• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[집중토론]

양악을 해야할지 고민이예요~! 한번 봐주세용!

오레오오즈 2020-03-26 (목) 19:39 4년전 473

안녕하세요~
양악을 할지 고민이 생겨서 이렇게 글 써용
좀 길더라도 읽어주세요!

나는 아래턱이 길고 주걱턱이 아주 약간 있어.
교합은 원래부터 잘맞았는데 그래도 주걱턱이래.
아래입술과 턱이 나와있다나봐.
안면비대칭 2형이 있어서 눈썹과 코, 입술선에 비대칭도 있어.
그리고 코는 끝이 조금 처져있어.
가끔 턱을 들고 다닌다는 이야기를 들었었고 웃을때 입꼬리를 아무리 위로 올려도 일자로 웃어져. 알고보니 이게 주걱턱인 사람의 특징이래!

나는 어렸을때부터 긴턱을 좀 고치고 싶어서 이번에 상담 다녀왔어.
턱끝만 할 경우에, 비대칭개선은 안될거고, 웃을때 예쁜 입매를 갖기 어렵고 원하는 만큼 드라마틱하게 개선은 안될거래.
그래서 양악과 윤곽2종(광대,턱끝)을 추천받았어~

근데...그렇다고 양악을 해버리면 수술 자체도 너무 큰데다가 코가 퍼지면 코도 해야할거고 아예 내 이미지와 달라질거같아.

이왕하는거 크게 지를까싶다가도, 이런게 벼룩잡겠다고 초가삼간 태워먹는건가 싶기도해..!

여러분들이라면 어떻게 할거같아?

긴 글 읽어줘서 고마웡
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
뱅커꽁아 글모음 2020-03-26 (목) 21:05 4년전 신고 주소
음 ㅜㅜ 일단 교합이 맞으시면 양악은 최대한 배제하는 쪽으로 알아볼거같아요 저도
 아래턱을 후방으로 살짝 밀어넣는 식으로해서 최대한 주걱턱 같은 모습이 덜 하도록 할 수 있을지,
그리고 앞볼 쪽에 상대적으로 볼륨감을 줌으로써 아래턱이 좀 더 들어가보이는 효과를 더 줄수있는지 위주로  상담받아볼거같아요

오레오오즈 작성자 글모음 2020-04-04 (토) 23:09 4년전 신고 주소
[@뱅커꽁아] 뭔가 얼굴에 더할수록 성형한 얼굴이 되어가는게 싫어서요ㅠㅠ
군고구맛탕 글모음 2020-03-26 (목) 23:45 4년전 신고 주소
사진만 봐서는 절대 안할거 같아요..

오레오오즈 작성자 글모음 2020-04-04 (토) 23:10 4년전 신고 주소
[@군고구맛탕] 음 그런가요ㅠㅠ
fakelove 글모음 2020-03-26 (목) 23:46 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 하면 효과나올거같긴해요
Wkdrnfg91 글모음 2020-03-26 (목) 23:57 4년전 신고 주소
별로 안심한거같아요 안하셔도 될거같지만 본인 만족이겠죠??
패트 글모음 2020-03-27 (금) 09:18 4년전 신고 주소
사진으로 볼땐 양악 할 정도는 아니지만 자기가 볼때 단점이 더 드러나보이니까요 ㅠㅠ 사진으로는 약간 턱이 길다 싶긴해도 양악말고 교정이나 다른건 찾아보시고 최후의 보루로 생각하심이 어떨까 싶어요!!
ㅓ녀논 글모음 2020-03-27 (금) 15:55 4년전 신고 주소
뭘 원하는지에 초점을 맞춰야 할거 같은데요 턱 모양이 이뻐지는거만 원하면 턱끝만 하는거고 얼굴 비대칭 있는게 너무 스트레스를 받는거면 양악이랑 윤곽 같이 하는거고 근데 윤곽만 하는거나 양악이랑 같이하는거나 비슷하게 대수술이긴 해서... 저라면 같이 할거같아요ㅠ
하이댜 글모음 2020-03-27 (금) 17:10 4년전 신고 주소
보톡스라도 맞아보시는건 어떠세요?
쥬쥬 2020-03-28 (토) 07:14 4년전 신고 주소
양악은 너무 대수술이고 주걱턱(하악) 수술만 하고 코 수술 하면 좋을거같아~ 수술은 적게할수록 좋음 ㅠ
비니빙구 글모음 2020-03-29 (일) 03:18 4년전 신고 주소
양악 하실 정도는 아닌 것 같아요.. 양악은 진짜 함부러 하면 안되는 위험한 수술인지라.. 기능성 문제가 딱히 없고 심미적으로도 심하시지 않은데 굳이..?라는 생각이 드네용 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi