• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

어이없던 상담 후기

해수수 2020-04-01 (수) 18:48 4년전 814
안녕하세요! 가입하고 처음 쓰는 글입니다 ㅋㅋ

제목 그대로 어이없던 상담 후기 입니다!

바로 어제 겪은 일입니다.

저는 반복된 재수술로 인한 비염증상과, 마지막 수술 후 콧속 뼈 휘어짐, 개선되지 않은 짧은 코 등으로 인해서 고심 중인데요.

어제 제가 나름 추린 병원 세 곳을 방문했습니다.

그 중 두번째 갔던 병원 이야기입니다.

그 곳에는 이비인후과 전공의, 성형외과 전공의 분들이 같이 근무 중이신데, 저는 애초에 비염증상 개선이 좀 더 시급하다고 생각해서 비염 전문 선생님과 상담을 원했습니다.

그래서 상담예약 시에도 이비인후과 선생님을 요청해 둔 상태였어요.

방문 후 상담실장이 먼저 들어오더니 제 ct 사진을 보면서 이런저런 얘기를 하다가 제가 코막힘이 양쪽에서 다 있지만 한쪽이 좀 더 심하다 라고 했어요.

그랬더니 그게 ct 상으로 보지도 않고도 느껴지냐는겁니닼ㅋㅋ

아니, 남의 코도 아니고 내 얼굴에 붙어있는 내 코인데 숨이 잘 쉬어지고 아니고의 정도를 모를 수가 있나요?ㅋㅋㅋㅋ

저를 좀 돌아이 보듯이 웃으면서 쳐다보더군요 ㅋㅋㅋㅋ 거기서부터 일단 얼척이 없었습니닼ㅋㅋㅋㅋ

암튼 뭐 상담실장이야 뭐 그렇다 쳤는데, 상담의사를 성형외과 선생님을 연결해준다는겁니다.

그래서 저는 이비인후과 선생님을 원한다 했더니 둘 다 상담을 해도 된대요 그럼 ㅋㅋ

어이가 없었지만 알겠다고 했어요.

실장이 나가고 좀 지나니까 성형외과 선생님이 들어오시더군요.

근데 실장으로부터 무슨 말을 들었는지, 원래 표정이 그런지는 모르겠는데 정색을 하면서 들어와서 앉아서 인사도 안하고 제 사진과 차트를 한숨쉬면서 보더니 제 얼굴을 빤히 보면서 침묵 ㅋㅋㅋㅋ

그러면서 비염수술, 이비인후과 적인 수술이 여기서 왜 필요한지 모르겠다는 둥.

제 콧구멍을 보더니 "이 쪽은 안막혔고, 반대 쪽은 좀 좁긴 하지만 아예 막힌거 아니잖아요? 그런데 여기로도 숨을 못쉰다고요?"

이런식으로 말을 하는겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

그러면서 "자신은 할 수 있는 수술이 너무나도 많다. 그래서 자기가 하고싶은대로 다 하면 수술 못한다. (비용이 비싸단 뜻ㅋㅋ) 그래서 환자가 말하고 요구해야 한다.(내가 내 코 상태를 다 알고 요구할 정도면 제가 의사를 했겠죠?ㅋㅋㅋ)"

등등 엄청난 자기 피알과 저를 무시하는 듯한 발언을 계속 하더군요.

그러면서 제가 계속 비염 관련된 쪽을 말했더니 "내가 볼때 ㅇㅇ씨 코는 99.9%가 미용적인게 필요하고 비염은 0.1%에 불과하다. 비염수술은 레이저로 10분이면 끝나는 수술이다. 그게 그렇게 큰 돈을 주고 할 일이냐. 비밸브 수술도 사실은 성형의가 하는게 맞다. 이비인후과 의사가 하는게 아니다."

등등등의 말씀을 하시면서...ㅋ

제가 "저는 비염과 미용을 5:5로 생각하고 있다" 했더니 그럼 자기는 더이상 상담 할 이유가 없대욬ㅋㅋㅋ

그러면서 차트에 혼자 막 쓰고 하더니 상담 끝내면서 이비인후과 선생님과 상담을 할거냐길래 그렇다고 했더니 또 정색을 하면서 도대체 왜 비염수술이 필요하냔 식으로 또 얘기를 하는거예요 ㅋㅋㅋㅋ

그러면서 나가기 직전에

"비염수술이라 하면서 실비 받고 그렇게 하는거 다 사기예요. 사기."

이러더니 나가시는겁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 때 느낀게 병원 내 수익구조 같은데서 이해관계가 안좋거나 의사끼리 뭔가 트러블이 있는건가 싶을 정도였어요.

어떻게 같은 곳에서 일하면서 그렇게까지 말할 수 있는지 참...ㅋㅋ

상담 끝나고 다시 실장이 들어와서 견적을 보여주는데 제가 비염수술로 실비 청구 할 수 있는 금액은 전체 견적의 10%에도 못미치는 금액이더군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ....

그 병원 나름대로 후기가 좋던데, 제가 상담받은 선생님 관련된 후기는 거의 찾을 수 없던게 이런 이유였나 싶더군요 ㅋㅋ

상담 예약 잘못된 것(잘못된게 맞을지 과연ㅋㅋ) 부터 시작해서.. 진짜 기분 안좋은 상담이었습니다.

너무 과장해서 말하는 것도 심하고 무조건 자긴 다 된다는 식이라.... 믿음도 잘 안가고.. 그랬었어요.

여러분도 상담받으시면서 인간적으로 환자를 대하는 의사인지 아닌지 꼭 판단 해보시길 바랍니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 17건
붓기라고말해줘 글모음 2020-04-01 (수) 19:02 4년전 신고 주소
헐,,저도 비염에 짧은코때문에 기능수술 같이하는 병원 알아보늕 중인데 혹시 어느병원인지 알 수있을까요

해수수 작성자 글모음 2020-04-01 (수) 20:43 4년전 신고 주소
[@붓기라고말해줘] 여기에 대놓고 써도 되는건지 모르겠네요 ㄷㄷ
미더덕쿵더러 글모음 2020-04-01 (수) 20:49 4년전 신고 주소
대놓고 쓰면 혹시 모르니 쪽지로좀 알려주세요! 이비인후과 전문의 같이있는곳이면 대충어딘지 몇군데 짐작은 가긴하는데
할게너무많음 글모음 2020-04-01 (수) 22:34 4년전 신고 주소
어디예요? 저도 쪽지로 알려주세요 ㅠㅠ
dkdqj 글모음 2020-04-01 (수) 23:19 4년전 신고 주소
어디 병원인지 궁금하군요...
실비로 수술값 싸게 해줄것처럼 광고하고 비싸게 받고 다 마케팅전략이죠
근데 주변에 비염 수술하신 분 있는데 재발 가능성 높다고 하시네요 첫 3~4개월만 좋다가 다시 생긴다고ㅠㅠ
김뽀쨕 글모음 2020-04-02 (목) 01:25 4년전 신고 주소
엥 그럼 병원이 있나요 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ어이없으셨겠아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쪼꼬북 글모음 2020-04-02 (목) 02:45 4년전 신고 주소
헐 너무해요 병원  ㅠㅠㅠ
쿄냥 글모음 2020-04-02 (목) 07:49 4년전 신고 주소
와 진짜진짜 어이없었겠어욤.. 싸가지바가지..
힘내123 글모음 2020-04-02 (목) 23:11 4년전 신고 주소
기분 정말 안좋으셨겠어요ㅜㅜㅜ다른 좋은 곳에서 성공하시길 바랄게여
거북이물병 글모음 2020-04-04 (토) 10:09 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다. 더 알아 봐야 되겠네요...
춥네요 글모음 2020-04-05 (일) 14:39 4년전 신고 주소
진짜 싸가지가 너무 없네요;; 저런 병원 걸리면 화나서 잠도 안올거같아요..
oh1234 글모음 2020-04-08 (수) 10:38 4년전 신고 주소
헐 진짜 너무하네요.. 저도 비염이 있어서 실비해서 같이 하려고 하는데 그럴까봐 걱정이에요ㅠㅠ
하히후헤호v 글모음 2020-04-08 (수) 14:46 4년전 신고 주소
헐 어디에요 진짜 싸가지 바가지네여...... - - 어딘지 아주 널리널리 퍼트려야해요 그런곳은 비댓으로 달아주세요!!
전 이틀뒤 수술하는데 ..저도 비염이 심한데 걱정스럽네요..
위히 글모음 2020-04-09 (목) 01:20 4년전 신고 주소
제가 상담해본 병원이랑 느낌 비슷해서 이전 글쓰신거 찾아봤더니 그곳이네요ㅋㅋㅋㅋ
전 실장이 ct촬영 안내 안하고 상담실로 보냈는데 원장이 ct 안찍은거 알고는 기분이 나빴는지 내내 가르치듯 상담하고 이거 할 수 있는 병원 없다 나만 된다 이런식으로 하더라구요ㅋㅋㅋ 저도 덩달아 표정 썩어서 기분나쁜 티 냈는데 막판에 근데 ct는 왜 안찍었어요? 하길래 실장이 촬영 안내 없이 앉혔는데 어떻게 찍냐 했더니 그제서야 살짝 미안한 티 내면서 친절한척하는데 이미 끝이죠 뭐 ㅋㅋ
히릿c 글모음 2020-04-10 (금) 18:54 4년전 신고 주소
무례하네요 ,그냥 텍스트로 읽는건데도 화나내요
쯔와이스트위 글모음 2020-04-14 (화) 16:15 4년전 신고 주소
저 혹시 그병원어딘지 쪽지로  알 수 있을까요 그병원거르게요ㅜ
철도깔아 글모음 2020-05-29 (금) 23:45 3년전 신고 주소
기가 막히네요..완전 기분나빠요 ㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi