• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

수술실 cctv 확인은 왜 할 수 없는건가요?

와다다 2020-05-10 (일) 09:09 3년전 386
어제 눈,코수술 받고 온 사람인데요 눈은 매몰재수술,눈매교정, 앞트임 / 코는 메부리 절골 하고 코꿑 자가연골 수술이였습니다.
예전에 쌍커풀수술 할때 수면마취 해도 중간 부분엔 깨서 눈감았다떴다 해보라고 하시고 노랫소리도 들리고 할만큼 제가 의사선생님 구분도 할 수 있었고요.
그런데 어제 수술 받을때 수술실에 눈 라인을 집도의 선생님이 그리시고 자리를 뜨신 후에 마취과 선생님이 들어오셔서 마취를 하더니 수술복입은 여러명4-5명??정도 들어오면서 잠이 들고 약3시간 될때 쯤 깼더니 이미 회복실 옮겨진 후 였습니다.
보통 눈,코수술 한번에 하면 그정도로 깊게 수면마취를 하는건가요? 이건 잘 몰라서 확신이 안서네요..
환자가 수술을 받을때 제가 돈을 지불하고 상담을 한 집도의 선생님이 하신 수술인지 아닌지 대체 환자들은 어떻게 알 수가 있는거죠?
cctv가 수술실에 있냐고 물어봤울때 상담실장님이 그게 흘러가는 영상이고 저장이 안된다는 식으로 말씀하시고 자기네가 불안해하는 환자를 위해 짧게 동영상을 찍어드린다 어쩐다 하셨는데 수술 후 제가 수술받은 집도의 선생님,상담실장님 전부 볼 수 없었구요.. 참.. 성형을 진행하긴했지만 성형관련 자료 찾아보면서 여러모로 생각이 많아지게 됬네요.
요즘같이 성형수술이 만연한 시대에 과한 광고,브로커들 때문에 최신 부작용관련 사례 찾아보는건 하늘의 별따기 수준인게 이해가 안가네요
섀도우 닥터,유령수술 로부터 자신을 보호 할 수 있는 방법은 대체 무엇이 있을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,561,507
1,956,823
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
qeed 글모음 2020-05-10 (일) 14:26 3년전 신고 주소
저는 의사 1명있는 병원에서 수술진행했는데요 의사가 중간에 왔다갔다하는게 느껴지더라구요.. 아니 무슨 좀 어이가없긴한데 치료받으러오신분들은 치료해주러 잠깐나가고 이러는거같은데 이게 무슨짓인가싶어요 저도 cctv물어보니까 설치되어있긴한데 원장허락이있어야 공개가 가능하다고 의사1명이라 쉐도우 걱정은안해도 된다고하는데 수술받고도 괜히 찝찝해서 짜증나요ㅜㅜ

와다다 작성자 2020-05-10 (일) 17:02 3년전 신고 주소
[@qeed] 솔직히 병원에서 자기네가 뭐 안한다 한들 불안한건 진짜ㅜㅜ어쩔 수 없는것 같네요... 전 지인이 잘됬길래 추천으로 간 경우이긴 한데 어플에서 후기도 많고 자연스럽길래 믿고 갔지만 생각해보니 꽤 큰 병원에 코수술 담당 선생님 한분 인것도 그렇고 분명 손님 많은 것 같은데 상담에 수술에 어떻게 감당하지 싶었네요 하 이건 뭐 그냥  초소형 녹음기 들고갈껄 그랬어요ㅎ ㅎ 결과가 좋길 간절히 바랄 뿐이에요..
기멘수쳐내쓰요 글모음 2020-05-10 (일) 14:43 3년전 신고 주소
저장이 안되면 cctv가 왜 있는건지 모르겠지만
제목질문에 답변해드리자면 cctv는 영장 있어야 보여줄 의무가 생기는겁니다.

와다다 작성자 2020-05-10 (일) 17:06 3년전 신고 주소
[@기멘수쳐내쓰요] 확실한 증거가 cctv뿐인데 영장은 또 어떻게 받으란건지ㅋ ㅋ법이 그냥 의사들 편인 느낌..이네용
니맘 글모음 2020-05-10 (일) 20:55 3년전 신고 주소
그정도면 cctv가 있으나 마나 아닌가요? cctv유무로 성형외과 선택하는데 좀 어이없네요

와다다 작성자 2020-05-11 (월) 09:18 3년전 신고 주소
[@니맘] 그러니깐요..
짜순 글모음 2020-05-11 (월) 11:12 3년전 신고 주소
엥 cctv는 있으나 영상저장은 안된다니.. 넘 이상하네요..
쩡쩡희 글모음 2020-05-11 (월) 11:16 3년전 신고 주소
영상 저장이 안된다는건 그냥 둘러대는 말 아니에요 ?
세사리 글모음 2020-05-11 (월) 16:15 3년전 신고 주소
그건 있다고도 하면 안되겠네요 ㅠ
응그라 글모음 2020-05-12 (화) 20:46 3년전 신고 주소
혹시 병원정보좀 알수있을까요ㅠㅠㅠ

와다다 작성자 2020-05-25 (월) 19:03 3년전 신고 주소
[@응그라] 압9ㅈseoul이요!ㅎ
치즈빙수 글모음 2020-05-23 (토) 16:53 3년전 신고 주소
그러니까요 내가 내영상 보겟다는데
왜 안보여주는지 의문이에요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi