• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[집중토론]

코성형 상담후 수술로 하려는데 현타와요

missha5 2020-02-14 (금) 11:05 4년전 371
본인은 5년전에 코 성형 했구요 동생 (남) 알아보는데요

저번주에 3군데 상담 맞췄구요

그당시 전 가격, 후기, 건물?(인지도) 만 본것 같아요 그래서 결정이 빨랐던것 같은데요
뭐 사실 잘 모를때 덥석 한거죠?!

지금도 많이 아는건 아니지만 그래도 해본사람으로써 이전보단 더 아는상태라
많~~~이 상담 발품 다녀보고 결정하려고 해서 10군데 이상 생각 했는데요
뭐 상담 대기 긴거 등등 힘든데 그래도 참을수 있거든요

근데!!!
3군데 상담결과. 더 어렵구 더 선택이 힘들것 같은 느낌.. 앞으로 10군데는 더 볼것 같은데 본다고 답이 .. 안나올것 같아서요

가격이 너무 비싸거나 늑연골 쓰는곳은 다 패스하려구요
근데 그렇게 해도 많은 병원이 잇으니깐요

가상으로 보여주는곳도 있지만 뭐 대다수가 보여주는건 아닐테고
몇미리 , 절골, 콧대 실리콘, 코끝 (귀, 비중격연골 사용) 마취 어떻게할꺼고 사후관리 어떻게 할꺼고 몇번 내원하고 등등
비슷해요 비슷해요!!!!!!!!!!!!!!!!!\

조금씩 다를뿐
원장님들 다 장/단점 있으실테고
상담시 다 괜찮으셨어요
(성격강하신분은 강하신대로 자신감 넘쳐 보이셔서 믿음가고
친절하신분 상냥하신분은 사근사근 저의말 들어주시고 말해주셔서 좋고)

결론은 결정장애도 있지만
상담실장, 원장님이 친절하고 상담시 너무 맘에 들었다고 한들 원장님이 정말 잘하실분이라는것도 알수가 없는거구요..
상담받고 난후 크게 다른점도 못찾겠구요
동생 코에서 할수있는 범위는 정해져있고요

동생은 자연스러운거 좋아하는데
다 자연스럽게 해주실수 있는곳 원장님 찾아가서
자연스럽게 될거다 라는말 해주시니깐

으.... 으!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
반복반복

그래서 더 많이 상담을 받아야할것 같고
그래서 상담 더 받아봐야 그게그거인것도 같고
어렵습니다!!

단순 결정장애 성격이라 그럴까요?
저의 문제일까요?
저는왜 다 비슷해보일까요..

상담전 전후사진 진짜 많이 봤거든여 대충 저정도에 코는 나오지싶어서요

어떻게 골라야할까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정답이 잇엇으면 좋겠어요 ...

참 동생도 저랑 거의 같은 생각이요.
더 몰라요 다 좋대요 그러서 더.. 빡쳐요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,841,345
1,046,225
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
보어디ㅏ비먀ㅓㅝ믑ㅇ 글모음 2020-02-14 (금) 12:12 4년전 신고 주소
딱 전 한곳간다음에 선택했어요 인터넷으로 이곳저곳알아보구 나서요 너무 많은병원을 가는것도 비추라시는분들 많아요..전 공장식 규모큰곳은 피추이고 강남코성형만 전문으로 하시는 소형 1~3인 병원 갔습니다
치즈빙수 글모음 2020-02-28 (금) 07:34 4년전 신고 주소
전 인터넷으로 다뒤져보고 선택한
한곳만 가는걸요..너무신중해도
복잡한거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi