• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

다들 궁금해하지만 후기없는 ㅅㅇ후기

혀기마미 2020-02-14 (금) 02:38 4년전 21738

구축 상담받고왔다니 많이들 궁금해하셔서
도움이될지 모르겠지만 상담후기 남겨봅니다

저는 ㅁㅌ ,ㅅㅇ 딱 두곳 생각했어요
우선 둘다 자연스러운 스타일이고
구축이 너무 심각해서
정말 구축위주로 알아보는거라서요
예전에 재재수술 알아볼때 수술중에 잠시 나와서
상담해주신다는 병원이 있었는데 안하길잘했죠
지금 입장바꿔 생각해보니 제정신인건지 ...;;;
사실 제가 집이 강원도라  상담 날짜 맞추기가
어려웠어요
어려운 사정 말씀드리니 기존 예약에 무리하게 맞춰주시는것이 아니라 민폐긴한데
아예 병원 오픈시간 맞춰 상담 잡아주셔서 겨우 상담했어요
상담비는 만원이구요
처음 갔을때 패드로 사진찍어요..
이후 바로 원장님 상담했어요
우선 다른분들 후기에서 볼수있는것처럼
자부심이 강하셨어요
비중격 이용해서 수술하자고 하셨고
비중격이 있는지 확인 하셨고
귀연골 같이 사용하신다고했어요
많은 상담 내용중에 기억나는 부분은
마지막 수술이 될거라는 말입니다
원장님 술담배 안하신다는데
와 ..대단하다 솔직히 독하다 ..
자기관리 엄청 철저하신분 같아서
마음이 갔어요
최소의 손떨림 하나도 방지하고자 하는 마음이였어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자부심만 있다면 안되겠지만
설명으로 수술한번해주십니다
정말 말하다 코얘기만
나와도 눈물이 주룩주룩 흐를정도로
극심한 스트레스를 받고 있었거든요
이후 나와서 실장님과 비용부분을 상담했고
이미 삼년전에 상담받은적이 있어서
상담을 대충해주실까 걱정했는데
원장님 실장님 두분 다 구축이 왜 오는지
어떤식으로 수술을해야 잘되는지 등등
병원에서 나오기까지 한시간 ...그 이상이었습니다
상담비 만원 안아까워요
병원이 수술만 잘해도 장땡이겠지만
공감해주시고 이해해주셔서 편하게 원하는 바를
말씀드릴수있었습니다
주차는 30분 무료 이후는 비용있어요
병원 분위기는 차분하고 조용했습니다
대부분 병원 실장님들 뭐랄까
기쎄고 다른 수술 막 권하시는데
전혀 그런 성격 아니고 좀 과하게 이야기하면
조금만 아니면 뜯어말리는 그런 성격.....
병원에서 수술하신분들 사진도 보고
병원은 제 개인과 맞아야한다고 생각하기때문에
예약했어요
제 개인과 맞아서요.
뭐든 발품팔아 가보고 결정하세요!

삼년을 고민만하다 드디어 수술합니다
수술후 구축때문에 고민하시는 분들을 위해
후기 남기로 돌아올게요
****세번째 수술이후 현재 코사진입니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,612,561
137,504
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 110건
아론니 글모음 2020-02-14 (금) 14:18 4년전 신고 주소
비중격 잇는지 씨티찍어보시고 아셧나요??? 아님 육안으로 보고 아시는 건가요??

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-14 (금) 21:00 4년전 신고 주소
[@아론니]  아니요 씨티아니구여
거울주시고 면봉으로 누르며 확인해주셨어요
손상된 경우가 종종있는데 거의99퍼 정확하데요
수수한나 글모음 2020-02-21 (금) 10:33 4년전 신고 주소
저도 시우에서 2개월전에 했어요!!! 여기 원장님 진짜 꼼꼼하죠?ㅋㅋㅋㅋ 독하다는거 약간.. 인정...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-26 (수) 01:23 4년전 신고 주소
[@수수한나]
수술이 네시간 다섯시간인데
정말 단 일분도 안쉬고 수술하시던데요....;;;
수술하시는거보고 와 진짜 독하다 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 뒤숭숭한 일 많아서 걱정했는데
성형외과중에 가장 병원같은 병원이더라구여
저 진짜 살고자하는 의지가 강했는지
마취중에도 자꾸 눈떠서 수술보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
의사쌤 움직이면 확인하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그 몇시간을 한번도 한쉬고 수술하시네요
대단 ....!!!
미스파인애플 글모음 2020-02-16 (일) 00:22 4년전 신고 주소
와 무조건 잘 될 거니까 후기도 꼭 부탁드려용

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-16 (일) 11:28 4년전 신고 주소
[@미스파인애플] 그렇게 말씀해주셔서 감사해요~
 후기 꼭 올려볼게요!
ascella102… 글모음 2020-02-14 (금) 03:24 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ잘되시기 바래요ㅠㅠ

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-14 (금) 10:25 4년전 신고 주소
[@ascella1025]

감사해여ㅠㅠㅜㅜ 정말 잘되길 바라고있어요
수술날 가까워오니까 떨려요ㅠㅠ
욘찡 글모음 2020-02-14 (금) 05:25 4년전 신고 주소
저도 담주에 상담가요
진심으로 응원할께요 ㅠㅠ

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-14 (금) 10:26 4년전 신고 주소
[@욘찡]
상담 잘 받고 오세요
수술날짜 앞두고 있으니 떨려요ㅠㅠㅠ
수술후기 남길게요 ㅎ
sukingg 글모음 2020-02-14 (금) 05:57 4년전 신고 주소
ㅣㅜ인가요??? 잘되시길바래요

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-14 (금) 10:26 4년전 신고 주소
[@sukingg]

네 맞아요 ㅎㅎ
으니은 글모음 2020-02-14 (금) 07:35 4년전 신고 주소
수술 잘되시길 바랍니당

[@으니은]

감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 저 코가 어찌될지
자나깨나 걱정입니다
곤쥬쥬 글모음 2020-02-14 (금) 09:04 4년전 신고 주소
ㅁㅌ도 코수술 유명하긴 하더라구요 맘고생 많으셨을텐데 병원 고르느라 힘드셨겠네요 이번에는 수술 잘되실거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-14 (금) 10:28 4년전 신고 주소
[@곤쥬쥬]
맞아여 두곳다 재수술로 유명해서 진짜 고민 많이했는데
맘 정했네요 이제 수술만 잘되길 바랍니다
춥네요 글모음 2020-02-14 (금) 10:41 4년전 신고 주소
마음 고생 정말 심하셨을거같아요ㅠㅠ 후기 보니까 병원 정말 괜찮은 곳 같은데 수술 잘되시길바랍니다!

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-14 (금) 20:58 4년전 신고 주소
[@춥네요]
네 제가 필요하다고 생각하는 점을
갖추고 있었어요
삼년전보다 훨씬 좋아져서 망설임없이 예약했어여~^^*
태발구름 글모음 2020-02-14 (금) 15:52 4년전 신고 주소
ㅅㅇ  3번째 수술받고 완전 만족합니다!
5시간동안 쉬지않고 수술잘해주십니다!
꼭 잘되셔서 후기 남겨주세요~~~^^

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-14 (금) 21:01 4년전 신고 주소
[@태발구름]
시우에서 하셨어요?3번째 수술이여 ?
구축으로 수술하신건가여 오히려 제가 궁금하네요ㅠㅠㅠ
잘되서 후기 남기랴구요 ㅠㅠ

딸기향우유 글모음 2020-02-17 (월) 13:17 4년전 신고 주소
[@태발구름] 성예사랑 공식카페에 후기 남기신거 봤어요!
전 첫코인데 .. .코는 재수술 많다고 해서 열심히 알아보는 중이거든요
ㅅㅇ가 손품팔면서는 가장 맘에 들긴한데 추천하시나요ㅠ?
missha5 글모음 2020-02-14 (금) 16:51 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혀기마미 작성자 글모음 2020-02-14 (금) 21:03 4년전 신고 주소
언제 하시려구요 ?
상담 받아보세요 여러번 수술하면서  나름
병원보는 기준을 세웠는데 잘 갖춰진 병원이었어요
한가지 흠은 후기가 없다는건데..
병원가서 전후 사진보고 맘 놓았어여
성예사 2020-02-14 (금) 23:19 4년전 신고 주소
잘되셨으면 좋겠어여!!

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-15 (토) 22:05 4년전 신고 주소
[@]  감사해요ㅠㅠㅜㅠㅠ
  저도 수술날짜 다가오니 너무 떨리고 그러네요. 
이쁘게 잘해서 수술후기로 돌아올게요
성예사 2020-02-14 (금) 23:38 4년전 신고 주소
헐 구축코는 위로 들리는 군여... ㅠㅠㅠ 진짜 속상 하시겠어여

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-15 (토) 22:06 4년전 신고 주소
[@]

너무 들리죠 ?
코가 삐뚤어지면서 입도 틀어졌어요
루카스 글모음 2020-02-15 (토) 00:01 4년전 신고 주소
잘되시길 바라요 기도할게요

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-15 (토) 22:07 4년전 신고 주소
[@루카스]

성예사에 좋은 분들이 많네요ㅠㅠ
저도 마지막 수술하고와서 인사드릴게요
LJ011 글모음 2020-02-15 (토) 03:14 4년전 신고 주소
수술 꼭 성공하시길 바래요!!

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-15 (토) 22:07 4년전 신고 주소
[@LJ011]

감사합니다 수술이 가까워올수록 떨리네요 ㅎ
주니3 글모음 2020-02-15 (토) 07:21 4년전 신고 주소
화이팅요 분명 잘될거예요~

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-15 (토) 22:08 4년전 신고 주소
[@주니3]

병원이 그나마 정말 괜찮아서  상담에서 한시름 놓아서 다행이지
심리적인 압박감이 장난 아니네요ㅠㅠ

주니3 글모음 2020-02-19 (수) 07:59 4년전 신고 주소
[@혀기마미] 오늘 수술이네요 잘되길 기도 할께요 ..
랄라슈 글모음 2020-02-15 (토) 13:43 4년전 신고 주소
어느병원이신지 알려주실 수 있나요?

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-15 (토) 22:09 4년전 신고 주소
[@랄라슈]
시우입니다
저처럼 힘드신분들 많으신것같은데
괜찮은 병원이라고 말씀드리고 싶었어요
뭐든 본인이 느끼는게 가장 크니까요
똥욱 글모음 2020-02-16 (일) 17:54 4년전 신고 주소
수술 잘 되길 바랄게요 !

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-18 (화) 17:37 4년전 신고 주소
[@똥욱]
감사합니다~^^*
낼이 드뎌 수술이네요. ㅠㅠ
코수술119 글모음 2020-02-16 (일) 22:11 4년전 신고 주소
혹시 기증늑 쓰신다고 하시던가요? 저도 구축이고 상듬 받었는데 기증늑 쓸 수도 있다고 해서 좀 걸려요 민트도 상담 받으셨다면 어땠는지 궁금합니다

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-18 (화) 17:38 4년전 신고 주소
[@코수술119]비중격이랑 귀연골 쓴다고 했어요!ㅎ
연무 글모음 2020-02-16 (일) 23:34 4년전 신고 주소
코 성형 잘되셬ㅅ으면 해요

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-18 (화) 17:38 4년전 신고 주소
[@연무]
낼 수술인데.  떨리네요 감사합니다ㅠ
벤큐00 글모음 2020-02-17 (월) 02:16 4년전 신고 주소
이번엔 꼭 성공하셔요!!!!!!!!!!!!!

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-18 (화) 17:39 4년전 신고 주소
[@벤큐00]
그런 마음으로 실패확률이 제일 낮은 곳을 선택한거 같아여ㅠㅠㅜ 아무래도 구축 전문이니까요ㅠㅠ
감사합니다
satomi 글모음 2020-02-17 (월) 08:54 4년전 신고 주소
잘되실거에요! 마음 편히가지세요1! ㅎㅎ

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-18 (화) 17:39 4년전 신고 주소
[@satomi]

낼 수술인데 어마어마 떨리네요 감사합니다
노인과바다 글모음 2020-02-17 (월) 11:55 4년전 신고 주소
저도 구축이라 이병원에 관심있는데 자세한 후기에 큰 도움이 됩니다! 마미님 후기 중에 원장님 술담배 안한다는 말 진짜 인상적이네요.. 마미님 이번이 진짜 마지막 수술이 되실거예요 화이팅!!!! 나중에 꼭 후기 남겨주세요~

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-18 (화) 17:40 4년전 신고 주소
[@노인과바다]
구축때매 고생하시는가봐여ㅠㅠㅠ
낼 수술인데 엄청 떨려요. 
아무래도 구축수술이라
나름 실패확률이 가장 적을것같은 병원으로
상담받았는데 맘에 들어서 예약했어여~
floswoni 글모음 2020-02-17 (월) 16:34 4년전 신고 주소
저두 지금 구축때문에 발품팔아가구 있어요ㅠㅠ

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-18 (화) 17:41 4년전 신고 주소
[@floswoni]
[@노인과바다]
구축때매 고생하시는 분들이 많네요
낼 수술인데 엄청 떨려요. 
아무래도 구축수술이라
나름 실패확률이 가장 적을것같은 병원으로
상담받았는데 맘에 들어서 예약했어여~
재수술 병원으로 유명하니까 맘이 조금 놓여요
잇지잇지 글모음 2020-02-17 (월) 21:10 4년전 신고 주소
하신곳이 ㅅㅇ(ㅡㅘㄴ) 인가요....진짜 맘고생하셨어요ㅠ

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-18 (화) 17:42 4년전 신고 주소
[@잇지잇지]

아니여ㅠㅠ 재재재수술 상담받고왔고
내일이 수술입니다. ㅠㅠ
상담후기 병원이 시우요!
ㅅㅇㅅㅇㅁ 글모음 2020-02-18 (화) 00:53 4년전 신고 주소
이번엔 성공하실거에요!!

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-18 (화) 17:42 4년전 신고 주소
[@ㅅㅇㅅㅇㅁ]

감사합니다
톡톡탁 글모음 2020-02-18 (화) 11:04 4년전 신고 주소
ㅅㅇ이 어딘가요?? 스*? 인가요?

[@톡톡탁]

아니요~ 시우입니다^^*
욘찡 글모음 2020-02-18 (화) 21:29 4년전 신고 주소
힘내세요!! 잘될수 있을꺼예요
오늘 푹 주무시고 컨디션 조절 잘 하세요^^

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-20 (목) 09:17 4년전 신고 주소
[@욘찡]

감사합니다 ~ 덕분에 수술 잘마치고 왔습니당!
미아9129 글모음 2020-02-18 (화) 23:13 4년전 신고 주소
저도 ㅁㅌ재수술생각하고있는데 상담예약잡아놨구여 혹시 설명하신병원은 어딘가요 ㅁㅌ아님ㅅㅇ인가여 궁금해요 ><

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-20 (목) 09:16 4년전 신고 주소
[@미아9129]

시우요 ㅎ
어제 수술도 마치고왔네요 ㅎㅎ
원숭이입술 글모음 2020-02-18 (화) 23:21 4년전 신고 주소
저도 시우 상담 받고 후기글  찾아보고 있었는데 상담 정보 남겨주셔서 감사합니다! 혹시 프리마는 상담 안가보셨나요!?

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-20 (목) 09:16 4년전 신고 주소
[@원숭이입술]

프리마는 ㅠㅠㅠ 제 리스트엔 없었어요
전 시우에서 어제 수술을 잘 마치고 왔습니당 ㅎ
별명입력 글모음 2020-02-19 (수) 12:38 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-20 (목) 09:15 4년전 신고 주소
[@별명입력]

네^^*
시로베무쵸 글모음 2020-02-19 (수) 18:03 4년전 신고 주소
지금쯤 수술 하셨으려나요 꼭 좋은 결과 있으시길 바래요 진심으로요 화이팅!!!!

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-20 (목) 09:15 4년전 신고 주소
[@시로베무쵸]

네~~ 수술 정말 잘하고 왔어요!
감사합니다 붓기빠지면 한결 즐거운 후기로
돌아올수있을것같아요!
톡톡탁 글모음 2020-02-19 (수) 18:42 4년전 신고 주소
님~~ 이번에 성형꼭 잘되시길 바랄게요. 꼭 ~~이쁘게 되실거에요..

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-20 (목) 09:14 4년전 신고 주소
[@톡톡탁]

수술 잘 끝내고 왔습니당^^*
감사합니다
예지지 글모음 2020-02-19 (수) 23:52 4년전 신고 주소
수술 꼭 성공하셔서 원하시는 코 모양 되시길 바랍니다!!!

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-20 (목) 09:14 4년전 신고 주소
[@예지지]

감사합니다 ㅠㅠㅠ
수술잘하고 왔어요 ㅎ
xxxoo 글모음 2020-02-20 (목) 01:33 4년전 신고 주소
ㅅㅇ 이 어딘가여 ? 정보좀부탁드려요 ㅠㅠ

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-20 (목) 09:13 4년전 신고 주소
[@xxxoo]

시우입니당 ^^*
선선큐 글모음 2020-02-20 (목) 04:22 4년전 신고 주소
어딘지궁금해용저도예약햇는데 취소를 하하는건지ㅠㅠ

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-20 (목) 09:13 4년전 신고 주소
[@선선큐]

저 세번째 구축 코수술을 시우에서 하고 왔네요~
여태 구축때매 힘들었던 마음이 넘 편해졌어용
니키미나즈 글모음 2020-02-20 (목) 11:20 4년전 신고 주소
독하다는거에서 터졌네요ㅋㅋㅋㅋ 이번이 진짜 마지막이셨음 해요!! 눈팅하시는분들도 다 똑같은 마음일거예요 화이팅

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-21 (금) 09:23 4년전 신고 주소
[@니키미나즈]

마지막 수술 잘 했어요
딱봐도 많이 내려온거같은데
붓기빠지고 확실한 정보를 전달하고자
꾹참는중이랍니다 ㅎㅎ
쥬뗌므 글모음 2020-02-20 (목) 11:58 4년전 신고 주소
혹시 둘중 어디로 결정하신걸까요?!

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-21 (금) 09:23 4년전 신고 주소
[@쥬뗌므]

시우요!ㅎㅎ
하이댜 글모음 2020-02-20 (목) 15:45 4년전 신고 주소
잘되시길 빕니다 ㅠㅠ

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-26 (수) 01:20 4년전 신고 주소
[@하이댜]
감사합니다
지금 수술마치고 회복중인데요
6개월 후까지 내려올꺼란 코가
딱 봐도 코가 쑥 내려와 마지막 수술이 될거같아
만족중입니다 ^^*
알로하 2020-02-20 (목) 19:26 4년전 신고 주소
진짜 잘되시길 바랄게요...

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-26 (수) 01:26 4년전 신고 주소
[@]
감사합니다
덕분에 수술 너무 잘된것같아요^^*
고민이오 2020-02-21 (금) 00:15 4년전 신고 주소
저도 이번에 코 하는데, 부작용이 너무 무섭네요..병원 돌아다녀도 엄청 마음 가는 곳은 없고 그러네요ㅠㅠㅠ

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-26 (수) 01:20 4년전 신고 주소
[@] 저는 구축으로 인해 외출 안하고 사람안만나고 ..
살도 20키로 가량찌고
그니까 외모의 모든 부분을 포기했었죠...
이번에 정말 마지막 수술이 된거같아요
코 6개월동안 내려온다는데 지금 충분히 내려왔어요
저같은 경우 오히려 제거를 하고 구축이 왔는데
그 이후 몇번의 수술을 더받았음에도
피막을 제거해주지않아 달라붙어있었다고 ㅠㅠㅠ
오래되서 제거가 더 힘들었다고 ㅠㅠㅠ
근데 코 진짜 많이 내려왔어요
솔직히 반은 포기한 수술인데
대성공이네요
주닝닝 글모음 2020-02-25 (화) 16:25 4년전 신고 주소
후기 궁금해요!!ㅠㅠㅠ

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-26 (수) 01:25 4년전 신고 주소
[@주닝닝]
코 수술후
6개월동안 내려온다는데 지금 충분히 내려왔어요
저같은 경우 오히려 제거를 하고 구축이 왔는데
그 이후 몇번의 수술을 더받았음에도
피막을 제거해주지않아 달라붙어있었다고 ㅠㅠㅠ
오래되서 제거가 더 힘들었다고 ㅠㅠㅠ
근데 코 진짜 많이 내려왔어요
엄마아빠도 이런데를
첨부터 갔어야한다며 ...
솔직히 반은 포기한 수술인데
대성공이네요
그리고 성형외과 다녀본곳중
가장 병원다운 병원이라  여긴 진짜 ...
강추해야해요
적어도 이렇게는 수술해야 의료사고 부작용 없겠다
생각이 들었어요
hihizz 글모음 2020-02-25 (화) 20:40 4년전 신고 주소
글 봤었는데 마음고생 심하셨을텐데 수술 잘 되셨길 바랄게요!!!

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-26 (수) 01:25 4년전 신고 주소
[@hihizz]

수술잘끝나고 회복중입니다 ~
코가 많이 내려와 마지막 수술이 될것같아요
어마무시 할말이 많아
붓기빠지면 팩트챙겨 후기로 돌아오겠습니당 ㅎㅎ
sukingg 글모음 2020-02-27 (목) 03:41 4년전 신고 주소
실리콘은안쓰셨나요? 저는 거기서엉덩이진피써야한다해서 쉽게결정못하겠어요ㅜㅜ

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-27 (목) 20:59 4년전 신고 주소
[@sukingg]

코내리시다가 도저히 안이뻐서 실리콘 쓰셨데요
들어가기전에 쓸수있다 말씀하셨구요 ㅎ
브리즈본 글모음 2020-02-27 (목) 10:55 4년전 신고 주소
현재 내려온 코 사진은 볼 수없나요ㅠㅠ

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-27 (목) 21:01 4년전 신고 주소
[@브리즈본]

엄청 내려왔어요
지금 부어서 아바타인데도
벌써 다들 수술잘했다고 ㅠㅠ
근데 네번째 수술에 피부에 붙어있던 피막을 떼어내서 엄청 부을꺼라고 하셨지만
그정돈 아녜요 ㅎ
그래도 아바타라
붓기조끔만 더 가라앉으면 후기 올려볼게요 ㅎㅎ
안그래도 궁금해서 쪽지랑 카톡하시는분들이 많아서 ㅎㅎ

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-27 (목) 21:12 4년전 신고 주소
참 ㅜㅜ
구축이 내려온건
정말 누가 봐도 코 내려온건 확실하고요
코 모양은 붓기가 있어서
정말 정확한 정보만 전달하기 위해 
붓기빠지면 말씀드릴게요!ㅎ
그냥익명 글모음 2020-02-27 (목) 20:04 4년전 신고 주소
마취는 아프진않으셨나요?ㅜ
수술중간에 깨는데 무섭진않으셨나요

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-27 (목) 21:08 4년전 신고 주소
[@그냥익명]
전혀요
마취는 졸리면 자라더니
졸린지도 모르게 잠들었구요
수술중간에 깨도 몽롱합니다
오히려 제가 잠도 없고 예민한 사람인데
너무 몽롱해서 계속 의식을 차려 사태파악하기 위해
눈을 막 떴어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 부분마취만하고 수술도 해봤거든요.....?
근데 진짜 그건 사람이 할짓이 못되구요
수면마취 잠깐하고 깨운다음에 수술하는것도 해봤고
백프로 수면 마취도 했는데
백프로 수면 마취가 젤 낫고 그 담은 그냥 자다가깨서 몽롱한 채로 하는게 나아요
너무 멀쩡하면 자꾸 뭐하나 오만 감각을 기울이다 보니
약간 트라우마가 생기는거 같구요..
ㅅㅇ 원장님이 수면 마취로 수술 다하면
회복도 느리고 여러가지로 안좋데요
이것 저것 다 따져보면  나쁘지 않고 걱정하시는것만큼
번쩍 깨지도 않아 괜찮아요

그냥익명 글모음 2020-02-27 (목) 21:47 4년전 신고 주소
[@혀기마미]상세한답글감사해요! 아 그럼 수면마취5분하시고 계속몽롱하게 깨어계신건가요?

혀기마미 작성자 글모음 2020-02-28 (금) 00:04 4년전 신고 주소
[@그냥익명]
솔직히 시간을 못봐서 오분인지는 몰라요 ;
수면마취동안 코 마취하고 귀연골 빼신거 같았어요
계속 몽롱하고 뒤에는 약간 정신이 있었는데
막 또렷하지는 않았어요
근데 제가 마취가 뭐든 일찍 깨는 편이라
일찍 깬거 같아요 자꾸 눈뜨고 그랬거든용
치즈빙수 글모음 2020-02-28 (금) 07:21 4년전 신고 주소
잘되셨길바랍니다
마음고생 심하셨겠어요
당일날 내려오셨나요?

혀기마미 작성자 글모음 2020-03-14 (토) 01:14 4년전 신고 주소
[@치즈빙수]

네 수술후 한 두시간 회복실에 쉬다
배우자가 운전하고 바로 돌아왔습니다 ~
브리즈본 글모음 2020-02-28 (금) 12:38 4년전 신고 주소
매번 구축올때마다 콧대나 콧끝 땡긴다던지 압박감은 없으셨나요..

혀기마미 작성자 글모음 2020-03-14 (토) 01:14 4년전 신고 주소
[@브리즈본]
두곳다 땡겼던거 같아여.      코끝이 특히요
피카삐까 글모음 2020-02-29 (토) 15:37 4년전 신고 주소
ㅔ ㅣㄴ 인지 ㅣ ㅜ 인지 알려주실수있나요??

혀기마미 작성자 글모음 2020-03-14 (토) 01:15 4년전 신고 주소
[@피카삐까]

시우요!
자연스럽게살자 글모음 2020-03-06 (금) 16:55 4년전 신고 주소
수술 잘되신것같아서 제가 다 기쁘네요
저도 구축이 오는거같아서 제거생각중인데
오늘간곳에서 제거하면 들린다하고 재수술로 이야기하셔서..
지금 심란스럽네요
또 뭘하기는 정말 싫은데..
월요일 시우상담가는데
희망적인 말씀 듣고왔으면 싶네요.

혀기마미 작성자 글모음 2020-03-14 (토) 01:16 4년전 신고 주소
[@자연스럽게살자]

ㅅㅇ 가보세요
걱정마세요.  저 정말 코 많이 내려왔어요ㅠㅠㅠ
아직도 붓기가 매일 빠졌다가 부었다 해서
후기는 안올리고 있지만 엄청 엄청 내려왔어요ㅠㅠㅠ
노력의천재 글모음 2020-03-12 (목) 02:28 4년전 신고 주소
지금은 잘 회복중이신거에요? ㅠ ㅜ ㅅㅇ도 한번 가봐야겠네요 저는 고어텍스로 10년 전에 해서 제거가 쉽지않다 해서 고민 입니다 ㅜ

혀기마미 작성자 글모음 2020-03-14 (토) 01:18 4년전 신고 주소
[@노력의천재]

네 지금은 코가 많이 내려왔구여
코 붓기가 매일 조금 빠졌다가도 다시 붓고해서
코 크기를 지켜버는 중인데
엄청 내려왔습니다ㅠㅠㅠ
RMST 글모음 2020-05-09 (토) 19:59 4년전 신고 주소
제거 후 구축 게시글 보고 작성글에 혹시나 구축 재수술 후기 남기셨나하고 왓더니 있네요 코 정말 많이 내려오셨어요! 혹시 궁금한 점 쪽지나 댓글류 여쭤도 될까요 ㅠㅠ
폴라이프 글모음 2020-11-05 (목) 10:36 3년전 신고 주소
혀기마미님 지금은 어떠신가요 ㅠㅠ 괜찮으신가요? ㅜㅜㅜ
수미수 글모음 2021-01-14 (목) 06:00 3년전 수정 삭제 신고 주소
최근 후기 너무 궁금하네요 ㅠㅠ 전 첫수입니다...
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi