기빵후기 글모음 2020-05-13 (수) 12:15 4년전 신고 주소
다시하셔도 괜찮을 것 같은데요 한번 상담 다녀보세요ㅠ

응응후 작성자 글모음 2020-05-13 (수) 16:41 4년전 신고 주소
[@딸기빵후기] 네 감사합니당
루나틱 글모음 2020-05-13 (수) 13:13 4년전 신고 주소
앞트임이 풀리는(?)게 있나요?

응응후 작성자 글모음 2020-05-13 (수) 16:41 4년전 신고 주소
[@루나틱] 잘 모르겠어요ㅎㅎ 앞트임을 1미리인가 했는데 차이가 없는 것 같아서요ㅜㅜ
토로록 글모음 2020-05-13 (수) 14:25 4년전 신고 주소
쌍꺼풀도 아니고 트임이 풀리거나 그러진 않죠... 붓기 빠지면서 살 차오른거 아닐까요?

응응후 작성자 글모음 2020-05-13 (수) 16:42 4년전 신고 주소
[@토로록] 병원 다니면서 알아봐야 겠어요ㅠ
니맘 글모음 2020-05-13 (수) 14:50 4년전 신고 주소
앞트임은 지지는거라서 풀리지는 않을텐댕 근데 지금도 이뻐서 진짜 하고싶으면 하는뎅
전 안할것같아요

응응후 작성자 글모음 2020-05-13 (수) 16:42 4년전 신고 주소
[@니맘] 감사합니다^^ 기분이 좋네요
몰라두되되되 글모음 2020-05-14 (목) 08:43 4년전 신고 주소
음 이쁜 눈이신 것 같은데
ilou 글모음 2020-05-15 (금) 05:19 4년전 신고 주소
저도 앞트임 좀 붙은 거 같더라구요
치즈빙수 글모음 2020-05-26 (화) 20:29 3년전 신고 주소
저도 앞트임 초반에 비해서
확실히 붙은거같아요 아쉬워요
uioua 글모음 2020-05-28 (목) 10:27 3년전 신고 주소
다시 하면 더 예쁘실 것 같아야
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi