• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[집중토론]

사진이나 동영상이 진짜 자기얼굴이에요?

엥도 2020-04-17 (금) 14:44 4년전 1689
아니그냥 어떤거울로 봐도 비대칭이 미칠정도로 심하진 않은데 (비대칭이 남들보다 조금더 심하긴해요)

근데 진짜 막 딱봤을때 완전심하진않은데

이상하게 사진이나 동영상 찍으면 완전그냥 왼쪽이랑 오른쪽이랑 너무 심각하게 달라요

눈위치도 짝짝이고 광대도 짝짝이고 턱도 짝짝이고 입술 코 그냥 다 짝짝이로 나와요...

도대체 왜이런거에요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,567,125
1,529,870
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 62건
하융123 글모음 2020-04-17 (금) 14:46 4년전 신고 주소
카메라는 진짜 모습일 수 없지 않을까여 ㅠㅠ 그러면 안 됑 ㅠㅠㅠ

엥도 작성자 글모음 2020-04-17 (금) 15:47 4년전 신고 주소
[@하융123] 그러니까요.. 거울보면 그냥 정말 보는게 부담없을정도로 어느정도 대칭이거든요.. 근데 카메라만 찍으면 이상하게 그냥.. ㅋㅋㅋ
에이 2020-04-17 (금) 16:49 4년전 신고 주소
다른사람 얼굴 동영상 찍어서 보면 똑같지않나요?
그럼 내얼굴도 그렇다는건데....ㅠㅠ

엥도 작성자 글모음 2020-04-17 (금) 16:58 4년전 신고 주소
[에이] 에이~~ ㄱ..그럴리가..
진은 글모음 2020-04-18 (토) 05:49 4년전 신고 주소
저도 비대칭이 좀 심한데요.. 특히 사진 찍으면 좌우가 반대가 되서 더 심각해 보이는 것 같아요ㅠ
아무튼! 그래서 제 몸을 잘 살펴보니깐, 전체적으로 몸이 기울여져 있더라고요. 골반도 오른쪽이 더 올라가고, 어깨는 늘 왼쪽으로 옷이 기울어져 있고요. 그래서 당연히 얼굴도 비대칭이 된 것 같아서.. 저는 먼저 체형교정운동이나 제 잘못된 습관들 고치는 중이에요ㅠㅠ

엥도 작성자 글모음 2020-04-18 (토) 20:23 4년전 신고 주소
[@진은] 오.. 일리있는 말씀이시네요 저도 고쳐보려고 노력해봐야겠습니다 !! 답글 감사해요!ㅎㅎㅎ
최또삐 글모음 2020-04-18 (토) 11:58 4년전 신고 주소
남이나 내가 얼굴 볼때는 얼굴 근육의 움직임으로 달리 보일때가 있지만 실제로는 많은 사람들이 얼굴 비대칭을 가지고 있어요
사실 비대칭인 사람보다 대칭인 사람을 찾기가 더 힘들죠

엥도 작성자 글모음 2020-04-18 (토) 20:23 4년전 신고 주소
[@최또삐] 그쵸ㅜㅜㅜ그런거같긴해요ㅜㅜ근데 너무심하게 비대칭으로 나오니까 정말 이상하게나와요 흑흑.,
추월 글모음 2020-04-18 (토) 15:26 4년전 신고 주소
절대 아니에요 진짜..

엥도 작성자 글모음 2020-04-18 (토) 20:24 4년전 신고 주소
[@추월] 절대아니죠?! 이런 얼굴일리가 없어..

추월 글모음 2020-04-18 (토) 21:02 4년전 신고 주소
[@엥도] 유독 사진 이상하게 나오는 애들도 많아요. 현실은 진짜 예쁜데 사진은 완전 다른사람처럼 나오는 애들이요. 그리고 카메라는 아무래도 입체감이 안담기고, 모든 렌즈에는 왜곡이 발생해서 더 이상하게 나온대요. 거울로 보는 얼굴이 그나마 비슷한 얼굴이라고 합니다. 사진이 진짜 내얼굴이라는건 개소리에요 ㅡㅡ

엥도 작성자 글모음 2020-04-18 (토) 22:02 4년전 신고 주소
[@추월] 진짜이게 정답인듯합니다... ㄹㅇ,... 거울로보는게 제 얼굴이면 !!!! 그나마  봐줄만하네욤  고마워요ㅕ!!!!!!! ㅎㅎ

귀여워 2020-04-22 (수) 02:01 4년전 신고 주소
[@엥도] 엌 귀여우셔서 댓글 달아요.. 분명 예쁘실 거예요

엥도 작성자 글모음 2020-04-22 (수) 11:43 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌 고마워유
suesue0 글모음 2020-04-18 (토) 16:12 4년전 신고 주소
믿고싶지않아요....제발 아니길..ㅋㅋㅋㅋㅋ

엥도 작성자 글모음 2020-04-18 (토) 20:24 4년전 신고 주소
[@suesue0] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까요ㅠㅠ 아닐거에요 진짜 ㅋㅋㅋ
솔솔2 글모음 2020-04-20 (월) 02:41 4년전 신고 주소
거울보다 사진이랑 특히 동영상이 자기 얼굴 맞더라구요...ㅠㅠㅠ

엥도 작성자 글모음 2020-04-20 (월) 09:14 4년전 신고 주소
[@솔솔2] 진짠가요?.. 에이.. 저는그럼 아수라백작급인데요..
고구마찜 글모음 2020-04-22 (수) 10:58 4년전 신고 주소
아무리 봐도 전 모르겠어요 뭐가 진짠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엥도 작성자 글모음 2020-04-22 (수) 11:44 4년전 신고 주소
[@고구마찜] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쵸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔지깋 저도 뭐가 진짠지 모르겠어요  다만 거울이 진짜라고 생각하고픈 마음이 더크죠 ㅎ
너진 글모음 2020-04-22 (수) 12:07 4년전 신고 주소
아 전 그래서 후면 너무 싫어요ㅜㅜ 극혐......

엥도 작성자 글모음 2020-04-22 (수) 13:30 4년전 신고 주소
[@너진] 저는 전면도 오크던데요............ㅠ
와킨 글모음 2020-04-22 (수) 14:11 4년전 신고 주소
우리가 현실에서 남들을 볼 때는 3D를 눈에 담아내는 것이고
사진이나 동영상은 렌즈를 통해 담아내는 것이기 때문에 실물보다 좀 더 평면적이에요.
그러다보니까 뒤에 있는 것들까지 끌어와서 담아내기 때문에 실물과는 확실히 다르구요.
거울을 보셨을 때가 더 정확하다고 생각하시는게 맞아요.

저같은 경우도 얼굴 전반적으로 눈부터 광대 턱까지 비대칭이 있는데 주변 사람들은
아예 모르더라구요. 대놓고 얘기해줘도 모르구요.

유튜브에 사물궁이라고 있는데 이것에 대해서 다룬 영상이 하나 있어요.
그거 보시면 도움 많이 될거에요.

엥도 작성자 글모음 2020-04-22 (수) 14:16 4년전 신고 주소
[@와킨] 오~~~~~~~~~~~~! 제가 원하는 답변 + 과학적인 이유까지 있군요 감사해요!!!!!!!!!! 명쾌한답변입니다 ㅠㅜㅜㅠㅜ!!!!!
히히니키 글모음 2020-04-23 (목) 00:44 4년전 신고 주소
저도 사진보면 너무 못생겼어요 ㅠㅠㅠ

엥도 작성자 글모음 2020-04-23 (목) 09:24 4년전 신고 주소
[@히히니키] ㅠㅠㅠ 사진까지 이쁘려면... 도대체 얼마나 실물이 이뻐야하나여ㅜㅜㅜ헝헝
라미라밍 글모음 2020-04-23 (목) 01:42 4년전 신고 주소
저도 그래요ㅠㅠ 남들은 자세히 안보면 잘 모르겠다는데 제가 사진 찍어서 보면 완전 비대칭.. 급우울해져요ㅠㅠ

엥도 작성자 글모음 2020-04-23 (목) 09:24 4년전 신고 주소
[@라미라밍] 맞죠?...저도에요...... 자세히안보몀ㄴ 아무도모르는데 사진이나 영상만 찍으면 무슨 아수라백작급이에요...
바램1 글모음 2020-04-23 (목) 02:09 4년전 신고 주소
저도 그래요 ㅜㅠ 카메라 앞면은 좀더 부각화되는게 있어서

엥도 작성자 글모음 2020-04-23 (목) 09:25 4년전 신고 주소
[@바램1] ㅠㅠ,,,사진이나 영상까지 잘나오고싶어요 욕심이겠죠 ㅠㅜ
이리이리2 글모음 2020-04-23 (목) 05:22 4년전 신고 주소
아뇨 ㅋㅋ그거랑은틀려요

엥도 작성자 글모음 2020-04-23 (목) 09:26 4년전 신고 주소
[@이리이리2] 거울이랑  영상,사진은 좀 다른거겠죠? 그쵸?
ㅇㅇ2836 글모음 2020-04-23 (목) 08:33 4년전 신고 주소
진짜 거울보다 사진보면 현타 와요. 아 그리고 성형전에 체형교정같은거 하고 하는게 좋아보이더라구요.

엥도 작성자 글모음 2020-04-23 (목) 09:26 4년전 신고 주소
[@ㅇㅇ2836] 아 그쵸  체형교정은 삶에 있어서도 질이 높아지니까 ..ㅎ 조언고마워영
킴민아 글모음 2020-04-23 (목) 08:57 4년전 신고 주소
아니지 않을까요 사진도 2d이고 동영상도 연예인들 실물이랑 다른사람들 많다고 하잖아요

[@킴민아] 그쵸?....확실히 대부분 사람들이 각잡고 제대로 셀카찍지 않는한 다 실물 못따라가는거같아요..
니맘 글모음 2020-04-23 (목) 10:11 4년전 신고 주소
절대 아니던대 연예인들만 봐도 영상에선 밋밋해도 실제로 보면 진짜 화려한 사람들 많이 있어서 ㅋㅋㅋ

엥도 작성자 글모음 2020-04-23 (목) 14:03 4년전 신고 주소
[@니맘] 그쵸?사진도 사진빨 못받는 연예인 엄청많구.. 다들 실물은 존잘 존예던데..
프리필드 글모음 2020-04-23 (목) 10:51 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ진짜 최대 난제같은데요..

엥도 작성자 글모음 2020-04-23 (목) 14:04 4년전 신고 주소
[@프리필드] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쵸 진짜 최대난제.......아마 거울이 자기자신에 더 가까운게 맞는거같아요!
현경 글모음 2020-04-23 (목) 15:44 4년전 신고 주소
본인이 느끼기엔 진짜 심한거같아요 저도 비대칭이 좀 심한데 사람들한테 물어봐도 사실 갸우뚱해요 전혀 모르겟다구요 완전히 대칭일순 없지만 대칭에거까우면 좋겟죠 ㅠ 이건 수술덕으로도 뭐 개선 되는것도 아니구 그냥 만족하면서 살아야죠 뭐ㅠㅠㅋㅋ

엥도 작성자 글모음 2020-04-23 (목) 16:07 4년전 신고 주소
[@현경]맞아요ㅜㅜ 수술로도 도저히 커버안되요.. 턱,코,눈,광대 싹 다 비대칭이니까.. ㅋㅋㅋ 그냥 만족하며 살렵니다 ㅎㅎ 답변고마워요~~
이게뭐냐 2020-04-23 (목) 17:04 4년전 신고 주소
거울이 내모습이라고 해줘요
제발 ㅠ

엥도 작성자 글모음 2020-04-23 (목) 18:05 4년전 신고 주소
제발 ㅠㅠㅠ그랬으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 거울이 좀더 정확하다고들 하네요 ㅎㅎㅎ
주란는 글모음 2020-04-23 (목) 17:56 4년전 신고 주소
카메라로 찍으면 유독 비대칭이 심하게 나오더라구요 카메라마다 렌즈도 다르고 대상이 다 다르게 보이는 게 당연합니다 거울에 거울을 맞대고 거울 안의 내 모습을 보는 게 정확하다는 말도 있고..

엥도 작성자 글모음 2020-04-23 (목) 18:05 4년전 신고 주소
[@주란는] 네넨 ㅠㅠ 답변고마워영  다들 거울이 좀더 정확하다 라고들 많이들 댓글 남겨주시네요!!!
선지 글모음 2020-04-23 (목) 20:19 4년전 신고 주소
저도 사진으로보면 짝짝이로 나와서 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

엥도 작성자 글모음 2020-04-24 (금) 00:59 4년전 신고 주소
[@선지] 그쵸ㅜㅜㅜ 저두 엄청짝짝이에요 진심;;;
물통자리 글모음 2020-04-23 (목) 23:46 4년전 신고 주소
저도 단체사진에서 절 볼때마다 헐퀴

엥도 작성자 글모음 2020-04-24 (금) 00:59 4년전 신고 주소
[@물통자리] ㅠㅠㅠ 그래도 사진보단 거울이 더 가깝다니까 다행이에요ㅠㅜㅎ
죽을똥살똥 글모음 2020-04-24 (금) 01:07 4년전 신고 주소
저도 완전 심각오브더 심각인데 주변사람들은 비대칭 아예 모르겠다고 하더라고요. 그냥 본인이 본인 얼굴 직접 볼수가 없으니까 사진이 더 어색해 보이는거 아닐까용?ㅎㅎ

엥도 작성자 글모음 2020-04-24 (금) 09:28 4년전 신고 주소
[@죽을똥살똥] 맞아요 .. 그런거같아요 사실상 제 주위에서도 제가 비대칭인지 아무도 몰라요ㅋㅋㅋㅋ!
졍웡 글모음 2020-04-24 (금) 10:09 4년전 신고 주소
핸드폰 후면카메라가 진짜 자기 얼굴이라고 하져...ㅜㅜ 그래도 각도가 다르니까 그렇게 완전 본인얼굴은 아니지 않을까용?

엥도 작성자 글모음 2020-04-29 (수) 14:02 3년전 신고 주소
[@졍웡] 근데 카메라도 렌즈따라 조금씩 다르고, 빛이라던가 뭐 하여간 굴곡? 이런게 있어서.. 거울이 맞다는 사람도있고 사진이 맞다는 사람도 있고 뭐가 진짠지는 잘ㅋㅋㅋㅋ
지서화 글모음 2020-04-29 (수) 14:00 3년전 신고 주소
물론 전부는 아니겠지만 어느 정도 업체나 병원에서 수정하거나 작성하는 글이 있을 거라고 봐요..없을 수가 없겠죠ㅜ

엥도 작성자 글모음 2020-04-29 (수) 14:03 3년전 신고 주소
[@지서화] 예 갑자기요?>ㅋㅋㅋ

지서화 글모음 2020-04-29 (수) 14:07 3년전 신고 주소
[@엥도] ㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다, 잠이 덜 깼나봐요, 후기 사진들에 사진이 다 자기 사진일까 하는 글로 읽었어요..ㅜㅜ

엥도 작성자 글모음 2020-04-29 (수) 16:33 3년전 신고 주소
[@지서화] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우시군 ~
치즈빙수 글모음 2020-05-02 (토) 07:19 3년전 신고 주소
저도 깜짝놀라요 안면비대칭
엄청심해보이고 얼굴짱크게나오고

엥도 작성자 글모음 2020-05-02 (토) 18:04 3년전 신고 주소
[@치즈빙수] 그쵸..,.? 이게 제얼굴이라고 생각하면..........하아.........
Poon 글모음 2020-05-04 (월) 00:52 3년전 신고 주소
저두 짝짝이에요,, 배우들도 자세히보면 짝짝이 매우 흔하답니다
sysmax 글모음 2020-05-07 (목) 00:16 3년전 신고 주소
사진에서 비대칭인 만큼 거울을 볼 때도 비대칭인 게 당연하겠죠. 단순히 좌우만 바뀌었을 뿐이니까요. 다만 내 눈에 익숙해서 거울의 모습이 자연스러운 거니까 남들이 보는 모습도 저에게 적응돼서 자연스러울거라고 생각합니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi