• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술후 코막힘 제 상황좀 보시고 결정해주세요..!

미더덕쿵더러 2020-04-08 (수) 12:49 4년전 259
코 수술한지 2주차 되가고 있구요. 이제 몇일뒤면 3주차 되네요.
첫수에 지지대를 기증늑+비중격을 사용했어요..찝찝한것도 찝찝한데,
지지대를 오른쪽에 둬서 늑연골이 워낙 두껍다보니 오른쪽 콧벽이 튀어나와 오른쪽만 코막힘이 있네요.

처음엔 좀 막히는가 싶더니, 이게 심리적인건지 시간이가면서 점막이 부어서 그런건지 더막히는거 같아요
1주차때부터 재수술병원 상담잡았는데, 왠만한 병원은 다 6개월뒤에 오라하고 퇴짜맞고
ㅅ 병원이랑 ㅍ병원에서 상담했을때 조기에하는건 정말 추천하지 않는다면서, 6개월쯤 뒤에 보자고 하셨어요
ㅅ병원은 조기에 수술이 되긴하지만, 조기에 했다가 흉살이랑 모양변화때문에 나중에 또 재수술한다고, 6개월뒤에
하는게 좋을거라고 하셨거든요.

일단 이번주에 수술했던 병원이랑, ㅅ 병원을 다시가볼 예정인데, 코모양이 나쁘진 않지만, 이런 부작용을 고려하지
않았다는거에 신뢰가 깨져서 첫수술한 병원은 믿음이 안가거든요.. 그래서 첫수한 병원에서 제거할지도 상당한
고민이되요..

제가 절골이랑 메부리제거도 했지만 왼쪽코는 뻥뚫린걸 보면 그거때문은 아닌거 같고, 면봉으로 오른쪽 코만 벌려주면
천국을 만난것처럼 숨쉬기가 편해져요. 지금 코상태는 오른쪽코 앞부분이 튀어나와있다보니 점막이 좀만 부으면
막혀버리고 평소에도 숨이 좀 덜 들이마셔지는? 현상이있는데,

이게 수술한지 얼마 안되서 점막이 부은것도있으니 나중되면 좀 덜 막힐 가능성이 있을까봐 6개월 기다려볼까
생각이들기도 하고..요즘이 환절기이기도 하니까.. 근데 그렇다고 지지대가 튀어나온게 사라지진 않으니, 지금 상태로
계속 간다고 치면 버티기힘들거 같아서 조기 제거해야되나..싶기도 하고 고민되서 미치겠네요..

결론은 기증늑만 지금 조기제거냐.. or 아님 부은것도 있으니 조금이라도 뚫릴수도 있으니까 6개월 기다려보자

선택해주실수 있으신가요?..
6개월 기다린다고 하면 이비인후과 가서 코 덜막히게 해주는
 약이라도 먹으면서 버텨야할지..고민도 되구요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

392,032
1,981,386
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
탕탕 2020-04-08 (수) 17:06 4년전 신고 주소
6개월 기다려보자고한 병원이 많으니 조금더 기다렸다가 하시는게...ㅠㅠ 수술하신지 얼마안되셔서 그러실수도있으니깐요..

미더덕쿵더러 작성자 글모음 2020-04-08 (수) 17:08 4년전 신고 주소
[@] 하 그래야하나요?.. 가뜩이나 수술한지 얼마안되서 그런건지 점막이 자꾸 쉽게 부어서.. 일단 이비인후과 가서 안막히게 관리라도 해줘야겠네요
치즈빙수 글모음 2020-04-21 (화) 16:20 4년전 신고 주소
좀 기다려볼거같아요 저도
코수술하고 초반삼개월은 코막히고죽는줄알았어요
몽구누나 글모음 2020-09-27 (일) 17:04 3년전 신고 주소
하... 지금 저랑 상황 똑같으세요. 저딱 2주찬데 코 막힘 때매 미쳐버릴거같아요ㅠㅠ 코 속 사진 찍어보면 저번주 안막혓을때랑 비교해서 점막이 엄청 부어있더라구요.. 왜 갑자기 부은건지도 모르겟고 이게 나아질지도 모르겠어요. 알고보니 이게 절골 매부리 과하게 하면 코 속 통로 좁아져서 숨쉬기 어렵다더라구요.. 그래서 재수술 한 분들도있고ㅠㅠ 정말 너무 스트레스에요.. 어디서 상담 받아보렸어요? 전 재수술 혹시나 하게되면 무조건 이비인후과에서 받을거예요..
찬찬이 글모음 2020-12-17 (목) 08:10 3년전 신고 주소
제거하셨어요??
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi