• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형선택할때 주의할점

니맘 2020-04-16 (목) 16:35 4년전 2366
성예사를 알기전에
비공개 커뮤에서 활동했었거든요
거기서 연예인이나 화류계 여성들이하는
병원이라고 유명했던 병원이 있었는데

견적을 받으면 최대치로 뽑고
그 의사선생님의 특화된 방식으로
성형한다고 해서
눈만 견적받으러 갔는데 견적이
500만원 넘고 이런 성형외과가 있었거든요

근데 그 성형상담후기글에
댓글이 "그 병원만의 특화된"성형방법이
매우 위험하다고 하더라구요
일반인이 들으면 오! 그럴듯한대
좀만 의료적으로 찾아본 사람들은 알거에요

특화된 성형방법은 아무곳에서 안하는 방법이라서
의료적인 기술,경험이 국한될수밖에 없고
정보가 제한적일수 밖에 없는거요ㅠㅠ
매우 위험하다고 하더라구요ㅠㅠ

성예사분들도 상담받다가 의사선생님이
여기 만의 특화된 기술로 해준다고 했을때
어떤 방법인지 물어보고 한번쯤
구글링 해보는것도 좋은 방법이에요

1. 흔한 방법인데 이름만 바껴서 특화된 기술이라 불리는 수술-> 마케팅
2. 정말 구글링해서도 안나오고 사람들도 모른다?!!-> 위험함ㅠㅠ

이렇게가 될수 있겠네요 마케팅은...귀엽기라도 하지...
검증안된 수술은 최대한 피하시는게 좋아요
그럼 다들 좋은결과 있었으면 좋겠어요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,530,245
1,923,437
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
토로록 글모음 2020-04-16 (목) 16:51 4년전 신고 주소
많은분들이 참고해볼만한 글이네요 유익한글 감사해요

니맘 작성자 글모음 2020-04-16 (목) 19:55 4년전 신고 주소
[@토로록] 유익하셨다니 다행이에요!!
마가렛뜨 글모음 2020-04-16 (목) 17:18 4년전 신고 주소
공감 우리병원만의 특화된 수술 이런건 믿으면 안되는 것 같아요

니맘 작성자 글모음 2020-04-16 (목) 19:55 4년전 신고 주소
[@마가렛뜨] 맞아요ㅠㅠ잘 모르면 진짜 혹할것같은데 성형은 둘째도 첫째도 안전이에요!
김경 글모음 2020-04-16 (목) 18:43 4년전 신고 주소
알려주셔서 감사해용ㅎㅎ

[@김경] 도움되셨다니 다행이에요!!!
춥네요 글모음 2020-04-16 (목) 19:18 4년전 신고 주소
와 공감이요. 특별한 수술방법이 위험한거같아요 진짜

니맘 작성자 글모음 2020-04-16 (목) 19:56 4년전 신고 주소
[@춥네요] 그쵸 혹하면 안되는거에요!!
무무부 글모음 2020-04-16 (목) 21:42 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 첫수술이라 많이 알아보고 있는데 이런점도 조심해야겠네요!

니맘 작성자 글모음 2020-04-19 (일) 21:49 4년전 신고 주소
[@무무부] 진짜 혹하지마세요ㅠㅠ대중적인게 왜 대중적인건지 생각하는것도 필요할것같아요1
횬횬횬 글모음 2020-04-16 (목) 23:11 4년전 신고 주소
성형관련위원회에서 특허한 그런방법도겠죠?

니맘 작성자 글모음 2020-04-19 (일) 21:50 4년전 신고 주소
[@횬횬횬] 특허가 있나요?ㅠㅠ그런것도 잘 찾아봐야겠어요!
zxc098 글모음 2020-04-17 (금) 05:52 4년전 신고 주소
진짜 제대로된병원 찾기 넘 어렵네요;

니맘 작성자 글모음 2020-04-19 (일) 21:50 4년전 신고 주소
[@zxc098] 대중적인게 제일 좋은거에요 이렇게 생각하심 될것같아요
봄을사랑해요 글모음 2020-04-17 (금) 09:34 4년전 신고 주소
거기가 어딘지 궁금하네요 특화된 방식이 안좋을수도 있군요

니맘 작성자 글모음 2020-04-19 (일) 21:51 4년전 신고 주소
[@봄을사랑해요] 너무 예전에 들은 성형외과 이기도하고 여긴 얼굴을 새로 파는수준이라서
화류계나 연예계 종사자들이 하는 성형외과거드요ㅠㅠ일반사람이 갈일은 없을거에요!
진은 글모음 2020-04-18 (토) 05:59 4년전 신고 주소
자세한 설명 감사해요!
생각해보니 그 병원만 할 수 있는 기술이면.. 정말 확증도 검증도 되지 않았다는 이야기인데.. 왜 늘 그런거에 잘 넘어가는지.. 휴

니맘 작성자 글모음 2020-04-19 (일) 21:51 4년전 신고 주소
[@진은] ㄱ,쵸ㅠㅠ근데 여기만의 방법! 특화된 기술! 그러면 넘어가는게 사람심리죠ㅠ
우짤낀데 글모음 2020-04-18 (토) 17:24 4년전 신고 주소
좋은 글이네요 몰랐던 내용인데 알고 갑니다 감사합니다 주의해야겠어요

[@우짤낀데] 도움되셨다니 저도 기쁘네요!
08051005 글모음 2020-04-20 (월) 01:00 4년전 신고 주소
수술방법 개발이다뭐다 무조건적으로 좋은 게 아니었군요..  좋은 정보 감사합니다 !!

니맘 작성자 글모음 2020-04-20 (월) 10:11 4년전 신고 주소
[@08051005] 넹 무조건적으로 좋은건 아니니간 한번 구글링해보고 성예사에 물어보는건 필수인것같아요ㅠㅠ
lamb54 글모음 2020-04-20 (월) 01:44 4년전 신고 주소
맞아요맞아요 무턱대고 그냥 독자적인 기술이 좋은게 아니에요ㅠㅠ

니맘 작성자 글모음 2020-04-20 (월) 10:11 4년전 신고 주소
[@lamb54] 대중적인게 왜 대중적인지 생각해볼필요가 있는것같아요
민닌니 글모음 2020-04-20 (월) 17:58 4년전 신고 주소
좋은 이야기인 것 같아요 ...

니맘 작성자 글모음 2020-04-20 (월) 19:43 4년전 신고 주소
[@민닌니] 감사합니다.!!!
peachmilk1… 글모음 2020-04-20 (월) 18:18 4년전 신고 주소
안녕하세용 ~~ 알려 주셔서 감사해융 ~~ 혹시 그 병원 어딘지 알려 쥬실수 있아웅?  연예인 가는 성형외과????

니맘 작성자 글모음 2020-04-20 (월) 19:43 4년전 신고 주소
[@peachmilk123] 연예인보다는 화류계가 간다고 유명한 성형외과였어요

peachmilk1… 글모음 2020-04-20 (월) 19:50 4년전 신고 주소
[@니맘] 아~ 넵 ~ 그냥 그 병원 궁금해서융 ㅜㅜ 혹시 알려 쥬실수 있나융 ?ㅜㅜ아님 쪽지 드려도 되나융?

니맘 작성자 글모음 2020-04-20 (월) 20:04 4년전 신고 주소
[@peachmilk123] 저도 예전에 들은거라서 생각이 안나요ㅠㅠ근데 그 성형외과는 일반인들이 가서 수술하는건 아니라고 했었어요
완전 화려하게! 빡세게! 이런 느낌으로 해서 일반인은 소화하기 힘든것같았거든요
얌얌앙금빵 글모음 2020-04-20 (월) 20:25 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요.. 마케팅은 귀엽기라도 하지!! 굳이 위험한걸 감수하고 그 독자적인 수술을 하라면 저는 못하겠습니다..ㅎㅎ
헬렌븨 글모음 2020-04-21 (화) 01:14 4년전 신고 주소
감사합니다!ㅠㅠ 특화된이라는 말에 혹하겠네오..
폴이 글모음 2020-04-21 (화) 19:14 4년전 신고 주소
맞아여...수술은 그런거 없이 정통방식이 그나마 젤 안전한듯요 ㅜ 심지어 정통방식으로 해도 부작용 오지는데  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
생강주스 글모음 2020-04-22 (수) 02:39 4년전 신고 주소
완전 공감돼요! 성형 잘못된 분들 후기보면 거의 다 원장이 자기만의 특별한 기술로 한다는 말에 넘어가서 수술 받았는데 부작용만 남은 케이스가 진짜 많더라구요..
코아소 글모음 2020-04-22 (수) 16:12 4년전 신고 주소
자기들만의 방법,특화된 기술 어쩌구 타령 하는곳은 그냥 제낍니다ㅎㅎ
성예사지킴이 글모음 2020-04-22 (수) 17:32 4년전 신고 주소
또하나 배워갑니다...총총
충성힝 글모음 2020-04-23 (목) 10:33 4년전 신고 주소
저도 지금 코 수술 준비중인데 참고하겠습니다 감사합니다 ㅎ
아로미로 글모음 2020-04-27 (월) 14:41 4년전 신고 주소
그래서 그건 옛날방식이고 이게 최신방법이라고 하는말들 반은 믿음이 안가요...
진짜로 더 좋은 방법일수도 있겠지만 아직 검증은 안됐다는 말이기도 하니깐요.
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi