• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

제일 쉽게 브로커 구별하는 방법

생강주스 2020-05-04 (월) 19:44 3년전 3233
여러 커뮤니티를 하면서 성형 관련 글은 자주 읽어보는 편이에요 그러다 보니 브로커도 조금씩 구별할 수 있게 되더라고요 제일 쉽게 구별하는 방법은 대형병원 추천하는 댓글을 의심하는 겁니다 너무 광범위해서 별로 도움이 안 되실 수도 있겠지만 이렇게만 해도 웬만한 블랙은 거의 다 거를 수 있다고 확신합니다! 여기서 대형의 기준이 좀 애매하실 텐데 원장이 여러 명이거나 병원에서 다루는 성형 종류가 많으면 대형이라고 봐도 무방합니다 물론 대형에서 잘 되신 분들도 많죠~ 하지만 그건 상대적이라고 봐요 시술 횟수가 많으니 당연히 잘 된 사람도 일반병원에 비해 많습니다 문제는 실패하신 분들도 많다는 점이겠지요 그래서 전 성형외과 고를 때 무조건 개인병원을 추천하는 편이에요 그래야 상담도 원장님과 오랫동안 하면서 의견을 조율하고 사후관리도 꼼꼼하게 받을 수 있거든요 제가 알려드린 방법이 정답은 아니니까 병원 구하실 때 참고만 해주셨으면 좋겠어요 모두 첫 수술이 마지막 수술이 되길 바라고 하시는 거니 잘 됐으면 좋겠습니다^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 76건
젤리질리 글모음 2020-05-04 (월) 19:45 3년전 신고 주소
맞아요 대형병원 진짜 광고도 많고 쪽지도 많이 오더라고요 !!

생강주스 작성자 글모음 2020-05-04 (월) 19:50 3년전 신고 주소
[@젤리질리]  그런 곳은 거르시는게 좋아요 서울대는 광고 안해도 최고로 뽑히는 것처럼 잘하는 병원은 알아서 소문나게 되더라고요ㅎㅎ
이집트콩 글모음 2020-05-05 (화) 14:38 3년전 신고 주소
개인병원이여도.. 원장님 경력에 전에 운영하던 병원이 두곳이상으로 많으면(?) 그것도 좀 의심해봐야할까요.....? ㅠㅠㅠㅠ

생강주스 작성자 글모음 2020-05-05 (화) 21:52 3년전 신고 주소
[@이집트콩] 보통 대형병원에 계시다가 개인병원을 개원하는 게 일반적이라서 괜찮으실 거예요 그래도 혹시 불미스러운 일로 옮기신 걸 수도 있으니 이런 경우는 원장님이랑 관련된 후기를 잘 찾아보는 게 좋죠
일기예보 글모음 2020-05-05 (화) 23:29 3년전 신고 주소
좋은 정보 얻어갑니다!
달아달아 글모음 2020-05-04 (월) 20:16 3년전 신고 주소
발품 많이 팔아보고 다녀야 되겠어요 ㅠㅠ 글로 만 믿기엔 의심가는게 많죠!
정아르카 글모음 2020-05-04 (월) 22:42 3년전 신고 주소
확실히 그런것같아요
그래서 저도 최대한 1인&2인원장님 진료보시는곳으로 알아보고있습니다
주란는 글모음 2020-05-04 (월) 23:30 3년전 신고 주소
대형병원은 말이 많긴 하죠
뭐로뭐를할까 글모음 2020-05-05 (화) 09:03 3년전 신고 주소
아하..그럼 보통 원장님 1분 혹은 2분 + 마취전문의 이렇게 있는 병원을 알아봐야될까요?

생강주스 작성자 글모음 2020-05-05 (화) 09:59 3년전 신고 주소
[@뭐로뭐를할까] 네ㅎㅎ 원장님이 3명이하인 곳으로 가시는게 좋아요 마취전문의도 계시면 더 안심이고요
방시혁 글모음 2020-05-05 (화) 11:15 3년전 신고 주소
병원선택 너무 어렵네요 선택의폭이 너무넓어서
참지마요 글모음 2020-05-05 (화) 12:22 3년전 신고 주소
대형병원은 일단 상담만 가도 예약금 강요 너무 심해서...
예뻐질거야야야야야 글모음 2020-05-05 (화) 12:34 3년전 신고 주소
지흡 고민하는데 성형외과나 병원이 아닌 의원인데 개인병원인 곳이 있어서 고민이에요..
Simo 글모음 2020-05-05 (화) 18:30 3년전 신고 주소
대형병원은 일단 피하는게 맞을까요? 여러곳에 가보는 중인데 대형병원 원장님 상담이 가장 마음에 들어서요 ㅠㅠ

생강주스 작성자 글모음 2020-05-05 (화) 21:50 3년전 신고 주소
[@Simo] 상담은 친절하게 해주셔도 마취 들어가면 쉐어닥터가 수술할지 몰라요 일단 되도록 피하시는 게 좋다고 생각합니다
간이의자 글모음 2020-05-05 (화) 22:28 3년전 신고 주소
저도 개인병원이 좋은것 같아요
쌍수킹 글모음 2020-05-05 (화) 22:28 3년전 신고 주소
오 좋은 꿀팁 감사요..
말라카이트 글모음 2020-05-05 (화) 22:45 3년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다 성형외과는 하도 브로커가 판을 쳐서 원...
흡흡킥 글모음 2020-05-06 (수) 01:52 3년전 신고 주소
맞아요ㅋㅋㅋㅋ대형병원 진짜 브로커 오지게 써요
다람다람이 글모음 2020-05-06 (수) 12:04 3년전 신고 주소
감사합니다 좋은정보^^!
didiii 글모음 2020-05-06 (수) 12:09 3년전 신고 주소
첫수술인데 정보 감사합니다! 꼭 개인병원 찾아가야겟어용 ㅎ
haha 2020-05-06 (수) 13:20 3년전 신고 주소
그냥 발품이 최고인거같아요ㅠ
josea 글모음 2020-05-06 (수) 13:28 3년전 신고 주소
개인병원 추천 좋은 정보네요
내장산 글모음 2020-05-06 (수) 15:18 3년전 신고 주소
훨씬 좋은데요 붓기빠지면 이쁘겟어요
decon 글모음 2020-05-06 (수) 16:50 3년전 신고 주소
개인병원 오래하신분이 아무래도 좀 더 믿을수있는걸까요
floswoni7 글모음 2020-05-06 (수) 18:22 3년전 신고 주소
제발 브로커들 사라져 주세요ㅠ
whgdmsdlfa… 글모음 2020-05-06 (수) 18:27 3년전 신고 주소
그럼 개인병원 추천해주는건 브로커가 아닐수도 있을까요? 저는 누가 병원만 추천하면 브로커아닌지 의심이 되서..

생강주스 작성자 글모음 2020-05-06 (수) 22:36 3년전 신고 주소
[@whgdmsdlfaks] 개인병원에도 브로커가 있긴 하겠지만 대형보단 훨씬 적어요 병원 추천을 받으시면 일단 거기가 대형인지 개인인지 확인하시고 개인이면 본인 스타일에 맞게 수술하는 병원인지 찾아보시는 게 좋습니다
지금의이유 글모음 2020-05-06 (수) 18:51 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요~~ 진짜 브로커들 너무 싫어요!!
니맘 글모음 2020-05-06 (수) 22:02 3년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ여기 브로커 없다고 해도...병원관련 개인이 가입해서 활동하면 그게 브로커죠
sysmax 글모음 2020-05-07 (목) 00:12 3년전 신고 주소
감사합니다. 저도 수술 한 종류만 하는 개인 병원 알아보고 있는데 훨씬 신뢰가긴 해요.
개똥구리a 글모음 2020-05-07 (목) 00:40 3년전 신고 주소
저도 개인병원 추천해요! 그렇다고 너무 작은 병원은 말고 진짜 입소문 난 병원 좀만 잘 찾아보면 지역마다 다 있어요~
새벽녘에 글모음 2020-05-07 (목) 11:16 3년전 신고 주소
가족과 친구는 대형병원에서 성공한 케이스라 참 고민되네요
긴밤 글모음 2020-05-07 (목) 14:29 3년전 신고 주소
전 중간병원이 젤 좋은것같아요. 너무 큰 병원은 내가 수술대위에 누웠을때 손이 바뀔 것 같고, 개인병원은 병원 자체가 소규모라 수술하는게 무섭더라구요. 성공확률도 잘 모르겠고..
otj4998 글모음 2020-05-07 (목) 15:33 3년전 신고 주소
수술 전엔 이런걸 왜 몰랐을까요..
성형외과는 개인병원이 좋다는 것을
쮸쮸쮸쀼 글모음 2020-05-07 (목) 16:23 3년전 신고 주소
잘 참고하고 저도 안당해야겟어요..
해임 글모음 2020-05-07 (목) 19:04 3년전 신고 주소
법안이 통과되서 브로커 걱정없이 수술하고 싶네요
우앟 글모음 2020-05-07 (목) 20:42 3년전 신고 주소
진짜 모든 ㅊ처음 받는 수술이 마지막 수술이면 ㅠㅠ 소원이 없겟어요 부작용 걱정없이 안전하게 받고싶어요
디노스야 글모음 2020-05-07 (목) 23:33 3년전 신고 주소
좋은팁 감사합니다 참고할게요!
마란 글모음 2020-05-08 (금) 01:45 3년전 신고 주소
브로터 의심가는 닉 어떻게 블랙해요?
dbwlsnn 글모음 2020-05-08 (금) 11:31 3년전 신고 주소
맞아요 감사합니다 ㅎㅎ
뾰잉뾰잉 글모음 2020-05-08 (금) 12:41 3년전 신고 주소
좋은 의견 감사합니당 ㅠㅠㅠㅠ
범에날개 글모음 2020-05-08 (금) 13:51 3년전 신고 주소
괜찮은 병원에 홍보하려는 병원 끼워서 추천하는것 같기도하더라구요.. 느낌에...

생강주스 작성자 글모음 2020-05-08 (금) 15:16 3년전 신고 주소
[@범에날개] 전형적인 수법이죠.. 괜찮은 병원 몇 곳  추천하는 척하면서 은근슬쩍 홍보할 병원도 끼우기
피카1 글모음 2020-05-08 (금) 14:21 3년전 신고 주소
좋은 구별법 감사드려요
ToRirih 글모음 2020-05-08 (금) 17:49 3년전 신고 주소
알아보는데 너무 많아서 힘들었는데 감사합니다ㅠㅠ
다이낫 글모음 2020-05-08 (금) 19:23 3년전 신고 주소
좋은글 감사합니다 ! 저도 윤곽 알아보고있는데 대형병원은 아무래도 거르게 되더라구요ㅠㅠ 개인병원이 확실히 더 신뢰가 가는것같아요!
듀잉 글모음 2020-05-08 (금) 20:06 3년전 신고 주소
저도 이번에 개인병원으로 상담받으러가는데.. ㅜㅜ 요즘 병원이 너무많고 믿을수가없엉요
꾸구꾸구 글모음 2020-05-09 (토) 00:02 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!!
애플미 글모음 2020-05-09 (토) 16:47 3년전 신고 주소
지인중 하나가 대형병원에서 잘 되서 거기서 하려고 했는데..
여기 사이트에서도 봤던 병원이거든용.. 고민이네요 ㅠㅠ
쉐도우 할까봐 겁나요..
너노어어ㅗ어 글모음 2020-05-10 (일) 02:27 3년전 신고 주소
대형병원 예약하고 왓는데 퓨
미미와바다 글모음 2020-05-10 (일) 20:05 3년전 신고 주소
확실히 개인이 의사를 몇번이라도 더 직접 보고 얘기할 수있는게 장점같아요
피부 2020-05-10 (일) 21:05 3년전 신고 주소
좋은정보 감사드립니다! !
에코닌 글모음 2020-05-11 (월) 01:44 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다:)
미믬이 글모음 2020-05-11 (월) 03:50 3년전 신고 주소
정보 감사합니다! 그럼 개인 병원은 블랙 거의 없나요?..
코지마라요 글모음 2020-05-11 (월) 17:44 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다. 더
간잡자다다 글모음 2020-05-11 (월) 22:30 3년전 신고 주소
대형병원이라 그만큼 수술해본 사람이 많은건 아닐까요ㅠㅠ?

생강주스 작성자 글모음 2020-05-14 (목) 22:36 3년전 신고 주소
[@간잡자다다] 아무래도 공장처럼 운영되다보니 수술 받으신 분은 많죠
냥뇽임 글모음 2020-05-12 (화) 01:04 3년전 신고 주소
감사해요~~
마마미미 글모음 2020-05-12 (화) 02:30 3년전 신고 주소
참고해서 병원 잘 고를게요ㅠ 하 진짜 이뻐지고 싶구 간절해서 하는 사람들도 있는데 그런 심리를 이용한 나쁜 사람들이 너무 많아요ㅠㅠ
리얻 글모음 2020-05-12 (화) 18:12 3년전 신고 주소
참 거르기 어려운거 같아요....열심히 댓글,글 읽어봐야겠네요...
입신성삼 글모음 2020-05-12 (화) 21:42 3년전 신고 주소
개인병원이 자본력(장비 수준)에서 대형병원에 비해 모자란 경향은 없나요? 잘 몰라서..

생강주스 작성자 글모음 2020-05-14 (목) 22:41 3년전 신고 주소
[@입신성삼] 성형은 장비보다 사용하는 재료와 의사의 실력이 더 중요하다고 생각합니다
알아봄 글모음 2020-05-13 (수) 02:03 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 ! ㅎㅎ
gkfkfl789 글모음 2020-05-13 (수) 18:05 3년전 신고 주소
안면윤곽이랑 코 수술 고민중인데 이런부분도 확실히 개인병원이 나을까요?
꿀뀰이 글모음 2020-05-14 (목) 17:37 3년전 신고 주소
병원 선택팁 감사해여! 잘 참고해볼게요!
치즈빙수 글모음 2020-05-14 (목) 19:42 3년전 신고 주소
대형은 무조건 거르는게 답입니다
Shsesh 글모음 2020-05-15 (금) 02:31 3년전 신고 주소
감사합니당 ㅠㅠㅜㅜ.
큐루쿠 글모음 2020-05-15 (금) 16:22 3년전 신고 주소
그럼 개인병원이 상대적으로 안전한건가요?
우더우 글모음 2020-05-16 (토) 01:24 3년전 신고 주소
이 글 보면서 블랙리스트 병원들 잘 걸러야겠어요!
아랑임 글모음 2020-05-16 (토) 09:21 3년전 신고 주소
저두 개인병원을 선호해요 원장 1-2명잇는 곳
광대치고싶음 글모음 2020-05-16 (토) 12:25 3년전 신고 주소
맞아요.. 저도 대형병원보다는 개인병원 위주로 추리고 있네요 ㅎㅎ
호잇 2020-05-16 (토) 13:07 3년전 신고 주소
아 그렇군요.. 그러면 혹시 코랑 눈밑지 추천해주실 병원 있으세요..? 전... 도대체 아는게 너무 없어서요!! 그리고 글 감사해요!!
loipj 글모음 2020-05-16 (토) 19:45 3년전 신고 주소
저도 들은바로는 대형병원보다는 개인병원이 좀더낫다는 이야기를많이들었는데 정말개인병원해서 성형하는게낫겠군요.
줄줄이 글모음 2020-05-16 (토) 20:11 3년전 신고 주소
개인병원더 불안하긴 매한가지입니다 ㅠㅠ
미크 글모음 2020-07-10 (금) 23:19 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다! 브로커 구별하는 게 어렵네요ㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi