• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

ㄷㄷrim 예약금 환불 관련해서 실장이 전화안받네요 ^^

중절모 2020-02-17 (월) 17:01 4년전 2509
얼탱이.... 금요일날 실장말에 예약하고 기분이 쌔해서 병원 찾아보니 엄청 안좋은글에 1인시위까지 하고계시는걸 보았습니다.
저또한 그 카페에서 연결해서 예약한거구여 그나마 수술하기 전에 알아서 다행이네요
금요일날 70만원을 예약했는데 ㅎㅎ 오늘 아침에 문열자마자 10시에 바로 전화했어요.
제 전화 받더니 제가 환불해달라고 하자 무슨일때문에 그러시죠? 라고 하시면서 환불해달라니까 당황한듯 알아보고 연락드릴게요 라는 답변과 함께 지금까지 연락이 없네여 문자까지 남겼는데 그 문자 하나 남기기 힘드신가봐요?
실장 폰번호 말고 직접 대표번호로 까지 연락했는데 실장한테 연락주겠다는 답변과 함께 연락이 없네여 ㅎㅎㅎ
제 예약금 때먹을까봐 걱정이네요
이럴땐 어떻게 해야하죠..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,252,498
1,285,051
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 70건
중절모 작성자 글모음 2020-02-17 (월) 17:33 4년전 신고 주소
방금 전화 마쳤습니다. 환불해주기로 했구요. 수술날짜까지 2개월이 넘는 상태에서 하루 넘기고 전화했는데도 계약금에서 10%때고 환불해주겠다고 하네요. 거기에 CT검사비 3만원, 원장상담비 1만원도 빼서 총 11만원 버렸네요.. ㅎㅎ 그냥 11만원 내고 인생경험 했다고 생각하려구요.. 혹시나 저처럼 당일예약하면 할인해준다는 말에 혹해서  당일예약은 하지마세요. 저는 이 일을 계기로 좀 비싸게 내더라도 당일예약은 절때 안하려고 합니다

fakelove 글모음 2020-02-17 (월) 18:56 4년전 신고 주소
[@중절모] 아구 다행이에요그래두!! 씨티검사비상담비 4만원은 저도 이해가 가니다 ㅠㅠ 고생하셧어요

하이댜 글모음 2020-02-20 (목) 15:47 4년전 신고 주소
[@중절모] 검사비는 진료비영수증 받으셔서 보험청구하세요..
그리고 예약 취소금은 어이없네요 ㅠㅠ
당일 노쇼도 아닌데..
많은곳들이 그렇게 행하고있죠..
lolololol 글모음 2020-02-20 (목) 12:34 4년전 신고 주소
저 혹시 예약금내실때 병원에서 환불가능하다 하셨었나요 ? 전 상담할때 그냥 환불불가에요 한마디 들었었는데 ㅠㅠ하

중절모 작성자 글모음 2020-02-20 (목) 12:56 4년전 신고 주소
[@lolololol] 아뇨 저도 환불불가라고 했어요 근데 그거 소비자보호법에 위반되는거니 돌려달라하면 돌려줄거에요. 안돌려주겠다면 소보원에 피해구제신청 하겠다고 해보세요
찡궁 글모음 2020-02-20 (목) 09:06 4년전 신고 주소
저도 예약금 떼이고 환불받앗었어요 ㅡㅡ 실장 진짜 별로에요 씨티비3만원에 상담비만원 ㅋㅋㅋㅋ 말도안되죠 진짜 원장상담5분도 안받은거같은데;;;

중절모 작성자 글모음 2020-02-20 (목) 09:27 4년전 신고 주소
[@찡궁] ㅋㅋㅋ하 인생공부 했다 쳐요 ㅠㅠ 돈이야 다시 벌수는 있지만 얼굴은 하나잖아요 ㅠㅠ

중절모 작성자 글모음 2020-02-20 (목) 09:33 4년전 신고 주소
[@찡궁] 얘네들 이런식으로 돈버나봐요 ㅎㅎㅎㅎ 지금 손가락 진정시키는중입니당ㅎㅎ 할많하않 ㅎㅎㅎㅎㅎ
1929481 글모음 2020-02-17 (월) 17:02 4년전 신고 주소
수술까지는 얼마나 남은거에요?

중절모 작성자 글모음 2020-02-17 (월) 17:05 4년전 신고 주소
[@1929481] 4월 말이요  한참 남았어요 ^^
하하 2020-02-17 (월) 17:25 4년전 신고 주소
혹시 어디병원인지 초성만 알수잇을까요?ㅜㅜ

중절모 작성자 글모음 2020-02-17 (월) 17:34 4년전 신고 주소
주간게시물 보시면 아실수있으실거에요 지금 핫한곳이에요

하하 2020-02-17 (월) 17:55 4년전 신고 주소
[@중절모] 제가 등급이안되서 못보네요 ㅜㅜ죄송한데 혹시 쪽지 로 보내주실수있나요??

하하 2020-02-17 (월) 19:05 4년전 신고 주소
[@중절모] 드디어 등업됬네요.. 두꿈 병원맞나요..
쫑긋 글모음 2020-02-17 (월) 17:48 4년전 신고 주소
계곡 환불해달라고 말씀드려야죠 예약금환불가믕해요

중절모 작성자 글모음 2020-02-17 (월) 17:52 4년전 신고 주소
[@쫑긋] 네네 안돌려주면 소비자보호원에 전화하고 구제신청하고 직접찾아가서 환불하려 했어용.. 어쨋든 돌려준다는 답변은 받았는데 100프로 돌려받진 못하고 11만원 쌩으로 때이고 돌려받게 되었네요..
-53 글모음 2020-02-17 (월) 19:32 4년전 신고 주소
Ct랑 상담비는 그렇다쳐도 소보원 기준으로 100퍼 환불 가능하실거같은데... 한 7일인가ㅡ그럴껄요. 1달도 넘게 남았는데 10퍼 떼는건 사긴거같은데.. 거기 전화받는사람한테 소보원 얘기 한번 해보시지ㅠㅠ 아까워요 괘씸하고...

중절모 작성자 글모음 2020-02-18 (화) 19:20 4년전 신고 주소
[@-53] 네 소보원에 전화해본결과 하루전에 취소해도 90프로만 받은거는 법에 걸리는게 아니라네요... 어쩔수없죠 ㅠ 그x에게 11만원도 아깝지만 그냥 인생경험했다 치려구요

-53 글모음 2020-02-18 (화) 23:36 4년전 신고 주소
[@중절모] 아ㅠㅠ 그래두 전화 잘 해보셨어요.. 그러면 어쩔수 없네용 액땜했다치세요!!ㅎ 저두 예약금 10만원 날려본적 있어서 더 공감가영ㅠㅠ
가요어앵 글모음 2020-02-17 (월) 22:47 4년전 신고 주소
병원에 찾아가보시는게 좋지않을까요?ㅠㅠㅠ거기 요즘 난리던데
민즤야 글모음 2020-02-18 (화) 15:25 4년전 신고 주소
그 병원은 여러모로 .. 참...^^
오구구구 글모음 2020-02-18 (화) 18:28 4년전 신고 주소
10프로 뜯어가는건 뭔가요???? 거기는 까도까도 악담만 나오네요;;

중절모 작성자 글모음 2020-02-18 (화) 19:04 4년전 신고 주소
[@오구구구] 그러게요 ㅎㅎ 진짜 쌩양x치들이에요. 예약한지 하루 지나서 취소하는건데도 10프로 이상을 때가네요 ㅎㅎㅎㅎ
안면윤곽후회 글모음 2020-02-18 (화) 18:49 4년전 신고 주소
정말 11만원에 인생경험하셨네요. 안그래도 그 병원 지금 난리도 아니던데, 그래도 늦게라도 촉이 발동하셔서 다행이네요.

중절모 작성자 글모음 2020-02-18 (화) 19:09 4년전 신고 주소
[@안면윤곽후회] 네네 어쩐지 정말 이상하더라구요. 느낌이 정말 쌔햇어요. 전화로 종결자인지 뭔지하는 사람이 전화와서 병원 이름도 안알려주고 상담예약한다고 하자 병원 이름 알려주고 예약할때 싸게해주는거라면서 환불불가라고 계약서에 글씨로 적어놓지를 않나(뻔히 소보원 법에 걸리는거 그렇게 환불불가라고 적는거도 어이가 없었음요) 그리고 싸게해주는 대신에 또다른 계약서를 내밀더라구요? 제 네이버 아이디를 3년간 빌려주는 조건과 자기네 회사 악플 달지 못하게 하는 계약서, 또 제 사진 3년간 제공하는데 수술전부터 수술후 1년까지의 변화된 사진까지요 ㅋㅋ 비포애프터는 이해가는데 제 네이버 아이디를 그쪽에 3년간 넘긴다는게 어이가 없었어요 ㅋㅋ 바비톡이랑 강남언니쪽에서도 제사진 쓰는거 동의한다는 내용이였어요. 더구나 웃긴건 계약서는 원래 서로 가지고 있어야 해서 사본을 상대방한테 주는데 그것도 없었구요. 뭐에 홀린듯 싸인까지햇는데 나오자마자 정신차리고 이 병원 후기들 파고 파니 저같은 피해자가 수두룩하고 부작용애 그 카페는 아예 그 병원에서 관리하는거같더라구요 ㅋ 예약금 걸때도 수술금액의 10%라지만 진짜 딱 10%인 70만원 예약금 거는거도 거기가 첨이였구여 ㅋㅋ 보통 10만원 20만원정도 예약금 걸던데 ㅎㅎ 여튼 엄청 이상하고 쌔하고 사기치는 느낌이 드는 곳이였어요 ^^

오구구구 글모음 2020-02-18 (화) 19:13 4년전 신고 주소
[@중절모]
ㄷㄷㄷㄷㄷ실화인가요 와....미쳤다

중절모 작성자 글모음 2020-02-18 (화) 19:16 4년전 신고 주소
[@오구구구] 네 실화입니다. 여러군데 발품팔고 상담도 받았지만 이런곳 첨이였어요 ㅎㅎㅎㅎ 싸인하면서도 꺼림찍했는데 역시 촉이란건 틀리지가 않네요. 원장이 상담은 엄청 친절하고 자세히 알려줘요 저도 원장믿고 그래도 예약잡은건데 나중에 알고보니 종결자는 무슨 이 ㅎ 저야 수술전에 알아서ㅜ다행이지만요 ㅠㅠ

상콤상큼 글모음 2020-02-18 (화) 21:10 4년전 신고 주소
[@중절모] 악플 못다는 규정이라니..이러니 온갖 어플이고 카페고 성공 후기만 가득한거였군요. 악플기준이 뭔지..마음에 안든다고 말도 못하나요

안면윤곽후회 글모음 2020-02-18 (화) 21:11 4년전 신고 주소
[@중절모] 와 소름. 지들도 찔리는지, 악플 달지마라고 대놓고 남의 네이버 아이디를 내놔라하고 애초에 말같지도 않은 환불불가에, 계약서 사본 주면 불공정거래 들킬까봐 주지도 않고. 진짜 멍멍이들이네. 그리고 애초에 예약금 쎄게 거는거, 혹시 저걸로 장사하나봐요. 와.... 파도파도 끝이 없네.

중절모 작성자 글모음 2020-02-18 (화) 21:19 4년전 신고 주소
[@안면윤곽후회] 그니깐요 ㅎ 암것도 안햇는데 11만원 가져가네요 지들도 양심이 있다면 전액환불 해줘야죠 ㅎㅎ 얼탱이 ㅎㅎ

중절모 작성자 글모음 2020-02-18 (화) 21:21 4년전 신고 주소
[@안면윤곽후회] 그 아이디로 여러 군데 가입해서 제 사진 올리면서 제가 쓴척 글올리고 다녔겠죠 ㅎㅎ 제얼굴로 뭔짓을할지..

안면윤곽후회 글모음 2020-02-18 (화) 21:23 4년전 신고 주소
[@중절모] 진짜 탈출 잘하셨어요. 그런 곳에서 수술 잘돼도 겁나 열받는 일 생길 듯요. 남의 얼굴 사진 올리면서 남의 아이디로 겁나 ㅂㄹㅋ짓 하고 다닐거아니에요.

중절모 작성자 글모음 2020-02-18 (화) 21:32 4년전 신고 주소
[@안면윤곽후회] 네 딱봐도 그림 나오죠 ㅠㅠ 에휴 anti성형카페 믿지마세요
뀨주니 글모음 2020-02-18 (화) 23:09 4년전 신고 주소
헉,,, 저 작년에 여기서 수술했는데
저런 계약서 보지도 못했는데 일년도 안된사이에
,,, 참 그러네요,,,

중절모 작성자 글모음 2020-02-18 (화) 23:29 4년전 신고 주소
[@뀨주니] 사람 봐가면서 하는거같아요 모든 사람에게 하면 문제생길수도 있으니
셍이셍 글모음 2020-02-19 (수) 00:36 4년전 신고 주소
떼어먹진않을텐데 최대한 연락 빨리한 증거로 통화기록이나 그런거 다 가지고 계세요

중절모 작성자 글모음 2020-02-20 (목) 09:34 4년전 신고 주소
[@셍이셍] 이미 가지고는 있어요 ㅎ
lolololol 글모음 2020-02-20 (목) 12:31 4년전 신고 주소
헐 저도요. 병원에 수술취소하겠다 연락하니 실장이 연락할거라 해놓고 ..저는 예약금 30걸었는데..여기 ㅋㅋㅋ원래 이러는거군요
둥붕이 글모음 2020-02-20 (목) 14:28 4년전 신고 주소
실장마다 다른가..? 저 방금 ㅇㅊㅅ원장 상담 받고왔는데 실장이 계약서 수정한거까지 주면서 취소하더라도 예약금 30마넌 환불해준다는데요
인증할수도있음 오늘 본 실장 ㅈㅅㅈ인데

중절모 작성자 글모음 2020-02-20 (목) 15:19 4년전 신고 주소
[@둥붕이] 수술날짜 정하셧나요?

둥붕이 글모음 2020-02-20 (목) 18:56 4년전 신고 주소
[@중절모] 네 심지어 님보다 앞날짜예요 임의로 잡은 수술날짜 예약금 건 이유는 오늘 예약금 최소 30걸어야 할인해준다길래 100프로 환불 걔약서쓰고 걸어놨어요

lolololol 글모음 2020-02-20 (목) 17:21 4년전 신고 주소
[@둥붕이] 헐 저 같은 실장이였는데 예약금30 환불불가라 그랬어요

둥붕이 글모음 2020-02-20 (목) 18:56 4년전 신고 주소
[@lolololol] 언제 그러셨어요?

중절모 작성자 글모음 2020-02-20 (목) 19:38 4년전 신고 주소
[@둥붕이] 와 뭐죠? 저는 왜 11만원이나 뜯긴건지 ^^.. 누구는 100프로 환불해주고 누구는 10프로이상을 때가네요 ㅎ 저도 같은 실장 맞아요 심지어 영업일 기준 하루 지난 후에 연락해서 환불해달라 한건데도 11만원 뜯겼어요 아 욕나오네 ㅎㅎ

둥붕이 글모음 2020-02-21 (금) 08:32 4년전 신고 주소
[@중절모] 아마 그건 실장선에서 정하는 거 같아요. 중절모님이 어떻게 얼마나 상담받고 예약금 걸때 어떤 태도셨는진 모르지만, 저는 상담 전에 의사한테 물어볼거 빼곡히 적어가고 그거 다 물어보고 실장이 예약금 안내면 할인없다하길래(차이가 마니낫음) 그럼 예약금 뺄 수 있느냐 얼마넣어야되는 식으로 물어봐서 100퍼 환불해준다 한 것 같아요. 전 실장은 걍 영업사원이라 생각해야한다고 생각합니다. 실장하고 의학적 얘기 할 필요없고요

근데 저도 예약금빼면 ct비용이랑 상담비는 받지않을까합니다. 이건 빼게되면 말씀드릴게요.

그리고 전 ㅇㅊㅅ원장 자체는 양심적이고 정직한 의사라고 생각합니다. 성형외과의사가 그런 민감한 카페에서 시시콜콜한 답변도 다 달아주는 거 자체가 자기 본업 외 시간에도 굉장히 투자하는거니까요. 그래서 상담예약한거고 1인시위 논란또한 알고 갔습니다. 좀 살펴본 결과 그 환자가 이상한거라 생각해서요. 설령 가보고 ㅂㄹ라도 저야 딴데가서 받으면 되니까요. 근데 저도 상담받아보니 끌리지 않아서 예약금은 환불할 것 같습니다. 아직 발품 2군데밖에 못 풀기도했고요.

둥붕이 글모음 2020-02-21 (금) 08:38 4년전 신고 주소
[@중절모] 근데 제가 말씀드린대로 아직 2군데밖에 못 돌았어요. ㄴㅇㅁ하고 ㄷㄷㄹ이요. 윤곽으로 유명하고 사람 많이 몰리는 곳 몇군대 추천해주시면 감사하겠습니다.

lolololol 글모음 2020-02-20 (목) 20:21 4년전 신고 주소
[@둥붕이] 저 2월초요..심지어 수술은 몇개월 후쯤이고 실장 계속 연락 준다하고 안와요ㅋㅋㅋ

둥붕이 글모음 2020-02-21 (금) 08:21 4년전 신고 주소
[@lolololol] 구럼 30만원 그냥 날리신건가여?

lolololol 글모음 2020-02-21 (금) 23:15 4년전 신고 주소
[@둥붕이] 아직까지 그쵸. 병원전화하면 이건 실장이 처리해야한다고 돌리고 실장은 연락두절이예요
린꽃 글모음 2020-02-20 (목) 15:33 4년전 신고 주소
헐 ㅡㅡ예약금  안돌려주니ㅜ요
아니보디 글모음 2020-02-20 (목) 21:38 4년전 신고 주소
근데 어느 성형외과를가던 검사비나 저런거 다떼고 돌려줘요. 11만원이면 싼편이에요. 보통 20-40정도해요. 그리고 돌려주는거 자체가 어떤병원들이랑은 차원이 다른듯요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

중절모 작성자 글모음 2020-02-20 (목) 21:41 4년전 신고 주소
[@아니보디] 그걸 감사하게 여긴다는 거 자체가 이해가 안되네요..;; 어느성형외과니 라고 하셧는데 저는 이런곳 첨봤어요. 20~40은 오바 아니에요? 어디서 그렇게 때이는지...? 저도 다른곳에서 예약금 넣고 취소한게 몇번있는데 전액환불이거나 예약금의 10프로만 때고 취소해주거나 했는데 이런곳 솔직히 첨봤어요

아니보디 글모음 2020-02-20 (목) 21:44 4년전 신고 주소
[@중절모] 윤곽 같이 ct찍는거나 영상찍는곳 거의다 내요. 보통 다 감수하고 상담받던데... 그래서 윤곽 발품 파는사람들은 100만원씩 들고다녀요. 잘하는곳은 상담비부터 20씩 하거든요. 눈코등은 저도 상담비 잘 안내는데 윤곽은 진짜 못하는곳 아니면 다 그렇게 냅니다.
정지

중절모 작성자 글모음 2020-02-20 (목) 23:59 4년전 신고 주소
[@아니보디] 네 제가 다녓던곳은 아니였나보네요. 그리고 CT찍을거면 애초에 첨부터 고지를 해주고 가격 먼저 말을 했어야죠. 가격 고지안하고 다 찍고 원장님 상담비 받는다는 말은 안하다가 나중 되서야 다 찍고 상담 받은 후에야 가격이야기하면 당연 당황스럽겠죠. 첨부터 고지를 하는게 순서라고 생각합니다. 애초 상담비 있는 곳들을 다 상담예약받을때 고지를 하던데요? 여기는 그런거도 없었구요. 네 잘하는곳은 상담비 20만원이구나ㅎ 대학병원보다 비싸네요 ㅎㅎㅎ 제가 우리나라 최고 턱관절 교수님한테 양악수술을 받을때도 상담비 20만원은 안받으셨어요 ㅎㅎ 참고로 저 여기 상담받을때 윤곽이 아니라 코랑 눈 상담갔어요

아니보디 글모음 2020-02-23 (일) 01:29 4년전 신고 주소
[@중절모] 아니 근데 거기는 예약금 낼때 계약서를 안썼어요?? 거기에 다 고지 해주지 않나...?? Ct3만원이랑 상담비 만원이라고 말 안해줬어요? 10프로는 떼고 환급한다 등 이런거 다 계약서에 써있던데.... 그런게 없었다면 문제있는거지용.

그리고 20정도 다해요! 상담후기 보면 적게는 5만원 많으멸 20만원씩 상담비 나와요. ㄱㄹㅎ, ㄷㅇㅇ, ㅇㅇㅊ 등 대다수가 받는걸로 아는데...
정지

중절모 작성자 글모음 2020-02-23 (일) 22:06 4년전 신고 주소
[@아니보디] 예약금 낼때가 아니라 첨부터 고지를 하는게 맞습니다. 대학병원이든 어디든 똑같아요. 말도없이 돈 이야기없이 꽁짜인것처럼 행동하다가 나중되서야 돈을 내야한다는건 어불성설입니다.
pang 글모음 2020-02-21 (금) 11:06 4년전 신고 주소
지인이 그병원에서 모티바 수술하고 이년째 만족하는중인데 혹시 어떤문제점 있는지 여쭤봐될까요?

중절모 작성자 글모음 2020-02-21 (금) 13:49 4년전 신고 주소
[@pang] 문제점이라기보단 1인시위까지 난 마당에 뒷말이 흘러나오는거보면 그닥 신뢰가 가지가 않더라구요. 더구나 계약 상에서도 좀 별로였어요
유유 2020-02-22 (토) 01:32 4년전 신고 주소
저도 취소 하려고 하니 계속 회피하더라구요 부분환불이라도 받으셨다니 그나마 다행이에요

중절모 작성자 글모음 2020-02-22 (토) 11:28 4년전 신고 주소
[@] 직접찾아가서 환불해달라 하세요 아니면 문자라도 남겨요 회피하면 소보원에 신고하겠다고 문자 남기세요
Rrjrk 글모음 2020-02-22 (토) 16:39 4년전 신고 주소
미쳤다ㅡㅡ 후기 감사합니다... 걸러야겠네요ㅡㅡㅡ
미친성형 글모음 2020-02-22 (토) 22:10 4년전 신고 주소
그병원에서수술한환자인데
정말넘하네요 짜증이날정도네요
코코 2020-02-23 (일) 21:25 4년전 신고 주소
와..그 병원 진짜 별로네요 전 윤곽은 아니였고 코로 예약금 걸었는데 실장이 똑같이 말했습니다..큰 금액은 아니지만 100%환불은 불가능하고 상담비랑 수수료 있다고하여 그냥 그렇게 떼고 받기로 했는데 아직 처리가 안된건지 돈은 못받았어요 그리고 실장한테 다시 연락하겠단 말 듣고 계속 연락없어서 기다리다가 전화 문자 했는데 2일은 씹더라구요..화나서 병원에 전화해서 좀 짜증난 말투로 연락피하는거냐고 말했더니 그때 전화왔었습니다..

중절모 작성자 글모음 2020-02-23 (일) 22:05 4년전 신고 주소
[@] 네 저도 그사람이 계속피하길래 아예 병원 자체 전화번호로 연락 달라고 전해달라고 아예 그렇게 말해버렸어요

중절모 작성자 글모음 2020-02-23 (일) 22:08 4년전 신고 주소
[@중절모] 이런 환불건도 전화를 피하는데 어떻게 내 하나뿐인 몸을 맡기겠습니까? 뭐 잘못되기라도 하면 똑같은 태도 보이겠지요..
쪼꼬밍쪼꼬 글모음 2020-02-24 (월) 14:23 4년전 신고 주소
여기 거기 1인시위 병원 맞죠?;; 진짜 대처 그지같네요;;;
뚜꾸뿌뚜 글모음 2020-03-19 (목) 19:00 4년전 신고 주소
아 여기 저번주 토요일 윤곽 첫 상담 갔었는데요 ㅋㅋ실장이 말빨이 쩔긴 쩔더군여..저도 견적 돌려깍기 광대 해서 첨에 800이였나 그랫다가 계속 깍으니까 오늘 예약금 걸면 530까지 깍아주고 예약금 환불도 100프로 다 해준다해서 20 결제했거든요 ㅋㅋㅋ 근데 생각해보니 다른곳이 더맘에 들고 실장 느낌이 안좋게기느껴져서;; 취소하고 20 그대로 환불 받았어요

중절모 작성자 글모음 2020-05-01 (금) 18:13 4년전 신고 주소
[@뚜꾸뿌뚜] 헐 저랑 수법 똑같네요 100프로 환불이야기는 안해서 저는 때엿네요 ㅠ
곰도링 글모음 2020-03-30 (월) 01:42 4년전 신고 주소
미리 알게 되어 정말정말 다행입니다!
초코틴틴1 글모음 2020-04-22 (수) 16:38 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi