• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 마취과 전문의 꼭 필요할까요??

경기도오오 2020-03-24 (화) 20:59 4년전 311
눈 코 전문 병원은 마취과 전문의가 없는곳도 많더라구요ㅠㅠ 코 성형 하는데 한군데는 나름 대형병원(코 눈 가슴 지방이식 등등)이라 마취과 전문의가 있어서 전신마취 할수도 있다고 하고 한군데는 코 전문이라 마취과 전문의가 없어서 그냥 수면마취하는데
코수술도 전신마취가 필요한가요??ㅠㅠ 수면마취 뇌사사고도 뉴스 기사보면 좀 있어서 불안하기도 하고ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,492,147
759,464
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
beautifull 글모음 2020-03-24 (화) 21:00 4년전 신고 주소
마취과 전문의가 괜히 있는게 아니지 않을까요 ?
마취관련 사건사고도 많은데 저라면
제 안전이 우선일 것 같아요 :)

경기도오오 작성자 글모음 2020-03-24 (화) 21:18 4년전 신고 주소
[@beautifull]  하 정말 고민이에요ㅠㅠ 마취과 전문의 없는 병원에선 마취과 전문의가 코수술 모니터링 해줄것 같냐 가슴 윤곽쪽에 가있을꺼다 하면서ㅜㅜ
나마스 글모음 2020-03-24 (화) 21:04 4년전 신고 주소
코는 전신마취가 아니라 마취과 상주 없는 곳도 많아요 본인 선택인 것 같아요

경기도오오 작성자 글모음 2020-03-24 (화) 21:19 4년전 신고 주소
[@나마스]  그러니까요ㅠㅠ 하필 마취과 전문의 없는 병원이 인상이 더 좋아서 ㅠㅠ
임임금님 글모음 2020-03-24 (화) 21:21 4년전 신고 주소
저는 없는 곳에서 하긴했어요
위히 글모음 2020-03-24 (화) 21:24 4년전 신고 주소
수면마취는 굳이 마취과 전문의가 필요하지 않아요
미겨리 글모음 2020-03-24 (화) 21:42 4년전 신고 주소
전 수면마취여도 불안해서 마취과 전문의 상주하는곳으로 선택했어요! 수면마취도 사람체질?에따라 양 조절 필요하다고 들었어요
fakelove 글모음 2020-03-24 (화) 22:58 4년전 신고 주소
ㅠ 무조건잇는게 좋은거같아요
영지영 글모음 2020-03-25 (수) 02:30 4년전 신고 주소
필요하지않을까요 ㅠㅠ
춥네요 글모음 2020-03-25 (수) 02:31 4년전 신고 주소
코는 수면마취 많이 해서 굳이 필요없지않을까요?
joonhokwon 글모음 2020-03-26 (목) 02:35 4년전 신고 주소
어떤 수술이던 마취과 전문의는 무조건 있어야 한다고 생각해요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi