• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

고려하던 병원에 대해 안 좋은 말 들으면 거르는게 맞겠죠?

ldll 2020-01-03 (금) 05:36 4년전 1084
첫 쌍수 발품 팔던 중 제가 고려하던 병원에 대한 안 좋은 댓글을 보고 댓 작성자분께 연락을 드렸습니다. 이후 연락을 해주셨어요.
일년 반 전 쯤 수술을 받으셨고 흉터 때문에 재수술에 대해 생각하고 있다고 하셨습니다. 수술 이후 병원의 무책임한 태도에 상처를 많이 받았다는 말씀도 덧붙이셨구요. 신중하게 생각해보라는 말씀과 함께 사진까지 첨부해서 절개 흉터를 보여주셨습니다.
이후 다른 분께도 연락이 닿아서 그분도 사진을 보내주셨습니다. 이런 연락을 받고나서 같이 상담 갔던 지인에게도 알렸으나 지인은 그래도 그 병원에서 수술을 받겠다 하셨고 수술을 받고 오셨습니다. 며칠 안되어 경과는 정확히 모르지만 만족한다고하네요. 붓기도 많이 없고 모양은 괜찮은 것 같아요.
남들 다 한다는 쌍수인데 저만 왜 이렇게 벌벌거리는지 모르겠습니다ㅠㅠ 여러분들이라면 어떻게 하실 것 같나요? 저는 이 병원을 가장 염두에 두고 있었는데 이렇게 되니 거르는게 맞지 싶다가도.. 오락가락합니다ㅜ 어떤 선택을 하는게 맞을런지 여러분들 생각은 어떠하신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,803,672
2,016,336
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 43건
동백이이쀼 글모음 2020-01-03 (금) 06:04 4년전 신고 주소
저 같으면 안할것같아요.. 나중에 수술 받고 후회 할 일생기면 내가 왜 그때 그런 결정을 했을까 그때 안하기로 마음 먹었어야했는데 ㅠㅠ
이런생각이 들것같아서요. 몸에 칼대는 거니까 무섭고 신중해야하는건 당연한거에요!
좋은 결정 하시길 바라요!

ldll 작성자 글모음 2020-01-04 (토) 00:19 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼] 조언 감사합니다! 결국 다른 병원에서 하기로 했네요 잘되었음 좋겠어요..ㅠ
넹멩 글모음 2020-01-09 (목) 00:45 4년전 신고 주소
저도 손품팔면서 그 부분이 어려웠는데... 어느 병원이든 100% 만족한 사람만 잇을 순 없는거 같아요 그 실패하신 분이랑 글쓴이분 눈형태나 조건이 비슷햇는지 등 비교해보시면 좋을거 같아요ㅠ
치즈빙수 글모음 2020-01-16 (목) 16:56 4년전 신고 주소
전 그거보고도 가격이랑 후기등등
모양이 너무제스탈이라 포기못하고있어요
춥네요 글모음 2020-01-03 (금) 08:50 4년전 신고 주소
저도 안할거같아요ㅠㅠ 아님 지인 경과보고..? 아무튼 절개는 절대 안할거같아요 그 병원에서

ldll 작성자 글모음 2020-01-04 (토) 00:20 4년전 신고 주소
[@춥네요] 그죠.. 아무래도 흉을 보니까 그 병원에서는 못하겠지 싶더라구요. 조언 감사합니다!
신사역 글모음 2020-01-03 (금) 09:02 4년전 신고 주소
전 무조건 걸렀습니다

ldll 작성자 글모음 2020-01-04 (토) 00:21 4년전 신고 주소
[@신사역] 조언 감사합니다:)
이쁜노즈 글모음 2020-01-03 (금) 11:30 4년전 신고 주소
무책임한 태도면 거르는게 맞다고 생각해요 백퍼센트 완벽한 병원은 없지만 비양심적인 곳에선 절대 못할듯

ldll 작성자 글모음 2020-01-04 (토) 00:22 4년전 신고 주소
[@이쁜노즈] 흉져서 가장 마음 아픈건 당사자일텐데.. 책임회피하는 병원은 거르는게 맞다는 결론을 내렸습니다. 감사해요!
럭키박스 글모음 2020-01-03 (금) 12:16 4년전 신고 주소
저도 안할 거 같아요..
무책임한 태도가 가장 큰 원인이지만 흉도..
하지만 모든 병원은 케바케라서 그 분은 불만족하시지만 지인분은 만족하실 수도 있고..지인분 붓기 빠지고 경과 조금 더 지켜보세요..!

ldll 작성자 글모음 2020-01-04 (토) 00:25 4년전 신고 주소
[@럭키박스] 지인은 만족하고있지만 저는 도저히 불안해서 못하겠더라구요ㅠㅠ 사진까지 공유해주시면서 수술 말리셨던 분들 생각해서 다른 병원에서 하기로 했습니다 감사합니다:)
유비77 글모음 2020-01-03 (금) 16:16 4년전 신고 주소
저라면 거를 것같긴한데..ㅠㅠㅠ상담 많이많이 다녀보세요

ldll 작성자 글모음 2020-01-04 (토) 00:27 4년전 신고 주소
[@유비77] 네.. 상담은 저번에 날잡고 다녀왔었는데 도통 맘을 못잡고 갈팡질팡하다가 부작용 후기까지 접하니 무서워서 더 망설이게 되더라구요..
fakelove 글모음 2020-01-03 (금) 17:47 4년전 신고 주소
오히려 지금 못하지않아요? 찜찜하셔서 ㅠ

ldll 작성자 글모음 2020-01-04 (토) 00:28 4년전 신고 주소
[@fakelove] 마음 한켠에 걸리는게 생기니 더 무섭더라구요. 결국엔 다른 병원 가기로 했습니다..!
복댕이야 글모음 2020-01-03 (금) 20:40 4년전 신고 주소
성형이 케바케더라구요 남들 성공해도 나는 실패할수 잇고 백퍼 완벽한 병원도 없고 그냥 병원 여러곳 다녀보면 마음이 가는 곳이 잇을거고 그러면 하세요

ldll 작성자 글모음 2020-01-04 (토) 00:31 4년전 신고 주소
[@복댕이야] 맞아요 성형은 사바사가 너무 심해서ㅠㅠ 그래도 가장 신뢰가 간다고 생각했던 병원이고 엄청 심사숙고해서 고른 곳이었는데 그런 이야기를 들으니 영 찝찝해서 못하겠더라구요. 수술예약 잡기 바로 직전에라도 알게 되서 다행이라고 생각하고 있습니다. 의견 감사해요~!
다음생엔 글모음 2020-01-04 (토) 01:01 4년전 신고 주소
원래 흉은 개인차도 있어서 거기서 해도 성공할수있죠 근데 만약 실패했을 경우 병원측의 태도가 무책임하다면 거르는게 맞다고 생각해요 하기전엔 잘될지 잘못될지 모르잖아요 도박을 걸기엔... 되돌리기 힘들고 시간도 돈도 들여야하니 ㅠ
tnek297 글모음 2020-01-04 (토) 01:05 4년전 신고 주소
저도 쌍꺼풀수술 알아보고있어요ㅠ 저같은 경우는 또 제주도라 병원고르는것도 힘들고 정보도 많이 없구.. 에휴ㅠㅠ
비중격제거ㅠ 글모음 2020-01-05 (일) 11:22 4년전 신고 주소
네 무조건 있음 걸러야 해요ㅜ
715717 글모음 2020-01-05 (일) 13:15 4년전 신고 주소
성형 부작용 경과 사람마다 다르다 생각하지만 저같으면 찝찝해서 못할것같아영 ㅠ
될인간 글모음 2020-01-05 (일) 17:36 4년전 신고 주소
그 안좋은 얘기가 사바사 겠지만 성형도 사바사 라서 그래도 전 거를거 같아요.. 병원태도라면 더더욱요
레몬투르 글모음 2020-01-05 (일) 23:24 4년전 신고 주소
저도 다들 하는 쌍수인데 15군데 상담 받고 포기중이네요.... 음.... 잘하는곳은 일단 광고나 후기가 없지만 부작용이나 잘 안됬다는 글만 올라오게 될테니 확실히 더 신경쓰게 될거 같아요.... 그 병원에서 잘 된 사람들은 열시미 밖에서 활보하고 행복한 삶을 사느라 굳이 후기를 올리고 있지 않을터라...... 아무리 수술을 많이 하시고 잘한 쌤도 만명중 1-2명은 사람 체질이나 컨디션 그리고 부작용이 나타나지 않을수가 없을거 같아요... 일단 사람 몸에 칼을 대는거 동시에 부작용도 감수해야할 몫이라고 생각해서요..... 의사가 그 안좋은 상황에서 어떻게 대처했는지에 따라서 저는 결정할거 같아요.. 재상담 갔어도 태도가 바귀는 의사들을 본 저로서는... 수술후 잘못되면 벌써 어떨지 보이더라구요 ㅠㅜ

블루밍쓰 글모음 2020-01-06 (월) 11:07 4년전 신고 주소
[@레몬투르 ] 완전 공감이요!!
Loewe 글모음 2020-01-06 (월) 00:16 4년전 신고 주소
계속 찝찝하고 생각날것 같아요..
떠야내넌 글모음 2020-01-06 (월) 01:32 4년전 신고 주소
저같으면 안할것같아여...
어왕 글모음 2020-01-06 (월) 10:59 4년전 신고 주소
네... 아무래도 그렇지 않을까요... 아니면 좋은 후기도 그걸 상쇄할 정도로 충분히 많이 있다면 고려해보셔도...
아메리 글모음 2020-01-06 (월) 17:26 4년전 신고 주소
그런이야기들으면  신경쓰이죠ㅜ
김주희리 글모음 2020-01-06 (월) 23:12 4년전 신고 주소
신중히하는게맞죠ㅠ 그래도 전 좀..
rakim 글모음 2020-01-06 (월) 23:21 4년전 신고 주소
흠 ;; 저라면 다시한번 고민해볼득
제발제바라 글모음 2020-01-06 (월) 23:31 4년전 신고 주소
어느병원이든 부작용은 있지 않을까요 ,, 전체적인 후기들을 고려해서 판단하는게 옳으실것 긑아용
안성탕면 글모음 2020-01-07 (화) 01:01 4년전 신고 주소
엄청 고민 될 것 같아요...
stella김 글모음 2020-01-07 (화) 07:33 4년전 신고 주소
어느병원이나 호불호는 있는거같은데 저라면 그냥 할거같아요
고릴라야 글모음 2020-01-07 (화) 17:16 4년전 신고 주소
수술을 앞두고 있다면 걱정이 많이 될 것같아여 ㅠㅠ
아무래도 고려안할 수 없으니 ㅠ
yeon22 글모음 2020-01-08 (수) 01:43 4년전 신고 주소
신중해질수밖에 없는것같아요ㅠ
그늘진 글모음 2020-01-08 (수) 18:20 4년전 신고 주소
와닿네요.. 저도 너무 고민돼요
니맘 글모음 2020-01-08 (수) 21:29 4년전 신고 주소
병원은 많으니간 그렇게 까지 구체적으로 들을 정도면 전 안할래요 그리고 큰 병원이면 쉐도우 닥터? 그런 가능성도 있어서
더더 거르고 다른곳 찾을래요
훈독 글모음 2020-01-09 (목) 00:09 4년전 신고 주소
고민이 많으시겠습니다...
LJ011 글모음 2020-01-09 (목) 13:01 4년전 신고 주소
안 좋은 얘기를 듣게 되면 안 거르고 싶어도 마음이 안 갈거 같아요ㅜㅠㅠㅠ 다른 병원 더 알아보시는 게 어떨까요ㅠㅠ
황국콩 글모음 2020-01-09 (목) 23:26 4년전 신고 주소
저도 그것 때문에 무서워서 병원 결정 못하고 있어요ㅜ 근데 수술은 심리적인게 가장 크다고 하더라구요 본인이 가장 믿을 수 있는 병원을 선택하시는게 좋을 것같아요!
jjeee 글모음 2020-01-10 (금) 02:10 4년전 신고 주소
저라면 거를것같아요..
살구살 글모음 2020-01-10 (금) 19:01 4년전 신고 주소
저라면 찝찝해서 못갈것같아요 ㅠㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi